Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ковид и ИВЛ

Автор Devorator linguarum, апреля 20, 2021, 20:04

Poirot

Цитата: Awwal12 от февраля  7, 2022, 21:51
У омикрона, конечно, перекрестный иммунитет хуже,
Шо за перекрёстный иммунитет?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Awwal12

Цитата: Poirot от февраля  7, 2022, 22:06
Цитата: Awwal12 от февраля  7, 2022, 21:51
У омикрона, конечно, перекрестный иммунитет хуже,
Шо за перекрёстный иммунитет?
Перекрестный иммунитет от других штаммов ковида к омикрону (т.е. в какой мере иммунитет от переболевания более ранними штаммами или прививки - основанной на шиповидном белке уханьского штамма - эффективен против омикрона).
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Мечтатель

Цитата: Geoalex от февраля  7, 2022, 18:33
Цитата: Мечтатель от февраля  7, 2022, 18:10
массовое сопротивление несогласных в стране,
Хде? ;D

Да хотя бы 400 тысяч протестных сообщений на телегу Володину.
Различные пикеты, митинги, петиции (лично я подписал и распространил одну, там тоже около полумиллиона подписей).
Кто не сонный, тот знает.

Если бы все молчали, то и куары бы ввели повсеместно, и, возможно, обязаловку бы продавили официально.

Правда, тут ещё Казахстан их напугал.

Мечтатель

Цитата: Iskandar от февраля  7, 2022, 19:53
Цитата: Geoalex от февраля  7, 2022, 19:16
Цитата: alant от февраля  7, 2022, 19:00
По всем странам так: наиболее строго придерживаются правил в столице?
У нас в целом да, хотя есть несколько региональных флуктуаций, особенно на северах.
По-моему, все наоборот. В Москве полная свобода, в регионах в любую дыру куар требуют.

У нас нигде. Может, в каких-то ТЦ... Но в продовольственный отдел свободно заходим.

Мечтатель

По некоторым мнениям, в РФ самый ковидофашизированный город - колыбель трёх революций. Как ни странно.
(Разумеется, не все жители это поддерживают. Прошу не принимать на свой счёт, если есть тут кто-нибудь диссидентствующий из Питера)

Мечтатель

И как говорит писатель и мыслитель Игорь Шнуренко: так наз. интеллигенция, образованщина оказалась подвержена пропаганде гораздо более, чем простой народ, в значительной части сохранивший способность к сопротивлению.
Пример тому - преимущественно конформистский ЛФ. 

Драгана

Поймала, судя по всему, омикрон. По состоянию и отношению к этой бяке - "обычное ОРВИ, с кем не бывает". В старые времена так бы и подумала на ОРВИ.
Причем даже тест отрицательный, но после того уже узнала, что именно на омикрон он часто показывает, что "не корона, бро". Но и переносится обычно легко и вполне себе на ногах.
Так что раз с отрицательным тестом, без температуры (ну была пару дней 36.8-37.0, это ни о чем), но в небодром состоянии и с шмыгающим носом, так и шастаю на работу и везде. У нас к этому всем не привыкать и не повод сидеть дома, и так сколько насиделись на удаленке. Почему подозрения на омикрон, а не просто ОРВИ? Да потому что у меня, зараза, неврологические симптомчики, вот уж не знаю, это признак именно повторных заражений из раза в раз или теперь так тушка реагирует на любые инфекции вплоть до самых мелких и безобидных. И оно таки не лечится, только на время купируется препаратами. Чем глушить хоть на время, уже давно знаю, опытная.
Шутим, что это штамм "ипсилон", даже называем его на древнегреческий манер - "(ю)псилон", через первый [y].

Geoalex

Цитата: Мечтатель от февраля  8, 2022, 02:55
Хде? ;D
Различные пикеты, митинги, петиции (лично я подписал и распространил одну, там тоже около полумиллиона подписей).

Если бы все молчали, то и куары бы ввели повсеместно, и, возможно, обязаловку бы продавили официально.

Да уж, сопротивление так сопративление. Петицию в интернете подписали. Герои!  :D

Авишаг

Цитата: Драгана от февраля  8, 2022, 05:55
Поймала, судя по всему, омикрон
Недавно уже было подобное сообщение.
Здоровья и спокойствия!
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Мечтатель

Цитата: Geoalex от февраля  8, 2022, 07:02
Цитата: Мечтатель от февраля  8, 2022, 02:55
Хде? ;D

Да уж, сопротивление так сопративление. Петицию в интернете подписали. Герои!  :D
Это я подписал петицию. Помог делу, чем сумел. В нашем регионе адекватный губернатор, поэтому нет нужды в радикальных действиях.
В более проблемных регионах активисты предпринимают и больше усилий.

Geoalex

Цитата: Мечтатель от февраля  8, 2022, 03:32
И как говорит писатель и мыслитель Игорь Шнуренко: так наз. интеллигенция, образованщина оказалась подвержена пропаганде гораздо более, чем простой народ, в значительной части сохранивший способность к сопротивлению.
Пример тому - преимущественно конформистский ЛФ. 
Просто образованные понимают ценность своей и чужой жизни.

Мечтатель

Цитата: Geoalex от февраля  8, 2022, 07:50
Просто образованные понимают ценность своей и чужой жизни.

Понимающий ценность жизни поостерегся бы экспериментальной прививки, состав которой до сих пор скрывается как коммерческая тайна.
Просто образованщина стремится быть "современной".
(Недавно одна знакомая так и сказала: "Я вакцинировалась. А как же! Я - современный человек!")

Awwal12

Цитата: Мечтатель от февраля  8, 2022, 08:02
Понимающий ценность жизни поостерегся бы экспериментальной прививки, состав которой до сих пор скрывается как коммерческая тайна.
Это у какой прививки состав скрывается? :o
А вообще, Л - Логика! "Экспериментальной" прививки, от которой умерло полтора инвалида, мы боимся, а экспериментального ковида, от которого уж достоверно-то умерло несколько миллионов ("и неизвестно какие ещё будут последствия" (с)) и которым однозначно по умолчанию все переболеют - почему-то нет...
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Мечтатель

Перепутал немного. Не состав яя коммерческой тайной, а результаты клинических испытаний.
Ну какая разница...

Мечтатель

Цитата: Awwal12 от февраля  8, 2022, 08:12
"Экспериментальной" прививки, от которой умерло полтора инвалида, мы боимся, а экспериментального ковида, от которого уж достоверно-то умерло несколько миллионов ("и неизвестно какие ещё будут последствия" (с)) и которым однозначно по умолчанию все переболеют - почему-то нет...

Те, кто боятся ковида, и пусть ставят.

Geoalex

Цитата: Мечтатель от февраля  8, 2022, 08:16
Перепутал немного. Не состав яя коммерческой тайной, а результаты клинических испытаний.
Ну какая разница...
И это тоже не правда. Но какая разница, да. В "борьбе" все средства хороши.  :yes:

Мечтатель

ЦитироватьРоссийский Минздрав отказался публиковать сведения об эффективности и безопасности отечественных вакцин от коронавируса, сообщает газета «Коммерсант». Вся информация о клинических испытаниях и составе препарата от COVID-19 является коммерческой тайной и не может быть обнародована без согласия разработчика, поясняют представители Министерства здравоохранения.
https://echo.msk.ru/news/2972212-echo.html

Здесь все же и состав включен.

Andrey Lukyanov

Цитата: Awwal12 от февраля  8, 2022, 08:12
А вообще, Л - Логика! "Экспериментальной" прививки, от которой умерло полтора инвалида, мы боимся, а экспериментального ковида, от которого уж достоверно-то умерло несколько миллионов ("и неизвестно какие ещё будут последствия" (с)) и которым однозначно по умолчанию все переболеют - почему-то нет...
Я лично ковида не боюсь. Даже если от него умерло несколько миллионов — это 0,1% от населения планеты. Я с бо́льшей вероятностью умру от чего-нибудь другого.

Мечтатель

Если бы вакцинация оставалась личным делом, правом выбора, то не было бы и борьбы.
Как раньше некоторые люди боялись гриппа, столбняка, клещей и т. д., и добровольно ходили на прививки, никто против этого не поднимал шум, не протестовал.
Но когда власти стали принуждать к вакцинации (под угрозой увольнения и др.), началось естественное сопротивление.

piton

Почему, всегда существовало законодательство о принудиловке. Проблема, что власти правовым путем идти не желают.
W

Geoalex

Цитата: Andrey Lukyanov от февраля  8, 2022, 08:23
Я лично ковида не боюсь.
Цитата: Мечтатель от февраля  8, 2022, 08:28
Если бы вакцинация оставалась личным делом
У борцунов всё упирается в "я". Окружающие? Не, не слышали.

Andrey Lukyanov

Цитата: Geoalex от февраля  8, 2022, 08:42
Окружающие же все вакцинировались, им теперь ничто не угрожает.

Мечтатель

Вакцинированные тоже болеют* и распространяют.

*Как нас уверяют, не в тяжелой форме. Поэтому если в прививке есть смысл, то разве что в этом аспекте.

Awwal12

Цитата: Geoalex от февраля  8, 2022, 08:42
На данный момент влияние прививок или их отсутствия на окружающих равно где-то примерно нулю, посмотрим правде в глаза. В первую очередь из-за того, что расчет на низкую склонность вируса к мутации провалился.
Другой вопрос - маски. Но даже их ношение стремительно перестает быть целесообразным ввиду описанной выше ситуации (и в Европе потихоньку движутся к отмене их обязательности). Защищать уязвимые категории стоило бы адресно, а не нацепляя маски на всех остальных (потому что делать это можно, по большому счету, ad infinitum).

Geoalex

Цитата: Andrey Lukyanov от февраля  8, 2022, 08:45
Окружающие же все вакцинировались, им теперь ничто не угрожает.
В России уровень вакцинации менее 50%.