Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ковид и ИВЛ

Автор Devorator linguarum, апреля 20, 2021, 20:04

Наманджигабо

Цитата: VagneR от февраля  2, 2022, 15:01
У нас заболеваемость растёт. Десять дней назад заболело 900 человек, а сегодня 2700. Доколе, спрашивается?
Да пока все не переболеют. Не хотелось бы конечно, но я не вижу способа избежать болезни. Кому-то повезёт, легко обойдётся, кто-то,  к сожалению,  легко не обойдётся.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

VagneR

Цитата: From_Odessa от февраля  2, 2022, 15:15
VagneR, Вы болеете сейчас? Опять ковидом?
Уже выздоравливаю. Завтра поеду второй тест сдавать. Надеюсь на отрицательный.  :-)
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Наманджигабо

Болящим всем выздоровления, здоровым бережения себя и близких. 
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

From_Odessa

VagneR, выздоравливайте окончательно поскорее!

VagneR

Цитата: Poirot от февраля  2, 2022, 15:16
У нас заболеваемость растёт.
У нас всё ещё плато и Rt ниже единицы. Опять чудеса.
В Московской области сегодня понижение заболеваемости. Что такое Rt?
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

VagneR

Цитата: Наманджигабо от февраля  2, 2022, 15:29
У нас заболеваемость растёт. Десять дней назад заболело 900 человек, а сегодня 2700. Доколе, спрашивается?
Да пока все не переболеют. Не хотелось бы конечно, но я не вижу способа избежать болезни. Кому-то повезёт, легко обойдётся, кто-то,  к сожалению,  легко не обойдётся.
Видимо, так и будет.
К. Берне

VagneR

Цитата: From_Odessa от февраля  2, 2022, 15:30
VagneR, выздоравливайте окончательно поскорее!
Обязательно! А то работать на работе некому.

Всё-таки первоклассников отправили на досрочные каникулы.
К. Берне

Poirot

Цитата: VagneR от февраля  2, 2022, 15:31
Что такое Rt?
Что-то вроде коэффициента заражаемости.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Bhudh

Цитата: Andrey Lukyanov от февраля  2, 2022, 14:23
Цитата: Университет Хопкинса признал локдауны бесполезными и вредными
Со стилистикой у т-щей журналистов, конечно...
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

forest

Цитата: VagneR от февраля  2, 2022, 15:30
Уже выздоравливаю.
поскорее это сделайте .
Цитата: VagneR от февраля  2, 2022, 15:30
Надеюсь на отрицательный.
Надеюсь что  надя вас не подведёт.

Jumis

Цитата: RockyRaccoon от февраля  2, 2022, 12:17
+много. Если много думать о том, что как бы это не обогатить какого-нибудь гада, то можно и есть перестать.

Тут главное, не перепутать базовые потребности гоминид со всем остальным-прочим. По сути, бисер это все стеклянный. Для дикарей 21-го века.

Как говорится, "рынки будут всё сильнее ориентироваться на факторы ESG: экология, социальная политика, корпоративное управление". Т.е. стеклянные бусики для бедных, разобщение и запугивание, авторитарные понты.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Jumis

Цитата: Наманджигабо от февраля  2, 2022, 15:30
Болящим всем выздоровления, здоровым бережения себя и близких. 

Присоединяюсь.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

RockyRaccoon

Цитата: VagneR от февраля  2, 2022, 15:06
Я болею и куча моих коллег болеют.
Вахх, землячка, как вы меня огорчили. Как можно скорейшего выздоровления и вам, и вашим коллегам (они ведь тоже земляки)!

Мечтатель

Цитата: Jumis от февраля  2, 2022, 16:16
Цитата: RockyRaccoon от февраля  2, 2022, 12:17
+много. Если много думать о том, что как бы это не обогатить какого-нибудь гада, то можно и есть перестать.

Тут главное, не перепутать базовые потребности гоминид со всем остальным-прочим. По сути, бисер это все стеклянный. Для дикарей 21-го века.

Как говорится, "рынки будут всё сильнее ориентироваться на факторы ESG: экология, социальная политика, корпоративное управление". Т.е. стеклянные бусики для бедных, разобщение и запугивание, авторитарные понты.

Только что слушал на ЮТ, как американцы жрут таблетки горстями (от одной пропадают сопли, но появляется сонливость - от другой проходит сонливость, но кажется, что гоминиды вокруг что-то замышляют - наверное, есть и такая таблеточка, которая прогоняет подозрительность, но тащит за собой другие спецэффекты,и т. д.).  И всё это не бесплатно, поток денег постоянно льётся в фарму.

Здоровый, не подсевший на медицину человек не нужен.   

Мечтатель

Или как недавно Делягину на стриме кто-то пожаловался: детей трудно устроить в спортивный кружок. Делягин сказал: благодаря спорту дети станут здоровыми и воспитают в себе волевые качества. Значит, будут потеряны как клиенты фармацевтического бизнеса. Поэтому дети не должны заниматься спортом, нужно чинить им в этом всяческие препятствия.

From_Odessa

Цитата: Jumis от февраля  2, 2022, 16:16

Чтобы с уверенностью что-то делать, нужно знать точно. Мне известно, что ковид пока что в целом опаснее и своим течением, и последствиями, что большинство других ОРВИ, с которыми я могу столкнуться. Соответственно, лучше все-таки узнать, если это он. Я на 100% не могу знать, что в этом нет ВООБЩЕ никакой необходимости. Как и не могу на 100% знать, что нет ВООБЩЕ никакой необходимости измерять сатурацию. А если остается вероятность, что это таки важно, то зачем мне рисковать? Пусть даже окажется, что на мне просто заработали 2700 рублей - невелика потеря, ставить на кон жизнь и здоровье против этой суммы, а даже и против вдвое большей, смысла не вижу. Тем более, пульсоксиметр измеряет и сатурацию, и пульс, и может пригодиться в разных случаях, почему бы его не иметь. Понятно, что на нынешней ситуации некоторые люди и компании получили просто дикие сверхприбыли. Что ж, мои им поздравления :)

RockyRaccoon

Цитата: From_Odessa от февраля  2, 2022, 17:59
Понятно, что на нынешней ситуации некоторые люди и компании получили просто дикие сверхприбыли. Что ж, мои им поздравления :)
Можно ведь и в другом ракурсе посмотреть: молодцы, быстро наладили производство (а это ведь непросто: я бы, например, не сумел бы. А вы?) и произвели всё в достаточном количестве. А ведь могли бы и не производить, чтобы, не дай бог, не быть обвинёнными в получении сверхприбылей. Продолжали бы беззаботно производить лимонады и колы, чё.

Наманджигабо

....Понятно, что на нынешней ситуации некоторые люди и компании получили просто дикие сверхприбыли. Что ж, мои им поздравления :)
Да красавцы, что и говорить!
Вопрос только: подсадить на наркотик, а потом снабжать небезвозмездно наркотиком, потому что подсаженный без наркоты уже не может - это не та же ситуация? 

RockyRaccoon

Цитата: Наманджигабо от февраля  2, 2022, 18:16
....Понятно, что на нынешней ситуации некоторые люди и компании получили просто дикие сверхприбыли. Что ж, мои им поздравления :)
Да красавцы, что и говорить!
Вопрос только: подсадить на наркотик, а потом снабжать небезвозмездно наркотиком, потому что подсаженный без наркоты уже не может - это не та же ситуация?
Не считаю и близко всё, что я купил за время болезни, наркотиком. Просто удивительное сравнение.

From_Odessa

Цитата: Наманджигабо от февраля  2, 2022, 18:16
Из того, что мне известно: не та же. Производители экспресс-тестов и пульсоксиметров (а я, напомню, говорил о них) никого на них не подсаживали и никому их бесплатно не раздавали, не они же и создали ситуацию, в которой у людей возникла потребность в этих вещах. Они лишь стали производить в нужных масштабах и продавать это по цене, приносящей им большие прибыли.

Повторюсь: исходя из того, что я знаю. Можно предположить, что это именно они же запустили ковид и так далее (хотя это все равно не аналог подсаживания на наркотик, но неважно), однако у меня такой информации нет, так что я исхожу из того, что вирус появился и распространился естественным или искусственным путем без их участия. А как оно на самом деле, я без понятия.

Если Вы не поняли, я уточню: моя фраза "мои им поздравления" не означала, что я их хвалю или вообще выражаю какую-то оценку в этом случае. Это я отвечал Юмису по поводу того, что да, эти люди зарабатывают и на мне, пользуясь ситуацией, возможно, они зарабатывают на том, без чего я мог бы обойтись, но у меня нет гарантии или достаточной уверенности, что могу обойтись без риска, а потому не вижу смысла идти на этот риск, чтобы сохранить не самые большие суммы денег или не дать кому-то заработать, ставя на кон куда бОльшие потенциальные траты, невосполнимое здоровье и саму жизнь.

RockyRaccoon

Эдак можно и покупающих еду назвать "подсаженными на еду". А производителей еды - подлыми получателями сверхприбылей.

Мечтатель

Смотря сколько и что есть.

piton

Самый сильный наркотик - воздух. Как в роддоме по попе хлопнут, пропал сразу.
W

Мечтатель

Принцип капитализма - получить прибыль. Нужно, чтобы люд нёс денежку в магазины и аптеки. А если вы здоровы, не мнительны и едите умеренно, вы мало полезны соответствующему бизнесу.

Jumis

Цитата: RockyRaccoon от февраля  2, 2022, 18:24
Эдак можно и покупающих еду назвать "подсаженными на еду". А производителей еды - подлыми получателями сверхприбылей.

Еще раз: не путайте базовые потребности гоминид со стеклянными бусиками карго-культ онли.

Без жрачки мы сдохнем. А без томика с цитатами Мао — нет. Без одежды Вы в Арктике дадите дуба точно. А без медицинской маски можете и выжить. Есть потребности безусловные, а есть сформированные. Всякими прощелыгами. В обоснование того, почему Вы должны приуныть на сумму денег.

Вообще, читая ветку, вспомнил американцев. Как там у них эта хрень-то называлась, по которой в душу к каждому залезть можно стало: USA patriot act? Ну, норм их тогда этим сносом WTC запугали. А теперь и к нам с вами мент без санкции и ордера захаживать имеет право. Хоть на двор, хоть в переписку в мессенджере.

Возвращаясь к подсаженности на еду. В начале 90хх курей держали невозбранно аж на балконах, а свиней в ванне (что, несомненно, бардак). А теперь этих товарищей и в деревне-то подумаешь, как от соглядатаев при власти и погонах поупрятать. Тем часом, крупным агрохолдингам все можно, а ценник в питёращке в 22-м году лишь выше лезть будет.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами