Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Паранормальные явления (опрос)

Автор Asker15, декабря 11, 2020, 11:31

Asker15

Приходилось ли вам когда-нибудь наблюдать такие явления, как телепатия, полтергейст, вещие сны, предсказания будущего, пирокинез, телекинез, левитация, выход из тела, массовые галлюцинации?

wandrien

Лично нет.

Было как-то, что я часто просыпался с ощущением, что надо мной стоит и смотрит какая-то фигура. Но это можно списать на сон.

Знакомые рассказывали про более тесное вынужденное общение с духами.

Bhudh

Блин, сначала проголосовал за "нет", потом увидел, что в список входят "вещие сны". Тогда "да".
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

From_Odessa

basta

Цитата: wandrien от декабря 11, 2020, 12:15
Было как-то, что я часто просыпался с ощущением, что надо мной стоит и смотрит какая-то фигура. Но это можно списать на сон.
Сонный паралич не считается :)

Цитата: wandrien от декабря 11, 2020, 12:15
Знакомые рассказывали про более тесное вынужденное общение с духами.
Коллегу и его жену навещали то давно умершая тётка, то внезапно негр. Происходит это всегда ночью, часто прерывая сон. Или скажем вещи точно запакованные перед отъездом оказывались вне упаковки. И то, и другое можно списать на кошмары и рассеянность, хотя кто знает :)

Toman

Цитата: basta от декабря 12, 2020, 13:13
Сонный паралич не считается :)
У меня как раз прошлой ночью (точнее, уже утром, но ранним, ещё пока было темно) такая неприятная штука зафигачилась. Приснилось/почудилось, будто слева от меня, лежащего в кровати (слева - если исходить из положения лёжа на животе, конечно) находится наружная стена и окно (в действительности окно как раз наоборот справа), и будто там то ли светает, то ли появился какой-то неопределённый мощный источник света, и будто в окно ударил порыв тёплого ветра с моросящим дождём и резко открыл форточку прямо на том уровне, где я лежу. И я такой думаю: вот же фигня какая: кто ж забыл запереть форточку, а то она какая-то шибко большая, через неё сейчас может забраться какой-нибудь злоумышленник, пока все спят и не могут быстро встать, либо какая-нибудь собака запрыгнет, или летучая мышь залетит. А я хочу побыстрее встать или хотя бы пошевелиться, эту форточку закрыть - а не могу. Только после довольно длительного усилия всё-таки удаётся проснуться и обнаружить себя уже в реальной комнате, ещё в относительной темноте - и с не очень хорошим самочувствием (сердце как-то тяжело билось, ощущение духоты, тяжести в голове и т.п.)
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

jvarg

НЛО видел пару раз. Но это как бы не паранормальное явление, просто реально летит какая-то хрень, может зонд, а может - инопланетяне. Но в любом случае все в пределах научного знания на текущий момент.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Авишаг

С некоторыми явлениями встречалась лично или из общения с друзьями.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

_Swetlana

Да. Домового один раз видела в нашем деревенском доме.
Дети утверждали, что он им не показывался, но проделывал разные штуки: поднимал крышку сундука и т.д.
🐇

VagneR

Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

RockyRaccoon

У меня как-то не срослось. А вот жена рассказывала что, когда нас посылали после первого курса на картошку, над нашим лагерем зависал НЛО, и все это видели. Кроме меня. Я где-то болтался.
Две племянницы, которые ещё школьницами ездили в трудовой лагерь под Астрахань, тоже взахлёб рассказывали про НЛО над лагерем, причём описывали его так же, как моя жена.

RockyRaccoon

Тётка моя рассказывала, что однажды ночью её разбудил муж и сказал: "Посмотри потихоньку на кресло". Она посмотрела и увидела там недавно умершего свёкра. Он сидел и читал какую-то религиозную книгу. Потом встал и вышел в соседнюю комнату. Следов утром они никаких не обнаружили, конечно, но видели одно и то же.

Валер

Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

VagneR

Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Alexi84

Пару лет назад увидел ночью незнакомую молодую женщину, которая сидела в темноте за столом на кухне.
Но я уверен, что мне просто показалось.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

_Swetlana

Вот, кстати! Вспомнила про ночью на кухне.
Давно было. Сидела ночью за компьютером.
В комнате спали дети, поэтому сидела без света, глаза портила, изучала английский, читала "Идеального мужа" Оскара Уайльда в оригинале. Нужно сказать, я очень люблю эту пьесу и в переводе, а в оригинале она ещё лучше. В общем, начиталась и, находясь под впечатлением, решила сама написать пьесу по-английски (которую впоследствии написала, примерно 1,5 года это заняло).
Потом в темноте пошла на кухню, чтобы покурить перед сном. Дошла до выключателя, включила на кухне свет, сделала три шага, зашла на кухню, и тут мне показалось, что я сейчас головой врежусь в потолок. Очень испугалась, закрыла глаза, открыла: всё нормально, моя кухня 4 кв.м. в малосемейке, и я нормального роста 169 см  ;D   
🐇

Валентин Н

Случаев телепатии на форуме предостаточно. Меня часто телепатят, но не только других тоже, возможно случаев ещё больше, только народ не пишет или игнорирует.

НЛО видел 2 раза:

- первый, лет в 5 - заходил на посадку квадрат фосфорного цвета на детскую плащадку, пройдя точно напротив окна на кухне, позвал маму, а она уткнулась в телек "щас-щас, щас-щас", я побежал за ней с мыслью "когда придёт ничего не будет, как в кино*", так и вышло. Так и не узнал село ли оно или нет.

- второй, в 08г - оно то зависало над лесом, то быстро перемещалось и опять зависало, потом повисев, рвануло вверх с огромной скоростью, а через пару минут появились два лёгких самолёта и полетели вдоль МКАДа - спугнули, такчто не я один видел.

*откуда я в 5 лет мог знать о таком штампе в фильмах, чего я там мог насмотреться?

Таинственный след...
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

wandrien

Может это шаровая молния была, а память потом дорисовала НЛО.

Toman

Цитата: wandrien от декабря 15, 2020, 04:11
Может это шаровая молния была, а память потом дорисовала НЛО.
Так шаровая молния и является одним из частных случаев НЛО. Пока/если по всем признакам не определили, что это именно шаровая молния. Кстати о птичках - насколько мне известно, в своё время во время учёбы в универе А. занималась какими-то работами по моделированию шаровых молний.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

wandrien

Обычно под НЛО подразумевают летательные аппараты. Шаровая молния это вряд ли корабль с зелеными человечками.

Bhudh

Цитата: wandrien от декабря 15, 2020, 04:56Обычно под НЛО подразумевают
Мало ли что "подразумевают". Есть расшифровка, под неё подпадает всё непонятное. Хоть шаровая молния, хоть неизвестная птичка, хоть самолёт неизвестной марки.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Nevik Xukxo

Цитата: wandrien от декабря 15, 2020, 04:56
Шаровая молния это вряд ли корабль с зелеными человечками.
Если только их корабли не умеют маскироваться под шаровые молнии. :tss:

Asker15

Цитата: wandrien от декабря 15, 2020, 04:56
Обычно под НЛО подразумевают летательные аппараты. Шаровая молния это вряд ли корабль с зелеными человечками.

Мне кажется, вполне возможно что именно корабль или какой-то типа зонд. Моё отношение к НЛО такое: они для нас - как мы для бобров. Бобры видят каких-то непонятных бобров, хотят установить с ними контакт, а те не отвечают.
Т.е. мир настолько неимоверно сложный и для нас непознаваемый, что деятельность внеземных цивилизаций мы не можем отличить от явлений природы. Наверно мир даже не 10-мерен (теория струн) а имеет намного больше измерений, плюс он неевклидов, плюс будущее воздействует на прошлое и т.д.

Poirot

Доводилось. Я уже тут рассказывал историю из своей армейской жизни, как мужик в лесу, идущий впереди нас, исчез. И это видел не только я один.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр