Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Аквариумы

Автор RawonaM, октября 11, 2021, 17:46

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

jvarg

Цитата: Bhudh от октября 15, 2021, 13:48
Инфузории не умеют сидеть.

Вы не поверите!!! Они еще и лежать и стоять не умеют!!! Сенсация!!!
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

RawonaM

Цитата: злой от октября 15, 2021, 13:43
Есть ли смысл сажать в аквариум инфузорий?  :)
Для вскармливания мальков. Их отдельно разводят и дают кушать.

Хромис Красавец

На Алтае много солонцов. На них бывают небольшие мелкие озерца. В них живут артемии. В детстве мы из яиц в солёной воде выводили науплий и кормили ими мальков. Сейчас говорят серьёзные дяди тоннами ловят и вывозят в Китай яйца артемий, неплохую денюжку зарабатывают.

На озере Горькое - Перешеечное был пионерлагерь, там в воде было полно мормыша и дафний, аквариумным сачком с пирса могли наловить сколько хочешь. Прямо суп из мелких рачков.

Мальков гурами выкармливали вареным желтком.
Сейчас с мальками проще - есть любые корма.

RawonaM

Есть ли какие-то сорта дерева, которые нельзя в аквариум?

В магазине дорого стоят: решил сам сделать. Тут целый лес под окном, так чего за коряги платить. Может даже из реки выловлю какую-то.

Leo

Цитата: RawonaM от октября 16, 2021, 18:14

В магазине дорого стоят: решил сам сделать. Тут целый лес под окном, так чего за коряги платить. Может даже из реки выловлю какую-то.
можно какую заразу в аквариум занести . Вы ж корягу не будете в спирте купать

RawonaM

Да ну, вылеживается в воде, инструкций в инете полно.

Хромис Красавец

Цитата: RawonaM от октября 16, 2021, 18:14

Можно почти любые лиственные. Коряги хвойных не рекомендуют.
Я сам делал коряжки, отпиливал от понравившихся которые находил в карьере. Нужно брать ветки, которые пролежали долго в воде, но не гнилые. Лучше если ветка тонет. Потом нужно проварить несколько часов в большой кастрюле, потом отмочить в холодной воде. Можно большую корягу распилить на несколько частей, а потом соединить деревянными штифтами.
Раньше рекомендовали проваривать в соли, я не хочу - соль будет ещё долго выделяться.

RawonaM

Цитата: Хромис Красавец от октября 16, 2021, 19:38
Раньше рекомендовали проваривать в соли, я не хочу - соль будет ещё долго выделяться.
Так можно поварить и в соли и без соли. Процесс запущен:

Варить нужно 6-12 часов. Я теперь понимаю, почему они так дорого стоят.

Хотя говорят варить надо и магазинские.

Корягу нашел у себя в саду, куст был срублен точно не в этом году, значит точно успел высохнуть. Какое дерево не знаю, но придется брать риск. Было бы неплохо потестировать в отдельном аквариуме.

RawonaM

Цитата: Хромис Красавец от октября 16, 2021, 20:23
Дорого из-за цены на газ?  :)
Я больше имел в виду мороку, но тут вы навели на мысль: а действительно, сколько ж я электричества спалю. Счетчика в доме нет, но допустим если 2кВ на среднем огне конфорка потребляет, то за 12 часов 24 кВЧ, это где-то 5 евро. А еще часа три прочей обработки. Пожалуй 25-30 евро за корягу в магазине в принципе это не так уж и плохо. А лучше б/у найти, рано или позжно найдется.

Хромис Красавец

Лучше всё-таки не сухое дерево брать, а из водоёма. Сухое ещё будет долго плавать, его нужно утяжелять.
Есть ещё проще способ - отрезать часть притопленной коряги и обжечь её немного на открытом огне, а потом кинуть на недельку в кастрюлю, чтобы наружный слой намок. Потом обработать жесткой щёткой. По идее никакой заразы там не останется.

alant

Нелишне напомнить, что коряга воду окрашивать будет некоторое время.
Я уж про себя молчу

Awwal12

Цитата: Хромис Красавец от октября 16, 2021, 20:52
Лучше всё-таки не сухое дерево брать, а из водоёма. Сухое ещё будет долго плавать, его нужно утяжелять.
Проще всего, наверное, мангровую коряжку купить, благо стоят они в наше время вменяемо (маленькие фирменные - где-то от 500 р. в Москве, побольше - тысячи полторы).
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

злой

Цитата: RawonaM от октября 16, 2021, 20:16
Хотя говорят варить надо и магазинские.

Ну это само собой. Мало ли где эти коряги валялись по пути в зоомагазин.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

RawonaM

Я уже на полпути, куда сдаваться.
Коряга выварена немного и вымачивается. Я правда никак не могу решить, есть ли в ней эстетика или не очень.

piton

W

jvarg

Цитата: piton от октября 17, 2021, 23:19
Так это не вам судить. :)

Рыбы потом впечатлениями поделятся?
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Хромис Красавец

К коряге должен прилагаться анциструс, ну или любой лорикариевый сом.

RawonaM

Leo

красиво. сомики будут лежать картинно

Хромис Красавец

Неплохая коряжка. Но лучше её пройти щёткой, чтобы только твёрдая древесина осталась.

RawonaM

Прошел уже много раз. Осталось только твердое, даже где темное, такой цвет. Немного есть коры, которая никак не отделяется даже после многих часов варки.

Leo

я любил класть в аквариум большой негладкий а угловатый кусок гранита или схожего камня. и красиво и обитателям нравилось

RawonaM

Что-то плохо приживаются мои гуппи взятые у той же дамы, где и улитки.

Я сглупил, не спросил при каком ph они жили.  Она тоже молодец, дала мне 4 самца и 2 самки. У одной самки начался потрепанный хвост и я думаю, это болезнь или ее замучили эти самцы.
А два самца начали плавать со схлопнутыми плавниками, явно не очень им. Но с самцами я с самого начала заметил, что как-то не так.

В общем надеюсь, что не занес заразу уже с первыми рыбками. Они такого размера, что в планировались возможно как подкормка следующим рыбам.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр