Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

умер Солженицын

Автор captain Accompong, августа 4, 2008, 01:03

Jumis

Цитата: "Lugat" от
Мы, на нашем Западе, действительно поняли, что не 50 миллионов, а всё население были заключенными одного концлагеря, имя которому советский союз.

Я примеривал и пытаюсь примеривать сие мировоззрение на себя,,, лет уже 20. Активная фаза завершилась примерно в 1991-1993.

Из персональных приоритетов на сегодня - не зависеть от Пумеда настолько же, насколько мне пофигу жупел Буша. Потому что в их свалке за право наковырять дырок в земных недрах мне ничего не светит, кроме как потерять сынов. Потому что бензинчик они оба мне продают по доллар-десять за литр, когда в советском концлагере он стоил копеек 10-15 (USD_0.25 по белому тогдашнему курсу, или -hic!- USD_0.05 по курсу фарцы), и девальвация западных идеалов в моем сознании прямо пропорциональна этому диклайну. Потому что я обеспечу себя и своих близких сам, при любой конъюнктуре. Я сам себе босс (еще и Пумеда кормлю), но как сажать картошку - помню прекрасно (спасибо концлагерю). Хотя давно не имею повода тренироваться.

Да. Мне очень хочется вытолкать своих детишек с родины вечно зеленых помидор до наступления их призывных возрастов. Но из всего англосаксонского мира не прельщает ничего ближе Австралии или Н.Зеландии. Другими словами - вообще ничего. Бо мнится мне, что у белых людей Запада намечается БП, а наступить он может либо одновременно с российским БП, либо же раньше, да еще и в одностороннем порядке. Чего и Солженицын не исключал.

Так что дразнилки из "вашего Запада" как-то не получается. ИМХО. Кстати, западный глобализм - очередная маска империализма, вот и всех делов. ИМХО. Надеюсь, что это мое мнение, а не промывка Пу или Жы. Надеюсь, что от его очередного освещения ни один общечеловек не оскорбился.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Jumis

Цитата: Nekto от августа 23, 2008, 16:48
Что такое БП?

Большой... стабилизец. The final conflict.

Цитата: "Nekto" от
Номерки у нас у всех (совков) в душах сохранились...

То, что у белых англосаксов в самом сердце их цивилизации - ровно те же проблемы и комплексы, я постиг еще в далеком 1995, прослушав альбом Swansong (читай - "лебединая песня Запада") от команды CARCASS. Своим предыдущим творчеством чуваки заработали себе денег на универы, оно было интересным в музыкальном плане, правда, с текстами для придурков. В Swansong же было все наоборот: музыка - чистая коммерция, а вот лирикс - сплошной и очень смачный харчок в харю захiдной цивилизации.

С тех пор я впрямь уверовал в реальную силу убеждения аглицкого наречия. :green:

Альбомчик Swansong настоятельно рекомендовал бы Дане. Правда, она с творчеством ВИА Царцасс знакома и без моих советов.

Такши в коня бы корм, а сало нарастэ... ;)
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Xico

Цитата: Nekto от августа 23, 2008, 16:31
Номерки у нас у всех (совков) в душах сохранились...
Короче. Вытравливать из себя раба!!!  :wall:
Стереотипы мышления есть у всех. Это не зависит от той идеологии, которой придерживается тот или иной человек. Лучше вытравливать из себя стереотипы мышления, по крайней мере наиболее нелепые из них. Например, привычку считать любой вид зависимости рабством.
Nekto, полной свободы не существует даже в области мысли, не говоря уж про материальный мир или общество.
Veni, legi, exii.

ou77

Цитата: "Jumis" от
Да. Мне очень хочется вытолкать своих детишек с родины вечно зеленых помидор до наступления их призывных возрастов. Но из всего англосаксонского мира не прельщает ничего ближе Австралии или Н.Зеландии

Говорят в Австралии до 1974 года существовал закон по которому детей аборигенов можно было отбирать и сажать в интернаты дабы приобщить к цивилизации.

Nekto

А ищо ученые предупреждают, что Австралию ждет экологический кризис (потерял текст новости). Хотя с другой стороны: а кого он не ждет?  :'(

antbez

ЦитироватьНе наврал, а недооценил всех масштабов коммунистических злодеяний. Мы, на нашем Западе, действительно поняли, что не 50 миллионов, а всё население были заключенными одного концлагеря, имя которому советский союз.

Номерок на руке сохранился?

Xico, будь сейчас сталинские времена, меня бы посадили: я- человек "разговорчивый"... И Вы мне прикажете бурно радоваться тому, что я не сижу? Я этому радуюсь, но с печалью взираю на историю России...
Quae medicamenta non sanant, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.

antbez

ЦитироватьВот когда открыли архивы, и стало ясно, что Солженицын все наврал. Даже на Западе это поняли.

Nixer, а Вы, простите, Солженицына вообще читали? Или так, "жёлтую прессу" о нём?

Nixer

Nixer

Но дело не в том, что он писал в художественных произведениях, а в том, что он делал ряд намеренно ложных утверждений помимо литературной деятельности.

antbez

ЦитироватьНо дело не в том, что он писал в художественных произведениях, а в том, что он делал ряд намеренно ложных утверждений помимо литературной деятельности

Я чувствую, что этот спор ни к чему не приведёт...

ЦитироватьЧитал. В школе проходили.

Ну это, извините меня, несерьёзно. В школе... Там проходят зачастую как попало и формально... У меня вообще учительница была чуть ли не сталинисткой, но "уступая требованиям времени", сказала о нём несколько слов, и один ученик (а именно- я) сделал добровольный о нём доклад.

jvarg

Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Jumis

Цитата: "ou77" от
Говорят в Австралии до 1974 года существовал закон по которому детей аборигенов можно было отбирать и сажать в интернаты дабы приобщить к цивилизации.

Потом извинились ;)

Я бы не к тому в Зеландию свалил. А к тому, что в случае БП ударная волна и частицы туда не дойдут. Правда, ядрёная зима превратит умеренный климакс в субарктический...
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Iskandar

Цитата: "Jumis" от
Правда, ядрёная зима превратит умеренный климакс в субарктический..

Тогда надо в Папуа Новую Гвинею. Там будет просто тундровый.
Правда там съесть могут... :(

Jumis

Цитата: "Iskandar" от
Правда там съесть могут...

Ага. Прям в пуховике и изжарят. Резко побелевшие вдруг меланезийцы в алясках... :green:

"Беляк в тулупе" - нет ли рецептика?
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Lugat

Цитата: Nixer от августа 25, 2008, 19:05Читал. В школе проходили.
Гос-споди! Бедный ребенок! Как это всё знакомо! Он проходил...  :o

ЦитироватьИ вдруг мне стало так смешно, что у меня плач сам собой перешел в хохот. Я не мог удержаться, давился от смеха, катался по полу. Все комписы растерянно топтались надо мной, и кто-то из них сказал что-то про доктора.
   - Не надо никакого доктора, сказал я, поднимаясь и отряхивая колени. - У меня уже все прошло. Я все понял и ни на что не претендую. Вы можете выкинуть все мои книжки хоть на помойку, только объясните, почему вы их так боитесь? Вы же сами мне сказали, что читали их в предкомобах.
   - Не читали, а проходили, - ласково улыбнулся Смерчев. То есть некоторые знакомились и подробнее, но другим учителя вкратце пересказывали затронутые вами темы и идейно-художественное содержание.
   - Ага! - понял я разочарованно. - Вы мои книги проходили. Но читать их запрещено, как и раньше.
   - Ни в коем случае! - решительно возразил Смерчев. – Ну зачем же вы так плохо о нас думаете? У нас ничего не запрещено. Просто наши потребности в предварительной литературе полностью удовлетворены.
   - Тем более, что идейно предварительная литература часто была очень невыдержанна, - заметила Пропаганда Парамоновна. - В ней было много метафизики, гегельянства и кантианства.
   - И много даже кощунства против нашей коммунистической религии, - поддержал ее молчавший до того отец Звездоний.
   - И метод социалистического реализма, которым пользовались предварительные писатели, сказала Пропаганда Парамоновна, партия давно осудила как ошибочный и вредный. Правилен только один метод коммунистического реализма. (В. Войнович "Москва 2042")

Lugat

Цитата: jvarg от августа 25, 2008, 19:13Да.. На очень диком западе...
То шо вчера было диким Западом, сегодня очень даже цивилизованная страна, говорят.

Jumis

Цитата: "Lugat" от
То шо вчера было диким Западом, сегодня очень даже цивилизованная страна, говорят.

:o Ту страну - в студию. Щас мы ее, с соусом бешамэль... Говорят, и кур доят.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр