Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

В России стали пить больше кофе.

Автор ta‍criqt, февраля 17, 2021, 15:20

Jumis

Цитата: злой от февраля 19, 2021, 08:42
Отдельный дзен - запускать на кофе-машине процедуру чистки.

Там много дзенов... например, датчики попродувать, когда жмых весь вытряхнут, а соответствующая "лампочка" один фиг моргает. Или закрыть какой-нить лоток особым способом, чтобы автоматика поняла, что он, ска, закрыт. Или термостат в постгарантийный период самолично поменять. И тэдэ...

Цитата: Flos от февраля 19, 2021, 08:48
Капсульную рассматривал, но, под давлением домашних,  решил не мелочиться.

И это правильно. Когда все домашние любят кофе, то стоимость (купажированного с робустой!) килограмма порядка 7 тыщ рубасов — не есть хорошо.

Да и нормальный эспрессо из капсульных навесок не сварить попросту. Окисление в капсулах тоже имеет место, хотя оно там и не столь критично.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

From_Odessa

Интересная тенденция. Не знал о ней. На глазок видел, что у нас пьют много и того, и того, чего больше - не знал. При этом чай кажется мне чем-то "более традиционным" для нас, хотя это может быть не более, чем иллюзией. Или не иметь к сегодняшнему дню никакого прямого отношения.

Думаю, что ситуация, когда кофе одержит именно тотальную победу в России, пока маловероятна и далека. Превосходство, может, и будет иметь, может, оно будет возрастать, но чтобы почти полностью вытеснить чай - до этого пока далеко, и неизвестно, будет ли такое вообще.

Кстати, данная тема в определенной степени перекликается с вот этой - "У этих русских всегда есть чай"

В моей семье гораздо больше пьют чай, чем кофе. Хотя когда-то был период, когда я пил очень много кофе. Но это было очень и очень давно.

Что касается названий, то мне тоже привычны "натуральный" и "растворимый", а не "зерновой". Я не к тому, как правильно, а к тому, какое употребление впитал и к какому привык.
Кстати, а растворимый же разный бывает. Есть такой, который в виде крупного порошка, кусочков таких, а есть в виде очень мелкого порошка, "пыли".

Jumis

Цитата: From_Odessa от февраля 19, 2021, 09:04
Есть такой, который в виде крупного порошка, кусочков таких, а есть в виде очень мелкого порошка, "пыли".

И даже такой, где нет ничего, кроме цикория и/или экстракта жженого ячменя (ржи, пшеницы, всего вместе)...
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

From_Odessa

Цикорий называют эрзацем кофе, но лично мне цикорий с молоком нравится больше, чем кофе с молоком. Просто цикорий для меня хуже, чем просто кофе, а вот с молоком - наоборот. Правда, я уж не помню, когда последний раз пил чистый черный кофе. Только очень некрепкий и с большим количеством молока или сливок в последнее время.

From_Odessa

Что касается названий, то мне тоже привычны "натуральный" и "растворимый", а не "зерновой". Я не к тому, как правильно, а к тому, какое употребление впитал и к какому привык.
А щас обратил внимание, что и вот так пишут:

Jumis

Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

From_Odessa

Да, если что, я на фото подчеркивал не фразу "100% натуральный", а то, что внизу: "Натуральный растворимый".

KW

мне тоже привычны "натуральный" и "растворимый", а не "зерновой"
Да потому что этот самый "зерновой" появился буквально в последние годы.

Цитата: From_Odessa от февраля 19, 2021, 10:07
А щас обратил внимание, что и вот так пишут:
А, ну тогда понятно. Чисто маркетинговое. Наше растворимое кохвэ - 100% натуральное. А как же тогда назвать то, что всегда называлось просто натуральным? Вот и придумали.
Намолоты зерновых, бл#...

Toman

Думаю, что ситуация, когда кофе одержит именно тотальную победу в России, пока маловероятна и далека.
У кофе есть одна проблема, мешающая ему стать повседневным рутинным напитком для всех. Он очень выраженно мочегонный.
Во-первых, из этого следует, что после употребления кофе нужно в течение некоторого времени выпивать кратное количество воды (ну или, гы-гы, какого-нибудь слабенького чая, если просто воду пить ломает), потому как после самого по себе кофе человек потеряет с мочой больше жидкости, чем выпил. Т.о. кофе вообще не является собственно напитком в смысле вкусовой добавки к воде для употребления, собственно, воды (утоления жажды), а, наоборот, "антинапитком", требующим в дополнение к себе каких-то других собственно напитков. Который употребляется исключитально в качестве легального наркотика (стимулирующего средства) и/или из вкусовых соображений.

Во-вторых, из этого следует, что после употребления кофе человек будет вынужден часто и многократно бегать в туалет. Если где-нибудь в глухом лесу это как бы не проблема, то в городах и густонаселённых пригородах у нас имеется острая проблема с инфраструктурой (общественными туалетами). То их вообще нет или закрыты на ремонт, то они закрыты, потому что у них такой режим работы - закрываться самым ранним вечером, то они платные (и при этом либо засранные, либо по каким-то ещё причинам крайне неудобные). И - конечно же - на улицах нет никакой информации о расположении и режиме работы ближайших общественных туалетов, т.е. не найдёшь до тех пор, пока не наткнёшься прямо непосредственно на туалет (зачастую дверь с неброской надписью) или если заранее не получишь откуда-то информацию, где он расположен и в какие часы работает.

А с некоторыми родами деятельности и видами транспорта (в частности, с ездой на личном автомобиле в Москве и ближнем Подмосковье) постоянная беготня в туалет вообще несовместима. Я вот хочу поменять автомобиль, в частности, и из тех соображений, чтобы в новом автомобиле можно было оборудовать некий постоянный мини-сортир, отгороженный ширмами - но даже это не решит проблему в полной мере, т.к. чтобы им воспользоваться, нужно вначале ещё припарковаться или хотя бы остановиться на минутку с аварийкой - а до ближайшей возможности остановиться может быть час-полтора (ну если только не дойти до такого состояния, чтоб пришлось внаглую изображать натурально заглохшего посреди трассы где-нибудь в предпоследнем ряду). В таких условиях употреблять что-то выраженно мочегонное будет только самоубийца, грубо говоря.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

злой

Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Poirot

Цитата: Toman от февраля 19, 2021, 13:55
У кофе есть одна проблема, мешающая ему стать повседневным рутинным напитком для всех. Он очень выраженно мочегонный.
Не замечал. А вот пиво да.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Vesle Anne

Цитата: Poirot от февраля 19, 2021, 14:05
Не замечал
:+1:
вот бодрящий эффект есть, то есть на ночь лучше не пить. Но опять же, не у всех.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Poirot

Цитата: Vesle Anne от февраля 19, 2021, 14:08
вот бодрящий эффект есть, то есть на ночь лучше не пить.
Да, в последние пару лет стал замечать. И перестал пить кофе на ночь, хотя обычно я так никогда и не делал.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Leo

Цитата: Poirot от февраля 19, 2021, 14:09
вот бодрящий эффект есть, то есть на ночь лучше не пить.
Да, в последние пару лет стал замечать. И перестал пить кофе на ночь, хотя обычно я так никогда и не делал.
а пиво на ночь пьёте?

Poirot

злой

Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

KW

Offtop

Томана почитал - продлил себе жизнь.

Цитата: злой от февраля 19, 2021, 15:46
Я замечал у кофе мочегонный эффект.
Цитата: Poirot от февраля 19, 2021, 14:05
Не замечал.
У кофе прежде всего гипертензивный эффект, а мочегонный - это уже следствие, почки честно своё отрабатывают, пытаясь снизить давление до нормы.

fulushou3

Щас вроде другое модное слово (вместо "натуральный"): "органика" - лепят куда ни попадя, в т.ч. на кофе (зерновой). Ещё есть "зеленый кофе", по сравнению с которым зерновой - полная... кхм... органика (по уверению маркетологов), хуже чем чай в пакетиках (в которых как известно пыль с пола чайных фабрик).
Кстати, есть ещё суперэлитный (но тоже продукт массового производства) кофе, пропущенный через пищеварительную систему какого-то зверька (энзимы которого превращают кофейные ягоды в пищу богов).
А так... по-моему, стоит посмотреть, кто и как и какими руками делает это кофе (не из рекламных роликов, начиная со сборки), чтобы не особо-то гнаться за "натуральностью" (близостью к природе).

RockyRaccoon

вот бодрящий эффект есть, то есть на ночь лучше не пить. Но опять же, не у всех.
Помню, в каком-то детективе Хмелевской поздно ночью к героине приезжают гости, замёрзшие и голодные, и начинают литрами поглощать кофе, а потом засыпают, как убитые. Я удивился. Мне бы бессонная ночь была гарантирована, несмотря ни на какую усталость.

KW

Цитата: RockyRaccoon от февраля 19, 2021, 18:54
Помню, в каком-то детективе Хмелевской поздно ночью к героине приезжают гости, замёрзшие и голодные, и начинают литрами поглощать кофе, а потом засыпают, как убитые.
Натуральный кофе имеет такой парадоксальный эффект: после его употребления на короткое время может усилиться сонливость. Так что в некоторых случаях его даже можно использовать в качестве лёгкого снотворного. Я кофе давно не употребляю из-за склонности к гипертонии, но эффект этот помню. Именно от натурального, не растворимого.

Poirot

Цитата: KW от февраля 19, 2021, 20:45
Я кофе давно не употребляю из-за склонности к гипертонии
Ну, иногда-то можно наверное. Раз в неделю, например.

Vesle Anne

Натуральный кофе имеет такой парадоксальный эффект: после его употребления на короткое время может усилиться сонливость.
меня кофе бодрит (в принципе потому и пью его по утрам, а не во второй половине дня). Сонливости не было никогда. Но при этом бодрит не на столько, чтоб не заснуть, если лечь спать. Вот как-то так.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Leo

Меня по утрам горький чёрный кофе бодрит а вечером от сладкого со сливками клонит в сон

mwanamaji

Чашка хорошего кофе утром french roast плюс сигаретка- это прям оргазм.кофеиновое привыкание это вполне себе нормальное явление в жизни современного общества. У женщин которые пьют очень крепкий кофе, возникают боли в груди, вполне реальная вещь. У меня с кофеином всегда были проблемы и последние 3 года я читала все что выходило на тему кофеиновой зависимости, будь то от чая или кофе. Напиток конечно классный, слов нет, нл много побочных эффектом, особенно у тех, кто как я, злоупотребляет по 3 или 4 чашки в день.

Python

Цитата: RockyRaccoon от февраля 19, 2021, 18:54
Помню, в каком-то детективе Хмелевской поздно ночью к героине приезжают гости, замёрзшие и голодные, и начинают литрами поглощать кофе, а потом засыпают, как убитые.
Натуральный кофе имеет такой парадоксальный эффект: после его употребления на короткое время может усилиться сонливость. Так что в некоторых случаях его даже можно использовать в качестве лёгкого снотворного. Я кофе давно не употребляю из-за склонности к гипертонии, но эффект этот помню. Именно от натурального, не растворимого.
Есть такое. После утреннего кофе меня нередко начинает клонить ко сну (вместо того, чтобы «помочь проснуться»). Зато могу вечером перед сном выпить кофе, чтобы встать утром пораньше со свежей головой (что, впрочем, не всегда работает — недостаточно крепкий (или и слишком крепкий?) кофе, скорее, мешает уснуть, или, если после кофе засидеться у компа час-другой, тоже не получится).
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр