0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Насчёт этимологии слова mačka.
чешское заимствование наверно...
Quote from: "Amateur"чешское заимствование наверно...таак. это уже интереснее..словото встречается в хорватском, босанском, сербском, черногорском, македонском и болгарском языках. У этих языков с чешским настолько сильных контактов, вроде, не было.
Я не знаю, что там Аматёр напутал.
О чешских заимствованиях в сербо-хорватском и словенском всем известно.
Quote from: "Amateur"О чешских заимствованиях в сербо-хорватском и словенском всем известно.интересно, как такое возможно?
Раз это слово из латыни, германские параллели для Вас, наверное, уже не так важны?
Звукоподражание чему?
Мне тоже казалось, что словацкие кошки мяукают так же, как и все остальные, а не "мач-мач"
По вашей логике
Quote from: "Akella"По вашей логикеПо какой такой моей логике?Это как раз по вашей логике
По вашей логике, кукушка издаёт звук "КУКУШ-КУКУШ"....
Quote from: "Akella"По вашей логике, кукушка издаёт звук "КУКУШ-КУКУШ"....ну здесь-то всё ясно, та которая издаёт звуки ку-ку и есть кукушка, а вот мачка(mačka) или косур(kocúr) не понятно какие звуки издают.... :-/
With Quick-Reply you can write a post when viewing a topic without loading a new page. You can still use bulletin board code and smileys as you would in a normal post.