Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ковид и ИВЛ

Автор Devorator linguarum, апреля 20, 2021, 20:04

_Swetlana

У нас в институте один преподаватель работал в органах, все об этом знали (кроме меня), очень талантливый, и рисовал, и рассказы писал, и вообще очень хороший человек был. Царствие ему небесное.
Но со мной общаться он не стал.
Один раз сидела я одна на кафедре после какого-то праздника (собственно, это был мой др на стадии уборки помещения, коллеги разный пустой мусор понесли в ближайший туалет), и тут зашёл этот самый Лев, кого-то спросил. Слово за слово. Ну я антисоветские анекдоты обычно на кафедре не рассказывала, уважая убеждения пожилых людей. А тут взяла и рассказала новому знакомому. Рассказала и в ту же секунду он исчез. Не стал больше с дурочкой общаться  ;D 
🐇

Awwal12

Цитата: Mass от декабря  5, 2021, 13:27
И они же пишут, что эффективность вакцин и при отсутствии этого иммунитета себя прекрасно проявила.
На данный момент западные РНК-вакцины ("Спутник", понятно, вряд ли как-то может принципиально отличаться) снижают вероятность смерти и тяжелого течения всего в 4-6 раз (если считать только нормально вакцинированных двумя дозами). Это, конечно, тоже эффективность, но довольно скромная...
См. британский доклад от октября месяца (ссылка на скачивание).
Сразу замечу, что адекватно оценить влияние вакцины на вероятность заболевания на данный момент затруднительно (заболевшие как класс сами по себе недоступны для непосредственного статистического учета).
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Mass

Ну давайте ж уже перейдем к какому-то конструктивному ракурсу.
"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

Awwal12

Цитата: Mass от декабря  5, 2021, 14:27
Ну давайте ж уже перейдем к какому-то конструктивному ракурсу.
В текущем разрезе мне такой ракурс видится только один: строго добровольная вакцинация и необходимые противоэпидемические меры (т.е. обязательные маски), вводимые на пиках инфекции.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Mass

Цитата: Awwal12 от декабря  5, 2021, 14:29В текущем разрезе мне такой ракурс видится только один: строго добровольная вакцинация и необходимые противоэпидемические меры (т.е. обязательные маски), вводимые на пиках инфекции.
Представители среднего класса взвоют.

Население не будет (ни добровольно, ни инициативно) компенсировать затраты на последствия такого решения на экономику, а государство остановит процесс компенсации как только позаботится о себе любимом. Это будет феерия поболе текущей.

Awwal12

Цитата: Mass от декабря  5, 2021, 14:33
Представители среднего класса взвоют.
От чего именно?
Цитата: Mass от декабря  5, 2021, 14:33
Население не будет компенсировать затраты на последствия такого решения на экономику
Какие именно последствия? Вирус уже эндемичен и, очевидно, будет оставаться таким абсолютно независимо от наличия или отсутствия прививания (с учетом эффективности последнего). Вопрос только минимизации издержек.

Mass

Цитата: Awwal12 от декабря  5, 2021, 14:42От чего именно?
Как "крупные игроки" (ну, государство само печатает деньги, я об этом. любые корпорации планетарного масштаба в этом к государствам близки) так и население в условиях эпидемии заботятся в первую очередь о том чтобы выжить, иных приоритетов тут нет.

А средний класс, те кто смог добиться незаурядных успехов, образованные и имущие с допандемических времен, иные приоритеты имеют. У них так или иначе рушатся процессы, на которых стоит их благосостояние - и никто не собирается обращать на это внимание. Никто не собирается всерьез помочь им перевести их дела в постпандемическую ситуацию так, чтоб они сохранили профит.

Принудительная вакцинация наводит определенный порядок, в котором эта категория населения может приспосабливать свой бизнес, сохраняя  для себя до-пандемический status quo. В предложенных же Вами рамках они, после нехитрых рассчетов, извергнут из себя не недовольное ворчание, а попытку "буржуазной революции v. 2.0".

Awwal12

Цитата: Mass от декабря  5, 2021, 14:53
В предложенных же Вами рамках они, после нехитрых рассчетов, извергнут из себя не недовольное ворчание, а попытку "буржуазной революции v. 2.0".
В других рамках революцию могут устроить уже другие слои (в целом-то доверие населения к государству ниже плинтуса), после чего этот средний класс начнут просто немного убивать.
Так что единственная альтернатива - не делать ничего вообще.

mnashe

Цитата: Mass от декабря  5, 2021, 13:23
Я чем-то беспокою Вас?)
Я вообще не обратил внимания, кому я отвечаю ::)
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Mass

Цитата: Awwal12 от декабря  5, 2021, 15:06после чего этот средний класс начнут просто немного убивать.
Он же может за себя постоять. К пропаганде и контрпропаганде, влиянию на решения населения он способен. К минимизации потерь от заражения себя любимого тоже. Уходить от насилия со стороны государства - вообще каждый первый.

Цитата: Awwal12 от декабря  5, 2021, 15:06Так что единственная альтернатива - не делать ничего вообще.
Начинать становиться пост-пандемическим средним классом уже сейчас - нет? Занять адекватную позицию, быть образованным, умудриться отстоять как свои гражданские свободы так и здоровье сограждан?

Mass

Цитата: mnashe от декабря  5, 2021, 15:12
Цитата: Mass от декабря  5, 2021, 13:23
Я чем-то беспокою Вас?)
Я вообще не обратил внимания, кому я отвечаю ::)
Замечательно, когда форумчанин адекватен и не сильно обидчив, да?)) Я уверен, что да.

mnashe

Цитата: Mass от декабря  5, 2021, 13:27
И они же пишут, что эффективность вакцин и при отсутствии этого иммунитета себя прекрасно проявила.
Так эффективность у меня сомнений не вызывает (ну, на том уровне, которого можно ожидать для данного типа вируса; но это тоже неплохо).
Я очень даже за вакцину. Очень рад, что её сделали. И сам вакцинировался в феврале.
Вопрос в том, насколько правомочно принуждение. Его обосновывают вымышленным (применительно к данному типу вирусов) стадным иммунитетом.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Mass

Цитата: mnashe от декабря  5, 2021, 15:17Вопрос в том, насколько правомочно принуждение.
Оно неправомочно, за исключением самих работников медицины (у них своя кухня).

Цитата: mnashe от декабря  5, 2021, 15:17Его обосновывают вымышленным (применительно к данному типу вирусов) стадным иммунитетом.
Плохо, если так. По идее вместо этого должны б информировать "as is", тем более что каждый может вчитаться во всю сложность ситуации, имея доступ к сети.

Awwal12

Цитата: Mass от декабря  5, 2021, 15:14
Цитата: Awwal12 от после чего этот средний класс начнут просто немного убивать.
Он же может за себя постоять.
Может. Но потеряет в целом как класс гораздо больше.
А так вообще маски нужны в первую очередь там, где сотни людей часами заперты в замкнутых помещениях. Всякими ресторанами в противоэпидемическом смысле вообще можно пренебречь - они попросту не настолько посещаемы...

Vesle Anne

Цитата: Awwal12 от декабря  5, 2021, 14:29
т.е. обязательные маски
Попробуй объясни это Мечтателям
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Mass

Цитата: Awwal12 от декабря  5, 2021, 15:40Может. Но потеряет в целом как класс гораздо больше.
Ныне для него успех в конкуренции - основа основ, указанных мало волнуют их потери как класса, пока нет угрозы самому классу как таковому.

Цитата: Awwal12 от декабря  5, 2021, 15:40А так вообще маски нужны в первую очередь там, где сотни людей часами заперты в замкнутых помещениях.
Да. Еле убедил кой-кого добавить антисептик непосредственно в моющее средство, а не развешивать оные отдельно. Уже раз десять.

Если бы антисептиком пользовались... Сейчас в большинстве мест его можно перезаправлять раз в полгода, и емкость при этом всегда остается почти полной.

Mass

з. ы. не беспокойтесь, наклейка "присутствует антисептик" или ей подобная  - везде присутствует, насколько я знаю ;D

Авишаг

Цитата: Мечтатель от декабря  5, 2021, 13:25
Никто не знает, что с ФромОдессой?
В рамках этой темы с ним всё в порядке.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Мечтатель

ЦитироватьМинистр здравоохранения Великобритании Саджид Джавид, выступая в Палате общин, заявил, что бустерная в@кцинация будет рекомендоваться каждые 3 месяца.

Гинцбурги к тому же ведут?
У нас же хрюши-повторюши.

Awwal12

Цитата: Mass от декабря  5, 2021, 15:51
Цитата: Awwal12 от Может. Но потеряет в целом как класс гораздо больше.
Ныне для него успех в конкуренции - основа основ, указанных мало волнуют их потери как класса, пока нет угрозы самому классу как таковому.
Так фишка в том, что указанные в самом среднем классе составляют меньшинство.
Цитата: Vesle Anne от декабря  5, 2021, 15:44
Цитата: Awwal12 от т.е. обязательные маски
Попробуй объясни это Мечтателям
Если бы государство с самого начала вело себя честно и использовало СМИ по прямому назначению, то без проблем объяснило бы всё даже Мечтателям, думаю. Ну а если кто всё понимает, но не хочет, потому что ему плевать - это уже его персональные проблемы.

Мечтатель

Цитата: Авишаг от декабря  5, 2021, 17:33
Цитата: Мечтатель от декабря  5, 2021, 13:25
Никто не знает, что с ФромОдессой?
В рамках этой темы с ним всё в порядке.

Ну хоть так.
Спорт пусть не бросает. Да не смотреть, а заниматься.

Mass

Цитата: Awwal12 от декабря  5, 2021, 18:28Так фишка в том, что указанные в самом среднем классе составляют меньшинство.
Блин мать йих компетентное меньшинство, и не без соучастия остальных(

Мечтатель

А можно ещё и так
ЦитироватьУрсула ван дер Лайен, глава Комиссии Европейского союза (ЕС), заявила прессе, что она хотела бы, чтобы давно действующий Нюрнбергский кодекс был полностью проигнорирован в пользу разрешения странам принудительно вакцинировать всех, кто отказывается принимать вакцины.

Vesle Anne

Цитата: Awwal12 от декабря  5, 2021, 18:28
Ну а если кто всё понимает, но не хочет, потому что ему плевать - это уже его персональные проблемы.
Ну вот и что с ним делать? Проблемы - то не только его, но и окружающих. Сколько таких не верящих в существование ковида было в первой половине 20го?
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Poirot

Цитата: Мечтатель от декабря  5, 2021, 18:35
Урсула ван дер Лайен,
Надо ж так всё переврать.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."