Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ковид и ИВЛ

Автор Devorator linguarum, апреля 20, 2021, 20:04

piton

Вообще припоминаю, что при 2/3 вакцинированных болезнь обязана самоликвидироваться. :)
W

Авишаг

Цитата: Toman от ноября 27, 2021, 23:04
Таки всемирный заговор?
Я написала лишь то, что написала.
Кому видятся заговоры — это к психиатру.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Poirot

Цитата: piton от ноября 27, 2021, 23:07
Вообще припоминаю, что при 2/3 вакцинированных болезнь обязана самоликвидироваться. :)
У японцев так и произошло.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Авишаг

Цитата: Poirot от ноября 27, 2021, 23:17
Они привили и детей?

Poirot

Цитата: Авишаг от ноября 27, 2021, 23:31
Они привили и детей?
Без понятия.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Авишаг

Цитата: Poirot от ноября 27, 2021, 23:37
Цитата: Авишаг от
Цитата: Poirot от У японцев так и произошло.
Они привили и детей?
Без понятия.
Просто возникают вопросы в связи с тем, что вакцинация детей одобрена лишь недавно, да к тому же твердят о штаммах, от которых вакцина плохо защищает.
Япония полностью закрыта от контактов с внешним миром, включая тех японцев, которые находятся заграницей и хотят вернуться домой?

Toman

Цитата: Авишаг от ноября 27, 2021, 23:40
Япония полностью закрыта от контактов с внешним миром, включая тех японцев, которые находятся заграницей и хотят вернуться домой?
При наличии действительно достаточного коллективного иммунитета, каким бы путём он ни был получен, помноженного на "технический иммунитет" в виде грамотного применения средств защиты, контакты с внешним миром никакими значительными вспышками не угрожают.

Просто возникают вопросы в связи с тем, что вакцинация детей одобрена лишь недавно, да к тому же твердят о штаммах, от которых вакцина плохо защищает.
Штаммы возникают всё время, из них сильно отличающиеся естественно вызывают повышенное беспокойство (которое иногда оправдывается, иногда нет), до темы вакцинации детей добрались где-то на год позже из-за естественных конъюнктурных причин - большей ответственности по отношению к детям, которые не могут (с официальной юридической точки зрения как бы) самостоятельно принимать решения о вакцинации, плюс на порядок меньшей (вроде бы) опасности болезни для самих детей (что пропорционально же повышает требования к безопасности вакцины).

Не вижу причин, почему это не может быть простым совпадением вполне естественных никак не связанных событий. Если бы цель была склонить к вакцинации поскорее, и ради этого придумывались новые опасные штаммы - вакцины бы от них должны были исправно и хорошо защищать, по логике. Иначе какой-то бред получается с точки зрения агитации/коммерции: типа, вы прививайте ваших детей, а через месяц-полтора вот придёт новый штамм, от которого все имеющиеся в данный момент вакцины всё равно бесполезны, и напрочь вытеснит старые штаммы. Охренеть агитация...
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Vesle Anne

Цитата: Авишаг от ноября 27, 2021, 22:29
Мне в последние 20 лет точно не ставили.
У нас по-моему в травмпункте при обращении с глубокими открытыми ранами все колят. На всякий случай
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Vesle Anne

Цитата: piton от ноября 27, 2021, 23:01
Даже наше славное законодательство, которое берется регулировать всё, обычно запрещает пропаганду лишь среди несовершеннолетних. :)
А я разве государство, чтобы запрещать? Но высказать свое мнение точно так же имею право
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

piton

W

piton

Цитата: Vesle Anne от ноября 28, 2021, 00:17
Цитата: Авишаг от ноября 27, 2021, 22:29
Мне в последние 20 лет точно не ставили.
У нас по-моему в травмпункте при обращении с глубокими открытыми ранами все колят. На всякий случай
Проблема в том, что не всегда и с глубокими обращаются. А столбняк опасен.
- Дайте мне мазь от ран.
- Какая рана, резаная, рваная?
- Еще не знаю, в субботу иду на танцы.
W

piton

Цитата: piton от ноября 27, 2021, 23:07
В Европах чуть ли не овер 90 того, а рекорды бьють. Чую, дурят нашего  брата..
W

Awwal12

Цитата: piton от ноября 28, 2021, 00:29
В Европах чуть ли не овер 90 того, а рекорды бьють.
Рекорды чего? В Британии полностью вакцинировано 2/3 населения - усредненная суточная смертность от коронавируса за неделю в ходе последнего пика снизилась примерно впятеро по сравнению с предыдущим (при отсутствии существенного падения заболеваемости). Примерно то же во Франции, и т.д.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Авишаг

Цитата: Vesle Anne от ноября 28, 2021, 00:17
Мне дважды предлагали — один раз глубоко палец порезала, другой — поцарапал уличный котёнок.

Авишаг

Цитата: Toman от ноября 28, 2021, 00:05
Не вижу причин, почему это не может быть простым совпадением вполне естественных никак не связанных событий
Так я и написала про совпадение.

Авишаг

О безопасности вакцин:
ЦитироватьНовое исследование Международного института сердца и легких США показывает: вакцины мРНК увеличивают риск тяжелых сердечных побочных эффектов на 227%.
"*Мы пришли к выводу, что вакцина мРНК резко усиливает воспаление эндотелия и инфильтрацию Т-лимфоцитов сердечной мышцы и может быть причиной увеличения тромбоза, кардиомиопатии и других сосудистых осложнений после вакцинации*" – пишут ученые.
Суть исследования была представлена 8 ноября известным кардиологом д-р Стивеном Джендри на ежегодной конференции Американской ассоциации кардиологов. Он обнаружил, что "мРНК-вакцины резко увеличивают маркеры воспаления в эндотелиальном слое клеток, которые выстилают кровеносные  сосуды изнутри"

forest

Цитата: Leo от ноября 27, 2021, 20:02
Цитата: Мечтатель от ноября 27, 2021, 18:25
Ну и вот, представьте: вы занимаетесь спортом или физкультурой, бегаете нагим, хорошо себя чувствуете, легко переболели модной болезнью, и кто-то принуждает вас вколоть в здоровое тело какую-то непонятную смесь. Да это рука кощея какая-то... Ладно, меня лично достать пока не могут. Но других-то (возможно, тоже занимающихся спортом и здоровых) могут.
у меня знакомый как-то занимался спортом зимой в трусах , на своём участке (за городом жил), так забрали менты , хорошо хоть справка была, отпустили , но взяли слово что он так больше не будет делать
Надо было без трусов ?

BormoGlott

Цитата: Toman от ноября 27, 2021, 22:53
В первую очередь, беговая обувь.
Кирзовые сапоги не подойдут?

BormoGlott

Япония полностью закрыта от контактов с внешним миром
А Олимпиада, а Гран-при 2021 по фигурному катанию, которое вот сейчас проходит? Это вы, похоже, полностью закрылись от всего мира

Авишаг

Цитата: BormoGlott от ноября 28, 2021, 06:42
Цитата: Авишаг от Япония полностью закрыта от контактов с внешним миром
А Олимпиада, а Гран-при 2021 по фигурному катанию, которое вот сейчас проходит? Это вы, похоже, полностью закрылись от всего мира
Там был знак вопроса :)
Новости не читаю/не слушаю (разве что крайне редко, раз в два-три месяца слушаю, чего у нас в стране делается).

RockyRaccoon

Цитата: Авишаг от ноября 27, 2021, 22:24
Цитата: RockyRaccoon от Послушает вас не такой здоровяк, как вы, не привьётся - да и помрёт. И вас ведь совесть не замучает: красное словцо "свобода" дороже.
То же может произойти и в обратную сторону — кто-то привьётся и пострадает.
Да вот не знаю таких. Самое страшное, что было у знакомых и родственников - потемпературят день-два.
Зато умерших от ковида знакомых уже порядочно набралось. Я об этом уже писал чуть выше, ты, видимо, проигнорировала.

RockyRaccoon

Цитата: Авишаг от ноября 27, 2021, 22:46
Цитата: RockyRaccoon от Это не попрание прав, а спасение страны.
Неправда.
Для Израиля, может быть, и неправда, тебе виднее, а для России - правда, тут уж, извини, виднее мне.

RockyRaccoon

Цитата: Devorator linguarum от ноября 27, 2021, 22:56
Цитата: RockyRaccoon от ноября 27, 2021, 21:11
Цитата: piton от ноября 27, 2021, 21:04
Цитата: RockyRaccoon от ноября 27, 2021, 21:01
Цитата: Авишаг от ноября 27, 2021, 20:58
Цитата: RockyRaccoon от ноября 27, 2021, 20:46
Как хорошо, что на ЛФ так мало пользователей, и большого вреда мечтатели и пр. девораторы не принесут.
Небольшой принесут, а большого, слава богу, нет. И это радует.
В чём вред мечтателя и пр. девораторов в данном случае?
В выступлениях против принудительной вакцинации?
У меня сложилось впечатление, что не только против принудительной.
Вроде нет.
Ключевое слово - "вроде".
Но даже если они заявят, что они против ТОЛЬКО принудительной, они тут наговорили уже столько против прививок ВООБЩЕ, что уже и не важно, что они заявят.
Ловлю на слове. Приведите, пожалуйста, хоть одну цитату, где я говорю против прививок вообще. Не приведете - позвольте навсегда считать Вас вруном.
Ну вот, буду я рыться полдня бог весть ради чего.
Считайте меня кем вам угодно, меня это не волнует, но прививки вы обхаяли достаточно вместе с вашим единомышленником.

RockyRaccoon

Цитата: Vesle Anne от ноября 27, 2021, 22:31
Цитата: Авишаг от ноября 27, 2021, 22:24
Если она есть, то причиной тому может служить агрессивная агитация за прививки вместо простого полноценного информирования.
На форуме Мечтатель агресивнее в своей пропаганде, чем прививочники. Но меня возмущает не это, а то что он неоднократно постил опасную информацию, а потом в кусты "а я че, а я ничо"
+1. Уж не знаю, как Авишаг всего этого ухитряется не замечать.

RockyRaccoon

Цитата: Toman от ноября 27, 2021, 23:04
Цитата: Авишаг от ноября 27, 2021, 22:46
Интересно, что "опасный штамм" появился через пару недель после одобрения вакцинации детей 5-11 лет и крайне низкого количества желающих колоть своих детей.
Вот такое интересное совпадение...
Таки всемирный заговор?
Причём даже лютейшие враги внезапно сошлись в едином порыве ФСЕХ ПАРАБАТИТЬ.