Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Weltschmerz

Автор Мечтатель, декабря 18, 2020, 16:48

Easyskanker

Offtop
ЦитироватьСША   75 мс   доступен
Нидерланды   406 мс   доступен
Россия   654 мс   доступен
Великобритания   408 мс   доступен
Германия   468 мс   доступен

Проверял также отдельно по городам России, проблема с доступом есть только в Химках, в остальных городах все в порядке.

From_Odessa

У наших знакомых, живших в 2-3 минутах ходьбы от нас, была очень большая библиотека, занимавшая комнату. Я иногда брал у них книги, необходимые для школьного чтения. Мечтатель, думаю, тебе там понравилось бы :)

From_Odessa

Кстати, для библиофила Мечтателя :) Я это фото выкладывал уже раньше, но с другой целью. А тут, дружище, ты можешь видеть на заднем плане часть нашей домашней одесской библиотеки (в смысле собрания книг), и это именно что лишь часть :)

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Валер

Цитата: Flos от января 28, 2021, 14:28
Цитата: Мечтатель от января 28, 2021, 13:58
И чо там делать, если бы пришлось там остаться на неделю-другую?

Вот говорят, по-настоящему духовный человек садится себе на пол. И смотрит в стену.
Типа, месяц. Не спит, не ест. Живет внутренней духовной жизнью.
[/quote
Внутренняя жизнь разве не отражение внешней? Это у Вас какой-то странный йог скорее получается.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Валер

Цитата: Flos от января 28, 2021, 14:28
Цитата: Мечтатель от января 28, 2021, 13:58
И чо там делать, если бы пришлось там остаться на неделю-другую?

Вот говорят, по-настоящему духовный человек садится себе на пол. И смотрит в стену.
Типа, месяц. Не спит, не ест. Живет внутренней духовной жизнью.

А книги с картинками и смартфон - это с его точки зрения одно и то же. Никакой разницы. Ну, совершенно никакой.

:smoke:
Внутренняя жизнь разве не отражение внешней? Это у Вас какой-то странный йог скорее получается.

Валер

Цитата: From_Odessa от февраля  7, 2021, 06:37
У наших знакомых, живших в 2-3 минутах ходьбы от нас, была очень большая библиотека, занимавшая комнату. Я иногда брал у них книги, необходимые для школьного чтения. Мечтатель, думаю, тебе там понравилось бы :)
Мечтателю ещё повезло, что у него хватает места на такое буржуйство, как куча книг.

Мечтатель

Цитата: Валер от февраля 14, 2021, 19:07
Мечтателю ещё повезло, что у него хватает места на такое буржуйство, как куча книг.

На самом деле не хватает. Складывать некуда. Уже приходится ставить на пол.
Но других развлечений нет.
Только книги и телеканал "Но☭альгия".

Валер

Цитата: Мечтатель от февраля 14, 2021, 21:07
Цитата: Валер от февраля 14, 2021, 19:07

На самом деле не хватает. Складывать некуда. Уже приходится ставить на пол.
Но других развлечений нет.
Только книги и телеканал "Но☭альгия".
Вот тут и правда существенный плюс сетевого чтения, с остальным проще. Сложнее например с книгами не для разового прочтения.

Poirot

Цитата: Мечтатель от февраля 14, 2021, 21:07
и телеканал "Но☭альгия".
Тоскуете по советской эпохе? Я вот если хочу поностальгировать о своей юности, люблю пересматривать фильм "Курьер". В этом фильме много для моего сердца слилось и много отозвалось. Прямо хрестоматия по Москве (да и по СССР) середины 80-х.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Flos

Цитата: Валер от февраля 14, 2021, 17:03
Внутренняя жизнь разве не отражение внешней?

Это сложный вопрос, на него могут быть разные ответы. Я думаю, что скорее нет, чем да.

Т.е. внешняя жизнь влияет  на внутреннюю, но не настолько, чтобы та была ее отражением. Собственно, поэтому и смотрят в стену, чтобы уменьшить влияние внешнего на внутреннее. Встретиться с самим собой, незамутненным.

Валер

Цитата: Flos от февраля 14, 2021, 21:13
Цитата: Валер от февраля 14, 2021, 17:03
Внутренняя жизнь разве не отражение внешней?

Это сложный вопрос, на него могут быть разные ответы. Я думаю, что скорее нет, чем да.

Т.е. внешняя жизнь влияет  на внутреннюю, но не является ее отражением. Собственно, поэтому и смотрят в стену, чтобы уменьшить влияние внешнего на внутреннее.
Ну так а откуда вообще берётся внутренняя жизнь? Разве это не переработанный опыт.
В стену смотрят.. ну вот те же йоги - это такие эксперименты с процессом восприятия. Опять же, начинают они с внешних объектов.

Мечтатель

Цитата: Валер от февраля 14, 2021, 21:09
Вот тут и правда существенный плюс сетевого чтения, с остальным проще. Сложнее например с книгами не для разового прочтения.

Неудобно листать. Вот, к примеру, вынужден сейчас пользоваться PDF книги "Шумерский язык", и чтобы найти нужное место, долго приходится двигать страницы вверх-вниз. В бумажной книге всё находится быстрее.

Валер

Цитата: Мечтатель от февраля 14, 2021, 21:20

Неудобно листать. Вот, к примеру, вынужден сейчас пользоваться PDF книги "Шумерский язык", и чтобы найти нужное место, долго приходится двигать страницы вверх-вниз. В бумажной книге всё находится быстрее.
Могу понять. Но ещё и дело привычки.

From_Odessa

Цитата: Мечтатель от февраля 14, 2021, 21:20
Если помнишь хотя бы примерно, что на нужной странице находится, можно через поиск быстро найти. А если номер страницы хотя бы примерно представляешь, переходишь на соответствующую и ищешь на ней и соседних.

From_Odessa

Сложнее например с книгами не для разового прочтения.
Не понял.

Мечтатель

Цитата: Poirot от февраля 14, 2021, 21:11
Цитата: Мечтатель от и телеканал "Но☭альгия".
Тоскуете по советской эпохе?

Там охват - не только советское время, но и начало 90-х годов.
Показывают и художественные фильмы, и музыку.
Что-нибудь такое

Валер

Цитата: From_Odessa от февраля 14, 2021, 21:26
Сложнее например с книгами не для разового прочтения.
Не понял.
Пример: у меня в компе лежит книга по йоге, да ещё и на английском. Я уже полгода собираюсь во всём этом разбираться. И я вообще думаю, что иначе как в распечатанном виде мне ею нормально не воспользоваться.

From_Odessa

Цитата: Валер от февраля 14, 2021, 21:30
Пример: у меня в компе лежит книга по йоге, да ещё и на английском. Я уже полгода собираюсь во всём этом разбираться. И я вообще думаю, что иначе как в распечатанном виде мне ею нормально не воспользоваться.
А в чем проблема? Извините, я пока не понял.

Bhudh

Цитата: Мечтатель от февраля 14, 2021, 21:20чтобы найти нужное место, долго приходится двигать страницы вверх-вниз
Можно потратить минут 5‒10 на составление оглавления и потом переходить в нём. И заметки/закладки можно прямо на месте делать, а потом открывать список и переходить одним нажатием мышкой.
Неумение пользоваться инструментом — не проблема, проблема — нежелание научиться им пользоваться.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Валер

Цитата: From_Odessa от февраля 14, 2021, 21:34
Цитата: Валер от февраля 14, 2021, 21:30
А в чем проблема? Извините, я пока не понял.
Это весьма объёмный текст с описанием довольно сложной системы освоения физ. упражнений.

From_Odessa

Цитата: Валер от февраля 14, 2021, 21:40
Это весьма объёмный текст с описанием довольно сложной системы освоения физ. упражнений.
А в чем суть проблемы того, что он у Вас в электронном виде? Чем в данном случае это для Вас неудобно?

Валер

Цитата: From_Odessa от февраля 14, 2021, 21:44
Цитата: Валер от февраля 14, 2021, 21:40
А в чем суть проблемы того, что он у Вас в электронном виде? Чем в данном случае это для Вас неудобно?
Для начала - всё это прочитать. Напомню, мой английский для этого сильно хуже моего русского. А далее - более сотни асан, с детально расписанными методиками последовательного освоения, и детальным же описанием выполнения каждой из них. И даже картинки прилагаются. Мне бы чего попроще, чем ПДФ всего этого дела.

Bhudh

Ставите голосовой движок и слушаете описания асан приятным женским голосом.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр