Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Международный язык - если да, то какой?

Автор Artemon, января 17, 2009, 19:14

Сергій

Боже мой, по-моему, не нам решать судьбу мирового языка. Об этом думали, кажется, ещё со времён Возрождения, а ЕДИНОГО языка нет. Китайский - да, количественно он преобладает, но расстояние между диалектами кошмарно. Испанский на втором месте, но представить себе испаноязычных молдован, казахов и тамилов...  :DАнглийский пока лидирует по территориям, но долго ли он продержится? Дальше по распространённости индийские языки - ноу комментс. Русский - панове, Україна, Литва, Естонія асоціюють цю мову з національним гнобленням і симпатії загалом не не боці російської... Искусственные языки - я никогда не встречал людей не лингвистического образования, которые серьёзно бы к ним относились. Пока что есть ряд МЕЖДУНАРОДНЫХ языков, но ни одного мирового в ближйшее время не предвидится. ;)

Серый

"В Польше, Венгрии, Чехии, Эстонии?"
- брр, в смысле в Польше? Знание русского языка - поголовное, я просто не встречал поляков не понимающих по русски... даже с утра.

Вспомнил случай, пригнали к нам французских штудентов (директор сказал, что они прибыли со справкой "использовать на самых тяжёлых работах"). Штуденты были будущими госчиновниками. Их английский был ниже плинтуса. Но что совсем странно уже через неделю они все заговорили по русски... мне это даже показалось подозрительным, а ещё они бухали так - наши алканавты рядом не валялись (в смысле валялись, а те уходили ногами) и пили всё, что крепче 40 - пиво и вино полностью игнорировали. Короче, по окончании каторги мы их спросили тяжело ли им было (ездили на них по полной) - не, говорят, в Африке было хуже -)

"Россия - не показатель, так как страна находится на обочине мировой цивилизации."
- ежели космическая держава на обочине, то в какой дыре находится Европа??

Алексей Гринь

Цитата: Roman от января 30, 2009, 14:31
Цитата: "Серый" от
Восточная Европа - оплот английского языка, но и тут пока он русскому не конкурент.

В Польше, Венгрии, Чехии, Эстонии? Дрим он! :D :D :D

Простите, Роман, но Чехия в центральной Европе, увы.
肏! Τίς πέπορδε;

Алексей Гринь

肏! Τίς πέπορδε;

Алексей Гринь

Меня уже удовлетворяет тот факт, что Роман говорит с нами (а тут есть и украинцы, и евреи, и литовцы, и чехи) по-русски. Чем не международный язык? :) Почему, кстати, в опросе нет? ;(
肏! Τίς πέπορδε;

nihao

Точно, недоработка! Даёшь русский язык в голосование! К фигам английский и всё прочее.
Трое наскочат — первого заколи, второго застрели, третьему штыком карачун.
Суворов

Ilmar

Цитата: "Алексей Гринь" от
Чем не международный язык?
Ага, зная его, можно свободно разговоривать аж на 1/5 части суши. :)))
When you wake, you shall have cake,
And all the pretty little horses.

temp1ar

Цитата: nihao от января 30, 2009, 18:19
Точно, недоработка! Даёшь русский язык в голосование! К фигам английский и всё прочее.
если в виде "моя по твоя не понимать", то вполне сгодиться.

Xico

Veni, legi, exii.

Homo erectus

Как ввести всеобщий язык.
Вот,что пишет эсперантист Николай Михайленко
mi . anihost . ru / ctodelat.htm

Вот более перспективное предложение: найти ГОЯ (ген общего языка) в геноме и немножко его модифицировать. Из рецессивного превратить в доминантный. А также сделать так, чтобы он начинал работать автоматически и пораньше: при первой менструации у девочек и первой поллюции у мальчиков.

Далее этот ген надо встроить в какой-нибудь неопасный вирус, коим и заражать рожениц непосредственно в родильных домах. Недостатки метода: детишки будут появляться на свет генно-модифицированными и возникнут трудности с получением разрешения минздрава.

Я предлагаю совсем простое решение: всех лохов вы@бать общим языком. Ввести каждому лоху общий язык через ж@пу. Пусть почувствует ж@пою каков он на самом деле язык мира и дружбы. Сначала лохам будет плохо. Кто-то будет долго блевать. Не без этого. Ну, ничего. За три-четыре года все привыкнут к общему языку в себе, даже перестанут замечать.

Вот как мы должны отвечать лоху на провокационные вопросы:

1) А у вас есть гарантии, что все выучат общий язык?
Ответ. Да, гарантия у нас есть и очень большая. Скоро наша большая гарантия будет у тебя в ж@пе.

2) Разве ваш язык не примитивный?
Ответ. Нет, наш язык не примитивный, а очень примитивный. Этим языком мы тебя и вы@бем.

Xico

Цитата: "Homo erectus" от
Вот как мы должны отвечать лоху на провокационные вопросы:
1) А у вас есть гарантии, что все выучат общий язык?
Ответ. Да, гарантия у нас есть и очень большая. Скоро наша большая гарантия будет у тебя в ж@пе.
2) Разве ваш язык не примитивный?
Ответ. Нет, наш язык не примитивный, а очень примитивный. Этим языком мы тебя и вы@бем.
Товарищи эсперантисты, не надо пользоваться такими советами. Если так сказать, то всё может кончиться очень плохо. Забудутся все языки, а не только эсперанто.
Veni, legi, exii.

Пл

Николай Михайленко - извесный псих на эсперанто-форуме. Да еще в каждом своем тексте упоминает ж-у и педерастию. Поменьше читайте Николая Михаленко.

iopq

Цитата: nihao от января 30, 2009, 12:55
Кого я недавно поправлял насчёт "икоты", Пушкина?
Пушкин так и писал "ичет" вместо "икает"
Poirot: Я, кстати, тоже не любитель выпить, хоть и русский.
jvarg: Профессионал? ;)

Artemon

Цитата: Xico от января 30, 2009, 14:19
Цитата: "Artemon" от
Да что тут говорить, если я был в Южной Америке
В какой стране вы были?
Бразилия, Аргентина, Перу, Парагвай. Последняя - всего один день, остальные - примерно поровну.
За разнообразие в мире языков: //vk.com/lingvomir
    [li]Чёрное и белое - лишь условные абстракции. Но жить, навешивая ярлыки, куда проще.[/li]
    [li]Green ideas и глокая куздра сообщают, что главное – принцип. Слова меняются, модели остаются.[/li]
    [li]Хорошо кишинёвскому сыну тайца и египтянки.[/li]
    [li]Ругая эсперанто, предлагайте альтернативы. Многие в вашей стране смотрят голливудские фильмы без перевода?[/li]
    [li]Живой язык = мёртвый конланг + армия и флот.[/li]
    [li]Центру нужны единое мнение, единый язык и смиренные налогоплательщики.[/li]

Artemon

если мы говорим о мандарине - во скольких странах мира он распространён? То, что мандаринофоны живут в 50этажных зданиях в какой-то точке планеты, и их там МНОГО - не значит, что мандарин - "распространён"
Хе-хе, по количеству носителей лидирует китайский, по странам с нацъязыком - испанский. Английский - ни то, ни сё. И? :)

Как вы думаете, сколько процентов людей - ну, например, в России - способны смотреть новости на английском языке?
Россия - не показатель, так как страна находится на обочине мировой цивилизации. Несомненно, что и в Бутане или Бангладеше тоже люд мало владеют английским. И что?
Россия - на обочине? Хорошо, тогда давайте возьмём, например, Аргентину. Она тоже на обочине? Так а кто не на обочине? Жалкая кучка людей, представляющих Северную Европу?
Ах, дело не в количестве... Ну и я о том же: дело исключительно в бабках.

Ещё раз: я не считаю английский плохим языком, французскому и немецкому с ним тягаться тяжело. Но "лучшее" - это не значит "оптимальное". Да, вы знаете английский, я знаю английский, но мы всё же лингвисты, а среднестатистическому человеку выучить этот язык до уровня понимания новостей, увы, не под силу. Увы.
За разнообразие в мире языков: //vk.com/lingvomir
    [li]Чёрное и белое - лишь условные абстракции. Но жить, навешивая ярлыки, куда проще.[/li]
    [li]Green ideas и глокая куздра сообщают, что главное – принцип. Слова меняются, модели остаются.[/li]
    [li]Хорошо кишинёвскому сыну тайца и египтянки.[/li]
    [li]Ругая эсперанто, предлагайте альтернативы. Многие в вашей стране смотрят голливудские фильмы без перевода?[/li]
    [li]Живой язык = мёртвый конланг + армия и флот.[/li]
    [li]Центру нужны единое мнение, единый язык и смиренные налогоплательщики.[/li]

Xico

Да, вы знаете английский, я знаю английский, но мы всё же лингвисты, а среднестатистическому человеку выучить этот язык до уровня понимания новостей, увы, не под силу. Увы.
Мотивация + регулярность занятий  + время. Впрочем, тот же набор условий нужен для серьёзного изучения любого предмета, будь то физика, или ботаника. Среднестатистический человек может десятилетиями изучать какой-нибудь нелёгкий предмет, но при этом жалеть 30 минут в день на изучение ИЯ.
Veni, legi, exii.

Xico

Цитата: Artemon от января 30, 2009, 22:55
Цитата: Xico от января 30, 2009, 14:19
В какой стране вы были?
Бразилия, Аргентина, Перу, Парагвай. Последняя - всего один день, остальные - примерно поровну.
Как вы общались с местными? Где, на ваш взгляд, лучше знают английский?
Veni, legi, exii.

temp1ar

ЦитироватьКак ввести всеобщий язык.

Вот более перспективное предложение: найти ГОЯ (ген общего языка) 
Если б за словом "гоя" не стояло скобок, я бы, наверное, просто умер от мозгового резонанса :D

Xico

Цитата: "temp1ar" от
Если б за словом "гоя" не стояло скобок, я бы, наверное, просто умер от мозгового резонанса
С чьми мозгами резонируем?  :tss:
Veni, legi, exii.

Xico

Цитата: "temp1ar" от
Разные части мозга друг с другом
А я даже внимания не обратил, так как оно было приковано к словам с коммерческим at.
Veni, legi, exii.

nihao

Цитата: temp1ar от января 30, 2009, 19:01
Цитата: nihao от января 30, 2009, 18:19
если в виде "моя по твоя не понимать", то вполне сгодиться.

Сгодится не хуже, чем "no understand, Inglis bad spik"
Трое наскочат — первого заколи, второго застрели, третьему штыком карачун.
Суворов

Homo Erectus

Цитата: temp1ar от января 31, 2009, 00:06
ЦитироватьКак ввести всеобщий язык.

Вот более перспективное предложение: найти ГОЯ (ген общего языка) 
Если б за словом "гоя" не стояло скобок, я бы, наверное, просто умер от мозгового резонанса :D

Между тем, противореча этой идеи "гоя", Николай Михайленко в другом своем сочинении пишет:

"Чтобы ввести общий язык на Земле нужна всего одна, но уникальная личность. Юноша, не педераст, не алкоголик, не наркоман. Возможно это будет русский еврей."  :)
mi.anihost.ru/grishin.htm

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр