Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

ТАСС уполномочен заявить (1984, СССР)

Автор Rezia, января 12, 2009, 20:59

Rezia

Всю жизнь обходила этот фильм стороной, оказалось, что зря. Купила случайно диск, а теперь не оторвусь. И пусть там Африка, в которой все говорят по-русски, и которую снимали на Кубе. Мне этот фильм нравится. Суховатый, серьезный, без соплей, настоящий!
"Сон налягає. Кладе м'якеньку лапу на очі і на лице і шепче до вуха: спи..." (Коцюбинський)
"Ахаль çеç-им шурă юрĕ çав каç ÿкрĕ çĕр çине?" (чăваш юрри)
"Гэта не без гэтага" (з аднаго беларускага рамана)
"ნახევარი პური, ნახევარი ხარჩო"
"If you want to win the fight, say "I believe!" " (Eric)

злой

Мне саунд-трек нравится из этого фильма. Памммм-бам-баммммм.... памммм-бам-бамммммм..... Если есть люди, которые знают, где можно скачать, буду премного благодарен.

"В Советском Союзе действует агент американской разведки Трианон..."
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Rezia

"Сон налягає. Кладе м'якеньку лапу на очі і на лице і шепче до вуха: спи..." (Коцюбинський)

Rezia

Цитата: злой от января 12, 2009, 21:30
Там, "в Москве действует".

злой

У нас в городе висит вывеска "ООО ТРИАНОН". Я когда увидел, долго смеялся.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

злой

Цитата: Rezia от января 12, 2009, 21:39
Там, "в Москве действует".

В голове прострел...

Rezia

Мне саунд-трек нравится из этого фильма. Памммм-бам-баммммм.... памммм-бам-бамммммм.....
Мелодия сильнейшая, можно на будильник поставить, чтобы в хорошем настроении просыпаться.

IamRORY

Цитата: злой от января 12, 2009, 21:39

Николаев?

злой

Цитата: IamRORY от января 12, 2009, 23:52

Николаев?

Караганда, солнечный Казахстан.

IamRORY

Цитата: злой от января 13, 2009, 13:20
Цитата: IamRORY от января 12, 2009, 23:52

Николаев?

Караганда, солнечный Казахстан.

В Николаеве тоже есть заведение с таким названием - электроникой приторговывает.

Swamper

Кстати, а почему всё-таки "ТАСС уполномочен", а не "уполномочено"?   :what:

bangor

как ВУЗ или ВТУЗ видимо (те ведь тоже по идее среднего рода - высшее учебное заведение ). возможно это одушевление своего рода. А вот для ТАНЮГ (агентство Югославии) больше чем уверен, был бы средний род, так как это не свое, не родное ...

Rezia

Цитата: РозентальАббревиатуры, образованные соединением начальных букв тех слов, из которых состоит полное наименование, определяют свой грамматический род по роду ведущего слова составного наименования, например: МГУ (Московский Государственный У н и в е р с и т е т) праздновал свое двухсотлетие; АТС (автоматическая телефонная с т а н ц и я) увеличила число абонентов. Иногда допускается и иное согласование, например: ИТАР-ТАСС сообщил... (аббревиатура с конечным согласным отнесена к мужскому роду).

ou77

Nekto

Цитата: ou77 от января 13, 2009, 19:42
Цитата: "злой" от
Если есть люди, которые знают, где можно скачать, буду премного благодарен.

http://film.arjlover.net/film/

Лучче б украинский сайт подсказали, чтобы не тратится на иностранный трафик... :)

Poirot

Помню, в нашем классе аккурат во время показа этого шедевра учился парень по фамилии Дубов. Его сразу после этого фильма Трианоном стали называть. Обижался...
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Rezia

злой

Gangleri

Цитата: "злой" от У нас в городе висит вывеска "ООО ТРИАНОН". Я когда увидел, долго смеялся.
Посмейтесь еще: ссылко нумер рас, ссылко нумер два.

Вы разве не знали?  :)

piton

Мне тогда больше другой сериал понравился, о расследовании убийств и грабежей, совершенных, как оказалось, бывшим фашистстским диверсантом. Забыл название, Басилашвили играл там следователя.
W

Poirot

Цитата: piton от января 15, 2009, 23:06
Мне тогда больше другой сериал понравился, о расследовании убийств и грабежей, совершенных, как оказалось, бывшим фашистстским диверсантом. Забыл название, Басилашвили играл там следователя.

Да, сериалец был захватывающий. Если не путаю, назывался "Противостояние".
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

O

Цитата: Poirot от января 15, 2009, 23:19
Цитата: piton от января 15, 2009, 23:06

Да, сериалец был захватывающий. Если не путаю, назывался "Противостояние".

Именно так. Его частенько показывают по разным телеканалам.
gdy padła granica, pękły więzień bramy,
w ten dzień wyzwolenia: siedemnasty września

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр