Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Аквариумы

Автор RawonaM, октября 11, 2021, 17:46

RawonaM

Цитата: Leo от ноября 15, 2021, 21:16
Цитата: RawonaM от ноября 15, 2021, 21:06
Цитата: Leo от ноября 15, 2021, 19:51
Цитата: Wolliger Mensch от ноября 15, 2021, 14:16
Цитата: alant от ноября 15, 2021, 13:19
А зачем быстро сливать? Там явно не струя будет бить, максимум слегка капать. Тряпку положить для впитывания и сливать себе.   
Ну если опасаться, так по полной: вдруг аквариум разорвёт, и вода разом хлынет. ;D
тогда брать телефон и снимать водопад :)
Конечно, ведь ущерб от каждой секунды такого водопада будет исчисляться тысячами евро :)
а vastuuvakuutus есть?
Есть, но это ничего не гарантирует. А тем более сразу спросят, все ли сделано по инструкции изготовителя. Если пропустить шаг проверки и оставить на авось, то придётся врать, что типа проверил, а если правду сказать, то и не выплатят соответственно.

RawonaM

Вот, красавец.

Не покидает ощущение, что 180 л маловато.

Все же, аквариумы Juwel это Эпл аквариумного мира. Вот зачем нужно фильтр приклеивать силиконом к стеклу так, что его нельзя снять.
Думаю, попробовать струной от балалайки, что ли. Иначе не подлезть.

alant

Цитата: RawonaM от ноября 23, 2021, 17:13
Все же, аквариумы Juwel это Эпл аквариумного мира. Вот зачем нужно фильтр приклеивать силиконом к стеклу так, что его нельзя снять.
А зачем его снимать?
Я уж про себя молчу

RawonaM

Цитата: alant от ноября 30, 2021, 21:04
А зачем его снимать?
Чтобы поставить в другое место или допустим свой внешний фильтр вместо.
Там справа он загораживал треть просмотра через боковое стекло, вид с дивана.
Передвинул его на другой бок. Взял пластмассовые шпахтели и с полчаса-час мороки. Приклеил на такой же силикон, но меньшей площадью и близко к краю, можно будет канцелярским ножом за секунду отрезать.

alant

Цитата: RawonaM от ноября 30, 2021, 21:36
Цитата: alant от ноября 30, 2021, 21:04
А зачем его снимать?
Чтобы поставить в другое место или допустим свой внешний фильтр вместо.
Там справа он загораживал треть просмотра через боковое стекло, вид с дивана.
Передвинул его на другой бок. Взял пластмассовые шпахтели и с полчаса-час мороки. Приклеил на такой же силикон, но меньшей площадью и близко к краю, можно будет канцелярским ножом за секунду отрезать.
Можно было сразу купить аквариум без приклеенного фильтра.
Я уж про себя молчу

RawonaM

Цитата: alant от декабря  1, 2021, 00:44
Juwel таких не делает. Других у нас не продают.

alant

Цитата: RawonaM от декабря  1, 2021, 09:18
Капитализм без конкуренции?  :down:
Я уж про себя молчу

RawonaM

Цитата: alant от декабря  1, 2021, 09:39
У нас нет капитализма.
Рынок очень маленький. Как я рассказывал, есть аквариумы, сделанные тут в Турку древним методом. Вроде еще в одной сети магазинов есть варианты, но там слишком дорого, все раза в два как минимум. По интернету из-за границы мог бы заказать еще какие-то, но не увидел в этом смысла.

alant

Сегодня, как раз, отдирал неработающий фильтр от аквариума  juwel. Держался он еле-еле.
Я уж про себя молчу

RawonaM

Разрежал растения в моем самом маленьком аквариуме, обнаружил, что креветки вишни расплодились.

Акв 19 литров, в нем штук 20 больших шерри, штук 20 мальков гуппи и штук двадцать взрослых катушек.

Фильтр справляется, аммиак, нитраты и нитриты все на нуле. Было довольно много растений, мха, ряски и другой поверхностной, я убрал часть, чтобы видимость была лучше. Как бы баланс не нарушило, в таком маленьком все имеет большое значение.

RawonaM

Не выходит фото загрузить, потом еще раз попробую.

RawonaM

В среднем акве все рыбки заболели. Скалярия поела почти всех гуппи и сама тоже не очень. Плавники стали мутными и появились чёрные точки.
Только в маленьком аквариуме с мальками и креветками все пучком.

Возможные источники инфекции:
- растения
- замороженный живой корм
- сами рыбы
- улитки

Возможные ошибки:
- неправильное содержание
- показатели воды
- нерегулярная подмена воды

Следующим шагом стоит вопрос что делать, как не распространить болезни в новый аквариум, если он еще не заражен. Вообще созрела идея содержать только растения или совсем мало рыб. Вероятно наибольшая ошибка была эта скалярия, я не рассчитал правильно когда будет готов большой аквариум для нее.

RawonaM

Еще белые червячки толщиной в волос и длиной 5 мм плавают иногда, уже в новом акве. Говорят они не опасны и их не искоренить, но все же удивительно, в новом акве им нечем кормится.

alant

Цитата: RawonaM от декабря 18, 2021, 10:36
Еще белые червячки толщиной в волос и длиной 5 мм плавают иногда, уже в новом акве. Говорят они не опасны и их не искоренить, но все же удивительно, в новом акве им нечем кормится.
У меня они за ночь поднимались вверх по стеклу, очевидно, обрастаниями питались. Когда стало много рыб в акве - исчезли.
Я уж про себя молчу

RawonaM

Цитата: alant от декабря 18, 2021, 12:13
У меня они за ночь поднимались вверх по стеклу, очевидно, обрастаниями питались. Когда стало много рыб в акве - исчезли.
Вот я гуглю про них и все говорят про этих что по стеклу ползут и 2 мм длиной. Мои больше, где 5-10 мм и они не ползут по стеклу вообще, а самостоятельно плавают.

RawonaM

В новом акве я решил поменьше растений, скалярии их не любят, но я забыл, что могут победить водоросли. Начало все активно зарастать коричневым водорослями.

alant

Цитата: RawonaM от декабря 18, 2021, 12:26
Цитата: alant от декабря 18, 2021, 12:13
Вот я гуглю про них и все говорят про этих что по стеклу ползут и 2 мм длиной. Мои больше, где 5-10 мм и они не ползут по стеклу вообще, а самостоятельно плавают.
Рыбы их должны с удовольствием съесть, в любом случае.
Я уж про себя молчу

Хромис Красавец

Я последних несколько лет кормил рыбу заморозкой - дафнией и мотылем. Несколько раз были вспышки краснухи карповых. Полностью отказался от заморозки. Видимо мотыль был грязный и зараженный.
Сейчас перешёл на тетровские чипсики, судя по рекламе в них много витаминов и микроэлементов. И они готовятся по низкотемпературной технологии.

Awwal12

Есть ещё науплии артемии. Геморрой, правда.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

piton

Offtop
Насколько в гастрономах симпатичнее аквариумы
W

Awwal12

Цитата: RawonaM от декабря  1, 2021, 10:05
Цитата: alant от декабря  1, 2021, 09:39
У нас нет капитализма.
Рынок очень маленький. Как я рассказывал, есть аквариумы, сделанные тут в Турку древним методом. Вроде еще в одной сети магазинов есть варианты, но там слишком дорого, все раза в два как минимум. По интернету из-за границы мог бы заказать еще какие-то, но не увидел в этом смысла.
Довольно странно. У нас в Подмосковье, например, "Биодизайн" серийно клеит самые разные аквариумы из листового стекла (объемом от нескольких литров до кубометра), в том числе и под заказ. Конечно, ручной труд у нас дешевле, но все равно, финский рынок не может быть настолько маленьким, тем более покупательная способность у населения хорошая.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

alant

Цитата: RawonaM от декабря 18, 2021, 12:29
В новом акве я решил поменьше растений, скалярии их не любят, но я забыл, что могут победить водоросли. Начало все активно зарастать коричневым водорослями.
Улитки Ваши не справляются?Анциструс хорошо помогает от обрастаний.
Я уж про себя молчу

alant

Оказывается, Juwel коварный производитель - к его светильникам не подходят другие лампы, только ювелевские.
Я уж про себя молчу

Awwal12

Вообще не кастомизуемые нормальными методами аквариумы - зло. Ладно ещё если речь о каких-нибудь "Каскадах" под петушка или нескольких гупёх, где заморачиваться просто не имеет смысла, а так...

RawonaM

Цитата: Awwal12 от декабря 18, 2021, 13:22
Довольно странно. У нас в Подмосковье, например, "Биодизайн" серийно клеит самые разные аквариумы из листового стекла (объемом от нескольких литров до кубометра), в том числе и под заказ. Конечно, ручной труд у нас дешевле, но все равно, финский рынок не может быть настолько маленьким, тем более покупательная способность у населения хорошая.
Мне вообще не странно, даже очевидно.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр