Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ковид и ИВЛ

Автор Devorator linguarum, апреля 20, 2021, 20:04

From_Odessa

Цитата: Geoalex от января  9, 2022, 14:19
Наблюдение из Колумбии: хотя там ношение масок обязательно только в помещениях, на улицах большинство всё равно носит маски
Это, скорее всего, показывает, что эти люди плохо понимают, как маска работает и как работает передача данного вируса или любого другого вируса ОРВИ воздушно-капельным путем. Проблема тут в том, что в большинстве ситуаций ношение маски на улице имеет малый смысл, но способно навредить здоровью.

Geoalex

Цитата: From_Odessa от января  9, 2022, 21:29
Цитата: Geoalex от января  9, 2022, 14:19
Наблюдение из Колумбии: хотя там ношение масок обязательно только в помещениях, на улицах большинство всё равно носит маски
Это, скорее всего, показывает, что эти люди плохо понимают, как маска работает и как работает передача данного вируса или любого другого вируса ОРВИ воздушно-капельным путем. Проблема тут в том, что в большинстве ситуаций ношение маски на улице имеет малый смысл, но способно навредить здоровью.
Целая страна дураков! А умные там только наркоманы, алкаши и нищие.

From_Odessa

Цитата: Geoalex от января  9, 2022, 21:40
Я ничего плохого не хотел сказать. Это, скорее, сожаление. Носить маску на улице особого смысла не имеет, если только не находишься в толпе или, скажем, стоишь долго на остановке, где много людей. Вероятность заражения воздушно-капельным путем на открытом пространстве весьма низкая. Но, в принципе, можно исходить из того, что дополнительное снижение вероятности все равно лучше. И я бы согласился, если бы не две проблемы:

а) Это способно повредить здоровью людей, что повысит вероятность того, что они, все-таки заразившись ковидом, будут чуть хуже к нему готовы, да и вообще могут столкнуться с дополнительными проблемами. И есть вероятность, что это перевешивает;

б) Вполне вероятно, что они не меняют маски в необходимый срок, поэтому, нося их на улице, многие потом могут оказаться в помещении как раз в тот момент, когда маска будет меньше защищать других людей.

Я даже сейчас не делаю однозначных утверждений, это, скорее, повод к дискуссии. И пусть меня поправят, если я ошибаюсь в чем-то или целиком. Дураками я этих людей абсолютно не считаю, это могут быть массовые заблуждения, недостаток информации, это нормально. В целом я как раз рад, что в Колумбии так внимательно подходят к этому вопросу.

Валентин Н

Целая страна дураков!
Да, только проявления противоположные.

А умные там только наркоманы, алкаши и нищие
Если б это было так, то страна была бы уже не целая.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Geoalex

Цитата: From_Odessa от января  9, 2022, 21:46
Я ничего плохого не хотел сказать. Это, скорее, сожаление. Носить маску на улице особого смысла не имеет, если только не находишься в толпе или, скажем, стоишь долго на остановке, где много людей. Вероятность заражения воздушно-капельным путем на открытом пространстве весьма низкая. Но, в принципе, можно исходить из того, что дополнительное снижение вероятности все равно лучше. И я бы согласился, если бы не две проблемы:

а) Это способно повредить здоровью людей, что повысит вероятность того, что они, все-таки заразившись ковидом, будут чуть хуже к нему готовы, да и вообще могут столкнуться с дополнительными проблемами. И есть вероятность, что это перевешивает;

б) Вполне вероятно, что они не меняют маски в необходимый срок, поэтому, нося их на улице, многие потом могут оказаться в помещении как раз в тот момент, когда маска будет меньше защищать других людей.

Я даже сейчас не делаю однозначных утверждений, это, скорее, повод к дискуссии. И пусть меня поправят, если я ошибаюсь в чем-то или целиком. Дураками я этих людей абсолютно не считаю, это могут быть массовые заблуждения, недостаток информации, это нормально. В целом я как раз рад, что в Колумбии так внимательно подходят к этому вопросу.
Не знаю, ошибаетесь вы, или нет (я, похоже, последний невирусолог на Земле), но повод задуматься есть, явно, и им, и вам.

From_Odessa

Цитата: Geoalex от января  9, 2022, 22:43
Не знаю, ошибаетесь вы, или нет (я, похоже, последний невирусолог на Земле), но повод задуматься есть, явно, и им, и вам.
Задуматься над чем?

Я, собственно, и так задумался. Об этом в моих постах и сказано. Вопрос о том, есть ли смысл носить маску на улице, поднимается давно. Я с ним подробно знакомился еще во время пандемии свиного гриппа в 2009 году. Вопрос неоднозначный, но, в основном, я встречал мнение специалистов о том, что на открытом пространстве заражение воздушно-капельным путем маловероятно, соответственно, смысл закрывать рот и нос маской для того, чтобы, прежде всего, защитить других людей от возможного заражения вами (не Вами лично, а вообще), есть, когда человек заходит в замкнутое пространство (помещение, транспорт и так далее). Хотя на открытом пространстве, если достаточно длительное время люди находятся очень близко к друг другу, скученно, то тоже маска желательна.

Если бы ношение маски на открытом пространстве не имело каких-то негативных последствий, я бы вообще об этом не говорил и сам бы носил (на улице), если бы только совсем тяжело не было в какие-то моменты с дыханием или типа того. На всякий случай пусть еще повысится защита. Но вот есть опасения, которые я выше описал, что вред перевешивает эту защиту. Может, и нет. Я уж точно не вирусолог и даже не врач, ориентируюсь в общих чертах, о которых сейчас говорю. И жду, в том числе, что меня могут поправить те, кто знает больше и лучше. На форуме тоже такие люди наверняка есть.

Если имеется в виду задуматься по поводу дисциплинированного исполнения, то тут я как раз должен знать, разумно ли постоянное ношение маски на улице. Потому что, если нет, как мне сейчас кажется, то тогда это не повод брать в этом с них пример. Само по себе строгое исполнение чего-либо еще не является чем-то самим по себе хорошим. Я ведь не знаю, что мотивирует этих людей. Может быть, большинство из них считает, что маска защищает, прежде всего, их самих, и не знает, как это вообще работает. И просто от страха надевают маску везде, где только можно. Если так, то вряд ли этому стоит следовать. Хотя я при этом соглашусь, что если выбирать между разгильдяйством и безответственностью и излишней ответственностью, то конкретно в этом вопросе лучше вторая. То есть, пусть лучше бы и у нас ходили в масках даже на улице, чем разнобой и халатность во многих случаях. Но это только в случае, если доступны лишь эти два варианта.

Geoalex

Цитата: From_Odessa от января  9, 2022, 22:53
Задуматься над чем?
Над тем, точно ли достоверна ваша/их информация.
Цитата: From_Odessa от января  9, 2022, 22:53
И жду, в том числе, что меня могут поправить те, кто знает больше и лучше. На форуме тоже такие люди наверняка есть.
Вроде бы нету.

From_Odessa

Цитата: Geoalex от января  9, 2022, 23:05
Над тем, точно ли достоверна ваша/их информация.
Заметьте, что при этом обязательного требования носить на улице там нет. Так что это инициатива самих людей. Хорошо бы узнать мотивацию (она, конечно, может еще и делиться на группы).

Правда, я помню, что где-то официально было введено требование носить маски на улицах, но не помню, где именно.

Цитата: Geoalex от января  9, 2022, 23:05
точно ли достоверна ваша/их информация.
Да вот все пытаюсь это выяснить до конца.

piton

Цитата: Andrey Lukyanov от января 10, 2022, 13:22
хотя подавляющее большинство людей вообще невоспримчивы к ковиду.
Что говорит наука? Если сто человек заразить, большинство не заразится?
W

Andrey Lukyanov

Цитата: piton от января 10, 2022, 13:26
Большинство «болеет бессимптомно», или с незначительными симптомами.

Geoalex

Цитата: Andrey Lukyanov от января 10, 2022, 13:33
А индивидуумы, входящие в это большинство, всегда заранее знают, будет они болеть бессимптомно или нет?

piton

Цитата: Geoalex от января 10, 2022, 13:59
Цитата: Andrey Lukyanov от января 10, 2022, 13:33
А индивидуумы, входящие в это большинство, всегда заранее знают, будет они болеть бессимптомно или нет?
Господь разберет.
W

RockyRaccoon

Цитата: Andrey Lukyanov от января 10, 2022, 13:22
хотя подавляющее большинство людей вообще невоспримчивы к ковиду.
Эй, эй, а ну-ка сплюньте через левое плечо три раза! Рано делать такие претенциозные заявы. Пандемия ещё далека от завершения, и на смену старым штаммам идут и идут новые. Сглазите и накликаете беду, в том числе на себя самого.

mnashe

ЦитироватьПрофессор Уди Кимрон, заведующий кафедрой микробиологии и иммунологии Тель-Авивского университета и один из ведущих израильских иммунологов, написал открытое письмо с резкой критикой израильского и глобального управления пандемией covid-19.

Минздрав, пора признать провал
    В конце концов правда всегда раскрывается. И правда о политике в отношении кoв‎ида уже начинает раскрываться. Когда деструктивные концепции рушатся одна за другой, ничего не остаётся, кроме как сказать специалистам, управлявшим пандемией: «мы вам говорили!».
    С опозданием на два года вы, наконец, понимаете, что респираторный вирус невозможно победить и что любая такая попытка обречена на провал. Вы этого не признаете, потому что за последние два года якобы почти не допускали ошибок, но задним числом видно, что вы с треском провалились почти во всех своих действиях, и даже СМИ уже с трудом прикрывают ваш позор.
Несмотря на годы наблюдений и научных знаний, вы отказывались признать, что инфекция приходит волнами, которые исчезают сами по себе. Вы настаивали на том, чтобы каждый спад волны приписывать исключительно своим действиям, и таким образом по вашей лживой пропаганде вы каждый раз «побеждали чуму». И снова вы победили её, и снова, и снова, и снова...
    Вы отказались признать, что массовое тестирование неэффективно, несмотря на то, что это прямо указано в ваших собственных планах на случай непредвиденных обстоятельств («План обеспечения готовности системы здравоохранения к пандемии гриппа, 2007 г.», стр. 26).
    Вы отказались признать, что переболевшие лучше защищены, чем вaк‎ц‎иниpoванные, несмотря на предыдущие знания и на наблюдения, показывающие, что у непереболевших пpивитых людей больше шансов заразиться, чем у выздоровевших. Несмотря на наблюдения, вы отказались признать, что пpивитые заразны. Исходя из этого, вы надеялись достичь коллективного иммунитета с помощью вaк‎ц‎ины — и это вам тоже не удалось.
    Вы упрямо игнорировали тот факт, что болезнь в десятки раз опаснее для групп риска и пожилых людей, чем для молодых людей, не входящих в группы риска, несмотря на информацию, полученную из Китая ещё в 2020 году.
    Вы отказались принять «Баррингтонскую декларацию», подписанную более чем 60 000 учёных и медицинских работников, или другие программы здравого смысла. Вы решили высмеять, оклеветать, исказить и дискредитировать их. Вместо правильных программ и людей вы выбрали экспертов, у которых нет соответствующей подготовки для управления пандемией (физиков в роли главных советников правительства, ветеринаров, сотрудников службы безопасности, сотрудников СМИ и т. д.).
    Вы не создали эффективную систему мониторинга отчётов о побочных эффектов вaк‎ц‎инaции, и даже удаляли с вашей страницы в facebook сообщения людей о побочных эффектах, с которыми те столкнулись. Врачи избегают связывать побочные эффекты с вaк‎ц‎иной, чтобы вы не преследовали их, как вы это делали с некоторыми их коллегами. Вы игнорировали многочисленные сообщения об изменениях интенсивности и продолжительности менструального цикла. Вы скрыли данные, позволяющие провести объективное и правильное исследование (например, вы удалили данные о пассажирах в аэропорту Бен-Гурион). Вместо этого вы решили публиковать вместе с руководителями высшего звена Рfizer необъективные статьи об эффективности и безопасности вaк‎ц‎ин.

Необратимый ущерб доверию
    Однако с высоты своего высокомерия вы также проигнорировали то, что в конце концов правда будет раскрыта. И она начинает раскрываться. Правда в том, что вы довели доверие общества к себе до беспрецедентно низкого уровня и подорвали свой статус источника власти. Правда в том, что вы сожгли впустую сотни миллиардов шекелей: на запугивающие публикации, на неэффективные тесты, на деструктивные блокировки и нарушение рутины жизни за последние два года.
    Вы разрушили образование наших детей и их будущее. Вы заставили детей чувствовать себя виноватыми, напуганными, курить, пить, становиться зависимыми, бросать школу и конфликтовать, как свидетельствуют директора школ по всей стране. Вы нанесли ущерб средствам к существованию, экономике, правам человека, психическому и физическому здоровью.
    Вы оклеветали коллег, отказавшихся вам подчиниться, вы настроили людей друг против друга, разделили общество и поляризовали дискурс. Вы заклеймили без какой-либо научной основы людей, которые решили не вaк‎ц‎иниpoваться, как врагов общества и распространителей болезней. Вы продвигаете беспрецедентную драконовскую политику дискриминации, лишения прав, сегрегации людей, включая детей, за их медицинский выбор. Сегрегации, лишённой какого бы то ни было эпидемиологического обоснования.
    Сравнив деструктивную политику, которую вы проводите, с разумной политикой некоторых других стран, — можно ясно убедиться, что вызванные вами разрушения только добавили лишних жертв сверх непосредственных жертв вируса. Экономика, которую вы разрушили, безработица, к которой вы привели, и дети, чьё образование вы разрушили, — всё это лишние жертвы только ваших действий.
    В настоящее время чрезвычайной медицинской ситуации нет, но вы культивируете такое состояние уже два года из-за жажды власти, бюджетов и контроля. Единственная чрезвычайная ситуация сейчас заключается в том, что вы всё ещё устанавливаете политику и распоряжаетесь запредельными бюджетами на пропаганду и психологическую инженерию вместо того, чтобы направлять их на укрепление системы здравоохранения.
    Эта чрезвычайная ситуация должна прекратиться!

Профессор Уди Кимрон, медицинский факультет Тель-Авивского университета
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

RawonaM

Цитата: mnashe от января 16, 2022, 12:48
Сравнив деструктивную политику, которую вы проводите, с разумной политикой некоторых других стран,
О каких странах идет речь?

Какой-то типичный антиваксер.

Poirot

Ща омикрон делов-то наделает.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

true

Сегодня по Раше Тудей вещали, что омикроном тяжело и смертельно болеют единицы вакцинироаанных и толпы антиваксеров. Как сказал ведущий: "больше с антиваксерами не разговариваю, удачи вам в аду".

Авишаг

Цитата: true от января 16, 2022, 13:42
больше с антиваксерами не разговариваю, удачи вам в аду
:'(
Младший в начале недели немножко приболел (а в конце предыдущей недели одноклассник получил положительный ковид-тест).
Сдали анализ на PCR — положительный.
Болел легче чем многие другие ОРВИ. Давно здоров и весел.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

true

Здоровья ему!

Poirot

Цитата: Авишаг от января 16, 2022, 13:49
Болел легче чем многие другие ОРВИ. Давно здоров и весел.
Супер!
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Авишаг

Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Мечтатель

Цитироватьвы настроили людей друг против друга, разделили общество и поляризовали дискурс

Это точно.
Только здесь на почве КВ у меня испорчены отношения с несколькими лицами. (Нельзя сказать, что они были хорошими в доковидные времена, но по крайней мере они были никакими) Даже использование термина "антиваксер" воспринимается как вербальная агрессия.

Jumis

Гы, "специалистам, управлявшим пандемией": какая милая оговорка-формулировка.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

_Swetlana

У мужа уже два дня 38,7 и сильный кашель (сейчас, правда, температуру сбили парацетамолом до 37 с копейками).
Прививку делал в ноябре, похоже, тогда же и меня заразил, потому что через 7 дней после его прививки я заболела чем-то ковидоподобным.
Завтра пойдёт на приём к бывшей главврачихе нашей студполиклиники, перебралась в платную рядом с нашим домом. Надеюсь, сделают анализ на ковид.   
🐇

From_Odessa

_Swetlana, :( :( :( Здоровья мужу, будем ждать новостей.