Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Какое десятилетие было более оптимистичным - 50-е годы или 60-е?

Автор Devorator linguarum, ноября 1, 2020, 18:49

Валер

Цитата: Poirot от ноября  8, 2020, 23:08
Цитата: Валер от ноября  8, 2020, 23:07
Цитата: Poirot от ноября  8, 2020, 23:04
Вот, кстати, недавно выяснил, что с пожизненного заключения можно выйти по УДО.
А раньше наверно такого не было?
Не знаю. В профессиональном плане я далёк от уголовки.
Послушиваю амерские передачи про преступления. Кажется у них подобные чудеса не редкость, но не утверждаю.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Poirot

Цитата: Валер от ноября  8, 2020, 23:10
Послушиваю амерские передачи про преступления. Кажется у них подобные чудеса не редкость, но не утверждаю.
В США это есть. Книги Гришэма подтверждают. И об этом я узнал достаточно давно. Есть у них волшебное слово "parole".
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

From_Odessa

Не знаю, как в книге, а в уже достаточно старом фильме "Побег из Шоушенка" один из персонажей вышел с пожизненного по УДО (ну или его аналогу). Причем там показывалось, как через определенные периоды времени его вызывали, беседовали с ним и решали, выпускать или нет. Вряд ли в этом аспекте в фильме показано то, чего не было вообще, разве что с какими-то искажениями. Так что в США такое, скорее всего, было. Есть ли - не знаю. Еще могло или может быть не во всех штатах. Возможно, когда выносится приговор, оговаривается в каких-то случаях, что нет права на досрочное освобождение. Но это уже все предположения.

Hellerick

Цитата: Devorator linguarum от ноября  8, 2020, 20:43
Вполне международная, но в России она сейчас умерла, а в Советском Союзе почти официально пропагандировалась.

Me no vide sinias de mori.

Не вижу признаков смерти.

Devorator linguarum

Цитата: Hellerick от ноября  9, 2020, 06:14
Цитата: Devorator linguarum от ноября  8, 2020, 20:43
Вполне международная, но в России она сейчас умерла, а в Советском Союзе почти официально пропагандировалась.

Me no vide sinias de mori.

Не вижу признаков смерти.
Мне в современных российских произведениях не попадалась. Возможно, случайно. From_Odessa уже написал по этому поводу:
Цитата: From_Odessa от ноября  8, 2020, 21:18
В СССР, наверное, это было мощнее, но и сейчас в массовой российской культуре присутствует. Притом, что я с ней не так-то глубоко знаком, все равно видел подобные вещи и моральные идеи в детективных сериала (например, "Адвокат") и в некоторых книгах.

Можете еще привести современные российские примеры, кроме сериала "Адвокат"?

Awwal12

Цитата: Devorator linguarum от ноября  8, 2020, 20:12
Вот вам неофициальная советская идеология, пропагандируемая в этом фильме и многих других фильмах и книгах: действовать по совести важнее, чем следовать любым правилам и законам.
Star Trek: The Next Generation этим пронизан от начала до конца (сам капитан Пикар нарушил Первую директиву, помнится, не меньше семи раз, как сообщается в одном из эпизодов, - при том, что это далеко не безбашенный капитан типа Кирка, а скорее типаж капитана-мыслителя).
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Devorator linguarum

Цитата: Awwal12 от ноября  9, 2020, 15:32
Цитата: Devorator linguarum от ноября  8, 2020, 20:12
Вот вам неофициальная советская идеология, пропагандируемая в этом фильме и многих других фильмах и книгах: действовать по совести важнее, чем следовать любым правилам и законам.
Star Trek: The Next Generation этим пронизан от начала до конца (сам капитан Пикар нарушил Первую директиву, помнится, не меньше семи раз, как сообщается в одном из эпизодов, - при том, что это далеко не безбашенный капитан типа Кирка, а скорее типаж капитана-мыслителя).
Речь не о зарубежной идеологии, а о развитии советской/российской. Но зарубежную было бы интересно сравнить тоже в плане развития: наблюдается ли в их фильмах и книгах между 1980-ми гг. и современностью развитие в ту же сторону, что у нас, или нет.

Easyskanker

Devorator linguarum

Цитата: Easyskanker от ноября 12, 2020, 13:49
Ну, западный кинематограф тоже скатился, если вы об этом.
Скатился-то он скатился, но разучились ли персонажи в нем, как у нас, самостоятельно мыслить, что хорошо и что плохо?

Poirot

Есть точка зрения, что наметился дефицит сюжетов. Но я как-то не уверен в этом.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Easyskanker

Цитата: Devorator linguarum от ноября 12, 2020, 14:04
Скатился-то он скатился, но разучились ли персонажи в нем, как у нас, самостоятельно мыслить, что хорошо и что плохо?
А надо ли? Что хорошо для одного, плохо для другого, который рядом. Это вещь зыбкая, противоречивая, и годится только для манипуляций.

Easyskanker

Цитата: Poirot от ноября 12, 2020, 14:10
Есть точка зрения, что наметился дефицит сюжетов. Но я как-то не уверен в этом.
Не вдаваясь вглубь, достаточно отметить засилье марвелоидов и проигрывание сериалам.

Валер

По большому счёту, самостоятельно нечасто мыслили и раньше, "хорошо" и "плохо" во многом просто меняются со временем. Сейчас появилось много новых заморочек, но и каких-то стало меньше.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Andrey Lukyanov

Тут ещё работает конкуренция со стороны других видов развлечений.

Просто сидеть и тупо смотреть 2 часа на вымышленных героев не всем интересно.

То ли дело компьютер с интернетом. Тут в игру поиграл, там сообщение на форуме написал, в википедии что-то новое для себя открыл, в ютубе ролик посмотрел, музыку послушал...

Devorator linguarum

Цитата: Easyskanker от ноября 12, 2020, 14:43
А надо ли? Что хорошо для одного, плохо для другого, который рядом. Это вещь зыбкая, противоречивая, и годится только для манипуляций.
У человека больше достоинства, если он позволяет себе самостоятельно мыслить. Если это есть в кино, то больше людей себе это позволяют и в жизни, и в обществе становится больше достойных людей.

Easyskanker

Цитата: Devorator linguarum от ноября 12, 2020, 18:15
У человека больше достоинства, если он позволяет себе самостоятельно мыслить. Если это есть в кино, то больше людей себе это позволяют и в жизни, и в обществе становится больше достойных людей.
Так "мыслить, что хорошо и что плохо" или "самостоятельно мыслить"?

Easyskanker

Тогда зачем вы опустили слова про хорошо и плохо? Вообще из-за вас у меня теперь в голове крутятся одноименные стихи Маяковского.

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Easyskanker

Цитата: Devorator linguarum от ноября 13, 2020, 14:01
Не опустил, а эллиптировал. :dayatakoy:
Так и что вы имели в виду под "самостоятельно мыслить, что хорошо и что плохо", господин эллиптист?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр