Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Фильмы, которые мы смотрим

Автор Марго, апреля 16, 2013, 19:21

Γρηγόριος

Посмотрел «Шестое чувство», тронул до слёз :'(

Alexi84

Посмотрел советскую комедию "Швейк готовится к бою" 1942 года.
Мне понравилось. :) Благодаря антифашистским кинолентам "Швейк готовится к бою", "Новые похождения Швейка", "Боевой киносборник №7" бравый солдат Швейк обрёл новую жизнь и стал символом чешского сопротивления гитлеровским захватчикам.
Интересно, а в наше время чехи смотрят эти фильмы? Хотя бы помнят о них? Очень хотелось бы верить, что да. :)
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Alexi84

Посмотрел советский азербайджанский военный фильм "Я любил вас больше жизни" ("Sizi dünyalar qədər sevirdim") 1985 года.
Кинокартина рассказывает о судьбе Дважды Героя Советского Союза генерал-майора танковых войск Ази Асланова (1910-1945).
Фильм понравился, но актёр, снявшийся в главной роли, внешне не очень похож на реального Асланова.  :???
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Poirot

Цитата: Alexi84 от мая 11, 2017, 14:01
Фильм понравился, но актёр, снявшийся в главной роли, внешне не очень похож на реального Асланова.
В советских фильмах портретного сходства добивались только с Лениным.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

true

Скажете тоже. А Сталин, Жуков?

lammik

Полагаю, добивались сходства с людьми, про внешность которых и так всё было известно.

true

На днях краем глаза зацепил сериал по ТВ о Жукове. Его играет Балуев (или как-то так). Не верю я такому Жукову. А вот Ульянову верил.

Poirot

Посмотрел комедию "Miss Congeniality". Пару-тройку раз взоржал. Оказывается, Сандра Баллок хорошая комедийная актриса. Майкл Кейн был блистателен. Хорошее кино, короче.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Γρηγόριος

Посмотрел «Мадрасапаттинам» — фильм, тронувший меня до глубины души. Невообразимо прекрасная история любви между англичанкою и индийцем.

Замечу, что кроме сего фильма интермиссия была наблюдаема мною и в картине «Лоуренс Аравийский».

Alexi84

Посмотрел советский военный фильм "Небо Москвы" 1944 года.
Кинолента о лётчиках-истребителях, снятая по пьесе грузинского драматурга Георгия Мдивани. Фильм по меркам своего времени совсем неплохой, но если вы ждёте сложного закрученного сюжета, то вы будете разочарованы - он тут довольно прост и прямолинеен.
Фильм интересен тем, что в нём кое-где можно увидеть технику времён Великой Отечественной войны, которая до наших дней не сохранилась (или почти не сохранилась). В одной из сцен, например, присутствует советский бомбардировщик ТБ-3.

Nevik Xukxo

Глянул вторых "Стражей Галактики". Ну, средненько. В первой части злодей харизматичнее был. :-\

Мечтатель

Nevik Xukxo

Пересматриваю "обители зла", а то прежде чем смотреть последнюю (на данный момент?) часть, надо вспомнить про что вообще всё это. :)

true

А с выходом очередного Стартрека будете пересматривать все 720 эпизодов и 12 предыдущих фильмов :o

Nevik Xukxo

Дошёл до шестой "Обители зла". Мдец. Первая часть самая смотрибельная. А чем дальше, тем больше несусветного бреда.
И как только в таких фильмах снялся актёр, который Джорах Мормонт в "Игре престолов", ужос-ужос. :(

true

Вторая норм была. Последнюю я тоже не одолел.

Nevik Xukxo

Цитата: true от мая 22, 2017, 13:52
Вторая норм была.
Когда этот здоровенный чудо-юдо положил из пулемёта дюжину копов, а негра не зацепил, я понял, что с фильмом что-то не то. :umnik:

Nevik Xukxo

Цитата: true от мая 21, 2017, 03:43
А с выходом очередного Стартрека будете пересматривать все 720 эпизодов и 12 предыдущих фильмов
Не, я не такой садо-мазо. Если только отдельные серии время от времени пересмотрю. ;)

Nevik Xukxo

"Чужой: Завет" не столь хорошо, как хотелось бы. :( Вы будете смеяться, но "Прометей" лучше. :(

true

Посмотрел "Логана". Такой грустный фильм. Вообще молодцы, конечно, красиво закончили историю с Росомахой.

Nevik Xukxo

"Меч короля Артура" скорее понравился. Бодренькое такое артурофентези.
Правда, с мегаслонами в начале, с рыцарем-негром и т. п., но настроение от фильма скорее позитивное.
На фоне некоторого разочарования от "Чужого: Завета" очень даже ничего. ::)

_Swetlana

Посмотрела "Большой", замечательно, прямо рождественская история, сплошной хэппиэнд. Ну и Фрейндлих, конечно, украшение фильма.
🐇

Alexi84

Посмотрел грузинский советский фильм "Наш двор" ("ჩვენი ეზო") 1956 года. Режиссёр - Резо Чхеидзе.
Кинолента рассказывает о нескольких тбилисских юношах и девушках, которые живут в одном дворе. Хороший фильм, создаёт одновременно лирическое и оптимистическое настроение. Особенно понравилась молодая Софико Чиаурели в роли Цицино.

Вот только одного я не понял. Откуда в Тбилиси автозавод? Знаю, что в Кутаиси производили грузовики КАЗ. Но разве в столице Грузии что-то подобное было? :what:

Poirot

Цитата: Alexi84 от мая 30, 2017, 21:41
Но разве в столице Грузии что-то подобное было?
Тут Геоалекс нужен.

ivanovgoga

Цитата: Alexi84 от мая 30, 2017, 21:41
Откуда в Тбилиси автозавод?
был в 30х-60х гг. Выпускал автобусы-кабриолеты.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...