Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*клещи форумчан

Автор Jumis, апреля 20, 2021, 07:25

Jumis

Цитата: Toman от апреля 19, 2021, 17:38
Так что клещей, конечно, побаиваться приходится.

У вас хоть иксодовых там не так дофига. Хотя цепануть чоугодно и от пастбищного можно.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Toman

Цитата: Jumis от апреля 20, 2021, 07:25
У вас хоть иксодовых там не так дофига. Хотя цепануть чоугодно и от пастбищного можно.
У нас как раз пастбищных то ли нет, то ли они людей почти не кусают. Ну т.е. есть некие крупные серые клещи, которые кусают в основном собак и кошек - не знаю, их ли называют пастбищными или нет. Но чтоб такой человека укусил - ну, это редкость какая-то. А так обычно людей у нас кусают именно иксодовые. Но хотя, конечно, в середине Московской обл. их всё равно на порядок меньше, чем по разным районам Тверской, например. Наш участок на даче, в частности - одно из самых насыщенных клещами мест из тех, где мне приходилось бывать. Именно там меня единственный раз кусал клещ (естественно, иксодовый). Отца там же, наверное, раз 10 кусали (хотя находились мы там примерно одинаковое время и делали примерно одно и то же). Мама по этой причине туда вообще просто боится ездить - потому дача и оказалась заброшена. "Кошачьих" больших клещей там тоже полно - когда была кошка, и когда мы с ней ездили на дачу, всякий раз по несколько клещей вытаскивали. Кстати, вот отца как раз кусали, кажется, также и "кошачьи". Но это, повторюсь, нетипично.
В Фировском районе народ почти после каждой прогулки с себя клещей снимает (разумеется, иксодовых). Я вот почему-то ни разу не снимал. То ли просто везло, то ли невнимателен, и не замечал, как кусают (но это всё-таки вряд ли - рано или поздно наверняка должен был бы заметить). Как-то раз там, в Фировском районе, был прикол: с собаки в очередной раз снимали больших "собачьих" клещей, так одному из этих клещей в брюхо впился иксодовый.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Nevik Xukxo

Когда человека кусает клещ - думаю, ему пофиг иксодовый он или нет. :donno:

Awwal12

Цитата: Nevik Xukxo от апреля 20, 2021, 09:31
Когда человека кусает клещ - думаю, ему пофиг иксодовый он или нет. :donno:
Пофиг, даст  он дуба или нет?...  :what:
Тут ещё надо учесть, что в МО иксодовые клещи в основном собачьи и переносят сравнительно малоопасный европейский штамм вируса.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

злой

Цитата: Awwal12 от апреля 20, 2021, 09:55
сравнительно малоопасный европейский штамм вируса

Европейский штамм - разожравшийся и толерантный?
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Jumis

Цитата: Awwal12 от апреля 20, 2021, 09:55
Пофиг, даст  он дуба или нет?...

Даже у нас тут вероятность двинуть кони, забив на оного вообще — процентов 5. Боррелиоз не в счет.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Awwal12

Цитата: Jumis от апреля 20, 2021, 10:59
Даже у нас тут вероятность двинуть кони, забив на оного вообще — процентов 5.
Что примерно в 10 раз выше, чем для корововируса. Плюс ещё шанс инвалидности соизмеримый.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Jumis

Цитата: Awwal12 от апреля 20, 2021, 11:16
Что примерно в 10 раз выше, чем для корововируса. Плюс ещё шанс инвалидности соизмеримый.

Да ну... страхи сильно преувеличены. Дядька жены сильно запустил это дело еще в конце 80-хх. Тогда же его и откачали. А инвалидом на кукуху он стал только щас, "по выслуге лет" (ибо нехер //kp.ru читать с утра до ночи). А до пенсии он еще замом по строительству успел в газпромах поработать.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Awwal12

Цитата: Jumis от апреля 20, 2021, 12:48
Цитата: Awwal12 от апреля 20, 2021, 11:16

Да ну... страхи сильно преувеличены. Дядька жены сильно запустил это дело еще в конце 80-хх. Тогда же его и откачали. А инвалидом на кукуху он стал только щас, "по выслуге лет" (ибо нехер //kp.ru читать с утра до ночи). А до пенсии он еще замом по строительству успел в газпромах поработать.
Как вы понимаете (наверное), один случай ничего о шансах и об общей картине не способен сказать в принципе.

Jumis

Цитата: Awwal12 от апреля 20, 2021, 13:12
Как вы понимаете (наверное), один случай ничего о шансах и об общей картине не способен сказать в принципе.

Как Вы понимаете, надеюсь, эта хрень давно эффективно лечится, в т.ч. не на самых ранних стадиях. В отличие от бешенства, например.

У меня тут покусанных вирусоносителями — как у дурака фантиков. Никто не заинвалидел. И тем более не гаркнулся.

Некоторые прививаются, канеш. Но большинству просто пофиг. Ибо Лайм-то остается непривитым, все равно.

Так что клеща в лабу, плати денег и жди 2 дня. Или забей. Или пролечи и то, и другое на стадии профилактики, не делая анализы вообще (но не бесплатно).
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

_Swetlana

Ну мне лично на клещей не пофиг. Я и так инвалид умственного труда.
Как раз на прошлой неделе ездили на кладбище, убирали прошлогоднюю листву за 2 года (в прошлом году запрещали кладбище посещать). Купила противоклещевой аэрозоль в аптеке, поливали этим аэрозолем друг друга, от кроссовок до головного убора.
🐇

Bhudh

Цитата: Nevik Xukxo от апреля 20, 2021, 09:31Когда человека кусает клещ - думаю, ему пофиг иксодовый он или нет. :donno:
Клещу пофиг?
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

jvarg

Цитата: Jumis от апреля 20, 2021, 13:52

Как Вы понимаете, надеюсь, эта хрень давно эффективно лечится, в т.ч. не на самых ранних стадиях. В отличие от бешенства, например.

У меня тут покусанных вирусоносителями — как у дурака фантиков. Никто не заинвалидел. И тем более не гаркнулся.

У меня мать болела энцефалитом в 20 лет.

Ходить училась заново.

А соседние палаты были забиты умирающими одноклассниками - они решили отметить выпускной на природе, умудрились выбрать энцефалитную полянку.

Умерли (по вашему - "гаркнули") почти все.

Понятно, давно это было, конец 60-х.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Авишаг

Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Leo

Цитата: _Swetlana от апреля 20, 2021, 14:08
Ну мне лично на клещей не пофиг. Я и так инвалид умственного труда.
Как раз на прошлой неделе ездили на кладбище, убирали прошлогоднюю листву за 2 года (в прошлом году запрещали кладбище посещать). Купила противоклещевой аэрозоль в аптеке, поливали этим аэрозолем друг друга, от кроссовок до головного убора.
у нас клещей вагон и маленькая тележка. энцефалитных мало зато боррелиозные есть

RawonaM

Наверное те, кто не заболел или легко переболел вообще не лежали? У энцефалита смертность 20-25%.
А заражение происходит сразу при укусе.
Поэтому прививаться стоит.
От боррелии нет прививки, но заражение ей просходит только через минимум 10 часов после укуса, если обнаружить и вытащить, то вопрос только энцефалита.

Jumis

Цитата: jvarg от апреля 20, 2021, 15:01
Понятно, давно это было, конец 60-х.

Вроде 2021 на улице. Ну и скиллы у врачей из энцефалито-опасного региона сильно круче, чем где-нить в Воронеже.

Другое дело, что у нас тут в конце 60-х иксодового клеща еще было поискать. Особенно в населенных пунктах. Во-1, не доползли они тогда еще с востока. Во-2, раньше деньги на обработку "полянок" не тырили.

Цитата: RawonaM от апреля 20, 2021, 15:13
А заражение происходит сразу при укусе.

Кабы оно было так, то у меня для Вас плохие новости. Самцы вполне себе кусаются, не раздуваясь до циклопических размеров и по-быстрому сваливая. Вы вообще не поймете, был ли клещ, кусал ли... И?.. Капец, все пропало?
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Awwal12

Цитата: Jumis от апреля 20, 2021, 13:52
Как Вы понимаете, надеюсь, эта хрень давно эффективно лечится
:what: В России его пытаются лечить иммунноглобулинами - с не очень понятной эффективностью (там, похоже,  проблемы с нормальными исследованиями). А так, эффективного этиотропного лечения нет.

Awwal12

У энцефалита смертность 20-25%.
У дальневосточного штамма вирусного энцефалита.

Jumis

Цитата: Awwal12 от апреля 20, 2021, 15:20
У энцефалита смертность 20-25%.

И если притащили уже "лежачего".
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

RawonaM

Цитата: Jumis от апреля 20, 2021, 15:17
Цитата: RawonaM от А заражение происходит сразу при укусе.
Кабы оно было так, то у меня для Вас плохие новости. Самцы вполне себе кусаются, не раздуваясь до циклопических размеров и по-быстрому сваливая. Вы вообще не поймете, был ли клещ, кусал ли... И?.. Капец, все пропало?
Не понял, как это противоречит тому, что я сказал. Более того, вообще пофиг узнал ты или нет, т.к. повлиять никак не можешь.

Цитата: Awwal12 от апреля 20, 2021, 15:20
Цитата: RawonaM от У энцефалита смертность 20-25%.
А у других какая?

Awwal12

Цитата: RawonaM от апреля 20, 2021, 15:30
Цитата: Awwal12 от
А у других какая?
У европейского почти на порядок ниже.

Toman

Более того, вообще пофиг узнал ты или нет, т.к. повлиять никак не можешь.
Ну, если узнал, и если есть возможность быстро добраться до цивилизации - можно хотя бы иммуноглобулин вколоть поскорее на всякий случай.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

RawonaM

Цитата: Awwal12 от апреля 20, 2021, 15:39
Цитата: Awwal12 от
А у других какая?
У европейского почти на порядок ниже.
У наших такой же самый процент.

RawonaM

Цитата: Toman от апреля 20, 2021, 15:42
Более того, вообще пофиг узнал ты или нет, т.к. повлиять никак не можешь.
Ну, если узнал, и если есть возможность быстро добраться до цивилизации - можно хотя бы иммуноглобулин вколоть поскорее на всякий случай.
Узнал сам факт укуса? И что, прямо всем укушеным что-то вкалывают?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр