Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ковид и ИВЛ

Автор Devorator linguarum, апреля 20, 2021, 20:04

RockyRaccoon

Цитата: Мечтатель от ноября 27, 2021, 22:08
Цитата: RockyRaccoon от ноября 27, 2021, 22:04
Так почему у вас, такого демократичного, в ваших постах такой явный перевес в сторону критики прививок?

Да не прививки я критикую, а навязывание.
Если бы их делали действительно добровольно, никакого дела бы до них не было.
Критика навязывания у вас, видимо, незаметно для вашего сознания постоянно трансформируется в критику прививок. Вы этого, похоже, даже не замечаете.

Мечтатель

Послушает вас не такой здоровяк, как вы, не привьётся - да и помрёт. И вас ведь совесть не замучает: красное словцо "свобода" дороже.

А кто-то послушает прививочных пропагандистов, поставит и помрёт.
Я никого ни к чему не призываю. Только напоминаю: не всё так однозначно с этими процедурами, почитайте независимые источники.
Ну и попрание прав - это особая тема.

RockyRaccoon

Цитата: Мечтатель от ноября 27, 2021, 22:07
К примеру, Лодур как-то писал, что нужно регулярно ставить прививку от столбняка. Мне от этого странно - не знаю, ставили ли мне хоть раз в жизни прививку от столбняка. Но раз Лодуру это кажется нужным, пусть ставит себе. Его право, его личное дело.
Вы сначала узнайте точно, ставили ли вам прививку от столбняка, а уж потом пусть вам будет странно.
Думаю, ставили, и не раз. Поэтому и не болели. Как и другими болезнями, от которых вам, несомненно, делали прививки.

RockyRaccoon

Цитата: Мечтатель от ноября 27, 2021, 22:13
А кто-то послушает прививочных пропагандистов, поставит и помрёт.
Не знаю. У меня уже множество знакомых умерли от ковида, а вот от прививки - ни одного.

RockyRaccoon

у и попрание прав - это особая тема.
Это не попрание прав, а спасение страны.
Наверно, такие, как вы, и в 1941 году говорили о попрании прав, получив повестку о мобилизации.

Мечтатель

Цитата: RockyRaccoon от ноября 27, 2021, 22:15
Вы сначала узнайте точно, ставили ли вам прививку от столбняка, а уж потом пусть вам будет странно.
Думаю, ставили, и не раз.

Только мама могла бы помнить, но её уже нет.
И все же уже более четверти века удаётся жить без прививок. Да и без таблеток уже давно. Большой срок. Лодур писал о промежутке между прививками в 10 лет, кажется. И вот это странно. Зачем себя мучить.

Мечтатель

Цитата: RockyRaccoon от ноября 27, 2021, 22:18
Наверно, такие, как вы, и в 1941 году говорили о попрании прав, получив повестку о мобилизации.

Ну началось опять.

Авишаг

Так почему у вас, такого демократичного, в ваших постах такой явный перевес в сторону критики прививок?
При том, что я много критиковала и критикую высказывания Мечтателя, конкретно такой проблемы я не заметила.
Если она есть, то причиной тому может служить агрессивная агитация за прививки вместо простого полноценного информирования.
Послушает вас не такой здоровяк, как вы, не привьётся - да и помрёт. И вас ведь совесть не замучает: красное словцо "свобода" дороже.
То же может произойти и в обратную сторону — кто-то привьётся и пострадает.
И?
Будешь себя винить или сошлёшься на индивидуальные особенности организма?
Вакцина — это не игрушка. Она принесла много пользы, но и вред от неё возможен.
Поэтому агитация как за, так и против — игра с огнём, а ответственность каждого человека — как можно тщательнее изучить вопрос и принять решение для себя (и тех близких, за которых он несёт ответственность).
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Toman

Цитата: Devorator linguarum от ноября 27, 2021, 16:59
Какие-то у вас нефизкультурники совсем хилые. Как будто в обычное время не просто физкультурой не занимаются, а даже просто пешком не ходят. :down:
Речь именно о полной противоположности физкультурнику - т.е. действительно тех самых кадрах, которые полкилометра-километр пешком не пойдут, потому что лень, и готовы по полчаса ждать трамвая, а потом, с трудом набившись туда, полчаса страдать в пробке, чтобы доехать до метро (до которого минут 10 пешком). Это вовсе не фантастические персонажи, в своё время, когда почти каждый день ходил по одной улице с трамвайной линией, каждый вечер наблюдал толпы таких на остановках и внутри трамваев.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Vesle Anne

Цитата: piton от ноября 27, 2021, 21:17
А он разве ее потребляет?
Нет. Но советует. Вместо лечения
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

piton

Блин, никто ведь и не говорил, что повестки по желанию! Крутитесь как уж. :)
W

Vesle Anne

Цитата: Мечтатель от ноября 27, 2021, 22:08
Да не прививки я критикую, а навязывание.
Нет, вы вышли далеко за пределы этого определения.
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

Мечтатель

Цитата: Авишаг от ноября 27, 2021, 22:24
Если она есть, то причиной тому может служить агрессивная агитация за прививки вместо простого полноценного информирования.

Не просто агитация, а террор. Людей увольняют за отказ от процедуры, то есть оставляют без средств к существованию. А когда эти люди пытаются заявить о своих попранных правах, им угрожают полицаями или тупо штрафуют (особый цинизм).

Авишаг

Думаю, ставили, и не раз. Поэтому и не болел
Столбняком не так легко заболеть.
Мне в последние 20 лет точно не ставили.
Детям моим — тоже пока не ставили.
Если, не дай Бог, будет опасная ситуация, введут сыворотку, как делают и тем, у которых прошло несколько лет с последней прививки.
Как и другими болезнями, от которых вам, несомненно, делали прививки.
Некоторые болезни требуют постоянной ревакцинации, и детские прививки от них не защищают.

Vesle Anne

На форуме Мечтатель агресивнее в своей пропаганде, чем прививочники. Но меня возмущает не это, а то что он неоднократно постил опасную информацию, а потом в кусты "а я че, а я ничо"

Мечтатель

Мне в некоторой мере повезло, имею возможность не работать.
Но если бы работал, не смирился бы. И остался бы без средств к существованию.
Мне больно за таких, как я, но работающих. Поэтому не могу стоять в стороне и молчать.

_Swetlana

Хорошо помню, как мне хотели поставить прививку от столбняка.
Меня тут же повезли в травмапункт, чтобы сделать прививку от столбняка. Приехали, мне на руке сделали какую-то пробу, это место тут же покраснело, и сказали, что мне нельзя делать эту прививку.
🐇

Авишаг

Неправда.
Делается множество действий, которые никак не способствуют борьбе с пандемией.
И они многократно перечислялись.
В том числе и теми, кто поддерживает идею вакцинации.
А полчаса назад Мнашше зачитывал вслух информацию об очередном "опасном штамме", от которого даже вакцинированные не защищены.
Опять пойдёт нагнетание обстановки.
Интересно, что "опасный штамм" появился через пару недель после одобрения вакцинации детей 5-11 лет и крайне низкого количества желающих колоть своих детей.
Вот такое интересное совпадение...

Leo

Цитата: _Swetlana от ноября 27, 2021, 22:40
Хорошо помню, как мне хотели поставить прививку от столбняка.
Меня тут же повезли в травмапункт, чтобы сделать прививку от столбняка. Приехали, мне на руке сделали какую-то пробу, это место тут же покраснело, и сказали, что мне нельзя делать эту прививку.

Poirot

Цитата: Авишаг от ноября 27, 2021, 22:46
Опять пойдёт нагнетание обстановки.
Уже пошло́.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Toman

Цитата: Мечтатель от ноября 27, 2021, 17:52
Я бегаю и занимаюсь с открытой дверью на балкон. Притом обычно без всякой одежды, как эллинские атлеты.

На улице у нас негде бегать.
Тут есть некотрая проблема в том, что бег на месте - штука весьма специфическая, дающая очень специфическую нагрузку, в т.ч. сильнее нормального бега нагружающая некоторые мышцы и сухожилия. Ну, я сам на месте бегал некоторое время весной 2020 года, когда всех кошмарили на предмет выхода на улицу, и то через некоторое время почувствовал, что не стоит слишком увлекаться - а лучше всё-таки внаглую нелегально ходить и/или бегать в лесу и др. местах, куда просто не подъедет полиция на своём транспорте - благо, я тогда находился в Звенигороде, и там и возможность такая была, и по факту особо вроде никто и не кошмарил по крайней мере тех, кто просто гулял (немножко кошмарили только тех, кто с шашлыками и проч. пикниками - ну просто потому, видимо, что их проще кошмарить, т.к. они не могут просто всё бросить и уйти). Ну, по факту сочетал "полунелегальные" прогулки в одни дни и бег на месте в другие. Но и то - только вынужденно. Если бы не было тех ограничений - гулял бы только на улице.

Цитата: Geoalex от ноября 27, 2021, 18:01
Цитата: Мечтатель от Но там бег будет привлекать слишком много внимания.
И что?
:+1: Ну, внимание. Но в занятиях физкультурой, в т.ч. в виде бега, нет ничего предосудительного.

Цитата: Мечтатель от ноября 27, 2021, 17:59
И вообще, для бега на улице, тем более зимой, нужна особая экипировка.
Да, нужна. Но не так уж много обязательной. В первую очередь, беговая обувь. Вот беговой обуви у меня, увы, нет. Остальное-то я в принципе мог бы надеть и из более-менее повседневного репертуара одежды, хоть это и не самый удобный вариант, наверное (правда, это с учётом того, что в повседневный репертуар у меня всё-таки входит какое-никакое термобельё, флисовая одежда, лёгкие синтетические штаны - понятно, что х/б не подходит вообще никак).
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Devorator linguarum

Цитата: RockyRaccoon от ноября 27, 2021, 21:11
Цитата: piton от ноября 27, 2021, 21:04
Цитата: RockyRaccoon от ноября 27, 2021, 21:01
Цитата: Авишаг от ноября 27, 2021, 20:58
Цитата: RockyRaccoon от ноября 27, 2021, 20:46
Как хорошо, что на ЛФ так мало пользователей, и большого вреда мечтатели и пр. девораторы не принесут.
Небольшой принесут, а большого, слава богу, нет. И это радует.
В чём вред мечтателя и пр. девораторов в данном случае?
В выступлениях против принудительной вакцинации?
У меня сложилось впечатление, что не только против принудительной.
Вроде нет.
Ключевое слово - "вроде".
Но даже если они заявят, что они против ТОЛЬКО принудительной, они тут наговорили уже столько против прививок ВООБЩЕ, что уже и не важно, что они заявят.
Ловлю на слове. Приведите, пожалуйста, хоть одну цитату, где я говорю против прививок вообще. Не приведете - позвольте навсегда считать Вас вруном.

Валентин Н

Цитата: Geoalex от ноября 27, 2021, 20:43
Первый раз власти врут, что ли?
ВЫ что, уверовали в теории заговора? Власти никогда не врут же.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

piton

Цитата: Vesle Anne от ноября 27, 2021, 22:31
На форуме Мечтатель агресивнее в своей пропаганде, чем прививочники. Но меня возмущает не это, а то что он неоднократно постил опасную информацию, а потом в кусты "а я че, а я ничо"
"Если скажут в колодец прыгать - прыгнешь?"
Даже наше славное законодательство, которое берется регулировать всё, обычно запрещает пропаганду лишь среди несовершеннолетних. :)
W

Toman

Цитата: Авишаг от ноября 27, 2021, 22:46
Интересно, что "опасный штамм" появился через пару недель после одобрения вакцинации детей 5-11 лет и крайне низкого количества желающих колоть своих детей.
Вот такое интересное совпадение...
Таки всемирный заговор?