Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Есть ли бан за псевдонаучные сообщения?

Автор arseniiv, января 13, 2009, 15:42

Darkstar

Цитата: "злой" от
Они нахватались "традиционных представлений", но связь вещей видят плохо и рационального обоснования этих представлений не знают.

У таких как Дана, это не просто какая-то девиация, это принцип всей жизни! Его нельзя просто так развеять. Это ислам, умственный ислам. Она даже не читает то, что я пишу. Для нее главное это фильтрация всех жизненных представлений через некий фундаменталистский фильтр. Вот есть Аллах, на земле есть его наместники, у наместников есть другие наместники. У них есть мечи. Если кто-то не соблюдает правила игры ему отрубают какие-нибудь не очень нужные части тела. Это ислам, это восточно-традиционалисткая парадигма мышления. И идти объяснять таким людям, что вот есть логика, есть наука, это все равно что я не знаю. Для нее наука -- это некое подобие корана. Коран -- ведь это тоже наука, и всю современную науку она видит сквозь эту призму.
(1) С людями надо помягше, а на вопросы смотреть поширше (с) (2) Проекция (в психологии) - неосознанное приписывание собеседнику собственных мыслей и действий (3) Учебник логики еще никто не отменял (4) Какой был тезис?

Rezia

"Сон налягає. Кладе м'якеньку лапу на очі і на лице і шепче до вуха: спи..." (Коцюбинський)
"Ахаль çеç-им шурă юрĕ çав каç ÿкрĕ çĕр çине?" (чăваш юрри)
"Гэта не без гэтага" (з аднаго беларускага рамана)
"ნახევარი პური, ნახევარი ხარჩო"
"If you want to win the fight, say "I believe!" " (Eric)

tmadi

Цитата: "Darkstar" от
У таких как Дана, это не просто какая-то девиация, это принцип всей жизни! Его нельзя просто так развеять. Это ислам, умственный ислам. Она даже не читает то, что я пишу. Для нее главное это фильтрация всех жизненных представлений через некий фундаменталистский фильтр. Вот есть Аллах, на земле есть его наместники, у наместников есть другие наместники. У них есть мечи. Если кто-то не соблюдает правила игры ему отрубают какие-нибудь не очень нужные части тела. Это ислам, это восточно-традиционалисткая парадигма мышления. И идти объяснять таким людям, что вот есть логика, есть наука, это все равно что я не знаю. Для нее наука -- это некое подобие корана. Коран -- ведь это тоже наука, и всю современную науку она видит сквозь эту призму.

Ҧ. Весь пост - в "Золото""Цитаты".

myst

Vertaler

Цитата: myst от января 21, 2009, 20:25
Цитата: "tmadi" от
Ҧ
Где бы взять шрифт, чтобы «пипец» выглядел красивше... :what:
Можно ввести в обиход Ҵ (трындец).
Стрч прст в крк и вынь сухим.

myst

Цитата: "Vertaler" от
Ух ты! Эта даже нагляднее. Тоже из абхазского алфавита?

Rōmānus

Кто объяснит почему я этих букв не вижу в тексте (квадраты), но они же видны в цитатах? :what:
Надежда - мать дураков (с) Литовская пословица

RawonaM

Цитата: Roman от января 21, 2009, 22:31

Кто объяснит почему я этих букв не вижу в тексте (квадраты), но они же видны в цитатах? :what:
Шрифт в цитатах другой. А того который выставлен в обычном тексте у тебя нет.

Rōmānus

Надежда - мать дураков (с) Литовская пословица

myst

Мой браузер цитаты выводит в Arial Unicode, а текст — в Lucida Sans Unicode. «Пипец» в Люсиде какой-то уродский. А «трындец» самое то. :)

RawonaM

Цитата: "temp1ar" от
Юз файер фокс
Кстати да, я эту тему затрагивал еще давно, что в ФФ квадраты видны очень редко -- он сам знает, где нет символов и выбирает другой шрифт. Кажется квадраты (продвинутые -- с цифрами) есть только в случае если вообще ни в одном шрифте на компе нет таких символов.
А ИЕ работает строго как указано, он не проявляет инициативу по замене шрифтов. Про Оперу не знаю.

myst

Цитата: "RawonaM" от
Про Оперу не знаю.
Про Оперу знаю я. :) Подстановка работает. Более того, в моей системе подстановка работает даже в Блокноте. Даже странно, что в Иа-Иа проблема с этим. :donno:

RawonaM

Цитата: "myst" от
Даже странно, что в Иа-Иа проблема с этим.
По идее это не проблема, так и должно быть. Умелость ФФ и Оперы не входит в стандарт, насколько я понимаю.

myst

Цитата: "RawonaM" от
Умелость ФФ и Оперы не входит в стандарт, насколько я понимаю.
Блокнот тоже подстановку делает. Я так понимаю, это всё в рамках Win32 API, но не припомню, как включается такой режим.

RawonaM

Хм... Ниче не понимаю, как это все работает.
Присоединяю шот одной и той же фразы в Ноутпаде и в трех браузерах (по часовой: ноутпад, ие, оп., фф).

RawonaM

Да, забыл сказать: везде указан шрифт Wingdings. Видно, что Блокнот и ИЕ не делают подстановку, а ФФ и Опера делают.
А вот почему ИЕ коверкает остальные символы, я не знаю.

RawonaM

Зачем же ФФ и Опера заменяют и другие символы, вот в чем вопрос... Если я что-то хочу Wingdings-ом, они не дадут мне.

myst

Wingdings'ом Блокнот не делает подстановку, а с Fixedsys'ом, например, делает. Странно. :what:

myst

Всё нормально. Я тормознул. У Wingdings'а глифы «левые» для всех подмножеств символов. То есть вместо кириллицы, латиницы etc. у него какие-то значки. С точки зрения Уникода это неправильный шрифт.

antbez

ЦитироватьМеня тоже достали поросшие мхом идиоты и туповатые бабенки

Да, действительно хорошо, что Лингвовстречи не проводятся в Москве... А что касается Даны, то едва ли этот ...ну как его там... Darkstar выучит хоть половину языков, которыми владеет Дана!
:-\
Впрочем, половина- это слишком много ... это я как-то погорячился...
:donno:
Quae medicamenta non sanant, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.

Darkstar

Сказки про людей, владеющими десятками языков, оставьте для идиотов, которые не знакомы с проблемой.
(1) С людями надо помягше, а на вопросы смотреть поширше (с) (2) Проекция (в психологии) - неосознанное приписывание собеседнику собственных мыслей и действий (3) Учебник логики еще никто не отменял (4) Какой был тезис?

Nevik Xukxo

Цитата: Darkstar от января 23, 2009, 11:38
Сказки про людей, владеющими десятками языков, оставьте для идиотов, которые не знакомы с проблемой.

А реальный максимум для полиглота какой? Имею ввиду знание на уровне нативного языка. :donno:

temp1ar

3,4 языка в лучшем случае как нэйтив (имхо с большой буквы и)

Darkstar

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр