Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Международный язык - если да, то какой?

Автор Artemon, января 17, 2009, 19:14

nihao

У меня подозрение, что эсперанто вряд ли собрало бы во втором туре больше голосов, чем в первом. Просто кажется, что те, кто за эсперанто - они за эсперанто всегда.  Разве что один Дамаскин приплюсовался бы. или кто-то ещё?
Трое наскочат — первого заколи, второго застрели, третьему штыком карачун.
Суворов

Vertaler

Потому что я склонен думать, что те, кто голосовали за естественные языки в первом туре (китайский, латынь, испанский, другой естественный) скорее будут склонны отдать голоса за английский (не все, но большинство), и того получаем до 36 голосов.
А мне вот достоверно известно, что один эсперантист проголосовал за латынь (он мне сам сказал). Латынь могут по самым разным причинам выбирать. :) Так что...
Стрч прст в крк и вынь сухим.

Rōmānus

Цитата: "Vertaler" от
Так что...

Так что только второй тур ответит на вопрос. Итак, господа, кто организует?
Надежда - мать дураков (с) Литовская пословица

nihao

Нет, ребята, я лично против второго тура. А то получается как на выборах в Думу - выбирай пляха муха между теми кто есть. Протестую.
Трое наскочат — первого заколи, второго застрели, третьему штыком карачун.
Суворов

Vertaler

Цитата: myst от января 29, 2009, 17:24
А я бы за английский. Эсперанто как-то мне не полюбился. Интерлингва симпатичнее.
Интересная вещь. Я более или менее владею всеми распространёнными романскими языками. Интерлингва вызывает отвращение. Есть у меня два лучших друга. Тоже владеют. Тоже эсперантисты. Тоже нос на интерлингву морщат. Почему так?
Стрч прст в крк и вынь сухим.

myst

Интересная вещь. Я более или менее владею всеми распространёнными романскими языками. Интерлингва вызывает отвращение. Есть у меня два лучших друга. Тоже владеют. Тоже эсперантисты. Тоже нос на интерлингву морщат. Почему так?
Наверное, на вкус и цвет...
А что в ней для Вас особенно отвратительно?

Алексей Гринь

Цитата: myst от января 29, 2009, 17:47
Наверное, на вкус и цвет...
А что в ней для Вас особенно отвратительно?

Искусственность?
肏! Τίς πέπορδε;

Rōmānus

Цитата: "Алексей Гринь" от
Искусственность?

А в эсперанто этого нет? :D Уже от одного "Bonan tagon" веет смесью бульдога с носорогом :down:

Алексей Гринь

Цитата: Roman от января 29, 2009, 18:57
Искусственность?

А в эсперанто этого нет? :D Уже от одного "Bonan tagon" веет смесью бульдога с носорогом :down:

Нет. Эсперанто сам по себе эволюционирует, что также подтверждает его неискусственность. Ознакомьтесь с предметом спора, прежде чем что-либо говорить. Я так подозреваю, вы кроме bonan tagon ничего и не знаете:) В сети по этой теме была хорошая статья, не найду сейчас.
Искусственность не определяется по лексике. От английского же вас не тошнит? Там уж такая гнилая смесь, ойойой.
肏! Τίς πέπορδε;

Rōmānus

Эсперанто сам по себе эволюционирует

Мне не интересно куда эта мертвечина эволюционирует. Фраза "добрый день" составленная из разноязычных корней - богомерзка по определению. Интересно, как бы звучало по-чешски Guten den? :down:

Чайник777

Nice day - вот эти разноязычные корни в богомерзком сочетании :)

nice
[Middle English, foolish, from Old French, from Latin nescius, ignorant, from nescīre, to be ignorant].
Вот и фраза: Have a nice day.
И какой отвратительный семантический сдвиг: глупый -> приятный.
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

myst

Цитата: "Чайник777" от
nice
[Middle English, foolish, from Old French, from Latin nescius, ignorant, from nescīre, to be ignorant].
:o
О сколько нам открытий чудных
Английских слов история даёт...

Алексей Гринь

Цитата: Чайник777 от января 29, 2009, 19:11
Nice day - вот эти разноязычные корни в богомерзком сочетании :)

nice
Вот и фраза: Have a nice day.
И какой отвратительный семантический сдвиг: глупый -> приятный.

Какой же богомерзкий, искусственный, мёртвый язык, этот английский!

:=
肏! Τίς πέπορδε;

Beermonger

Я за реконструкцию индоевропейского ::). А мнение арабоевреев с китайцечеченцами и прочих индейцев "шерифа не еб%т"  :yes:.

А из предложенных вариантов больше всего английский или латынь нравится. Богатейшая культурная традиция, легкость изучения и пр.

P.S. Не-индоевропейские варианты рассматривать отказываюсь, т.к. я ИЕ-шовинист  :smoke:.

myst

Язык как язык. Орфографию бы только починили.

Nevik Xukxo

Цитата: Beermonger от января 29, 2009, 20:49
P.S. Не-индоевропейские варианты рассматривать отказываюсь, т.к. я ИЕ-шовинист

Только не забудьте, что ИЕ - это довольно расплывчатая группа. Попробуйте найти что-то общее между ирландским и сингальским, не привлекая древние и другие языки.  :green: :green: :green:

myst

Алексей Гринь

Цитата: myst от января 29, 2009, 21:38
Латинский выделен жирным неспроста. Нас уже 10. :)

У меня жирным выделен эсперанто. И что?
肏! Τίς πέπορδε;

Алексей Гринь

Цитата: myst от января 29, 2009, 21:18
Язык как язык. Орфографию бы только починили.

О да. Априори в отношении аглицкого "богомерзкая" разноисточниковая лексика - нормально, а в отношении эсперанта априори же ненормальна.
Что за дубль штандартен? А? А? А?
肏! Τίς πέπορδε;

Nevik Xukxo

Цитата: myst от января 29, 2009, 21:18
Орфографию бы только починили.

Ai kaen krai, Ai kaen draiv, Ai kaen plei, Ai kaen ran, Ai kaen iit, Ai kaen dai, Ai kaen flai...  :what:

myst

О да. Априори в отношении аглицкого "богомерзкая" разноисточниковая лексика - нормально, а в отношении эсперанта априори же ненормальна.
Я про лексику эсперанто ничего не говорил. Вы, мил человек, опять чегой-то попутали.

myst

addewyd

Цитата: myst от января 29, 2009, 17:24
Цитата: "Damaskin" от
Почему невероятного? Эсперанто и так отстает от английского на один голос. Если состоится второй тур, я проголосую за эсперанто.
А я бы за английский. Эсперанто как-то мне не полюбился. Интерлингва симпатичнее.
Оба хуже.

Английская фонетика -- что-то неперевариваемое. rr-rrrr-rrr-rr nadya rr-rr-r-r-r-rrr
r имеется ввиду английское. и  "т",  и "д" так же звучат. хрен отличишь.
а "nadya" мне перевели на иврит -- оказалось "од ло". Офигеть.
Я же без проблем читаю английские тексты, любые. А на слух -- ну нах...

Алексей Гринь

Цитата: myst от января 29, 2009, 22:37
Я про лексику эсперанто ничего не говорил. Вы, мил человек, опять чегой-то попутали.

Зато мы говорили. Предупреждайте, когда отходите от темы.
肏! Τίς πέπορδε;

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр