Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Фильмы, которые мы смотрим

Автор Марго, апреля 16, 2013, 19:21

emons

Цитата: Alexi84 от июля 12, 2017, 19:56
В Чехии и Словакии черти, видимо, очень популярны.
Интересно, что чехи разительно отличаются от поляков в отношении к религии. Чехия - одна из наименее верующих стран мира. В Польше 86,9 % граждан - католики. 

Neska

Цитата: emons от июля 22, 2017, 08:57
Цитата: Alexi84 от июля 12, 2017, 19:56
В Чехии и Словакии черти, видимо, очень популярны.
Интересно, что чехи разительно отличаются от поляков в отношении к религии. Чехия - одна из наименее верующих стран мира. В Польше 86,9 % граждан - католики.
Ну так их с севера лютеранские немцы подпирают, да и не забывайте такой эпизод из чешской истории, как Гуситские войны...
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

From_Odessa

Терминатор из первого, второго, третьего и пятого фильмов - это киборг. Об этом говорится четко. А вот Т-1000 - он тоже киборг? Или робот? На основании чего это можно определить/предположить?

Neska

Цитата: From_Odessa от июля 24, 2017, 09:11
Терминатор из первого, второго, третьего и пятого фильмов - это киборг. Об этом говорится четко. А вот Т-1000 - он тоже киборг? Или робот? На основании чего это можно определить/предположить?
В жидко-текучем металле какой "орг" может выжить? :what:
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...

Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Poirot

Посмотрел свежий фильм "A kind of murder" по роману (не одноимённому) великой Патриши Хайсмит. Честно говоря, роман уже подзабылся, но вот кино вышло очень даже неплохим. Психологизм, накрутка напряжения сделаны хорошо. Правда, есть ощущение какой-то малобюджетности и расхлябанности. Короче, твёрдая четвёрка.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Мечтатель

Случайно наткнулся в телевизоре на "Игру престолов". До того ни разу не видел ни одной серии. Какое-то низкокачественное фэнтэзи с рубиловом, мертвецами, сальными шутками и т. п.. Вытерпел около часа и переключил на другой канал смотреть советское кино. Этого в общем и следовало ожидать.

Теперь о искусстве. Пересмотрел фильм "Гамлет" (1964, реж. Гр. Козинцев). Нынешние такого не сделают.

Пробовал почитать оригинальный текст трагедии. Но как-то не трогает аглицкий язык.

true

Расстреливать надо за такие отзывы об ИП :smoke:

Hellerick

Цитата: Мечтатель от июля 26, 2017, 11:14
Случайно наткнулся в телевизоре на "Игру престолов". До того ни разу не видел ни одной серии. Какое-то низкокачественное фэнтэзи с рубиловом, мертвецами, сальными шутками и т. п.. Вытерпел около часа и переключил на другой канал смотреть советское кино. Этого в общем и следовало ожидать.

У моей мамы была аналогичная реакция.

Лично я просто в курсе, что это какая-то порнуха про драконов, и не интересуюсь.

Мечтатель

У меня дочура - поклонница этого сериала. Тоже обижается на меня за отзыв.

Lodur

8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Lodur

Цитата: Мечтатель от июля 26, 2017, 11:14Пробовал почитать оригинальный текст трагедии. Но как-то не трогает аглицкий язык.
Шейкспиар - не айс. То ли дело наши Пастернак, Маршак и Лозинский.
А если серьёзно: в своё время с удовольствием почитывал. Но у него не только язык по современным меркам малость устаревший, но и вообще некоторая старинная... (гм, как бы это лучше обозвать-то... пусть будет "мармеладность") мармеладность наблюдается. Но так со многими старыми авторами. Некоторых это раздражает, меня - нет.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

true

Меня вообще раздражают все, кто строит из себя ценителя искусства, ставя классиков выше современных авторов. Ах, советское кино! Такое теплое, такое ламповое! А вы, а вы, дегенераты...

Poirot

Цитата: true от июля 26, 2017, 18:05
Меня вообще раздражают все, кто строит из себя ценителя искусства, ставя классиков выше современных авторов. Ах, советское кино! Такое теплое, такое ламповое! А вы, а вы, дегенераты...
Нуачо, о ту пору было много шедевров снято. Но и в российском имеется ряд достижений.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

true

Да я вообще о кино. Мне, например, нравится современное. А старое не очень. Но надо обосновать мнение, почему Шекспир - это хорошо, а ИП - отстой. Это ж субьективизм. А то чел так преподнес, что мы все тут маргиналы, один он эстет, едрит-мадрид :green:

Poirot

Цитата: true от июля 26, 2017, 18:14
Да я вообще о кино. Мне, например, нравится современное. А старое не очень. Но надо обосновать мнение, почему Шекспир - это хорошо, а ИП - отстой. Это ж субьективизм. А то чел так преподнес, что мы все тут маргиналы, один он эстет, едрит-мадрид :green:
Простим его.

true

Давайте сначала расстреляем :dayatakoy:

Hellerick

Но потом обязательно реабилитируем.

true

Канешна! Мы ж не изверги :yes:

Poirot

Цитата: true от июля 26, 2017, 18:50
Давайте сначала расстреляем :dayatakoy:
Не по-христиански. :no:

true

Цитировать- Лёлик, это же неэстетично...
- Зато дёшево, надежно и практично!

Damaskin

Цитата: Poirot от июля 26, 2017, 18:07
Но и в российском имеется ряд достижений.

Да, "Трудно быть богом", например... Можно еще два-три фильма припомнить, наверное.

Poirot

Посмотрел далеко не новый немецкий фильм "Das Experiment" (2001). Удивительно, что я до него добрался только сейчас. Давно не видел такого захватывающего и мозговыносящего кино. Пятёрка, рекомендую. Мориц Бляйбтрой практически немецкий Хабенский. Американская и более свежая версия на ту же тему просто отдыхает.

emons

Neska

Цитата: emons от июля 26, 2017, 23:45
Цитата: Мечтатель от июля 26, 2017, 11:14
Пересмотрел фильм "Гамлет"
Девушка пересмотрела 6 Гамлетов
http://www.livejournal.com/media/544200.html
"А можно всех посмотреть?"

Regardless of ideology

Nevik Xukxo

Новенький фильм про планету обезьян поглядел. На один раз под кока-колу и поп-корн должен точно пойти. ::)