Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*вирус и маски

Автор Damaskin, апреля 30, 2020, 18:37

RockyRaccoon

Цитата: Авишаг от мая  4, 2020, 16:12
Цитата: Мечтатель от мая  4, 2020, 15:56
будетъ злить, пока власти вводять обязательныя маски-шоу, подъ одобренiе этихъ самыхъ гражданъ.
А запрет переходить дорогу на красный не бесит?
Или ограничение возраста при покупке алкоголя?
Всяких запретов, указаний, ограничений миллион.
Почему именно маски бесят?
А уголовный кодекс-то как злит особо свободолюбивых!

Awwal12

Цитата: Мечтатель от мая  4, 2020, 16:14
будетъ злить, пока власти вводять обязательныя маски-шоу, подъ одобренiе этихъ самыхъ гражданъ.

Потому что безъ этой клоунады можно жить.
А без указанных выше правил нельзя, что ли?
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Авишаг

Так и без остального можно жить.
Все ж прекрасно знают, что и дорогу на красный переходят, и алкоголь с сигаретами малолетки находят способ получить...
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

RockyRaccoon

Кому охота такъ ходить, пусть ходятъ. Но другихъ не трогаютъ.
Да, пусть другие ходят свободно и так же свободно заражают десятки других. Это сладкое слово "свобода"!

Geoalex

Так и без светофоров можно жить. Пусть ими пользуются только те, кто хочет, не?

Авишаг

Так там, где одни других не трогают, там нет проблем.
Вон есть люди курящие, а есть те, кто против курения.
И пусть противники курения курящих не трогают. Но вот почему-то нет такого же отношения в обратную сторону — курящие свободно курят где хочется, «трогая» некурящих.
Однобокая свобода получается...

Jumis

Цитата: Авишаг от мая  4, 2020, 15:50
Jumis, можно узнать, что Вас так злит?
Собственно, вот:

Лулзово, как один придурок в Карлсруэ на глазах родственников полез драться в автобусе с другим пассажиром из-за того, что оный не соблюдал дистанцию. В результате дистанция сократилась еще сильнее, еще и оплевали друг-друга. Оттого только, что фриц уже не кидает зижки, фрицем он быть еще не перестает.

Цитата: Бенни от мая  4, 2020, 16:01
Но что делать, если человек преклонного или не очень возраста по состоянию физического или психического здоровья не может самостоятельно обслуживать себя? Не сдавать же всех таких на время эпидемии в дом престарелых. Или думаете, в этой ситуации волонтеры заменят близких?

Сколько народу из числа местных стрекотух волонтерят? Например, бабушке, у которой все родичи в Немеции, я пакет с необходимым на забор вешаю. Звоню, отхожу подальше, она выходит из дому в маске, забирает. Перекинуться со мной через забор десятком фраз или нет — это ее дело. На всякие ее "заходи!" я отшучиваюсь. Ей под 90, мало ли...

А привезшие к другой бабушке своих внуков щас очень сильно боятся цепануть им лишая от собаки. Ну, кто они после этого? Тем более, что там и не лишай, а пищевая аллергия имела место.

Цитата: Geoalex от мая  4, 2020, 16:17
Так и без светофоров можно жить. Пусть ими пользуются только те, кто хочет, не?

Не. Взрослый человек всегда понимает, что написано кровью по судьбам, а что — тупыми бюрократическими вилами по мутной воде.

Цитата: Авишаг от мая  4, 2020, 16:25
Но вот почему-то нет такого же отношения в обратную сторону — курящие свободно курят где хочется, «трогая» некурящих.

Угу. Причем снимают маску, чтоб меня "потрогать".
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Эслыш

Видать, как акцизами на табак компенсируют лечение курильщика, так и высокими ценами на маски окупают лечение заразившихся.

Geoalex

Цитата: Авишаг от мая  4, 2020, 16:25
Но вот почему-то нет такого же отношения в обратную сторону — курящие свободно курят где хочется, «трогая» некурящих.
Странно, у нас такого давно нет. В помещениях, на транспорте, образовательных, спортивных, медицинских и культурных учреждениях, автобусных остановках и проч. курить нельзя.

Авишаг

Мечтатель, гипотетический вопрос:
если б ты по какой-то причине стал бы вдруг считать, что маски необходимы (для тебя ли, для дочери, для Н. — для кого-то важного для тебя), как бы относился к противникам масок?

Jumis

Цитата: Эслыш от мая  4, 2020, 16:34
Видать, как акцизами на табак компенсируют лечение курильщика, так и высокими ценами на маски окупают лечение заразившихся.

Ичсх, филипморис озадачился вакциной и лекарством от ковида. Лис кур стережет.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Geoalex

Цитата: Jumis от мая  4, 2020, 16:33
Не. Взрослый человек всегда понимает, что написано кровью по судьбам, а что — тупыми бюрократическими вилами по мутной воде.
Если б это было так, то мы жили бы в прекрасном мире. Но...

Jumis

Цитата: Geoalex от мая  4, 2020, 16:37
Если б это было так, то мы жили бы в прекрасном мире. Но...

Но кто-то запрещает? Я раньше тоже так считал. Теперь мне выгоднее заблуждаться на тему "свобода — это то, что у тебя внутри". А может, и не заблуждение это вовсе? Все разными глазами видят один и тот же мир...
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Авишаг

Извините, не поняла.
Цитата: Geoalex от мая  4, 2020, 16:34
В помещениях, на транспорте, образовательных, спортивных, медицинских и культурных учреждениях, автобусных остановках и проч. курить нельзя.
У нас на остановках нередко курят. Особенно зимой, когда льют сильные дожди, и отойти подальше ждать автобус под открытым небом затруднительно.

Мечтатель

Цитата: Авишаг от мая  4, 2020, 16:34
Мечтатель, гипотетический вопрос:
если б ты по какой-то причине стал бы вдруг считать, что маски необходимы (для тебя ли, для дочери, для Н. — для кого-то важного для тебя), как бы относился к противникам масок?

Мнѣ трудно придумать такую причину. Ну развѣ представить, что какую-нибудь дрянь распылили въ воздухѣ. Тоже личное дѣло: если не боишься травануться, ходи безъ респиратора, никто не противъ.

Авишаг

Цитата: Jumis от мая  4, 2020, 16:40
Теперь мне выгоднее заблуждаться на тему "свобода — это то, что у тебя внутри".
Если внутри свобода, разве чьи-то заблуждения вызывают злость?

wandrien

Цитата: Jumis от мая  4, 2020, 15:35
А что если просто сейчас лишний раз не лезть к своим старикам? Если в свои 40 не с мамой живешь, конечно... А то некоторые "да нам в масках негде было заражаться" еще и внуков своих на майские подбрасывают пачками. Офигеть, как ответственно.
А что если вы не станете мне указывать, как мне ухаживать за 85-летним дедом, который уже не помнит, как сосиски сварить?

wandrien

Цитата: Awwal12 от мая  4, 2020, 16:07
Цитата: bvs от мая  1, 2020, 23:50
Хотя именно маски
...и предназначены почти исключительно для того, чтобы никого не заразить.
А Стрелков, боюсь, неможечко кретин. Впрочем, вся его история прекрасно показывает, что о других людях он не склонен думать в принципе, так что ничего нового.
Не могу не согласиться.

Jumis

Цитата: Авишаг от мая  4, 2020, 16:42
Извините, не поняла.

Курящие антитолерасты давно вычитали, что они при нынешней напасти — "в зоне риска". Но в маске не покуришь жи... вот они "на углу" докуривают, надевают намордник и с чувством выполненного долга тут же шарятся вокруг остальных в магазине. Как будто от них в этот самый момент благоухает ландышами.

Еще такой косо на меня смотреть будет, подзарядившись от ток-шоуменов с ОРТ?.. Шлак.

Цитата: wandrien от мая  4, 2020, 16:48
Цитата: Jumis от мая  4, 2020, 15:35
А что если просто сейчас лишний раз не лезть к своим старикам? Если в свои 40 не с мамой живешь, конечно... А то некоторые "да нам в масках негде было заражаться" еще и внуков своих на майские подбрасывают пачками. Офигеть, как ответственно.
А что если вы не станете мне указывать, как мне ухаживать за 85-летним дедом, который уже не помнит, как сосиски сварить?

Зижку накинуть не забыли, для пущего эффекта?

Цитата: Авишаг от мая  4, 2020, 16:44
Цитата: Jumis от мая  4, 2020, 16:40
Теперь мне выгоднее заблуждаться на тему "свобода — это то, что у тебя внутри".
Если внутри свобода, разве чьи-то заблуждения вызывают злость?

Да вон оно, чуть выше.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

wandrien

Цитата: Jumis от мая  4, 2020, 16:54
Зижку накинуть не забыли, для пущего эффекта?
Вижу, у вас это любимая тема. Не добили вас в 45-м. Можем повторить.