Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Фильмы, которые мы смотрим

Автор Марго, апреля 16, 2013, 19:21

true

Посмотрел "Великую стену". Бред.

Nevik Xukxo

Цитата: true от апреля 16, 2017, 17:56
Посмотрел "Великую стену". Бред.
На один раз под кока-колу и поп-корн на большом экране. :yes:

true

Да ну. Ржал всю дорогу. Особенно эти "журавли" на веревках. Смех и стыд.

Poirot

Цитата: true от апреля 16, 2017, 18:00
Да ну. Ржал всю дорогу. Особенно эти "журавли" на веревках. Смех и стыд.
Комедия, что ли? Комедии люблю.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Nevik Xukxo

Цитата: true от апреля 16, 2017, 18:00
Ржал всю дорогу.
Вот видите, хоть позитивное настроение появилось. :)

Flos

Посмотрел "Живое".

Есть таки в современной фантастике ОН! -  инопланетянин, сильно непохожий на человека.

Но не понравилось, ибо я это все уже видел в другом антураже.

Alexi84

Посмотрел румынский приключенческий фильм "Гайдуки" ("Haiducii") 1966 года.
Я ожидал, что храбрые гайдуки будут всё время бить турок, однако нет - в фильме больше досталось своим румынским боярам и албанцам-арнаутам, состоявшим на султанской службе.
Пишут, что это только первый фильм из шести. Интересно, что там дальше будет... :???
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Марго

Ну вот, моего Ким Ки-Дука закопали начисто. Теперь уже никакой Дамаскин не отыщет.  :'(

На всякий случай — ссыль: Фильмы, которые мы смотрим :)

ivanovgoga

Цитата: Nevik Xukxo от апреля 16, 2017, 17:57
Цитата: true от Посмотрел "Великую стену". Бред.
На один раз под кока-колу и поп-корн на большом экране. :yes:
для десятилетнего возраста самое то. как "вожди атлантиды" в свое время.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

true

Цитата: ivanovgoga от апреля 17, 2017, 11:13
"вожди атлантиды"
В "Вождях" был интересный сюжет. Графика по тем временам хорошая (вернее, комбинированные съемки). Актеры колоритные, эдакие сильные, величественные люди. Я им верил, по крайней мере.
А в "Великой стене" - стыд и позор. Глупее и наивнее не видел. Китайщина обычная, только воткнули для профита пару америкосов.

true

Цитата: Марго от апреля 17, 2017, 11:09
никакой Дамаскин не отыщет
Напишите ему ЛС, раз интересует именно его мнение. Делов-то...

Марго

Да нет уж, так неинтересно, пусть сам отыщет, если захочет. :)

Poirot

Заметил, что Дамаскин на посты Мечтателя "клюёт".
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Марго

Ну, может, и на мой клюнет — просто я тут теперь так редко бываю, что рассчитывать на беседу особо не приходится. :)

ivanovgoga

Цитата: true от апреля 17, 2017, 11:19
В "Вождях" был интересный сюжет. Графика по тем временам хорошая (вернее, комбинированные съемки). Актеры колоритные, эдакие сильные, величественные люди. Я им верил, по крайней мере.
А в "Великой стене" - стыд и позор. Глупее и наивнее не видел. Китайщина обычная, только воткнули для профита пару америкосов
Ну так сказки жы обе. Вожди- америкосовская "про бабки и злато и нацистов", а  у китайцев - типичный советский фильм про "Отечественную Войну", только вместо "тигров" там зеленые уроды, а вместо Жукова- баба.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

true

Цитата: ivanovgoga от апреля 17, 2017, 11:43
Вожди- америкосовская "про бабки и злато и нацистов"
Кажется мы говорим о разных фильмах.

ivanovgoga

А атланты там кто? Обычные нацисты.

Damaskin

Цитата: Марго от апреля 16, 2017, 17:43
Интересно а Дамаскин здесь еще бывает? Очень хотелось бы услышать его мнение о фильмах Ким Ки-Дука.

Мне творчество Ким Кидука как-то по фигу.

Alexi84

Посмотрел ещё один румынский фильм - "Морской кот" ("Pisica de mare") 1963 года.
Кино о румынской девушке по имени Ливия Григориян (???), о вражеских шпионах, пытавшихся вовлечь её в свои сети, и о сотрудниках госбезопасности, пришедших ей на помощь.
Типичный шпионский фильм той эпохи. Не шедевр, но один раз посмотреть было интересно. :)
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

true

Цитата: Damaskin от апреля 17, 2017, 22:27
Мне творчество Ким Кидука как-то по фигу.
Взял и обидел женщину. А она так вас ждала...

Poirot

Цитата: Alexi84 от апреля 18, 2017, 05:56
Ливия Григориян (???)
Как говорил мне один армянин, некоторые молдавские фамилия можно спутать с армянскими.

Γρηγόριος

Давеча посмотрел «Девушка в реке: Цена прощения», в коем описывается случай покушения на убийство чести в Пакистане.
Дочь вышла замуж за неугодного отцу и дяде, оба поклялись на Куране (!), что не причинят ей вреда, но вывезли к реке и выстрелили в неё из пистолета, пробив часть лица, после чего она была ввергнута ими в воду, однако смогла спастись.
Позже она была вынуждена простить их в суде из‑за давления старейшин.
Счастье её в том заключается, что она имеет мужа и живёт в его семье.

Мечтатель

"Chung Kuo, Cina" (1972, реж. М. Антониони)
Документальная лента о Китае нач. 70-х гг. 20 в. (т. е. эпохи Мао) продолжительностью три с половиной часа (смотрел с русскими субтитрами).
Фильм шибко не понравился тогдашним руководителям КНР и был запрещен в стране. Но их можно понять, если учесть, какая бедность в фильме местами показана.

Всё-таки как же их много, синанкитайских людей. И как только они друг друга различают с таким однообразным расовым обликом. Показаны разные города и веси, а как будто одни и те же персоны везде мелькают, женщины и дети особенно неразличимы.
В фильме можно увидеть немало занимательного, как, например, кесарево сечение под акупунктурным наркозом (жесть!), гимнастику тайцзицюань на фоне портретов Мао, или цирк (куда ж без него).

Wolliger Mensch

Цитата: Мечтатель от апреля 18, 2017, 21:09
И как только они друг друга различают с таким однообразным расовым обликом.

Да вы что?!
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Wolliger Mensch

Цитата: Nevik Xukxo от апреля 11, 2017, 09:37
Только люди? Ни роботов, ни даже неразумных инопланетников? :(

Исключительно. Роботы — это механизмы. Вопрос мыслящих роботов интересен, но лишь сам по себе, когда же в фильме «живые» роботы —  декорации или замена людских персонажей, мура. С инопланетными жизнями то же самое — если это сюжет, тогда интересно.
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest