Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Есть ли бан за псевдонаучные сообщения?

Автор arseniiv, января 13, 2009, 15:42

antbez

ЦитироватьСказки про людей, владеющими десятками языков, оставьте для идиотов, которые не знакомы с проблемой.

Почему же, у нас на форуме немало полиглотов, просто вы не входите в их число...
Quae medicamenta non sanant, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.

Damaskin

Цитата: antbez от января 23, 2009, 12:39
ЦитироватьСказки про людей, владеющими десятками языков, оставьте для идиотов, которые не знакомы с проблемой.

Почему же, у нас на форуме немало полиглотов, просто вы не входите в их число...

Если полиглотством считать базовое знание языков и умение с умным видом о них порассуждать, тогда Вы правы.
Опять же, полиглотство полиглотству рознь. Скажем, человеку, у которого родной - один из тюркских, проще выучить еще несколько тюркских языков, нежели человеку, у которого родной язык русский, выучить, допустим, японский и валлийский.

tmadi

Думаю, что человек, владеющий несколькими тюркскими языками при родном тюркском, равно как и владеющий несколькими диалектами китайского носитель одного из них - не полиглот. Эрудит, бывалый, достойный восхищения человек, все что угодно, но не полиглот.

Damaskin

Цитата: tmadi от января 23, 2009, 13:43
Думаю, что человек, владеющий несколькими тюркскими языками при родном тюркском, равно как и владеющий несколькими диалектами китайского носитель одного из них - не полиглот. Эрудит, бывалый, достойный восхищения человек, все что угодно, но не полиглот.

Ну так Вы в теме. А так - человек начнет перечислять те языки, которыми владеет, и будет выглядеть впечатляюще.

Антиромантик

Цитата: tmadi от января 23, 2009, 13:43
Итальянский, немецкий, арабский, китайский языки являются такими, где различие между соседними диалектами больше, нежели различие между тюркскими или славянскими  :???

Darkstar

Цитата: "antbez" от

Лучше о футболе. Я уверен, у вас лучше получится о футболе...
(1) С людями надо помягше, а на вопросы смотреть поширше (с) (2) Проекция (в психологии) - неосознанное приписывание собеседнику собственных мыслей и действий (3) Учебник логики еще никто не отменял (4) Какой был тезис?

antbez

Давайте о футболе... Говорят, вы в этом сезоне подписали контракт со "Спортлингвоклубом" и собираетесь заниматься отчаянным дриблингом (то есть продолжать лингвофорумные традиции) во время матчей первого дивизиона!
Quae medicamenta non sanant, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.

Dana

Цитата: "tmadi" от

А человек, влядеющий несколькими романскими при родном романском? Или несколькими славянскими при родном славянском? Где грань?
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

Darkstar

На РЕАЛЬНОЕ освоение даже близкородственного языка, если это действительно ЖИВОЙ ЯЗЫК с реальной развитой культурой и носителями, а не фитюлька типа эсперанто или какого-нибудь вымершего-возрожденного псевдокреола, у вас уйдет, как и у обычного ребенка, лет 10-15 и это без всякой гарантии (которая дается ребенку, но не дается взрослому). Близкородственный язык? Ну выучите польский, выучите болгарский... Нет, не украинский суржик... эти школьно-нацисткие пиджины не в счет... какой-нибудь реально существующий язык... 10 лет это так, чтобы через пень колоду...
(1) С людями надо помягше, а на вопросы смотреть поширше (с) (2) Проекция (в психологии) - неосознанное приписывание собеседнику собственных мыслей и действий (3) Учебник логики еще никто не отменял (4) Какой был тезис?

Dana

Да что вы тут тень на плетень наводите?
Фтыкайте сюда http://ru.wikipedia.org/wiki/Полиглот

Като Ломб, Папа Иоанн Павел II - вполне реальные люди нашего времени. Их знания более 10 языков документально зафиксированы и не подлежат сомнению.

10-15 лет...
То, что вы тут пишете - это просто "проекция" (из вашей подписи).
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

Karakurt

способности к языкам и мотивировка у всех разные, поэтому нельзя ничего утверждать

Darkstar

Эти детсадовские разговоры про людей знающих десятки языков, я веду уже давно и они мне порядком надоели.

Вы, конечно, не в курсе, что есть профессиональные вруны, которые "сбили 300 немецких самолетов" и что разговоры про сотни языков можно спокойно отбросить.

Вы, конечно, еще так "юны" и "неопытны", что не в курсе, что некоторые люди делают себе целую карьеру на вранье, преувеличении и политиканстве. И что потрясание языками -- как раз очень благодатная почва для этого. Думаю, что все эти "папы" -- как раз из той области...

В виду отсутствия у вас всякой логики, вам, конечно, трудно понять, что знания языка достаточно трудно проверить, что для этого нужно устраивать многогранный, обстоятельный экзамен, чем на практике никто заниматься не будет, а если и будет, то это все можно ангажировать или провести его поверхностно, и что если я скажу, что знаю в совершенстве кхмерский, никто ничего не докажет.

Вы, конечно, так же не в курсе, что отыскать в рунете нормального англоязычного переводчика труднее, чем самородок в Клондайке, хотя "английский знают все".

Вы, конечно, готовы доверять росказням про то, что "в Африке (или там где-то еще в неведомой стране) все погловно билингвы" (англо-американцы очень любят этот аргумент), а не даже собственному опыту (который у вас, кстати, есть), не говоря уже про мой.

Вы, конечно, не согласитесь, что критерии "знания" никто никогда не устанавливал. Я, кстати, вам легко дам такой критерий. Возьмите по-русски отрывок из "Дом-2" (или любую передачу с реальным простым разговорным языком) и повторите все вслух и законспектируйте (не делая пауз больше чем нужно для конспектирования). Переводить никуда не нужно.  Просто законспектируйте. На родном языке это выполняется элементарно, более того, Дом-2 мы считаем скучной передачей именно потому что, когда мы его смотрим, голова не работает, все знакомо... Потом найдите мне человека, который может повторить тоже на неродном языке и я сниму перед ним шляпу. 50% тех, кто утверждают, что "знают язык" придут в ужас от этого эксперимента, еще 40% сделают его через пень колоду, 9% справятся еле-еле с ошибками и пробелами. Хорошо, если найдете 1 из 100 и это будут, скорее всего, семейные билингвы или опытные профессионалы... А так у нас все все знают, кого ни спроси...

Солидные знания 2-3 неродных языков возможны, но для этого нужны определенные условия. Например, в Финляндии, где и родной язык не очень престижен и на нем мало чего есть и одновременно имеется близость с западной Европой. Поэтому шведский--английский--немецкий (даже русский) там широко распространены и есть люди, которые овладели ими очень хорошо. Но это все равно "особые условия" + способности + время.

Наверно, есть на земле и пара-тройка людей, какие-нибудь сумасшедшие евреи типа Като Ломб, которые отлично с нуля выучили ну 5 языков (10 в моем представлении явное преувеличение), но ни на что другое в жизни у них просто уже не было времени.

Основные хорошие знания языков идут через билингвальные семьи (здесь мы их не обсуждаем), причем обычно в ущерб одному из них. Т.е. эмигрант в Штатах во втором поколении освоил американский, но плохо знает русский и т.д. Это норма. В принципе, если у него есть способности, он может подтянуть русский, но с монолингвальным носителем все равно вряд ли сравнится. Т.е. всегда есть ДОМИНАНТНЫЙ язык. Т.е. билингвизм всегда дисбалансирован. Трилингвизм -- еще более дисбалансирован и крайне редок, а "полилингвизм" это фикция.

Nekto

Цитата: Darkstar от февраля 16, 2009, 01:01
На РЕАЛЬНОЕ освоение даже близкородственного языка, если это действительно ЖИВОЙ ЯЗЫК с реальной развитой культурой и носителями, а не фитюлька типа эсперанто или какого-нибудь вымершего-возрожденного псевдокреола, у вас уйдет, как и у обычного ребенка, лет 10-15 и это без всякой гарантии (которая дается ребенку, но не дается взрослому). Близкородственный язык? Ну выучите польский, выучите болгарский... Нет, не украинский суржик... эти школьно-нацисткие пиджины не в счет... какой-нибудь реально существующий язык... 10 лет это так, чтобы через пень колоду...

О, Господи!

Сракстар опять объелся пургену... :3tfu:
А модераторам хоть бы что... :down:
Хоть бы потирали за ним... :(

Tresi Maci

вам рассказывать как в книжке написано или как на самом деле

Nekto

Цитата: Tresi Maci от февраля 16, 2009, 22:09
предлагаю забанить Darkstar'a

Если модеры не хотят за ним постояно подтирать попку, то надо банить. А что делать... :donno:

Цитата: myst от февраля 16, 2009, 22:11
Цитата: "Tresi Maci" от
За ЧСВ более 9000? :eat:

А чё так скромно?  ;D

Tresi Maci

не только. еще за провокации:

Цитата: Darkstar от февраля 14, 2009, 15:01
Цитата: "BFRZ" от
я тоже приняла было sknente за девушку

Скорее всего, он что-то среднее. Я уже с сожалением просек, что форум абсолютно голубой и напичкан гомосексуалистами %50. Цвет и дизайн -- привлекает строго определенную публику. Сделайте черно-красные тона и придут убийцы и самоубийцы. Сделайте зеленый -- придут трудоголики. И т.д. Нормальный цвет сайта -- цвет бумаги -- белый
вам рассказывать как в книжке написано или как на самом деле

Nekto

Цитата: Tresi Maci от февраля 16, 2009, 22:15

не только. еще за провокации:

Цитата: Darkstar от февраля 14, 2009, 15:01
Цитата: "BFRZ" от
я тоже приняла было sknente за девушку

Скорее всего, он что-то среднее. Я уже с сожалением просек, что форум абсолютно голубой и напичкан гомосексуалистами %50. Цвет и дизайн -- привлекает строго определенную публику. Сделайте черно-красные тона и придут убийцы и самоубийцы. Сделайте зеленый -- придут трудоголики. И т.д. Нормальный цвет сайта -- цвет бумаги -- белый

Короче, товарищ достаточно наработал на бан и сам его усердно добивается, только этого похоже не хотят замечать... ;)

myst

Nekto

Цитата: myst от февраля 16, 2009, 22:40
Хотите его временно забанить или навсегда?

Хотя бы надолго, чтобы задумался над своим поведением... :'(

captain Accompong

Цитата: Nekto от февраля 16, 2009, 22:42
Цитата: myst от февраля 16, 2009, 22:40
Хотите его временно забанить или навсегда?

Хотя бы надолго, чтобы задумался над своим поведением... :'(

навсегда.
племя эторо негодуе...

Алексей Гринь

肏! Τίς πέπορδε;

captain Accompong

Цитата: Алексей Гринь от февраля 16, 2009, 23:08
Можно ещё Аккомпонга, он мне грубил.

тогда уж и Гриня за одно, за его фирменные определения "какой богомерзкий язык"  :D
племя эторо негодуе...

Алексей Гринь

肏! Τίς πέπορδε;

myst

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр