Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Есть ли бан за псевдонаучные сообщения?

Автор arseniiv, января 13, 2009, 15:42

captain Accompong

племя эторо негодуе...

Nevik Xukxo

Цитата: myst от февраля 16, 2009, 23:36
Патамушта Капитан уникален.

Любой человек уникален. А вот с валенком действительно нужно что-то сделать. O_o

captain Accompong

итак, минна сама, давайте составим список тех, кого непременно надо банхаммером...

мои предложения:

Darkstar、
valenok
племя эторо негодуе...

addewyd

Цитата: Darkstar от февраля 16, 2009, 01:01
На РЕАЛЬНОЕ освоение даже близкородственного языка, если это действительно ЖИВОЙ ЯЗЫК с реальной развитой культурой и носителями, а не фитюлька типа эсперанто или какого-нибудь вымершего-возрожденного псевдокреола, у вас уйдет, как и у обычного ребенка, лет 10-15 и это без всякой гарантии (которая дается ребенку, но не дается взрослому). Близкородственный язык? Ну выучите польский, выучите болгарский... Нет, не украинский суржик... эти школьно-нацисткие пиджины не в счет... какой-нибудь реально существующий язык... 10 лет это так, чтобы через пень колоду...
И в самомо деле, близкородственные языки сложны для изучения.
На днях мне рассказывала моя учительница иврита (она в советское время преподавала немецкий, и она его действительно знает), что в штатах на еврейской тусовке впервые встретилась с идишеносителями. Испорченный немецкий, говорит)))

addewyd

А мне по барабану, что немецкий, что идиш. Хотя свободно читаю прессу и худлит.

Darkstar

Гомосексуалисты Аккомпонг и Некто, видать, расстроились, что я отказал им в любви.
(1) С людями надо помягше, а на вопросы смотреть поширше (с) (2) Проекция (в психологии) - неосознанное приписывание собеседнику собственных мыслей и действий (3) Учебник логики еще никто не отменял (4) Какой был тезис?

Тася

* Где единение, там и победа. Публий.

Darkstar

И еще по теме. Суржик -- это ерунда. Его может выучить любой, не надо тут хвастать своим "вторичным" украинским, пытаясь изобразить из себя что-то особенное. Но я не сказал, что я не уважаю украинский. Я уважаю ЗАПАДЕНСКИЙ УКРАИНСКИЙ, потому что знаю, что в районе Львова еще есть монолингвальные носители -- это серьезные носители и для них это родной язык, хотя, конечно, и не без влияния москальского уже наверно... За остальную Украину я ничего не могу сказать, подозреваю, что там одно название...
(1) С людями надо помягше, а на вопросы смотреть поширше (с) (2) Проекция (в психологии) - неосознанное приписывание собеседнику собственных мыслей и действий (3) Учебник логики еще никто не отменял (4) Какой был тезис?

Darkstar

Artemon

Цитата: Тася от февраля 18, 2009, 18:00
Цитата: Darkstar от февраля 18, 2009, 17:45
Гомосексуалисты Аккомпонг и Некто...
Почему Вы так думаете? :donno:  Или шутите?  :)
Тася, ну прекратите же воспринимать всё так близко к сердцу. :)
За разнообразие в мире языков: //vk.com/lingvomir
    [li]Чёрное и белое - лишь условные абстракции. Но жить, навешивая ярлыки, куда проще.[/li]
    [li]Green ideas и глокая куздра сообщают, что главное – принцип. Слова меняются, модели остаются.[/li]
    [li]Хорошо кишинёвскому сыну тайца и египтянки.[/li]
    [li]Ругая эсперанто, предлагайте альтернативы. Многие в вашей стране смотрят голливудские фильмы без перевода?[/li]
    [li]Живой язык = мёртвый конланг + армия и флот.[/li]
    [li]Центру нужны единое мнение, единый язык и смиренные налогоплательщики.[/li]

Ноэль

Цитата: Darkstar от февраля 18, 2009, 18:02
И еще по теме. Суржик -- это ерунда. Его может выучить любой, не надо тут хвастать своим "вторичным" украинским, пытаясь изобразить из себя что-то особенное. Но я не сказал, что я не уважаю украинский. Я уважаю ЗАПАДЕНСКИЙ УКРАИНСКИЙ, потому что знаю, что в районе Львова еще есть монолингвальные носители -- это серьезные носители и для них это родной язык, хотя, конечно, и не без влияния москальского уже наверно... За остальную Украину я ничего не могу сказать, подозреваю, что там одно название...

"Западенского украинского" как такого не существует, как впрочем и суржика вообще, в каждой местности свои особенности. Вот хотя бы песня на гуральской гваре: можно ли с первого раза догадаться, что это украинский, а не, скажем, словацкий?

http://www.onlinedisk.ru/file/80094/

Я когда баловалась переводом "Кысь" на южноукраинский суржик, вынуждена была делать серьезную выборку, т. е. не писать тех слов, которые нельзя угадать интуитивно человеку, не знающему наш местный суржик. Русскую лексику в суржике иной раз используют в самых неожиданных контекстах и сочетаниях, без сто грамм не разберешься. А в Житомирской обл. суржик будет уже несколько иным, даже на слух.

И такая ситуация не только в украинском, - а говоры русского, немецкого , др. языков?

Тася

Цитата: Artemon от февраля 18, 2009, 23:56
Цитата: Тася от февраля 18, 2009, 18:00
Гомосексуалисты Аккомпонг и Некто...
Почему Вы так думаете? :donno:  Или шутите?  :)
Тася, ну прекратите же воспринимать всё так близко к сердцу. :)

ВСЁ???  :o  :donno:
* Где единение, там и победа. Публий.

Хворост

Гомосексуалисты Аккомпонг и Некто, видать, расстроились, что я отказал им в любви.
Даркстар, вы опять учебников логики начитались?
Когда я сажала, ливала смородину,
Она превращала мой сад в огородину.
Она превращала, рубила дрова,
На них высекая попутно слова.
arseniiv

Nekto

Цитата: Darkstar от февраля 18, 2009, 18:02

Украина - не Белоруссия... 8)

Nekto

Гомосексуалисты Аккомпонг и Некто

Я лично за то, чтобы банить Даркстара!

Вопрос ребром: кто против?  8)

myst

Цитата: "Nekto" от

Вопрос ребром: кто против?
Да, это вопиющая грубость. За это его надо бросить на растерзание Чёрному Властелину, а не просто банить.

Nekto

Rōmānus

Цитата: Nekto от февраля 19, 2009, 17:21
Гомосексуалисты Аккомпонг и Некто

Вопрос ребром: кто против?  8)

Я против, так как могу предложить список из как минимум 5 человек, которых можно банить ПРЕЖДЕ, чем Даркстара. Но, к сожалению, на ЛФ все - равные, а некоторые "ровнее", поэтому им позволяется то, за что других банят  8-)
Надежда - мать дураков (с) Литовская пословица

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр