Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ковид и ИВЛ

Автор Devorator linguarum, апреля 20, 2021, 20:04

piton

Не хлебом единым будет жить человек, но всяким глаголом
W

Jumis

у нас все больше междометиями живут
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Наманджигабо

Мы говорим о сверхприбылях, а не о лекарствах, необходимых для исцеления.
Сверхприбыли получаются от обязательных наборов, навязанных потребителю. Обязательные тесты, обязательные справки, обязательные   прививки. Даже если они типа бесплатны, все равно они кем-то оплачиваются. Если государством, то откуда государство берет деньги? Правильно, из наших карманов. Кто утвердил обязательный набор?  Тоже государство.

Привиться я решил. Но в том, что все обязаны прививаться, я не уверен. Вернее, уверен, что каждый для себя этот вопрос имеет право решать сам. Ок, говорит государство, в этом случае битте на тест. За деньги. Или ты платишь за прививку, или ты платишь за тест. Ты платишь. Обязательно.

Что в случае с наркотиком, что в случае с ковидом, у тебя нет выбора. Ты платишь.

Сравнение еды и наркотика некорректно.

"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Jumis

А потом эпивак выходит эпикфэйлом: ни деньги, ни здоровье возвращать никто не будет.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Geoalex

Есть мнение, что массовые прививки дешевле, чем лечение большего числа тяжелобольных.

Наманджигабо

Цитата: Geoalex от февраля  2, 2022, 19:48
Есть мнение, что массовые прививки дешевле, чем лечение большего числа тяжелобольных.
Может быть и дешевле. Но это все равно не повод делать их обязательными.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Jumis

Вокруг меня трое привитых с ковидлой, из них двое — с ковидлой по второму разу. Есть мнение, что в реке, где в среднем по колено, утонула корова.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Geoalex

Цитата: Наманджигабо от февраля  2, 2022, 19:49
Но это все равно не повод делать их обязательными.
Так и не делали.

Geoalex

Цитата: Jumis от февраля  2, 2022, 19:50

Вокруг меня трое привитых с ковидлой, из них двое — с ковидлой по второму разу. Есть мнение, что в реке, где в среднем по колено, утонула корова.
Вокруг меня тоже есть привитые с ковидлой. Но в больнице из них - ни одного. А непривитые тама есть. Некоторые даже не вернулись.

Jumis

Цитата: Geoalex от февраля  2, 2022, 19:51
Цитата: Наманджигабо от февраля  2, 2022, 19:49
Но это все равно не повод делать их обязательными.
Так и не делали.

Де юре — нет.

Но кто не сделал — шайтан, пособник, и место его — под землей.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Jumis

Цитата: Geoalex от февраля  2, 2022, 19:52

Вокруг меня тоже есть привитые с ковидлой. Но в больнице из них - ни одного. А непривитые тама есть. Некоторые даже не вернулись.

Блин. Вы тут точно за бесплатно постите?

Без обид, есичо...
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

piton

И ничего тебе, Петька, не будет! Ни харчей, ни табаку, ни бурки.
W

Geoalex

Цитата: Jumis от февраля  2, 2022, 19:54
Цитата: Geoalex от февраля  2, 2022, 19:52

Блин. Вы тут точно за бесплатно постите?

Без обид, есичо...
Чужое мнение всегда корыстно.  ;D

_Swetlana

Муж привился, я нет - болели совершенно одинаково. Видимо, к новому штамму нужно новую прививку.
С некоторым запозданием её сделают, только к сверхновому штамму она подходить не будет. Вечный источник прибыли для производителей вакцины.
🐇

piton

За бабки лишь прививочники топят. :)
W

From_Odessa

Цитата: Jumis от февраля  2, 2022, 19:35
Без жрачки мы сдохнем. А без томика с цитатами Мао — нет
Какой-то у Вас тут странный пример. Да, понятно, что есть базовые физиологические потребности, остальные - надстройка. Так человека во многом и делает человеком наличие это надстройки (разной у разных людей). Если ее убрать, то это будет вообще другое существо. Лучше, хуже и так далее - неважно, это будет просто иная реальность, где и этого разговора никогда не было бы даже в помине между теми существами, подобными нам. Смысл рассуждать о том, что есть потребности, не являющиеся физиологически обязательными? Да и это еще вопрос, выживет ли современный человек, если его полностью лишить удовлетворения остальных потребностей в возрасте хотя бы 6-7 лет, а тем более - более позднем. Или нам необходимо постоянно находиться в таком положении, когда едва удается удовлетворить необходимые для физического выживания потребности, и на большее нет ни капли сил и ресурсов? Если да, то зачем?

Вы же говорили не "томиках Мао", а о других вещах, и там разговор действительно был иным. Но давайте к ним вернемся. Речь шла, в частности, о пульсоксиметрах. Вы можете как-то доказать или хотя бы убедительно показать, что в разгар пандемии ковида, который, как мы уже видим, часто приводит к пневмонии, заметной уже на тяжелых стадиях, приобретение пульсоксиметра - это в практическом смысле совершенно бесполезная трата денежных средств, и смысл она может нести только психологический?

Jumis

Цитата: piton от февраля  2, 2022, 19:56
За бабки лишь прививочники топят. :)

За бабушек и дедушек, коим год создавали чувство ложной безопасности сраным эпиваком, и коих уже не вернешь, хоть кто-то ответил? Присел там за забор, или наоборот, из теплого кресла привстал и выгнан на мороз без выходного пособия и золотого парашюта?..
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

From_Odessa

Цитата: Наманджигабо от февраля  2, 2022, 19:41
Мы говорим о сверхприбылях, а не о лекарствах, необходимых для исцеления.
Сверхприбыли получаются от обязательных наборов, навязанных потребителю. Обязательные тесты, обязательные справки, обязательные   прививки. Даже если они типа бесплатны, все равно они кем-то оплачиваются. Если государством, то откуда государство берет деньги? Правильно, из наших карманов. Кто утвердил обязательный набор?  Тоже государство.
Вы задавали вопрос мне, а я в тот момент писал конкретно о добровольно приобретаемых по своему решению и ради конкретно проверки на наличие антител экспресс-теста и добровольно же приобретаемых пульсоксиметрах. Конкретно у меня речь шла только об этом.

Наманджигабо

Цитата: From_Odessa от февраля  2, 2022, 19:57
....смысл она может нести только психологический?
Вы уверены в  точности показаний Вашего пульсоксиметра?

From_Odessa

Цитата: Наманджигабо от февраля  2, 2022, 20:04
Конечно, нет. Но я так ни в каком измерительном оборудовании не могу быть уверен, если только не разрабатываю его сам на всем технологическом процессе и/или не имею возможности каким-то образом однозначно проверить показания. Правда, пульс я могу проверить, и он измеряет его хорошо. Не знаю, можно ли из этого делать какие-то выводы по поводу измерений сатурации.

BormoGlott

Цитата: Jumis от февраля  2, 2022, 19:35
Есть потребности безусловные, а есть сформированные. Всякими прощелыгами.
Скажите, а унитаз это безусловная потребность, али схвормированая, можно ж и под забор дела делать?

Poirot

Цитата: From_Odessa от февраля  2, 2022, 19:57
в разгар пандемии ковида, который, как мы уже видим, часто приводит к пневмонии
Да, это самое в нём суровое.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Bhudh

Цитата: BormoGlott от февраля  2, 2022, 20:08Скажите, а унитаз это безусловная потребность, али схвормированая
Вы в деревенских туалетах часто унитазы видели?
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

From_Odessa

Я извиняюсь за то, что говорю в третьем лице, но, на мой взгляд, Наманджигабо и Юмис смешивают несколько вещей в одну, и любой ответ собеседников, противоречащий хоть одной из них, воспринимают как противоречие всей этой совокупности. Особенно уважаемый (безо всяких исключений, и правда сильно уважаю) Юмис :) У которого постоянно везде проскакивают мысли о том, как нас всех обманывают, создавая условия для приобретения чего-либо, что нам не нужно, или для приобретения нужного за слишком большую цену (и отдельно - как это все делает и постепенно захватывает Китай). И все это разумные мысли, только, кажется, господин Юмис почему-то не может уловить, что даже, если люди эти детали понимают, они далеко не во всем и не всегда хотят этому сопротивляться или же видят ситуацию вполне эффективной и для себя. Хотя задумываться о таких вещах действительно нужно, но вот так, чтобы это постоянно и на каждом шагу - мне кажется, уже не очень хорошо, тем более, моментами это начинает граничить с нездоровой конспирологией (только моментами).

Что касается каких-то именно обязательных наборов, навязываемых сверху, то мое мнение таково: кое-что в экстренных ситуациях действительно нужно вынуждать людей делать, но это должно быть обязательно эффективное и диктуемое ситуацией. И с затратой только необходимых средств. А в таких мерах, естественно, есть и ошибки при нынешней пандемии, и то, что используется в политических целях, и то, что используется для бизнеса. И я, разумеется, ничего хорошего о таких случаях не думаю.

Касаемо вакцинации я свое мнение уже не раз высказывал, могу только повторить. Я считаю, что есть критические, страшные ситуации, где действительно можно прибегать к обязательной массовой вакцинации. Данная ситуация, слава Богу, не такая, и дай Бог, такой не станет никогда. В нынешней я принудительное вакцинирование считаю неправильным (это не говоря уже о том, что конкретно вот на нынешнем этапе вопрос о полезности ревакцинации очень непростой, и непонятно, нужно ли ее проводить дальше). При этом под принудительной я понимаю не только официально обязательную, а ситуацию, когда вакцинация добровольная, однако созданы условия, при которых огромное количество людей просто вынуждено прививаться (что, кстати, порождает серьезный теневой бизнес по продаже поддельных сертификатов и подобных им вещей, а это только профанирует кампанию по прививке). На мой взгляд, и в России, и во многих странах мира (и у нас еще не худший пока вариант) вакцинация сейчас именно обязательная или, если хотите, добровольно-принудительная.

Наманджигабо

Цитата: From_Odessa от февраля  2, 2022, 20:06
Цитата: Наманджигабо от февраля  2, 2022, 20:04
Конечно, нет.

Допущение: Вы не купили бы этот пульсоксиметр, если бы не ковид вокруг и разговоры о сатурации.

Далее: Вы видите, что сатурация у Вас, допустим (не дай бог), 91. Вы звоните в скорую и докладываете им об этом.
Вопрос: как Вы думаете, сообщенная  Вами информация как-то повлияет на скорость появления врачей у Вас?
Влпрос: как Вы думаете,  сообщенная Вами информация как-то повлияет на действия врачей, когда они наконец до Вас доберутся?

Если Вы согласны с допущением и отвечаете "нет" на вопросы, то вкупе с вышеизложенным сомнением в точности вывод однозначен:  Вы купили пульсоксиметр только ради психологической поддержки. За 2700 рублей. Год назад он стоил 1200. Почему знаю? Потому что тоже купил. Когда жена болела, а болела она сильно. Я тоже думал, что купив прибор, подорожавший втрое за три месяца, буду контролировать ситуацию и смогу как-то на неё повлиять.  Хрен там. Только психологическая поддержка в виде цифирок 9 и 8.