Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*клещи форумчан

Автор Jumis, апреля 20, 2021, 07:25

злой

В солнечном Казахстане тоже регулярно пугают нас энцефалитным клещом. В сезон, говорят, воздерживайтесь от выездов на природу. Правда, я не знаю, когда у него сезон, помню только, что весной.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Toman

Цитата: RawonaM от апреля 20, 2021, 16:21
Узнал сам факт укуса?
Ну да.

Цитата: RawonaM от апреля 20, 2021, 16:21
И что, прямо всем укушеным что-то вкалывают?
Желающим. При наличии этого иммуноглобулина в соответствующем лечебном учреждении, конечно. Когда я дня через 2 после приезда с дачи, т.е. уже в Москве, обнаружил на себе клеща (забавно, что это было в тот момент, когда мама сидела за компьютером и что-то там смотрела про клещей, кажется - или мы просто заговорили о клещах, и прямо посреди этого разговора я обнаруживаю клеща у себя на локте), поехал в инфекционную больницу на Соколиной Горе - там клеща вынули и засунули в пластиковую пробирку, чтоб я мог его куда-нибудь отнести на анализ, ну и вкололи этот иммуноглобулин на всякий случай. Ибо когда ещё клеща на анализ отнесут, а потом когда ещё результаты будут (да и результаты не стопроцентно надёжны).

Цитата: злой от апреля 20, 2021, 16:39
Правда, я не знаю, когда у него сезон, помню только, что весной.
В общем и целом да - начиная с весны (как только станет более-менее тепло) до середины лета (ну, это у нас, в условиях средней полосы), считается, что сильную жару они не любят, предпочитают практически тот же диапазон температур, который комфортен для легко одетого человека. Но на самом деле сезон у них вообще всегда, когда температуры заметно выше нуля. Меня вот на даче клещ укусил в сентябре. Как бы не сезон - а всё равно укусил.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Abdylmejit

Цитата: Toman от апреля 20, 2021, 20:14
Цитата: RawonaM от И что, прямо всем укушеным что-то вкалывают?
Желающим. При наличии этого иммуноглобулина в соответствующем лечебном учреждении, конечно.
Вспомнил, как в начале нулевых лежал в инфекционке с диагнозом клещевой энцефалит и наш профком мне выделил материальную помощь для приобретения  ампулки (возможно иммуноглобулина) рекомендованной врачом.

_Swetlana

Дочь несколько лет назад укусил клещ, всё на том же кладбище. Поскольку был какой-то праздник, все лаборатории были закрыты, некому было анализ делать.
После праздника сделали ей иммуноглобулин + курс антибиотиков, для профилактики не помню чего.
🐇

jvarg

Цитата: _Swetlana от апреля 20, 2021, 23:17
+ курс антибиотиков

Это тут вообще не в тему. Деньги в попу в прямом и переносном смысле.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Awwal12

Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

jvarg

Цитата: Awwal12 от апреля 21, 2021, 17:05
Цитата: jvarg от апреля 21, 2021, 16:06
+ курс антибиотиков
Это тут вообще не в тему.
Не в тему бореллиоза?  :what:

Пардон, был не прав. Думал, это тоже вирусное.
(© Захар Прилепин)

Jumis

Цитата: RawonaM от апреля 20, 2021, 15:30
Не понял, как это противоречит тому, что я сказал. Более того, вообще пофиг узнал ты или нет, т.к. повлиять никак не можешь.

Кагбэ это довести... я вот выкрутил из себя клеща в прошлом октябре. Первого в жизни. При полнейшем моем раздолбайстве он-таки ко мне начал присасываться, уже дома. И тот оказался здоровенький. Здоровеньких в нашем регионе 95%.

Те, которые инфицированные, не всегда успевают вирус из себя "выплюнуть". Если успевают, то далеко не у всех развивается заболевание даже в случае отсутствия прививки: кому-то неспецифического иммунитета хватает.

Такшта когда я читаю, что в соседней палате помирали одноклассники... что, сразу всем классом? Ну, ладно, хоть не целой параллелью. Разумеется, никого не агитирую давить клещей ногтями и облизывать потом пальчики.

курс антибиотиков, для профилактики не помню чего

На букву "б" маленькую / на букву "Л" большую ;)

Цитата: jvarg от апреля 21, 2021, 17:31
Думал, это тоже вирусное.

Покусанных на газотрассе или под ЛЭПкой в качестве экстренной терапии еще вот этим начинают обкармливать у нас тут. С недоказанной эффективностью.

Но лучше его начинать упарывать до укуса. Что и практикуют всякие сплавщики, например.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

jvarg

Цитата: Jumis от апреля 22, 2021, 07:49
Такшта когда я читаю, что в соседней палате помирали одноклассники... что, сразу всем классом?

Да, если брать в целом по укушенным - то статистика верная. Но есть такое понятие - "энцефалитная поляна". Где статистика не работает.

Меня, кстати, тоже клещ кусал 2 раза, и ничего. А моего одноклассника, туриста - раз 20. И тоже ничего. Правда, у него прививка.

А матери одного раза хватило.

А про одноклассников моя мать мне рассказывала, и я, простите, верю ей, а не вашим размышлизмам...
(© Захар Прилепин)

_Swetlana

Клеща невозможно раздавить пальцем. Только камнем прибить или сжечь. 
🐇

Python

Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Toman

Цитата: _Swetlana от апреля 22, 2021, 21:16
Клеща невозможно раздавить пальцем.
Ну так его и не надо давить.

Только камнем прибить или сжечь.
Ну или уморить голодом/засушить в неком узилище. Впрочем, специально как-то ускоренно морить и не надо, если он туда надёжно упрятан и всё равно не выберется. Можно брать с собой небольшие плотно закрывающиеся баночки/флакончики для клещей. Опять же, можно их там в спирте топить, для некоторой надёжности. Это всё для случая, когда клещ не успел укусить, и сдавать его на анализ неактуально. А то на анализ сдавать надо живого клеща - так что там наоборот надо стараться, чтоб он не сдох за время транспортировки и ожидания.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Jumis

Цитата: jvarg от апреля 22, 2021, 15:33
Но есть такое понятие - "энцефалитная поляна".

Ну, да. Заповедная, заговоренная. На ней клещи сидят эпидемиогенным плотнячком (без масок!) и друг-друга активно обчихивают вирусом энцефалита.

Цитата: jvarg от апреля 22, 2021, 15:33
и я, простите, верю ей, а не вашим размышлизмам...

ОК.

Цитата: Toman от апреля 23, 2021, 05:47
Ну или уморить голодом/засушить в неком узилище.

Года три морить будете. Круче них в этом плане разве что тихоходки.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

RawonaM

Ногтями можно. Но зачем? Так есть шанс боррелию как раз заполучить.

jvarg

Ну, как бы тяжело - но можно. Если он не у тебя в теле.
(© Захар Прилепин)

_Swetlana

Статистика подоспела за прошлый год.
ЦитироватьЦентр гигиены и эпидемиологии, анализируя ситуацию в Магнитогорске, выявил места, где чаще всего горожане подвергались укусам клеща. В основном это садовые участки и кладбища. В прошлом году в медицинские учреждения обратились 1 473 человека после укуса, постфактум исследовали 283 клеща, 2,5 процента из них были инфицированы клещевым энцефалитом. Впоследствии клещевым энцефалитом заболели один взрослый и один дошкольник. Для сравнения: в Челябинской области в тот же период было зарегистрировано 56 случаев заболевания клещевым энцефалитом, в том числе пострадали 11 детей. В этом году регистрируются укусы с 10 апреля. С этого дня пострадали 65 человек, 19 из них – дети. По данным Елены Симоновой, 20 клещей было передано на исследование, все они оказались не заражены.
🐇

Jumis

Норм статистика, если не врут. В первой половине июня там на великах покатим. Как-то так: Раевский - Кипчак-аскарово - Красный Клин - город Стерлитамак - Шахтау - Карасевка - Урняк - Шиханы - Юрактау - Мраково - Тугаево - Игенчеляр - Красноусольский - Ташла -  Суходол - Новая Альдашла - Новозаитово - Кулканово - Саитбаба - Карагаево - Имендяшево - Таш-Асты - обратно Имендяшево и Карагаево - Зириково - Зилим-Караново - Архангельское - Усмангали - Инзер - Ассы - Искушта - Лемеза - город Катав-Ивановск - Карауловка - Серпиевка - Кропачево - Идрисовская пещера и обратно Кропачево.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

_Swetlana

Цитата: Jumis от апреля 24, 2021, 06:30
Норм статистика, если не врут. В первой половине июня там на великах покатим. Как-то так: Раевский - Кипчак-аскарово - Красный Клин - город Стерлитамак - Шахтау - Карасевка - Урняк - Шиханы - Юрактау - Мраково - Тугаево - Игенчеляр - Красноусольский - Ташла -  Суходол - Новая Альдашла - Новозаитово - Кулканово - Саитбаба - Карагаево - Имендяшево - Таш-Асты - обратно Имендяшево и Карагаево - Зириково - Зилим-Караново - Архангельское - Усмангали - Инзер - Ассы - Искушта - Лемеза - город Катав-Ивановск - Карауловка - Серпиевка - Кропачево - Идрисовская пещера и обратно Кропачево.
Дофига клещей будет. Репелленты-аэрозоли возьмите, башкирские клещи их боятся  ;D
🐇

Jumis

Возьмем-возьмем. Еще привиться по экстренной схеме хотели, но в поликлиниках нашего Кобылозадовска первой вакцины уже нет — только повторная.

И это здравоохранение еще пеняет, что от ковида даже бабки прививаться не хотят. Да йопамать, а ну, как захотим, все, как один?..
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Драгана

Говорят, у нас тоже клещей полно. Но поскольку я сейчас по чигирям закоулкам да зарослям и лесочкам не хожу, не по пути, пока это не беспокоит.

_Swetlana

Цитата: Jumis от апреля 25, 2021, 07:34
Возьмем-возьмем. Еще привиться по экстренной схеме хотели, но в поликлиниках нашего Кобылозадовска первой вакцины уже нет — только повторная.

И это здравоохранение еще пеняет, что от ковида даже бабки прививаться не хотят. Да йопамать, а ну, как захотим, все, как один?..
Ну я вас ещё на дорожку предупрежу. У нас (в городе и области) в данный момент закончилась вакцина от бешенства. Когда завезут, хз неизвестно.
Вы уж постарайтесь, чтобы вас никакие бродячие животные не кусали, и сами не трогайте никаких зайчиков-лисичек.
Они могут быть бешеные!

🐇

Jumis

Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Leo

Цитата: Драгана от апреля 25, 2021, 15:40
Говорят, у нас тоже клещей полно. Но поскольку я сейчас по чигирям закоулкам да зарослям и лесочкам не хожу, не по пути, пока это не беспокоит.
а как же в лес за дарами природы

Jumis

Так дары же природы нас там и ждут, широко расставив первую пару цепких конечностей ;)
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

BormoGlott

Цитата: Jumis от апреля  9, 2021, 13:23
Хочу вооооооон туда :yes:
Цитата: Jumis от апреля 24, 2021, 06:30
Похвально, но. А вы смогли бы вот так же, как этот чувак на складном "Салюте" 821 км по неподготовленному маршруту, а не по заранее подготовленным стоянкам, из экипировки сторублёвый дождевичок, складной ножик, кастрюлька, и полторашка газировки.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр