Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ковид и ИВЛ

Автор Devorator linguarum, апреля 20, 2021, 20:04

_Swetlana

Цитата: KW от сентября 10, 2021, 20:17
Так у Мечтателя же не почечная пенсия. И Юмис как бы намекает, что и ему до такой недалеко.
А, я не поняла, значит. Прочитала пост, где он говорит, что придётся с почкой расстаться.
У меня температура, мне простительно  :)
🐇

Драгана

Цитата: _Swetlana от сентября 10, 2021, 20:25
Выздоравливайте!

Вроде совсем ушатанность прошла. Но голова еще не ясная. И с ухом что-то не то. Впрочем, у меня так же было 2 дня в августе при обычном насморке, прошло, может и пустяки, сейчас точно такие же ощущения. В целом на ногах. Хоть и понимаю, свалить может резко в любой момент в течение 2 недель.

_Swetlana

Цитата: Драгана от сентября 10, 2021, 20:45
Цитата: _Swetlana от сентября 10, 2021, 20:25
Выздоравливайте!

Вроде совсем ушатанность прошла. Но голова еще не ясная. И с ухом что-то не то. Впрочем, у меня так же было 2 дня в августе при обычном насморке, прошло, может и пустяки, сейчас точно такие же ощущения. В целом на ногах. Хоть и понимаю, свалить может резко в любой момент в течение 2 недель.
Спасибо!
🐇

Драгана

С ухом вроде нормально. Но разбитость с головокружением опять напали. Мда. Сидеть мне дома ровненько до окончания отпуска. Так-то уже на 16-17 день тесты наверняка будут отрицательные, хотя все равно стоит сдать перед выходом. Обидно, что вот так отпуск коту под хвост. А куда деваться. И даже не взять больняк, не перенести отпуск - потому что сейчас измерила температуру, те же 36.6, как и все предыдущие дни было, и нюх на месте (да и он обычно пропадает раньше, чем через 10-11 дней, как сейчас), и кашля нет, никакой врач домой не придет, а в поликлинику ногами тоже нельзя с подозрениями, не положено, в таком состоянии просто самоизолируются и все, больше ничего не делают. Эх...
И поняла, что хоть я в пятницу и промокла-промерзла, но по сути у меня началось еще в среду-четверг, спину ломило, но тогда подумала на вполне очевидные причины - поднималась по лестнице с тяжелыми пакетами без лифта (потому что пахло газом, так и не рискнула поехать на лифте), так и думала, спину просто потянула. А это уже были симптомчики. И поняла, где именно заразилась: получается, до того вроде как в понедельник-вторник пришла на работу, так слышала разговор вахтерши с кем-то, что у нее пару дней назад была температура, сбила, вроде ничего, а я как раз рядом с ней стояла. Она потом таки вроде и на больничный ушла, другой мужик потом сидел. И таки 1 сентября сидела на работе, хоть еще и нормально себя чувствовала, но уже со спиной было что-то. Но сразу же не поймешь. Куда деваться. Надеюсь, если повторно на антителах, то оклемаюсь быстрее, выживу. Вообще да, говорят, через 3 месяца повторно заразиться вполне реально, гарантированный иммунитет - 2 месяца, а дальше у кого как.

From_Odessa

Драгана, у тебя на данный момент нет вообще ни одной причины подозревать ковид. То есть, просто их нет. Он, может, и есть, никогда нельзя сказать точно, но причин подозревать нет точно. И даже то, что ты считаешь вторым заражением, под большим сомнением. А сейчас - тем более. И наверняка тебе примерно это же сказал бы любой врач. А ты не то что подозреваешь - ты уже почти уверена, даже вычислила, где заразилась. Это действительно ковидофобия, как сказал Рокки, он прав, похоже, появилось такое явление. Если бы ты сейчас послушала себя со стороны, думаю, ты была бы поражена. Я не осуждаю, не дай Боже, и не смеюсь над этим, тоже упаси Господи. Я хорошо понимаю, как это работает. И самое страшное, что при такой ситуации ты будешь принимать за ковид почти любое недомогание или, как минимум, подозревать его. Что помешает тебе нормально жить и будет тебя выматывать. Я не знаю, как на это воздействовать, то, что я говорил, не работает. Может быть, кто-то из форумчан сможет. Надо что-то делать, я уверен. Тебе надо выбираться из этой ловушки.

Vesle Anne

Драгана, а вы не на удаленке?
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Драгана

Цитата: From_Odessa от сентября 11, 2021, 11:29
Драгана, у тебя на данный момент нет вообще ни одной причины подозревать ковид. То есть, просто их нет. Он, может, и есть, никогда нельзя сказать точно, но причин подозревать нет точно. И даже то, что ты считаешь вторым заражением, под большим сомнением. А сейчас - тем более. И наверняка тебе примерно это же сказал бы любой врач. А ты не то что подозреваешь - ты уже почти уверена, даже вычислила, где заразилась. Это действительно ковидофобия, как сказал Рокки, он прав, похоже, появилось такое явление. Если бы ты сейчас послушала себя со стороны, думаю, ты была бы поражена. Я не осуждаю, не дай Боже, и не смеюсь над этим, тоже упаси Господи. Я хорошо понимаю, как это работает. И самое страшное, что при такой ситуации ты будешь принимать за ковид почти любое недомогание или, как минимум, подозревать его. Что помешает тебе нормально жить и будет тебя выматывать. Я не знаю, как на это воздействовать, то, что я говорил, не работает. Может быть, кто-то из форумчан сможет. Надо что-то делать, я уверен. Тебе надо выбираться из этой ловушки.
Да я уже сделала сама экспресс-тест (решила таки купить через интернет, пусть и подороже, и сделать сама, ибо через клиники вся информация проходит официально и могут "доложить" куда надо и запереть уже так, что еще 2 недели из дома не выйдешь даже на лавочке во дворе без людей посидеть, даже когда уже по сути незаразна будешь, но 2 недели же считается, надо выдержать уже после теста, а не после начала болезни). Положительный. :( Но по идее спустя столько дней я уже буду незаразна, если в самом деле вахтерша меня заразила 30-31 августа, то видимо, на следующей неделе я уже не буду разносчиком вируса и может быть, даже дня 3-4 смогу свободно везде ходить даже если недомогание еще может оставаться.
Нет, я не на удаленке. И судя по всему, после 20.09 уже смогу выйти на работу, как раз после 16-18 дней уже человек незаразен, по крайней мере у меня в мае так было, на 16 день уже тест был отрицательным. А тогда форма была потяжелее, чем сейчас.

From_Odessa

Драгана, а это был экспресс-тест на что: наличие вируса или наличие антител?

Драгана

Цитата: From_Odessa от сентября 11, 2021, 11:49
Драгана, а это был экспресс-тест на что: наличие вируса или наличие антител?
На наличие вируса.

From_Odessa

Драгана, я сейчас смотрю в Инете покупку экспресс-теста на коронавирус и пока вижу только экспресс-тесты на наличие антител/антигена. У тебя, видимо, это и было? Не тест на наличие вируса, а тест на антитела?

From_Odessa

Драгана, а ты не могла бы, пожалуйста, дать ссылку на то, где покупала?

Драгана

Цитата: From_Odessa от сентября 11, 2021, 11:52
Драгана, я сейчас смотрю в Инете покупку экспресс-теста на коронавирус и пока вижу только экспресс-тесты на наличие антител/антигена. У тебя, видимо, это и было? Не тест на наличие вируса, а тест на антитела?
Вот. Сейчас его уже в наличии нет, когда покупала, был еще. Этот не на антитела, а на само наличие. Антиген и есть. В описании там написано.
https://sbermegamarket.ru/catalog/details/ekspress-test-na-koronavirus-nowcheck-covid-19-ag-antigen-0001-600003341409/

From_Odessa

Драгана, спасибо.

Это была такая штука с полосками? Если да, сколько у тебя было полосок и что там было написано? Извини за большое количество вопросов.

Драгана

Цитата: From_Odessa от сентября 11, 2021, 12:03
Драгана, спасибо.

Это была такая штука с полосками? Если да, сколько у тебя было полосок и что там было написано? Извини за большое количество вопросов.
Она самая. 2 полоски. Значит положительный.

From_Odessa

Если кто-то знает лучше, пусть пояснит и поправит. Я пока что напишу то, что я понял после изучения вопроса. Все такого рода экспресс-тесты - это тесты на иммунный ответ, то есть, на наличие антител. Эти тесты не могут определить наличие или отсутствие вируса в крови человека. Они показывают, есть ли антитела. При этом они могут показывать наличие двух типов антител: IgM и IgG. Первый тип обычно присутствует непосредственно во время заболевания, второй - уже позднее, когда человек переболел. Однако и первый тип антител в определенных случаях сохраняется до полугода. Отсюда я делаю вывод, что человеку, переболевшему коронавирусом в последние шесть месяцев, нет смысла проверять, болен он сейчас или нет, при помощи таких экспресс-тестов, поскольку даже, если они направлены на выявление IgM, то могут среагировать на оставшиеся после болезни антитела. Мне кажется, Драгана, что результат твоего теста не может сказать, больна ты сейчас или нет, так как мы знаем, что ты относительно недавно болела ковидом. Чтобы узнать, больна ли ты сейчас, нужен ПЦР-тест именно на выявление вируса.
Я не смог понять, какие антитела определяет тест, который ты купила (есть такие, которые, как я понял, выявляют оба, у них могут быть и три полоски. Не знаю, какой этот. Пока, во всяком случае). Может, если у тебя сохранилась упаковка, там указано.

From_Odessa

Драгана, а как делался тест, то есть, откуда ты брала материал?

From_Odessa

Драгана, сразу скажу еще по поводу того, что я выше писал. Может быть, ты сейчас опять заразилась. Все возможно. И твой страх я отлично понимаю. Если тебе было неприятно то, что я написал про ковидофобию, - извини, пожалуйста. Но я действительно думаю, что она тебя охватила. И прекрасно понимаю, как это может быть. Даже, если ты сейчас заразилась, это не отменяет данную мысль. Из-за этого долбанного ковида у тебя очень сильно подскочила мнительность. Ты же сейчас стала его подозревать из-за ломоты в спине и общей слабости, а более не было никаких симптомов. Даже, если ты сейчас оказалась права, это не меняет того, что с такими реакциями ты будешь принимать за высокую вероятность ковида любые симптомы такого рода. А это может привести только к одному: ты будешь регулярно перенапряжена от того, что думаешь, что заболела, будешь запирать себя, по возможности, дома, портить себе выходные или отпуск, когда для того нет причин. Вот за что я беспокоюсь. И прошу тебя, если можешь, посмотреть еще раз на ситуацию и с этой стороны. Хотя, если мои слова только мешают тебе, извини.

Что касается покупных экспресс-тестов, то пока что я нашел информацию только о том, что они являются реакцией на антитела, антиген, и в целом достаточно сильно неточны. А если человек переболел в последние полгода, то вероятность положительного теста вполне вероятна и без текущего заболевания. Это я так понял.

В любом случае, судя по твоему состоянию, сейчас тебе ничего не грозит, все будет хорошо. Я думаю, что ковида щас скорее нет, чем есть, но, может, он и есть. Если и есть, одолеешь его :) А со страхами надо будет что-то делать.

Здоровья тебе и здоровья еще раз!

Драгана

Цитата: From_Odessa от сентября 11, 2021, 12:23
Драгана, а как делался тест, то есть, откуда ты брала материал?
По инструкции, в носопатке повозюкала. Потом в ту пробирку эту ватную палочку и из нее капнула на полоску.

Спасибо, конечно. Но если бы симптомы не были подозрительными, я бы и не подумала. И головокружение и легкое подкашливание начались, но подкашливание совсем слабое, а вот голова как в тумане. Хотя боль в спине прошла, но состояние как совсем пьяное.

From_Odessa

Если тест из носа, то, возможно, я неправ, и это тест именно на наличие вируса. Может быть, просто не нашел информацию о таких. Если тест из носа, он ведь не наличие антител проверяет, а именно наличие вируса в респираторной системе. Насколько он точен - вопрос. Но дальше я уже не буду рассуждать, так как просто не разбираюсь. Может, если кто знает, тот напишет.

Если так, то вирус, видимо, и правда есть в тебе :( И тогда это и правда дикий нефарт :( А состояние, в любом случае, нехорошее, что и говорить. Тебе остается только отдыхать, как можно меньше напрягать организм и следить за собой. Очень надеюсь, что быстро пройдет. И очень сочувствую, что отпуск угробился :(

From_Odessa

Да, из носа - это тест на антиген, то есть, на наличие вируса в организме. Я выше был неправ, прошу прощения. Это тест именно на вирус, а не на антитела. И вроде бы такие тесты достаточно точны. Это что я смог пока выяснить. В идеале, конечно, неплохо бы и второй сделать, контрольный, но это ж деньги...

From_Odessa

Драгана, вот же прицепился к тебе долбанный вирус :(

А ты, кстати, соблюла все необходимые вещи? В смысле, там перед взятием теста нужно в течение трех часов не полоскать рот, не рассасывать таблетки, в течение двух часов до теста не есть и не пить.

Драгана

Цитата: From_Odessa от сентября 11, 2021, 12:52
Драгана, вот же прицепился к тебе долбанный вирус :(

А ты, кстати, соблюла все необходимые вещи? В смысле, там перед взятием теста нужно в течение трех часов не полоскать рот, не рассасывать таблетки, в течение двух часов до теста не есть и не пить.
Насчет 2ч не пить - не уверена, но остальное все таки как положено. Но тут если повлияло бы, то в обратную сторону как ложноположительный. А так возможно, это было даже не новое заражение, а с весны эта дрянь так и сидит в организме, и при малейшем снижении иммунитета активируется. Потому летом постковид и доставал столько, что вирус из организма так и не ушел, остался навсегда, как герпес, и теперь жить с этим, болеть этим время от времени, то раз в год, то 3-4, в зависимости от состояния иммунитета, стрессов, переохлаждения итп, и такое бывает. Хотя со временем проявления могут стать хоть и ежесезонными, но более легкими.

Awwal12

Цитата: From_Odessa от сентября 11, 2021, 12:50
И вроде бы такие тесты достаточно точны.
Сами тесты - да, только вот вируса в образце может объективно не оказаться...
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Драгана

Блин! Хотела посмотреть на упаковку теста. Как думала - валяется на полке. Пошла туда - нет упаковки. Заглянула в мусор - нет. И тут вдруг вспомнила... что я делала после того, как обнаружила положительный результат... эээ... пошла на работу? Так у меня же отпуск. Получается, мне это приснилось, но у меня уже настолько крыша поехала, что думала, что на самом деле этот тест делала. А сама, значит, этот тест только присматривала (ну это действительно несколько дней назад на этом сайте смотрела, что там вообще имеется, ради интереса, после того, как увидела рекламу), но получается, на самом деле не покупала и не делала? Мне уже страшно. Неужели мне уже реально пора в дурку, что я реальность и фантазии не различаю. То есть какая-то болезнь есть, но какая - получается, еще неизвестно, а помимо нее еще и шиза подкралась незаметно. Ну пока значит, пару недель на всякий пожарный отлеживаюсь, а потом, получается, сдаваться уже в ПНД.

Ну вообще я до того видела, как такие тесты делают, где-то в видео в интернете...

_Swetlana

Постковидка, проблемы с памятью. Но голову полечить, конечно, нужно.
🐇