Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Кухня народов мира!

Автор ali, июня 21, 2006, 15:12

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

shravan

Цитата: Jumis от июля 14, 2006, 12:29
Цитата: shravan от июля 14, 2006, 11:16
Рецепт они как раз помнят неплохо. Во многих эстиаториях и тавернах это коронное блюдо.

Расказал про козлика в шубе за обедом коллегам - ни один не отнесся серьезно: не верим, говорят...

:'(

Jumis
А ваши коллеги, случайно, не турки? Те тоже не верили...  :)
ܐܝܠ ܐܝܠ ܠܡܢܐ ܫܒܩܬܢܝ

ginkgo

Цитата: maria от июля  5, 2006, 07:42
опасаюсь странной смеси - картошка+кефир.

:o Чего странного-то? Картошка с кисломолочными продуктами отлично сочетается, с любыми. Я с детства ем картофельное пюре с кефиром (запивать люблю) или сметаной. Еще окрошку с кефиром мы дома часто делаем, а на это тогда что скажете?  :)
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

ginkgo

Цитата: Jumis от июля 14, 2006, 08:54
Нынешние греки в Евросоюзе подрасслабились.
А должны были что? До сих пор партизанить в горах?  :eat:  :)
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

ginkgo

Цитата: Jumis от июля 14, 2006, 12:29
Расказал про козлика в шубе за обедом коллегам - ни один не отнесся серьезно: не верим, говорят...

:'(
Могу точный рецепт дать  :)

Цитата: shravan от июля 14, 2006, 11:16
Рецепт они как раз помнят неплохо. Во многих эстиаториях и тавернах это коронное блюдо.
Только его обычно все-таки делают более нормальным способом... мясо, запеченное в фольге или в слоеном тесте, с пряностями, йогуртом и пр. Главная фишка в том, что запекаться оно должно долго, - это вообще характерно для греческого способа приготовления мяса, в результате оно тает во рту.

Я вообще обожаю греческую кухню, там что не блюдо, то деликатес  :) 
И еще люблю в еде экспериментировать, необычные сочетания, пряности, чеснок, лимоны, экзотику, китайскую и корейскую кухню, пиццу и пасту с самыми разными соусами.  Обычную жареную картошку тоже люблю.
Единственное, чего не люблю (мягко говоря) - это сало во всех его видах. Вот так вот у меня украинские корни проявляются интересно :)
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

ginkgo

P.S. ..Это мне явно обедать пора. Или ужинать.  :)
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

ali

У нас иногда на свадьбу подают уже без шкуры барашку целиком пожареннную и внутрь запихивают всякую всячину - еду разную, все что в голову прийдет, как прикол это идет. Подают на стол гостям :))) Кстати о подобном приготовлении слонятины я где-то читал :) ТОже закапывают в землю, но предварительно в этой яме разводят огонь и ждут пока не раскаляться стенки ямы, потом кладут туда мясо завернутое в листья и ждут пока оно приготовитсья. 
"Хваленная Грузия и славная Кабарда не достойны изумительных народных обычаев Карачая." - А. Дюма - французский писатель.
«Подвергните контролю 50 наиболее богатых еврейских финансистов, которые творят войну ради собственных прибылей, и войны будут упраздены" - Генри Форд. Газета "Ныо-Йорк Таймс" от 8 марта 1925 года.

shravan

Ну тогда уж надо вспомнить и полинезийцев, которые запекают мясо (не только животных  :green:) в ямах с углями, предварительно завернутое банановыми листьями.

ЦитироватьТолько его обычно все-таки делают более нормальным способом... мясо, запеченное в фольге или в слоеном тесте, с пряностями, йогуртом и пр. Главная фишка в том, что запекаться оно должно долго, - это вообще характерно для греческого способа приготовления мяса, в результате оно тает во рту.

Запеченные продукты действительно характерны для греческой кухни, так как раньше в греческих деревнях были постоянные проблемы с топливом. Как правило, в деревне была одна большая печь, которую растапливали сообща 1 раз в день и из каждой семьи приносили протвень с мясом, овощами, зеленью и сыром, закрытый слоем теста. Так греки обычно обедали. Но козленок (или барашек) по-клефтски обязательно запекается в шкуре.
ܐܝܠ ܐܝܠ ܠܡܢܐ ܫܒܩܬܢܝ

Jumis

Цитата: "ginkgo" от
И еще люблю в еде экспериментировать, необычные сочетания, пряности, чеснок, лимоны, экзотику, китайскую и корейскую кухню, пиццу и пасту с самыми разными соусами. 

YES !!


Цитата: "ginkgo" от
Обычную жареную картошку тоже люблю.

NO !!
Цитата: "shravan" от
Как правило, в деревне была одна большая печь, которую растапливали сообща 1 раз в день и из каждой семьи приносили протвень с мясом, овощами, зеленью и сыром, закрытый слоем теста. Так греки обычно обедали.

Они б и чичас так же делали, кабы не Gazprom :) ... говорю ж, - подрасслабились они в ЕС.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

ginkgo

Цитата: shravan от июля 16, 2006, 17:58
Но козленок (или барашек) по-клефтски обязательно запекается в шкуре.
Не обязательно. Традиционно - да. Но в наше время за этим названием обычно  скрывается весьма модифицированный рецепт, точнее, множество разных рецептов, общее у которых в том, что мясо запекается плотно завернутым во что-либо (пергаментную бумагу, алюминиевую фольгу или даже в слоеное тесто филло) или же в специальной глиняной посуде с плотно закрывающейся крышкой (крышка часто приклеивается тестом, для пущей герметичности) и запекается довольно долго. При этом к нему может добавляться что угодно, картофель, разные овощи, йогурт, а может просто использоваться минимум специй (лимон, орегано), ближе к оригиналу.
Где-то наверное и традиционно приготовленное клефтико подается, наверное, скорее в деревнях, чем в городах.
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

ginkgo

Цитата: Jumis от июля 17, 2006, 11:51
YES !!
:)  :UU:

Цитата: Jumis от
Цитата: "ginkgo" от
Обычную жареную картошку тоже люблю.
NO !!
А вот так? -
картошку порезать на большие дольки (четвертинками вдоль крупную), посолить, поперчить, перемешать с тонкими пластинками чеснока, посыпать орегано, поместить в глубокий противень, полить обильно лимонным соком и растительным маслом (оливковым для аутентичности), добавить водички и жарить без крышки в духовке при невысокой температуре часа полтора, добавляя воду при необходимости. Так делают в Греции, и при минимуме усилий получается ням с хрустящей корочкой и нежнейшее внутри. :)
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

shravan

ginkgo
В такое время суток вредно не только кушать, но даже говорить, даже думать о еде.  ;D
ܐܝܠ ܐܝܠ ܠܡܢܐ ܫܒܩܬܢܝ

ginkgo

shravan,   :yes:
(что поделать, если сей вредный тред попался на глаза  :) )
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

ali

Кстати бывает такое что ночью кушаете :))) Я иногда в могу и ночью спуститься сначала чай пью потом думаю это как то пресно и потом идет печенье булочки и тд . :)))) учитывая что в светлое время суток ем 1-2 раза думаю что это нормально :)))) а как остальные ?
"Хваленная Грузия и славная Кабарда не достойны изумительных народных обычаев Карачая." - А. Дюма - французский писатель.
«Подвергните контролю 50 наиболее богатых еврейских финансистов, которые творят войну ради собственных прибылей, и войны будут упраздены" - Генри Форд. Газета "Ныо-Йорк Таймс" от 8 марта 1925 года.

shravan

Знаете такое изречение: "Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу"? А что же тогда делать с ночным приемом пищи я просто ума не приложу!  ;D
ܐܝܠ ܐܝܠ ܠܡܢܐ ܫܒܩܬܢܝ

Wolliger Mensch

У меня пищеварение устроено точно противоположно этому изречению. :)
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

ginkgo

Вообще, изречения - это дело такое... В Греции меня долго и упорно убеждали, что есть по утрам - это очень вредно, и изречение свое местное тоже приводили, прямо противоположное нашему "завтрак съешь сам"... жаль, забыла я его. 

Цитата: Wolliger Mensch от августа 11, 2006, 20:16
У меня пищеварение устроено точно противоположно этому изречению. :)

У меня тоже, во всяком случае летом!  Я знаю, это у нас средиземноморский тип пищеварения  :) Они там на Средиземноморье на завтрак только кофе пьют, но зато ужин раньше 22 часов не бывает, причем такой себе не совсем легкий ужин обычно  :)
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

shravan

Не хотел бы я работать гастроэнтерологом в странах Средиземноморского бассейна.  :green:
ܐܝܠ ܐܝܠ ܠܡܢܐ ܫܒܩܬܢܝ

Jumis

Мнит ми ся, что их внутренний мир - в полной гармонии с гастроэнтерологией. Потому что специи нормальные кушают. То же - у индусов.

Это только в РСФСР (трижды блин!) - кроме уксуса и черного перца к пельменям ничего не признается. Вот уж где аналогопотаму работы много  :green:
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

shravan

Jumis,
аналогопотаму везде работа найдется, особенно в странах, где предпочитают жгучие пряности (Средиземноморский бассейн, Кавказ, Япония - лидируют по раку желудка). А  насчет правильных пряностей, которые приводят внутренний мир в гармонию с внешним, я совершенно с Вами согласен. Есть очень занятная серия книг по Аюрведе (традиционная индийская медицина), где этому уделяется немаловажное значение, хотя далеко не все можно безоговорочно принять.
ܐܝܠ ܐܝܠ ܠܡܢܐ ܫܒܩܬܢܝ

ali

shravan причины рака на Кавказе совесем не в пище....
"Хваленная Грузия и славная Кабарда не достойны изумительных народных обычаев Карачая." - А. Дюма - французский писатель.
«Подвергните контролю 50 наиболее богатых еврейских финансистов, которые творят войну ради собственных прибылей, и войны будут упраздены" - Генри Форд. Газета "Ныо-Йорк Таймс" от 8 марта 1925 года.


Jumis

Цитата: "shravan" от
аналогопотаму везде работа найдется, особенно в странах, где предпочитают жгучие пряности

Тут прав ali - где больше гимора, там больше язв и раков (и все - от нервов). В Японии - особенно :)

Цитата: "shravan" от
Есть очень занятная серия книг по Аюрведе (традиционная индийская медицина)

Хех. Однажды в воскресный день на нашем пороге нарисовался чувак с подобной литереатурой. Чтобы он ушел, я дал ему денег, а жена одновременно выхватила из его рук ту самую книгу. Теперь даже ингридиенты в ведические блюда она делает, а не покупает. К примеру, сыр делается из 3л молока и 1 лимона за 5 минут. Жрать можно (до того у жены удачно получались лишь печень в сметане и чахохбили).

Цитата: "Смайлик" от
А в чем?

В великорусском (i.e. сионистском) и северо-западно-кавказском шовинизме, imho. Ну их всех. Давайте питаться с выключенным ТВ-приемником.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

John Silver

ali
ЦитироватьКстати о подобном приготовлении слонятины я где-то читал.  Тоже закапывают в землю, но предварительно в этой яме разводят огонь и ждут пока не раскаляться стенки ямы, потом кладут туда мясо завернутое в листья и ждут пока оно приготовитсья. 
Если не ошибаюсь, это было описано в книге "Похитители брильянтов", Луи Буссенара.

Что касается удмуртских блюд, то у меня в «личном меню» присутствует «капуста по удмуртски».

Появилось оно у меня потому, что я:
1)   Люблю кушать голубцы;
2)   Не люблю готовить голубцы (отваривать капустные листья, сворачивать голубцы и т.д.)

В связи с этим я долго искал блюдо со вкусом голубцов, но без заморочек, связанных с их приготовлением. Нашел в Интернете соответствующий рецепт.

Итак:
1)   Берется высокая сковородка или казан;
2)   Дно смазывается маслом;
3)   Выстилается капустными листьями в один слой;
4)   На листья тонким слоем (0,5-1 см) кладется фарш;
5)   На фарш кладется лук колечками (не много) и зелень;
6)   Слой сваренной гречки (0,5-1 см) (в оригинале была перловка, но я ее не ем);
7)   Заливается сметаной
Далее пункты 1-7 повторяются до заполнения посуды.
Посуда ставится в духовку и запекается 45 – 60 минут.

Если фарш слишком жирный, вместо сметаны лучше использовать кефир.

Готовое блюдо разрезается на сегменты (как торт) и подается посыпанным зеленью.
Veritas – temporis filia
========================

Jumis

Цитата: "John Silver" от
Что касается удмуртских блюд, то у меня в «личном меню» присутствует «капуста по удмуртски».

Это классная штука. Только в самой Удмуртии это называется "ленивые голубцы".

;-)
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

ali

Jumis причины  в том что во время депортации теиторию расселения обливали с неба химикатами в том числе и дустом. Который вызывает рак. он ложился толстым слоем.У меня полно родственников кто умер от него. И все того покаления. Надеюсь он не будет передоваться.. так что к нервам он не имеет отношеня и где вы видели еду горца напичканную специями???? У нас главное молоко, айран, мясо, тесто, сыр. Так что учитывая что кроме нас депоритровали - вайнахов и нохчей, то вот вам и статистика....
"Хваленная Грузия и славная Кабарда не достойны изумительных народных обычаев Карачая." - А. Дюма - французский писатель.
«Подвергните контролю 50 наиболее богатых еврейских финансистов, которые творят войну ради собственных прибылей, и войны будут упраздены" - Генри Форд. Газета "Ныо-Йорк Таймс" от 8 марта 1925 года.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр