Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ковид и ИВЛ

Автор Devorator linguarum, апреля 20, 2021, 20:04

Neeraj

В какие страны можно поехать с российским сертификатом о вакцинации

Есть ряд стран, которые признают российские сертификаты, но одновременно требуют наличия отрицательного ПЦР-теста. В их числе:

Neeraj

В четверг кольнулся в третий раз - Лайтом и одновременно ещё сделал прививку от гриппа  :pop:

Vesle Anne

Цитата: Neeraj от ноября 22, 2021, 17:43
у вас там не все страны
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Neeraj

Цитата: Vesle Anne от ноября 22, 2021, 17:49
у вас там не все страны
Скопировал с ленты новостей  ссылка

Leo

Мадейра отдельно от Португалии?

Poirot

Вроде Хорватия ишшо из югославов.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Geoalex

Да. Туда спутник или ПЦР на выбор.

forest

Цитата: Драгана от ноября 21, 2021, 17:04
Цитата: Leo от ноября 21, 2021, 16:17
у тебя как у шведского хоккеиста - три короны :)
А если у меня еще и будет сибирская корона... :D

Почём она у вас ?

Эслыш

В Томской области пациентка ковидного госпиталя победила в конкурсе среди вакцинированных

RockyRaccoon

Ну слава богу, нашёлся Гранито.

Драгана

Цитата: alant от ноября 22, 2021, 00:14
Цитата: Драгана от ноября 21, 2021, 16:04
Выяснилось - это не четвертая корона сейчас)))и год назад тоже не она была. Совсем другая и безобидная мелочевка. Фффуффф. Ну если так, то если за 2-3 недели ничего внепланового не произойдет, пойду "чипируюсь". :)
Вы вообще ковидом не болели?
Болела 1 раз официально - в мае. А неофициально под прикрытием "ОРВИ", "постковид", "другие болячки" - даже не знаю, что из этих случаев так и было на самом деле, а что было повторными заражениями.

Драгана

Цитата: forest от ноября 22, 2021, 19:27
Почём она у вас ?
А я почем знаю. Сто лет не покупала, да и вообще пиво давненько не пила.

Мечтатель

Фраза из интернета:

"Сегодня здоровье - это болезнь. И лечится она уколами."

Оруэл.

Валентин Н

Цитата: Эслыш от ноября 22, 2021, 20:59
В Томской области пациентка ковидного госпиталя победила в конкурсе среди вакцинированных
Справа стоит Рожков из Пельменей? ;D
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

BormoGlott

Следующего президента будем выбирать из врачей, кю-р-р

Leo

Цитата: BormoGlott от ноября 23, 2021, 21:31
Следующего президента будем выбирать из врачей, кю-р-р
Папу Дока ;D

saidam

В мае получил вторую дозу вакцины Спутник V, а позавчера всё же заболел и на всякий случай сдал ПЦР. Сегодня пришло подтверждение, что это COVID. Хорошо, что это произошло сейчас, а не во время путешествий.
Состояние относительно нормальное. Всё началось с лёгкого головокружения и насморка, который сопровождал меня уже с начала осени. Температура вроде слегка повышена. А ещё уши заложило как при посадке самолёта. Немного кашляю. Терпимо болит горло. Немного болит спина - возможно из-за лёгких. Но дышится в принципе свободно. Вчера напрочь пропали осязание и обоняние. Еда не приносит никакого удовольствия, как и кофе - ощущение, что пьёшь обычный кипяток. Также немного побаливают глаза (давящие ощущения) + тяжесть в голове и умеренная боль. И часто клонит ко сну.
Пришлось СМС ждать указаний врача.

Как выздоровею хочу поставить сезонную вакцину от гриппа, ибо уже надоело болеть. За осень это уже второй раз. Больше месяца назад тоже было что-то наподобие простуды. Тогда это ещё сопровождалось обострением панкреатита.

Leo

выздоравливайте!

Vesle Anne

huaxia, поправляйтесь!
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Karakurt

У молодых бывают ковидные пальцы.

Awwal12

Цитата: Vesle Anne от ноября 26, 2021, 10:21
huaxia, поправляйтесь!
Присоединяюсь.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Awwal12

Цитата: huaxia от ноября 26, 2021, 09:58
Как выздоровею хочу поставить сезонную вакцину от гриппа, ибо уже надоело болеть. За осень это уже второй раз. Больше месяца назад тоже было что-то наподобие простуды. Тогда это ещё сопровождалось обострением панкреатита
Так далеко не всякая простуда - это грипп, и тем более доминирующий его штамм. Если вы болеете по два раза за сезон, то вирусы и так, скорее всего, разные. А вот иммунитет хорошо бы каким-то образом укреплять, конечно.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Авишаг

huaxia, здоровья!
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Toman

Цитата: huaxia от ноября 26, 2021, 09:58
и насморка, который сопровождал меня уже с начала осени
У нас в лаборатории где-то позавчера все решили, что вроде всё окей, если и было заражение ковидом, то все они уже переболели на той неделе. А сегодня вдруг все кроме меня не могут приехать на работу - у кого насморк, у кого ещё какие простудоподобные симптомы. В общем, ничего не понятно. То ли таки ещё не переболели, то ли какие-то остаточные явления, то ли просто какую-то другую простуду/простуды подцепили где-то.

А у меня уже второй месяц какой-то эпизодический насморк/чихание, похожий на аллергический - то налетает так, что после каждого чиха ругаюсь матом (хорошо хоть, только из-за зуда, а то при настоящем ковиде летом чихать было конкретно больно по всему телу), то пропадает - то на несколько часов, то на несколько дней. Противоаллергическим средством вроде давится (ну, применял, когда совсем уж доставало).
Ну, такой длительный насморк может быть и последствием болезни либо прививки соответственно, но очень вряд ли проявлением самого ковида - поскольку не может он тянуться так долго, тем более, до острой фазы (ещё затянутые по времени после острой фазы случаи иногда вроде бывают).
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

_Swetlana

Цитата: Leo от ноября 26, 2021, 10:05
выздоравливайте!
Присоединяюсь  :yes:
🐇