Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Кухня народов мира!

Автор ali, июня 21, 2006, 15:12

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Драгана

Цитата: Flos от июня 21, 2006, 16:08
Грибы (лучше белые) отварить 5 минут, выложить на сковородку, залить сметаной.
Тушить под крышкой полчаса, выложить, посыпать тертым сыром.
..... и лопать с жаренной картошкой....

Вкусняшка! Я так с шампиньонами делала. Да можно и вместе с картошкой тушить!

Amateur

Цитата: Драгана от июля  4, 2006, 19:55
Цитата: Flos от июня 21, 2006, 16:08
..... и лопать с жаренной картошкой....
Вкусняшка! Я так с шампиньонами делала. Да можно и вместе с картошкой тушить!
А я люблю грибы есть отдельно от всего.  ;up:
А то грибы с картошкой – получается гликоген с крахмалом. Это как сливочное масло с растительным есть.

Драгана

ну и пусть гликоген с крахмалом. Мне нравится!
А еще вкусно - курица в кисло-сладком соусе.
Вообще могу многими рецептиками поделиться! :)

maria


( И чего именно вы боитесь? Чеснока?  ::) )

к чесноку отношусь очень спокойно - просто его не ем (потому что не люблю), а опасаюсь странной смеси - картошка+кефир.
а похоже это на суп, картошка не в пюрешку мнется, а так - вилочкой слегка, чтобы получились не очень большие кусочки, а чеснок - по вкусу


Amateur

Цитата: maria от июля  5, 2006, 07:42
а опасаюсь странной смеси - картошка+кефир.
а похоже это на суп, картошка не в пюрешку мнется, а так - вилочкой слегка, чтобы получились не очень большие кусочки,
Вот так вот без чеснока картошку вилкой мяла и добавляла кефир или сметану моя бабушка в самой что ни на есть расцентральной России.  :)
Я вообще сомневаюсь в наличии национальных кулинарных рецептов. Есть наверное региональные: где-то всё делают из риса, где-то добавляют очень острые приправы. А остальное – дело индивидуальности повара.

maria

а мне кажется, что дело даже не в национальных особенностях, а во вскусах и пристрастиях каждого человека. моя подружка на наш общий выпускной готовила салат из крабовых палочек, и добавила туда апельсины, кто-то даже не заметил, а вот я не смогла это лопать


Драгана

апельсины в крабовые палочки???? Ну и вкусы у людей, как такое извращение можно есть..

А можно с этими самыми крабовыми палочками рис варить. Просто нарезать их и пусть варятся вместе с рисом. Пробовала. не ахти какая вкуснятина, на мой вкус, но съедобно, есть можно. А сестре, у которой ела такое, нравится!

ali

maria не ничего такого нету в том что бы размешивать кефир с картошкой я тоже так иногда делаю. :).. это вкусно :). НУ я думаю региональные есть особенности в кулинарии. Вообще как я заметил еда горцев в разных частях очень сильно похожа. То же фандю... пример он во многих местах повторяеться... в разных вариациях. Думаю что тоже и в других местностях.
"Хваленная Грузия и славная Кабарда не достойны изумительных народных обычаев Карачая." - А. Дюма - французский писатель.
«Подвергните контролю 50 наиболее богатых еврейских финансистов, которые творят войну ради собственных прибылей, и войны будут упраздены" - Генри Форд. Газета "Ныо-Йорк Таймс" от 8 марта 1925 года.

Amateur

Припоминаю, однажды моя коллега-грузинка делилась впечатлениями от знакомства с молдаванкой. Она была удивлена, что в молдавской кухне те же блюда, что и в грузинской, только по-другому называются.  :)

maria

моя предполагаемая бабушка  однажды накормила "кутабами", похожи на чебуреки, а по вкусу отличаются. мне ужасно понравились, хотя я такое и не ем. вот интересно как их готовят...

Jumis

Цитата: "maria" от
а мне кажется, что дело даже не в национальных особенностях, а во вскусах и пристрастиях каждого человека.

я маленько китаец, маленько - индус, маленько - средиземноморец... кому претит в крабовых палочках апельсин, попробуйте взболтать венчиком смесь из соевого соуса (это такая бурая дрянь), оливкового масла и сока из половинки лимона. в это можно макать кусок свинины, креветку... а лучше всего - кусок балого батона.

мой более любимый рецепт настолько длинен и непредсказуем, что излагать здесь побоюсь, т.к. у меня всегда нормально получается, а у любимой жены - уже только через раз :)
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Jumis

Цитата: "Amateur" от
А то грибы с картошкой – получается гликоген с крахмалом. Это как сливочное масло с растительным есть.

Мда... А мы и так его едим. В сливочном масле из супермаркета обязательно есть модифицированные растительные жиры. Где-то меньше, где-то -- больше. Без этой дряни -- только к бабушкам в деревню :(

Цитата: "Amateur" от
Всё, что продаётся в виде, предназначенном для быстрого приготовления, или уже готовым к употреблению! 

Вот так точно траванешься... это ж пошел в магазин, купил пельменей (внутри -- ухо-горло-нос...), уже на стадии варки воняет каким-то, пардон, последом! Удмурты и китайцы пельмени ручками лепят. Долго и нудно. Зато едят быстро и с аппетитом. :P
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Amateur

Цитата: Jumis от июля  7, 2006, 09:32
это ж пошел в магазин, купил пельменей
Аха, у нас в городе всё в магазинах растёт.

Цитата: Jumis от июля  7, 2006, 09:32
уже на стадии варки воняет каким-то, пардон, последом!
От пельменей ничем не воняет, а последы используют в парфюмерии, да.

Цитата: Jumis от июля  7, 2006, 09:32
Зато едят быстро и с аппетитом. :P
Это так же.

ali

Да согласен я вообще кушаю только домашее масло, молоко и сметану, про айран вообще молчу. :) И мясо тут можно ссел привозят. Кстати сказать ну и воняет московское мясо  :(((( !!!!! а картошка вообще как с Чернобыля... могу считать что мне повезло кушать здоровую пищу... Еще не советую употреблять всякие печености заграничные... вместе с ненатуральными напитками. лучше сок или кефир. :))) У нас дома делают и пельмени и манты :))
"Хваленная Грузия и славная Кабарда не достойны изумительных народных обычаев Карачая." - А. Дюма - французский писатель.
«Подвергните контролю 50 наиболее богатых еврейских финансистов, которые творят войну ради собственных прибылей, и войны будут упраздены" - Генри Форд. Газета "Ныо-Йорк Таймс" от 8 марта 1925 года.

DMS

Цитата: ali от июля  8, 2006, 12:27
Кстати сказать ну и воняет московское мясо  :((((

Имел глупость как-то закупить полкило московской ветчины. Есть её не смогли ни я, ни моя подруга. Пришлось отдать гостиничному коту (его реакция неизвестна).

shravan

 Пока прочел все 3 страницы чуть язву желудка не заработал.  :)

Любимые национальные блюда относительно быстрого приготовления:

№1 "Мамалыга" (распространено на Украине, в Молдавии, Румынии, Грузии и где-то там еще...  :))
Каша из кукурузной муки (не крупы!!!) варится в казане, после полного загустения выворачивается вверх ногами на большое блюдо, режется на дольки специальным приспособлением в виде маленького стрелкового лука (к ножу прилипает, к тетиве - нет), сверху ставится блюдце со сливочным маслом (чтобы таяло). Едят (в оригинале голыми руками) с тертым сыром, соленой брынзой или шкварками.

№2 "Мацнабрдош" (армянский холодный суп, напоминает нашу окрошку)
Мелко режется огурец, можно редис, укроп, зеленый лук, крутое яйцо. Заливается таном или разведенным мацуном (отсюда название). Не жалейте соли! ИМХО идеальный обед в такую жару.

Приятного аппетита!  :UU:
ܐܝܠ ܐܝܠ ܠܡܢܐ ܫܒܩܬܢܝ

ali

shravan круто. :) А мацуна - мацони? Кстати никто не занет каких нибудь старых блюд?? Ну там взятых из истории?
"Хваленная Грузия и славная Кабарда не достойны изумительных народных обычаев Карачая." - А. Дюма - французский писатель.
«Подвергните контролю 50 наиболее богатых еврейских финансистов, которые творят войну ради собственных прибылей, и войны будут упраздены" - Генри Форд. Газета "Ныо-Йорк Таймс" от 8 марта 1925 года.

Драгана


ali

Ну я думаю может армянский аналог мацони??? Короче сосед айрана... :)
"Хваленная Грузия и славная Кабарда не достойны изумительных народных обычаев Карачая." - А. Дюма - французский писатель.
«Подвергните контролю 50 наиболее богатых еврейских финансистов, которые творят войну ради собственных прибылей, и войны будут упраздены" - Генри Форд. Газета "Ныо-Йорк Таймс" от 8 марта 1925 года.

shravan

"Мацун" это армянский "мацони". У нас его, пожалуй, нигде не найдешь (разве что кто-нибудь из армян готовит в домашних условиях). Мацони, который продается в магазинах в стеклянных банках - это жалкая насмешка над прототипом. Знатоки говорят, что настоящий мацони/мацун выглядит, как желеобразная масса и режется ножом.
Если он Вас интересует как ингредиент для мацнабрдош, спокойно замените его таном промышленного производства. Он тоже далек от оригинала, но не настолько. Получается неплохо.

Насчет "старых блюд из истории". На ум сразу приходит греческий "козленок по-клефтски". Правда, в городских условиях это блюдо готовить "сложновато". Суть в следующем: молодой козленок потрошится, промывается, начиняется специями, зашивается, закапывается в землю (лучше в глинистую почву), а сверху разводится большой костер. Когда костер прогорит и погаснет, козленок выкапывается, шкура легко отделяется от печеного мяса и ...  :eat: Очень вкусно.
Почему "из истории"? Потому что так его готовили "клефты" (греческие партизаны). Любой костер, разведенный в горах, где они прятались, был хорошо заметен с равнины и сразу привлекал внимание турок. Поэтому греки придумали оригинальный способ готовить мясо. Турки приходили, убеждались, что клефтов у костра нет и уходили. А греки возвращались через несколько часов и выкапывали мясо.
ܐܝܠ ܐܝܠ ܠܡܢܐ ܫܒܩܬܢܝ

Jumis

Цитата: "shravan" от
Турки приходили, убеждались, что клефтов у костра нет и уходили. А греки возвращались через несколько часов и выкапывали мясо.

:=  :=  :=

Вспоминается фраза из отечественного фильма: "Жить захочешь - не так раскорячишься!" :) [про корову в бомболюке]

Нынешние греки в Евросоюзе подрасслабились. Поди уж, и не помнят такого рецепта. Хотя как были дачной зоной для немцев, так ей и остались...
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

shravan

Рецепт они как раз помнят неплохо. Во многих эстиаториях и тавернах это коронное блюдо.
ܐܝܠ ܐܝܠ ܠܡܢܐ ܫܒܩܬܢܝ

Jumis

Цитата: shravan от июля 14, 2006, 11:16
Рецепт они как раз помнят неплохо. Во многих эстиаториях и тавернах это коронное блюдо.

Расказал про козлика в шубе за обедом коллегам - ни один не отнесся серьезно: не верим, говорят...

:'(
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

shravan

Как говорил Понятовский: "Поезжайте в Киев. Поезжайте в Киев и спросите..."
Так и я говорю Вам: "Поезжайте у Грэцию".
;-)
ܐܝܠ ܐܝܠ ܠܡܢܐ ܫܒܩܬܢܝ

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр