Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Нелюбовь к прикосновениям

Автор Devorator linguarum, июля 30, 2021, 17:03

Devorator linguarum

Это бывает только у аутистов и примкнувших к ним аспергеров, или у других тоже?

Awwal12

Цитата: Devorator linguarum от июля 30, 2021, 17:03
Контекст!..  :)
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

ta‍criqt

ЦитироватьЭто бывает только у аутистов и примкнувших к ним аспергеров, или у других тоже?
— У примкнувших к ним японгеров и англичангеров.

Toman

Для начала, некоторые люди просто тупо "боятся" щекотки (т.е. на самом деле имеют сильные безусловные рефлексы на определённого рода прикосновения к определённым местам). Другого рода или в других местах прикосновения те же самые люди могут воспринимать вполне спокойно или положительно (в зависимости от контекста и конкретных действующих лиц, конечно).
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Devorator linguarum

Цитата: Awwal12 от июля 30, 2021, 18:54
Контекст!..  :)
А что непонятного в контексте? Вот встретили вы друга или родственника, и он от избытка чувств полез обниматься, или по плечу вас похлопал, или даже просто руку протянул для рукопожатия, а вам неприятно. Несмотря на то, что в принципе вы к нему вполне положительно относитесь. Т.е. неприятные ощущения не оттого, что сам человек неприятен, а от факта прикосновения. И это у вас типичная реакция, а не только по отношению к некоторым людям.

bvs

Цитата: Devorator linguarum от июля 30, 2021, 19:57
или даже просто руку протянул для рукопожатия, а вам неприятно
Ну это уже патология, а остальное нормально в принципе.

forest

Не люблю когда прикасаются к бокам . Чувствительная зона.

Devorator linguarum

Цитата: Toman от июля 30, 2021, 19:15
Для начала, некоторые люди просто тупо "боятся" щекотки (т.е. на самом деле имеют сильные безусловные рефлексы на определённого рода прикосновения к определённым местам). Другого рода или в других местах прикосновения те же самые люди могут воспринимать вполне спокойно или положительно (в зависимости от контекста и конкретных действующих лиц, конечно).
Цитата: forest от июля 30, 2021, 20:13
Не люблю когда прикасаются к бокам . Чувствительная зона.
Разумеется, речь не о случаях, когда прикосновения причиняют щекотку или боль. И не когда они воспринимаются как сексуальное домогательство.

(Кстати, отдельный интересный вопрос - как у таких людей обстоит дело с сексом?)

Jorgan

Цитата: Devorator linguarum от июля 30, 2021, 20:21
(Кстати, отдельный интересный вопрос - как у таких людей обстоит дело с сексом?)
я не люблю, когда меня трогают как-либо

при этом рукопожатия и любые прикосновения во время секса - норм

nieko nenoriu

Toman

Разумеется, речь не о случаях, когда прикосновения причиняют щекотку или боль. И не когда они воспринимаются как сексуальное домогательство.
Так проблема в том, что у некоторых людей (вроде меня) почти любое прикосновение со стороны другого человека (за исключением некого весьма небольшого "белого списка") по умолчанию оказывается либо первым, либо вторым. Ну или тем и другим одновременно (как было в детстве, когда некоторые взрослые лезли меня щекотать из чисто досужих побуждений - это было и действительно щекотно, и воспринималось однозначно как сексуальное домогательство). Есть ещё вариант, когда, может быть, непосредственно не столь щекотно, но прикосновнение на более сознательном уровне воспринимается как несущее потенциальную угрозу травмы или боли.

Ну вот у меня никак с ним не обстоит - по причине отсутствия секса. Возможно, конечно, что само отсутствие секса как-то связано с таким восприятием прикосновений: будучи таким человеком, мне, наверное, труднее, чем многим другим, понять, как можно, а как нельзя лапать ту или иную девушку, чтобы это было воспринято как не слишком похабное сексуальное домогательство, или даже (не знаю, бывает ли так) вообще не воспринято таковым. В моём представлении любое моё прикосновение к интересующей девушке будет воспринято ей именно как максимально откровенное сексуальное домогательство.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

KW

Цитата: Toman от июля 30, 2021, 21:31
мне, наверное, труднее, чем многим другим, понять, как можно, а как нельзя лапать ту или иную девушку, чтобы это было воспринято как не слишком похабное сексуальное домогательство
Да, можно грязно-похотливо взять девушку за руку и вызвать у неё негативную реакцию, а можно совершенно невинно погладить её по заднице без какого-либо негатива с её стороны. Здесь вопрос не столько в том, что именно делается, а в том, как это делается. Ну и вот со словом "лапать" у меня ассоциируются действия, которые скорее всего будут восприняты негативно - если со стороны девушки на это не давалось прямого или неявного согласия.

forest

Цитата: KW от июля 30, 2021, 22:47
Здесь вопрос не столько в том, что именно делается, а в том, как это делается.
А может и в том кто делает.

KW

Ну, если человек совсем неприятен, то понятно, что реакция будет негативной. А если как минимум нейтрален, то может быть и так и эдак.

forest

Цитата: KW от июля 30, 2021, 23:12
Ну, если человек совсем неприятен, то понятно, что реакция будет негативной. А если как минимум нейтрален, то может быть и так и эдак.
С нейтральными в некоторых случаях может быть и сложнее . Когда надо показать негативную реакцию , но так чтоб он совсем не испарился из поля зрения .

wandrien

У одномерной БС.

true

Реально бесит только когда некоторые при разговоре все время норовят дотронуться до тебя в целях привлечения внимания. Типа, "слушаешь меня?" и трогает за руку или за плечо. Да слушаю, мать твою! :)

Vesle Anne

Возможно, конечно, что само отсутствие секса как-то связано с таким восприятием прикосновений: будучи таким человеком, мне, наверное, труднее, чем многим другим, понять, как можно, а как нельзя лапать ту или иную девушку
Первыми или вторым это чем? Вызвать щекотку или болезненную реакцию?
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Poirot

Цитата: true от июля 31, 2021, 09:37
Реально бесит только когда некоторые при разговоре все время норовят дотронуться до тебя в целях привлечения внимания. Типа, "слушаешь меня?" и трогает за руку или за плечо. Да слушаю, мать твою! :)
Согласен.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Toman

Цитата: Vesle Anne от июля 31, 2021, 11:04
Первыми или вторым это чем? Вызвать щекотку или болезненную реакцию?
Это про что вопрос? В том, что процитировано, таких слов нет. Про вот это:
Цитата: Devorator linguarum от Разумеется, речь не о случаях, когда прикосновения причиняют щекотку или боль. И не когда они воспринимаются как сексуальное домогательство.
Так проблема в том, что у некоторых людей (вроде меня) почти любое прикосновение со стороны другого человека (за исключением некого весьма небольшого "белого списка") по умолчанию оказывается либо первым, либо вторым. Ну или тем и другим одновременно
что ли?

Первым - вызывающим щекотку и/или болезненные реакции (независимо от цели этих действий). Вторым - это сексуальным домогательством (тут, понятно, нас интересует предполагаемая цель, и мы предполагаем, что в данном случае она именно такова).

Vesle Anne

Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

jvarg

Для родственников или знакомых - нормально, но когда незнакомые хватают за руки - иногда раздражает.

Но, тоже по контексту.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Vesle Anne

Цитата: jvarg от июля 31, 2021, 15:27
Для родственников или знакомых - нормально, но когда незнакомые хватают за руки - иногда раздражает.
Аналогично. Точнее даже почти всегда раздражают прикосновения посторонних

Devorator linguarum

как было в детстве, когда некоторые взрослые лезли меня щекотать из чисто досужих побуждений - это было и действительно щекотно, и воспринималось однозначно как сексуальное домогательство
А взрослые понимали при этом, что они сексуально домогаются (или по крайней мере что ребенок это так воспринимает)?

Devorator linguarum

Цитата: wandrien от июля 31, 2021, 04:58
У одномерной БС.
А это что за бес?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр