Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Аквариумы

Автор RawonaM, октября 11, 2021, 17:46

piton

Цитата: Leo от октября 19, 2021, 13:11
я любил класть в аквариум большой негладкий а угловатый кусок гранита или схожего камня. и красиво и обитателям нравилось
Под пыткой признались?
W

alant

Цитата: RawonaM от октября 21, 2021, 18:46
Что-то плохо приживаются мои гуппи взятые у той же дамы, где и улитки.

Я сглупил, не спросил при каком ph они жили.  Она тоже молодец, дала мне 4 самца и 2 самки. У одной самки начался потрепанный хвост и я думаю, это болезнь или ее замучили эти самцы.
А два самца начали плавать со схлопнутыми плавниками, явно не очень им. Но с самцами я с самого начала заметил, что как-то не так.

В общем надеюсь, что не занес заразу уже с первыми рыбками. Они такого размера, что в планировались возможно как подкормка следующим рыбам.
Какими будут финишные рыбы?
Вы гуппи адаптировали к своей воде?
Я уж про себя молчу

RawonaM

Цитата: alant от октября 21, 2021, 19:05
А я еще не знаю. Может синие зебра-окуни? Ну в общем я просто хочу поэскперементировать с разными.
Для начала хочу данио или барбусов развести. Барбусы очевидно с гуппи несовместимы.

Leo

Цитата: piton от октября 21, 2021, 18:48
Цитата: Leo от октября 19, 2021, 13:11
я любил класть в аквариум большой негладкий а угловатый кусок гранита или схожего камня. и красиво и обитателям нравилось
Под пыткой признались?
кивали и подмигивали

Leo

Цитата: RawonaM от октября 21, 2021, 19:57
А я еще не знаю. Может синие зебра-окуни? Ну в общем я просто хочу поэскперементировать с разными.
Для начала хочу данио или барбусов развести. Барбусы очевидно с гуппи несовместимы.

Барбусы с гуппи дружно живут. Мальков жрут конечно но кто их не жрет

RawonaM

Вливал каждые 15 минут по два стакана воды из аквариума в их емкость, раза четыре так, примерно 2/3 воды было уже аквариумной, потом сравнял температуру и запустил. Очень бодренько вселились, сразу были веселые и гоняли самок.
Через дня два частично начали грустить. Показатели аммониума, нитритов и нитратов показывают все ноль. Что мне странно, даже закрадывается мысль, что тестеры просто не работают.
У меня есть сухие хлопья, но я не очень понял, как их использовать. В 90ых была дафния и циклоп, была кормушка, куда их клали, рыбы всплывали и ели. Кормушки сегодня похоже вышли из моды, а эти хлопья расползаются по поверности, а потом тонут и такое ощущение, что едят их только улитки, гуппи не сильно заинтересованы. Может еды им не хватает.

RawonaM

Цитата: Leo от октября 21, 2021, 19:59

Да ну? Барбусы же хулиганские и откусывают гуппям плавники.
Ну так я читал, опыта у меня нет.

alant

Цитата: RawonaM от октября 21, 2021, 20:03

Да ну? Барбусы же хулиганские и откусывают гуппям плавники.
Ну так я читал, опыта у меня нет.
Это суматранские барбусы. Есть же куча других, мирных.
Я уж про себя молчу

alant

Цитата: RawonaM от октября 21, 2021, 20:02
Вливал каждые 15 минут по два стакана воды из аквариума в их емкость, раза четыре так, примерно 2/3 воды было уже аквариумной, потом сравнял температуру и запустил. Очень бодренько вселились, сразу были веселые и гоняли самок.
Через дня два частично начали грустить. Показатели аммониума, нитритов и нитратов показывают все ноль. Что мне странно, даже закрадывается мысль, что тестеры просто не работают.
У меня есть сухие хлопья, но я не очень понял, как их использовать. В 90ых была дафния и циклоп, была кормушка, куда их клали, рыбы всплывали и ели. Кормушки сегодня похоже вышли из моды, а эти хлопья расползаются по поверности, а потом тонут и такое ощущение, что едят их только улитки, гуппи не сильно заинтересованы. Может еды им не хватает.
Новый корм рыбы могут не сразу есть. А корм качественный, пахнет приятно? Хлопья можно еще растирать пальцами, может так начнут есть.
Я уж про себя молчу

alant

Так гуппи и сами их жрут.
Я уж про себя молчу

Хромис Красавец

Барбусы барбусам - рознь. Суматранусы боевые. У меня они взрослых данио гоняли. Вишнёвые вообще безобидные.
Огненные, алые и шуберты тоже довольно мирные. Катушек у меня истребляют тоже суматранусы.
Олиголеписов тоже держал и разводил - классные барбусы!

Хромис Красавец

Что-то вы меня заинтересовали теодоксусами. Поищу в Краснодаре или Пятигорске, не знаю где раньше окажусь.
Вода у меня очень жёсткая и Ph большой. Думаю им понравится.

alant

Цитата: Хромис Красавец от октября 21, 2021, 20:38
Что-то вы меня заинтересовали теодоксусами. Поищу в Краснодаре или Пятигорске, не знаю где раньше окажусь.
Вода у меня очень жёсткая и Ph большой. Думаю им понравится.
Из природных водоемов теодоксусы могут не долго жить и плохо размножаться. Значит, на место старых нужно садить вновь выловленных.
Я уж про себя молчу

RawonaM

Цитата: alant от октября 21, 2021, 20:25
Новый корм рыбы могут не сразу есть. А корм качественный, пахнет приятно? Хлопья можно еще растирать пальцами, может так начнут есть.
Вроде хорошо пахнет, TetraMin Flakes, думаю качественный.

Leo

Мне нравились всегда два семейства - карпозубые - за их легкое и живородящее размножение и харациниды за их аляписто-яркую красоту . Правда пираний не держал - но кстати стоили они недорого относительно

Хромис Красавец

Мне раньше тоже нравились карпозубые. Но потом я много раз видел рыбок со склеенными хвостами, с ободранными хвостами. Видел аквариумы с жутким перенаселением - так называемый компот. Карпозубые живородящие и размножаются бесконтрольно. Эпидемии распространяются среди них молниеносно. В общем я уже лет 20 их не держу.
Харациновые неплохие, но они любят мягкую воду, которую я им обеспечить не могу. И немного не нравится что все харациновые плавают микрорывками.

Я пришел к выводу что самые беспроблемные рыбы - это барбусы и близкие к ним карповые (данио и пр.) а также каллихты и кольчужные сомы. Они мне ещё нравятся тем, что у меня в реке живут и карповые и сомы.

alant

Цитата: Хромис Красавец от октября 23, 2021, 08:28
Мне раньше тоже нравились карпозубые. Но потом я много раз видел рыбок со склеенными хвостами, с ободранными хвостами. Видел аквариумы с жутким перенаселением - так называемый компот. Карпозубые живородящие и размножаются бесконтрольно. Эпидемии распространяются среди них молниеносно. В общем я уже лет 20 их не держу.
Харациновые неплохие, но они любят мягкую воду, которую я им обеспечить не могу. И немного не нравится что все харациновые плавают микрорывками.

Я пришел к выводу что самые беспроблемные рыбы - это барбусы и близкие к ним карповые (данио и пр.) а также каллихты и кольчужные сомы. Они мне ещё нравятся тем, что у меня в реке живут и карповые и сомы.
Цихлид забыли упомянуть, для Вашей воды они идеальны.
Я уж про себя молчу

RawonaM

А почему мягкую воду сложно обеспечить?

У меня тоже вода ужесточается, pH тоже растет. Может это из-за грунта?

Хромис Красавец

У меня вода в кране 8,6 мг экв или в переводе на немецкие 26 градусов, pH 8,2 -8,5. В грунте полно пород с известняком и кремнием. Мама с отцом живут в своём доме, собирают для меня дождевую воду, периодически подмениваю вперемешку дождевой и водопроводной. Но дождевая собирается с шиферной крыши, там тоже полно кремния, который обожают диатомовые водоросли. Пробовал акв держать чисто на дождевой воде - криптокорины угнетаются, вообще растения очень плохо растут.

Leo

Цитата: Хромис Красавец от октября 23, 2021, 08:28

барбусы, данио и кардиналы мне тоже нравятся, но они тоже подвержены эпидемиям. у меня они никогда не размножались. сомики всегда хороши. не помню, как они с бойцовыми и макроподами - те тоже по дну ползать любят

Хромис Красавец

Leo

Цитата: Хромис Красавец от октября 23, 2021, 19:24
В нашей реке живёт очень большой барбус и самый большой в мире сом.
(wiki/ru) Обыкновенный_сом
(wiki/ru) Обыкновенный_усач
вам в зоомагазин можно не ходить :)

злой

Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Хромис Красавец

Цитата: злой от октября 23, 2021, 20:34
Красивый. Судаки, кстати, тоже красивые.
А ещё усач вкусный, особенно маринованный  :P Обалденная закусь.

злой

Цитата: Хромис Красавец от октября 23, 2021, 20:37
Цитата: злой от октября 23, 2021, 20:34
Красивый. Судаки, кстати, тоже красивые.
А ещё усач вкусный, особенно маринованный  :P Обалденная закусь.

Судак на вкус тоже очень даже  ;D
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр