0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Тибарен,вы в булочной тоже спорите с продавщицей при покупке черного хлеба, когда она вам его дает доказываете ей,что он не совсем черный,может немного серого оттенка, или вовсе не черный он или ....
Мжора, беспредметный разговор, если честно... Ничего никому не докажешь. Вот вы бы заполнили мингрельский столбик в картвельском Сводеше, а? OfftopУ меня самую главную трудность вызывает древнегрузинский... из доступных источников есть только попорченный файл - словарь Фенриха. А ехать в РГБ, где он есть в оригинале, увы, нет времени...
1. Геродот - источник. Его сведения- пожалуй единственные свидетельства того времени. Утверждать иное ,войдя в противоречие с Геродотом- довольно сомнительное занятие.
2. Заполняю,но времени в обрез,к тому же я совершенно не умею пользоваться "особым" шрифтом и просто копирую буквы в других словах Как писать ჭ ?
Ещё я хотель бы отмнтить,что древнегрузинский вообще не к месту. Тут уместна древняя общекартвельская форма.
...Просто есть кавказоведческая традиция, не совпадающая с МФА...
Давайте будем верить тому, что колхи - эфиопы...
в ингилойском диалекте есть удинский субстрат?
Quote from: Tibaren on September 28, 2014, 15:27 ...Просто есть кавказоведческая традиция, не совпадающая с МФА... Вы не подскажете, где можно посмотреть соответствие транскрипционных значков для обеих этих систем? И ещё вопрос: в кавказоведческой традиции собственные значки используются (-овались?) универсально для языков всех трёх семей?
Quote from: klarji on October 4, 2014, 22:18в ингилойском диалекте есть удинский субстрат?Да, и довольно явный.
выходит, что херы огрузиненные удины?
Quote from: klarji on October 5, 2014, 12:44выходит, что херы огрузиненные удины?В реале скорей всего было сложно - колонисты из разных грузинских провинций, ещё кто-нибудь...
Quote from: Tibaren on October 5, 2014, 05:05Quote from: klarji on October 4, 2014, 22:18в ингилойском диалекте есть удинский субстрат?Да, и довольно явный.Пруфы в студию !
Quote from: mjora on October 5, 2014, 14:23Quote from: Tibaren on October 5, 2014, 05:05Quote from: klarji on October 4, 2014, 22:18в ингилойском диалекте есть удинский субстрат?Да, и довольно явный.Пруфы в студию ! Климов. Введение в кавказское языкознание. Глава VII. Ареальные взаимоотношения кавказских языков, стр. 187-188.
Не имеющим этой книги предлагается верить на слово ?
Quote from: mjora on October 9, 2014, 22:04Не имеющим этой книги предлагается верить на слово ?http://www.twirpx.com/file/286205/Мог бы отскриншотить, но у меня полетели проги...
Ну вот,весьма сомнительная гипотеза. По мне так большинство из них либо тюркского корня либо заимствования с рутульского и цахурского. В Удинском есть дж и дз ,чего нет в ингилойском.
Как можно явный азербайджанизм hetar("как") выдавать за удинское слово в ингилойском ?
Quote from: ivanovgoga on January 17, 2014, 19:21Quote from: mjora on January 16, 2014, 22:44"Арчан"-"Ель"То есть это может быть общим названием для хвойных у монгол ?Арча - общее название хвойных растений в тюркских, монгольских и тунгусо-маньчжурских.
Quote from: mjora on January 16, 2014, 22:44"Арчан"-"Ель"То есть это может быть общим названием для хвойных у монгол ?
"Арчан"-"Ель"
Сходство в чем ?
А вот еще один знакомый - "Арчан"
QuoteКак можно явный азербайджанизм hetar("как") выдавать за удинское слово в ингилойском ? Можно выдавать, можно не выдавать... В удинском-то слово исконное. :)Мжора, ваша позиция понятна.
qədər (азерб.)kadar(турец.)
With Quick-Reply you can write a post when viewing a topic without loading a new page. You can still use bulletin board code and smileys as you would in a normal post.