Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Мечтатель​ на встрѣчѣ одноклассниковъ

Автор Мечтатель, августа 22, 2020, 20:49

Vesle Anne

Цитата: Python от сентября  5, 2020, 01:22
Допустим, кто-то придумывает собственные мелодии, но боится, что их завалят критикой, либо, наоборот, проигнорируют, что будет свидетельством их ненужности — поэтому «Я слушаю Бетховена».
Ну и что в этом хорошего? Я понимаю - страшно. Но человек сам себя лишает очень многого.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

KW

Цитата: Мечтатель от сентября  4, 2020, 23:42
Цитата: Damaskin от интеллектуалы вам не нравятся, простые люди тоже. От одних отбились, к другим не прибились.
Есть еще художники и поэты, романтики, cъ крайне эмоцiональной внутренней жизнью.
Которые в значительной массе люди пьющие. А Вам здоровье не позволяет.

BormoGlott

Цитата: Валентин Н от сентября  5, 2020, 01:39
А они щас продаются?
Валентин, вы из дома совсем не выходите? Продаются даже через интернет

KW

Здесь много рассуждали о романтиках, с пространными определениями этого явления. Я думаю проще, романтик - это человек, находящий прекрасное в обыкновенном.

BormoGlott

Цитата: Мечтатель от сентября  5, 2020, 03:50
То есть можно ни одного четверостишiя не написать, но имѣтъ поэтическое видѣнiе жизни. Такъ же и умѣть видѣть красоту вещей, какъ художникъ, не занимаясь живописью и т. п. Вотъ что самое цѣнное.
То, что вы здесь сейчас написали, говорит о полном незнании людей, и эскапическом эгоизме. Любой человек с каким бы складом ума ни был способен воспринимать красоту в природе, музыке, поэзии, литературе, архитектуре, технике и пр.
А вы опять занимаетесь выделением себя любимого, с чего вы это вдруг взяли, что этот форум с съ техническимъ уклономъ?

Python

Цитата: Vesle Anne от сентября  5, 2020, 08:58
Цитата: Python от сентября  5, 2020, 01:22
Допустим, кто-то придумывает собственные мелодии, но боится, что их завалят критикой, либо, наоборот, проигнорируют, что будет свидетельством их ненужности — поэтому «Я слушаю Бетховена».
Ну и что в этом хорошего? Я понимаю - страшно. Но человек сам себя лишает очень многого.
Кто сказал, что в этом есть что-то хорошее? Просто это многое объясняет.
Цитата: KW от сентября  5, 2020, 09:45
Здесь много рассуждали о романтиках, с пространными определениями этого явления. Я думаю проще, романтик - это человек, находящий прекрасное в обыкновенном.
Что-то из серии «Любите, девушки, протых романтиков, смердящих водкой и чесноком»? Да что-угодно можно назвать как-угодно, но тогда это будут просто сходные названия для разных понятий.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Мечтатель

Цитата: BormoGlott от сентября  5, 2020, 10:03
А вы опять занимаетесь выделением себя любимого, с чего вы это вдруг взяли, что этот форум с съ техническимъ уклономъ?

Потому что я часто вижу здѣсъ обсужденiя какой-нибудь техники - отъ компьютерной до космической, но практически не вижу бесѣдъ о художникахъ, къ примѣру. Съ художественной литературой чуть лучше.

Мечтатель

Но это не есть особенность именно этого форума, сама эпоха такая. Царство интеллекта, точныхъ и естественныхъ наукъ, технологiй. Сердце, чувства никому не нужны.

Валентин Н

Цитата: Python от сентября  5, 2020, 01:41
Было бы неплохо, если бы была возможномть эти полуфабрикаты где-то публиковать,
Это даже не полу, а четвертьфабрикаты.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Damaskin

Цитата: Мечтатель от сентября  5, 2020, 15:14
Потому что я часто вижу здѣсъ обсужденiя какой-нибудь техники - отъ компьютерной до космической, но практически не вижу бесѣдъ о художникахъ, къ примѣру. Съ художественной литературой чуть лучше.

Я не понимаю, а что - нет специальных форумов, где обсуждают именно литературу или изобразительное искусство?

Python

Цитата: Валентин Н от сентября  5, 2020, 15:40
Цитата: Python от сентября  5, 2020, 01:41
Было бы неплохо, если бы была возможномть эти полуфабрикаты где-то публиковать,
Это даже не полу, а четвертьфабрикаты.
У кого-то нет даже и их. Зато есть умение красиво излагать сюжет словами, например.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

jvarg

Мечтатель, у меня такое ощущение, что в реале вы 10-летний ребенок. Причем, женского пола.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Damaskin

Цитата: From_Odessa от сентября  5, 2020, 03:03
Я лишь хотел сказать, что и без этого человек может вызвать интерес. И наверняка у кого-то будет вызывать. Тех, кто неинтересен вообще никому, очень мало.

Нет, если он найдет уже готовое сообщество людей и будет высказывать достаточно интересные мысли, то он наверняка кого-то заинтересует. Но интересные мысли просто так, из ничего, не появляются, тут нужно знание предмета, да и не всем дано оригинально мыслить.

Python

Цитата: Мечтатель от сентября  5, 2020, 15:38
Но это не есть особенность именно этого форума, сама эпоха такая. Царство интеллекта, точныхъ и естественныхъ наукъ, технологiй. Сердце, чувства никому не нужны.
Нужны. Но нужно красиво рассказать о них. Просто сетовать на бездуховный мир может каждый — даже тот, кто сам делает мир таким.

Мечтатель

Если кто-то хочет поддерживать со мной контакт, можно написать мне сообщение, или найти мою страницу ВК.
Просто некоторых тут мне уже трудно терпеть, а компенсировать нечем.
И хватит рабски зависеть от этого места.

Vesle Anne

Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

RockyRaccoon

Цитата: Vesle Anne от сентября  5, 2020, 17:42
Цитата: Мечтатель от сентября  5, 2020, 15:38
Царство интеллекта
эх, если бы
Да. Попробовать бы пожить в царстве интеллекта! А то вокруг вижу в основном "сердце" и "чувства". В основном в негативном смысле этих слов.

Python

Еще касательно романтизма такая мысль возникла.
Возможно, имеет смысл отделять это:
Цитата: Мечтатель от сентября  4, 2020, 10:59
ЦитироватьПризнаки романтизма:

- Подчеркнутое внимание к человеческой личности, индивидуальности, внутреннему миру человека.

- Изображение исключительного характера в исключительных обстоятельствах, сильной, бунтарской личности, непримиримой с миром. Это человек не только свободен духом, но еще особенный и необычный. Чаще всего это одиночка, которого не понимает большинство других людей.

- Существование «двух миров»: мира идеала, мечты и мира действительности. Между ними существует непоправимое несоответствие. Это приводит художников-романтиков в настроение отчаяния и безнадежности, «мировой скорби».
От этого:
Цитировать- Культ чувств, природы и естественного состояния человека. Отрицание рационализма, культа разума и упорядоченности.

- Обращение к народным сюжетам, фольклору, заинтересованность в историческом прошлом, поиски исторического сознания. Активный интерес к национальному, народному. Поднятие национального самосознания, нацеленность на самобытность среди творческих кругов европейских народов.

- В литературе и живописи становятся популярны развернутые описания экзотической природы, бурных стихий, а также образы «естественных» людей, «не испорченных» цивилизацией.

Первое — собственно то, что делает романтизм романтизмом, второе — то, вокруг чего он построен, как песчинка, вокруг которой вырастает жемчужина. Да, в эпоху романтизма актуальным было обращение к этим сюжетам, но вместо них вполне может быть и что-либо другое — звездочет, составляющий карты созвездий, морские разбойники, ищущие призрачное счастье среди волн, поезд, едущий сквозь снега и тайгу, космонавты, контактеры, мифические герои древности... Да, во многом это похоже на
Цитата: KW от сентября  5, 2020, 09:45
романтик - это человек, находящий прекрасное в обыкновенном.
но нет: есть то, в чем романтик прекрасное находит, и то, что конфликтует с ним. Есть идеальный прекрасный мир, и есть несовместимая с ним обыденная реальность. Романтик может увидеть прекрасное в папоротнике, растущем под водосточной решеткой, но не видеть его в стройных рядах новостроек. Либо, наоборот, видеть прекрасное в замысле строителей «города будущего» и отвергать гнетущую обыденность крестьян, желающих жить по заветам предков и противящихся переменам — прогресс тоже может быть предметом романтизации. Т.е., романтика у каждого своя — тем не менее, общая схема деления на «верхний» и «нижний» мир сохраняется.

Easyskanker

Всё? Выжили Мечтателя? Любопытное завершение для такой темы.

Авишаг

Цитата: Easyskanker от сентября  5, 2020, 23:13
Всё? Выжили Мечтателя?
К сожалению, свойственное для Мечтателя поведение :(
С 90% вероятностью вернётся через некоторое время.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Python

Цитата: Авишаг от сентября  5, 2020, 23:17
Цитата: Easyskanker от сентября  5, 2020, 23:13
Всё? Выжили Мечтателя?
К сожалению, свойственное для Мечтателя поведение :(
С 90% вероятностью вернётся через некоторое время.
Если злоупотреблять, то можем попасть на оставшиеся 10%, и нас совесть замучит. Ну или не замучит — смотря кого.

Damaskin

Цитата: Python от сентября  6, 2020, 04:39
Если злоупотреблять, то можем попасть на оставшиеся 10%, и нас совесть замучит. Ну или не замучит — смотря кого.

Без Мечтателя форум уже не тот...

BormoGlott

Jumis

Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр