Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ковид и ИВЛ

Автор Devorator linguarum, апреля 20, 2021, 20:04

Мечтатель

Цитата: Jumis от февраля  5, 2022, 08:30
Мечти, а в чем сакральность числа 49?

Сакральное число - семь. Семь на семь.

Мечтатель

Нужно экспериментировать.

Если регулярно и систематически тренироваться, организм будет находиться в тонусе. Благодаря самодисциплине и психика уравновешивается. И не нужно будет ожидать прихода очередной болезни (зачем она нужна? с болезнью трудно заниматься).

Просто надо попробовать. Например, побегать под музыку минут семь-десять. Или постоять минуту на одной ноге (то есть во врикшасане - позе дерева). Или в планке на пресс продержаться. Можно найти свои упражнения.

RockyRaccoon

Цитата: Мечтатель от февраля  5, 2022, 08:22
Надо так, чтобы не дошло до плющения.
Это называется "чужую беду руками разведу".
Или: "сытый голодному не товарищ".
Дал вам бог здоровый организм - радуйтесь. Не всем так везёт.
Я, между прочим, тоже был относительно здоровым до ковида. Ничего серьёзного.

Драгана

Цитата: Мечтатель от февраля  5, 2022, 08:22
Надо так, чтобы не дошло до плющения.

Но отношусь с пониманием к тому, что с рабочим графиком часовую программу трудно согласовать (впрочем, можно разработать и не такую продолжительную). Для этого придется раньше вставать, или урывать время от других дел.

Вооот! Только относительно недавно обсуждали на работе эти зарядки-разминки. Дело, конечно, хорошее. Но когда встаешь в 6ч впритык - времени на них нет. А если вставать еще раньше... в 5.30 - да это убиться веником, и без того недосып страшенный! Раньше ложиться? Во-первых, хочется вечерами заняться чем-то для души, а не жить по режиму "пришел-поужинал-быстренько приготовил еду на следующий день-в душ-спать" и все, никогда ни гулять (особенно летом), ни фильмы не смотреть, ни какими-то хобби не заниматься, ну и что это за жизнь такая? Нет, спасибо. А во-вторых, далеко не все такие жаворонки, что могут так запросто взять и уснуть в 9-10ч вечера, полно тех, кто будут ворочаться, но так и не уснут до своего "привычного" времени, а утром встают как зомбаки.
Так что идите гуляйте со своими зарядками и разминками. Если и делать их, то не с утрища, а днем (если есть время, допустим, выходной или график работы позволяет), или вечером, но не перед самым сном.

Poirot

Цитата: Драгана от февраля  5, 2022, 09:15
Но когда встаешь в 6ч впритык
Шо за бч?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

RockyRaccoon

Вооот! Только относительно недавно обсуждали на работе эти зарядки-разминки. Дело, конечно, хорошее. Но когда встаешь в 6ч впритык - времени на них нет. А если вставать еще раньше... в 5.30 - да это убиться веником, и без того недосып страшенный! Раньше ложиться? Во-первых, хочется вечерами заняться чем-то для души, а не жить по режиму "пришел-поужинал-быстренько приготовил еду на следующий день-в душ-спать" и все, никогда ни гулять (особенно летом), ни фильмы не смотреть, ни какими-то хобби не заниматься, ну и что это за жизнь такая? Нет, спасибо. А во-вторых, далеко не все такие жаворонки, что могут так запросто взять и уснуть в 9-10ч вечера, полно тех, кто будут ворочаться, но так и не уснут до своего "привычного" времени, а утром встают как зомбаки.
Так что идите гуляйте со своими зарядками и разминками. Если и делать их, то не с утрища, а днем (если есть время, допустим, выходной или график работы позволяет), или вечером, но не перед самым сном.
Во-во! Подписываюсь под каждым словом.
Я, например, способен что-то такое сделать только вечером, если не совсем обессилел.

Мечтатель

Цитата: RockyRaccoon от февраля  5, 2022, 09:12
Дал вам бог здоровый организм - радуйтесь. Не всем так везёт.

И интеллект. Потому что нужно понимать, что старость приходит постепенно. И нужно так натренировать организм, чтобы процесс растянулся как можно дольше.
Поэтому ковид оказался для меня сигналом: хорош филонить и отращивать брюхо, принимайся-ка за атлетику, йогу, бега, что угодно физкультурное...

Vesle Anne

Но когда встаешь в 6ч впритык - времени на них нет. А если вставать еще раньше... в 5.30 - да это убиться веником, и без того недосып страшенный!
+много. Когда в офис ездила - точно так же было. Прекрасно вас понимаю
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Vesle Anne

Драган, там ключевое у Мечтателя —
Отсутствие эмпатии. Вы то этим не страдаете. Не надо
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Мечтатель

Насчёт режима.
Я - сова, раньше 12 часов ночи не ложусь спать.
Но завтра, к примеру, нужно ехать в деревню утром в 8:30. Встану по будильнику в 6:30. В 6:40 уже буду выполнять гимнастическую программу, чтобы уложиться к 7:45. Останется минут двадцать, чтобы заглянуть в интернет, на букинистический сайт (там ежедневные поступления). Завтрака не будет, обед после возвращения, прибл. к часу дня.

Наманджигабо

....
Так что идите гуляйте со своими зарядками и разминками. ...
Я тогда опытом жены по выходу из постковида поделюсь. Но для начала - да, то, что хорошо одному, может быть никак и даже плохо другому. Поэтому говорить "А вот делайте так, как я, и будет дзен" есть лишь тщеславие и самолюбование.
Жена - типичная сова. Ковид ей оставил двустороннее воспаление лёгких,  хроническую слабость, депрессняк и головную боль. Мы с ней ходили гулять. Каждый день. Когда её выписали, договорились, что после работы мы на полчаса идём гулять, потом все остальное. В выходные по полтора-два часа. И всё! Никаких изменений в жизни не произошло,  распорядок практически не поменялся. Польза для здоровья жены очень заметна. Не могу сказать, что полностью восстановилась, но почти. Процентов на 95. Ковид у неё был в ноябре-декабре 2020.
Ещё раз: только в информационном плане рассказал. Никого не учу, никому не навязываю, понимаю, что у каждого индивидуально. Ну и витамины.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Драгана

Цитата: Poirot от февраля  5, 2022, 09:18
Но когда встаешь в 6ч впритык
Шо за бч?
В 6 часов утра. Потому что работа начинается с 8ч, а до нее надо еще доехать. А перед тем элементарно привести себя в порядок и позавтракать. Кажется, мелочевка, а все в совокупности как раз набирается на час. В 7.00 выхожу из дома.
И это я еще без всяких причесок-укладок и макияжа по полной (или так чуть подкрашиваю быстренько ресницы, или по ситуации могу и вовсе не краситься, например, если сильный снегопад зимой или жарища +30 оетом, все равно размазаться может, а волосы обычно собираю в хвост, чтобы не мешались). Если бы мне было не лень "красоту наводить", это вообще опупела бы вставать еще раньше.

RockyRaccoon

Цитата: Мечтатель от февраля  5, 2022, 09:33
Цитата: RockyRaccoon от Дал вам бог здоровый организм - радуйтесь. Не всем так везёт.
И интеллект.
И скромность необыкновенную, и такт.

RockyRaccoon

Цитата: Драгана от февраля  5, 2022, 10:02
И это я еще без всяких причесок-укладок и макияжа по полной
А и не надо, и так красивая.

Драгана

Цитата: Наманджигабо от февраля  5, 2022, 10:02
Когда её выписали, договорились, что после работы мы на полчаса идём гулять, потом все остальное. В выходные по полтора-два часа.
Ключевое слово (точнее, выражение): после работы. Вечером. Что и говорю, если что-то такое и делать, то не с раннего утра. Все верно. :) А собственно утренняя зарядка-разминка-гимнастика - это или для откровенных жаворонков, которым хоть в 5ч утра встать совершенно легко и не в напряг, или для тех, у кого полно свободного времени утром, или никуда не надо идти, или идти к достаточно позднему времени.

Цитата: RockyRaccoon от февраля  5, 2022, 10:09
И это я еще без всяких причесок-укладок и макияжа по полной
А и не надо, и так красивая.
Просто ленивая.  :green: И переросла все эти заморочки юности на уровне "даже за хлебушком не выйду с ненакрашенным лицом". С легким макияжем мне самой больше нравится. Хотя могу и вовсе без него. А штукатуриться от души - вот честно, влом. Плюс еще с учетом того, что 2 года назад глаза по полной лечила, до сих пор опасаюсь, как бы не вернулось опять, вполне возможно, что полный макияж со всеми этими тенями-подводками мне теперь навсегда противопоказан. Хоть пока ТТТ и в стабильной ремиссии.

Наманджигабо

Цитата: Драгана от февраля  5, 2022, 10:14
...А собственно утренняя зарядка-разминка-гимнастика - это ...для тех, у кого полно свободного времени утром...
Да. А после зарядки-разминки-гимнастики можно ещё и поспать   ;)
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Мечтатель

Цитата: RockyRaccoon от февраля  5, 2022, 10:04
Цитата: Мечтатель от февраля  5, 2022, 09:33
Цитата: RockyRaccoon от Дал вам бог здоровый организм - радуйтесь. Не всем так везёт.
И интеллект.
И скромность необыкновенную, и такт.

В данном случае я совершенно серьёзно. Нужно обладать достаточным разумом, чтобы понять: если не заниматься физкультурой и не взять себя в руки (напр. ограничивая себя в питании), процессы деградации и разрушения развернутся раньше. Разве не лучше оставаться как можно дольше молодым и здоровым? Но для этого нужно напрягаться, нужны усилия.
Поэтому я часто напоминаю о важности физкультуры. Возможно, у кого-то уже появлялись подобные мысли, но для практики нужен толчок. Для меня толчком оказалась болезнь. Возможно, для кого-то действенным окажется пример.

Мечтатель

В юности легко взбегалось на 8 этаж, через две ступеньки.
Не так давно (но ещё до болезни в октябре) с печалью заметил, что подниматься стало трудно, с одышкой.
Теперь постепенно возвращается молодость - лифтом не пользуюсь, и стараюсь взбегать, как было лет тридцать назад.

Это же здорово - бросить вызов времени, отказаться стареть.

Но если бы не ковид, то, возможно, не было бы благоприятного толчка. Такая диалектика.
Обратите трудности себе на пользу.

Poirot

В 6 часов утра. Потому что работа начинается с 8ч, а до нее надо еще доехать.
Понял. У меня работа начинается в 9ч, а до неё ишшо почти через весь город переться. Около часа. Хорошо, что и дом, и офис находятся рядом с метро.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

RockyRaccoon

Цитата: Poirot от февраля  5, 2022, 11:06
а до неё ишшо почти через весь город переться. Около часа.
С ума сойти! Мне одиннадцать минут ходьбы. До переезда офиса было 15.

Мечтатель

Из книжки "История религий Востока" Васильева
ЦитироватьКомплекс практических приемов и методов в системе йоги весьма сложен. Для овладения им требуются выдержка, упорство, аскетическая дисциплина, жесткий самоконтроль, постоянная тренировка, умение поставить весь свой организм, даже его физиологические функции, под начало волевых импульсов, основанных на сложной психотехнике. Вся система самоподготовки и тренировки подразделяется на восемь методов, этапов.

1. Воздержание (яма). Быть сдержанным во всем, уметь самоограничиваться в пище, в жизненных удобствах и тем более в страстях: подавление полового инстинкта предотвращает напрасное расходование жизненной силы, нервной энергии и способствует сосредоточенности, умеренности. Соблюдать принцип ахимсы, т. е. не причинять вреда живому.

2. Выполнение предписаний (нияма). Здесь на первый план выходит упомянутый уже принцип ахимсы, т. е. отказ от убийства и нанесения вреда всему живому, который во второй половине I тысячелетия до н. э. активно вытеснял древнюю практику кровавых жертвоприношений. Но не только убийство – любое причинение вреда, даже словом, осуждалось. Выполнять предписания – значило добиться полной гармонии поведения, мыслей, слов.

3. Упражнения для тела (асана). На этом этапе надлежало разучивать различные позы, обеспечивающие условия для сосредоточения, закалять тело, упражнять его, научиться управлять им. Стоит заметить, что все это вело к физической закалке организма – йоги, как правило, не подвержены заболеваниям, их организм долго не стареет.

В значительной степени это применимо и к атлетике.

VagneR

Цитировать"Когда восстановление после ковида произошло, даже после легкого течения, особенно молодым людям очень важно пару месяцев не давать нагрузок", — сказал Крючков.

Медик объяснил, что у значительного количества молодых людей после болезни возникает миокардит, связанный с воспалением сердечной мышцы, а у старшего поколения — перикардит.

"Проблема в том, что оно (заболевание. — Прим. ред.) в покое, когда нет сильной нагрузки, и проходит. А если случится нагрузка, это может дать резкий сбой, например, аритмия, остановка сердца", — предупредил Крючков.

При этом врач добавил, что полезными для восстановления после COVID-19 будут небольшие физические нагрузки. В качестве примера иммунолог привел непродолжительные занятия легким бегом, ходьбу на лыжах и особенно выделил положительный эффект от прогулок на свежем воздухе.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Наманджигабо

Цитата: VagneR от февраля  5, 2022, 11:27
Цитировать....В качестве примера иммунолог привел непродолжительные занятия легким бегом, ходьбу на лыжах и особенно выделил положительный эффект от прогулок на свежем воздухе.
Вот. Это правильно. Только объяснил бы еще, что такое "легкий" бег и как надо "ходить" на лыжах.

Мечтатель

Как хорошо, что в октябре я не читал медиков.
Обошлось без вредных программ при вступлении на путь физического совершенствования.

(Нет, все-таки читал, но про пропавший нюх. Именно это беспокоило тогда.)

Jumis

Цитата: Мечтатель от февраля  5, 2022, 08:53
Благодаря самодисциплине и психика уравновешивается.

Да.

Так что идите гуляйте со своими зарядками и разминками.

Нет.

Цитата: Vesle Anne от февраля  5, 2022, 09:37
Драган, там ключевое у Мечтателя —
Отсутствие эмпатии. Вы то этим не страдаете. Не надо

А где там у него про эмпатию или его отсутствие было?

Девушки-голубушки, немалая часть нашего иммунитета — в здоровой и не перегружаемой хронически нервной системе. Продолжайте воровать время у сна. Да еще и с бокальчиком сухонького. Хобби они такие хобби. Вторая немалая часть иммунитета кроется внутри шестиметрового удава, прикрученного снизу к нашему желудку. Добавляем к сухонькому чипсоны и десертик, не стесняемся: пятница, заслужили. Да и посреди недели тоже. Зачем думать, что и как мы жрем: пустое это.

Ой, а давайте меня пожалеем? В 6 утра ежедневно варю всем кашку, развожу одного в школу, другого на работу, а сам после этого 90 км чешу в темноте по трассе через 2 города в третий. Чисто в офисе посидеть. Домой возвращаюсь в восьмом вечера / 90 км пор трассе взад. Очень часто для того, чтобы еще и ужин 3 оболтусам приготовить (как минимум, в этом поучаствовать). Да и трасса уральской зимой — это вам не МКАД с фонариками. Это повороты, переметы, идиоты, слепой рельеф, 7 поворотов на версту. Кст, дома нужно еще и языками позаниматься ежевечерне. И кому-то что-то подсказать с уроками. И пинков живительных раздать. Да, можно успеть побегать. На гантельки посмотреть с опаской. И т.д. Когда отползаю в койку после 10 вечера, все еще жгут яркий свет и стоят на ушах. Нужно уметь вырубиться. Ибо не факт, что ближе к часу ночи потрахаться не приспичит. Минут этак на сорок. А не приспичит, так можно в 4 утра проснуться и до самых там 6 глазами хлопать: возраст, как-никак. Валяйте, расскажите мне, как вам трудно живется, иии-ууу...

Вообще, че так уперлись-то в этот ковид? Убитый организм ничуть не реже залетает на кардиологию с онкологией. Еще раз: кукуха и удав. Они нам не друзья? Ну, продолжаем подыхать, че...
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни