Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

У кого какая погода за окном сейчас?

Автор arseniiv, мая 9, 2009, 18:05

0 Пользователи и 3 гостей просматривают эту тему.

piton

У них не катят символические. День рожденья, и тот не отмечают.
W

ali_hoseyn

Цитата: piton от декабря 17, 2010, 16:44
У них не катят символические. День рожденья, и тот не отмечают.

Дык это их проблема, если они не понимают мир, в котором жили ранние христиане.
dɛ jʃɛmtɛl sɒk'ɒt'rijəh swə jəfɒz

ali_hoseyn

Только сейчас догнал, что Вы сектантов имели ввиду. В начале предложения не разберешь то ли это имя собственное, то ли нарицательное...
dɛ jʃɛmtɛl sɒk'ɒt'rijəh swə jəfɒz

Валентин Н

"рождество" это замена языескому празднику корочуну. День прибавляться начинают вот и отмечали, потом это переделали в псевдорождество.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

ali_hoseyn

Цитата: Валентин Н от декабря 17, 2010, 16:48
"рождество" это замена языескому празднику корочуну. День прибавляться начинают вот и отмечали, потом это переделали в псевдорождество.

Ага, ну давайте бла-бла-бла. Щаз тут появятся сторонники того, что это бывший день рождения Митры, и вы наконец-таки передеретесь  ;D
dɛ jʃɛmtɛl sɒk'ɒt'rijəh swə jəfɒz

RawonaM

Цитата: ali_hoseyn от декабря 17, 2010, 16:39
Цитировать"Заводской" хлеб у нас 2 доллара, а в частной пекарне от 3, акурат наоборот :)
А чем это вызвано? В частной пекарне качество получше? Мы в частной покупаем, когда дома совсем уж хлеба нет, а заводские ларьки закрылись ( ждать пока испечется — тоже не айс ).
Не очень понимаю, чем вызвано то, что заводской стоит дороже. Всегда было, что если что-то производится большими партиями, оно дешевле. В Израиле нет хлебзаводов, есть только маленькие местные (для одной улочки) пекарни и большие пекарни, которые в супермаркеты и в продмагазины поставляют.
В маленькой обычно нет простого хлеба, там какие-то "полезные" и сверхполезные, то с отрубями, то еще с какой-нить фигней.
Цена хлеба в Израиле высокая в частности, потому что тут пшеница не растет. Импортируют тесто. Мой товарищ работал в порту в холодильнике. Говорит, на улице +30, а я одеваю шубу и на работу в -30. Отгружает в каждую пекарню теста сколько заказали, там прямо по весу распределено, чтоб в печку положил и все.

Искандер

"Niech żyją POLACY!! Ponieważ polacy są rasej nadczłowieków. Od nich jest przyszłość planety. Oni przeżyją nawet wojną atomowę, dlatego, że polacy są wieczni, bo chtoniczni. I dadzą potomstwo, które też będzie polakami i polkami. Niech żyjemy, hura!.." (c) Awwal12

Валентин Н

Цитата: ali_hoseyn от декабря 17, 2010, 16:50
Ага, ну давайте бла-бла-бла. Щаз тут появятся сторонники того, что это бывший день рождения Митры, и вы наконец-таки передеретесь
нет, он родился акурат в новый год - совпадение.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

ali_hoseyn

Цитата: RawonaM от декабря 17, 2010, 16:51
Не очень понимаю, чем вызвано то, что заводской стоит дороже. Всегда было, что если что-то производится большими партиями, оно дешевле. В Израиле нет хлебзаводов, есть только маленькие местные (для одной улочки) пекарни и большие пекарни, которые в супермаркеты и в продмагазины поставляют.
В маленькой обычно нет простого хлеба, там какие-то "полезные" и сверхполезные, то с отрубями, то еще с какой-нить фигней.

Тогда понятно... кстати, в Египте тоже нет хлебозаводов, а только небольшие маленькие пекарни. Причем хлеб там всегда какой-то непривычный, сладковатый на вкус, что дико раздражает выходцев из бывшего Союза, которые живут там. Есть еще дешевые лепешки, которые вкусны, когда горячие. Чуть полежат, и они становятся кисловатыми на вкус и противными. Ну и грубые они. Их в основном беднота ест. Также использует как салфетки после еды.
dɛ jʃɛmtɛl sɒk'ɒt'rijəh swə jəfɒz

RawonaM

Цитата: ali_hoseyn от декабря 17, 2010, 16:57
кстати, в Египте тоже нет хлебозаводов, а только небольшие маленькие пекарни. Причем хлеб там всегда какой-то непривычный, сладковатый на вкус, что дико раздражает выходцев из бывшего Союза, которые живут там. Есть еще дешевые лепешки, которые вкусны, когда горячие. Чуть полежат, и они становятся кисловатыми на вкус и противными.
Все как в Израиле. Даже мучное в Египте вкуснее, на мой вкус. Советские граждане в Израиле теперь могут есть хлеб по обычным советских рецептам, тут уже давно пооткрывались "русские" пекарни, молокозаводы, колбасные заводы и прочее, которые делает все по совестким и постсоветских стандартам, да и импорта из экс-СССР много. Только хлеб не импортируют по понятным причинам.

ali_hoseyn

Цитата: RawonaM от декабря 17, 2010, 17:01
Только хлеб не импортируют по понятным причинам.

А я вот что-то не могу догадаться  :what:
dɛ jʃɛmtɛl sɒk'ɒt'rijəh swə jəfɒz

RawonaM

Цитата: ali_hoseyn от декабря 17, 2010, 17:06
ЦитироватьТолько хлеб не импортируют по понятным причинам.
А я вот что-то не могу догадаться  :what:
Хм... Быстро портится десу же.

Nekto

Наконец-то присыпало многострадальную землю снегом! И не просто присыпало, но основательно насыпало!  ;up:


mnashe

Цитата: ali_hoseyn от декабря 17, 2010, 16:34
Заводская корочка — еще одно приятное детское воспоминание) Когда меня посылали за хлебом, я непременно обгрызал его по углам
+1
Правда, я честно ел и мякоть тоже. Но целью была несомненно корочка :)
Цитата: ali_hoseyn от декабря 17, 2010, 16:34
А так последние несколько лет мы сами дома печем хлеб.
+1
Правда, он не ко всему подходит (например, с хумусом не идёт совсем), и к тому же очень быстро становится невкусным. Так что на субботу покупаем в супермаркете багеты из серой муки.

Цитата: RawonaM от декабря 17, 2010, 16:51
Цена хлеба в Израиле высокая в частности, потому что тут пшеница не растет. Импортируют тесто. Мой товарищ работал в порту в холодильнике. Говорит, на улице +30, а я одеваю шубу и на работу в -30. Отгружает в каждую пекарню теста сколько заказали, там прямо по весу распределено, чтоб в печку положил и все.
Так вот оно что!
Жена мне на днях сказала, что эти багеты в супермаркете пекут из привезённого теста. Я очень удивился, почему не замешивают на месте. Но подумал, что замешивают в каком-то центральном отделении сети. Оказывается — за границей! Интересно, почему...

Цитата: RawonaM от декабря 17, 2010, 17:12
Хм... Быстро портится десу же.
Когда мы жили в Бет-Шемеше, а родители — в Кармиэле, я всегда, приезжая к ним (пару раз в год) привозил с собой пару буханок («кирпичиков») отличного чёрного ржаного хлеба из частной пекарни «доктора Марка» в Бет-Шемеше. В Кармиэле его тоже продавали (в «природном» магазине), но мало того, что почти на доллар дороже, так он ещё был кислым, плотным, совершенно невкусным: привозили его замороженным, а такой хлеб заморозки не выдерживает.
Так что уже больше пяти лет я не ел настоящего ржаного хлеба...
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Искандер

"Niech żyją POLACY!! Ponieważ polacy są rasej nadczłowieków. Od nich jest przyszłość planety. Oni przeżyją nawet wojną atomowę, dlatego, że polacy są wieczni, bo chtoniczni. I dadzą potomstwo, które też będzie polakami i polkami. Niech żyjemy, hura!.." (c) Awwal12

piton

Цитата: mnashe от декабря 18, 2010, 20:20
Так что уже больше пяти лет я не ел настоящего ржаного хлеба...
Думаю, куда больше. В СССР он 13 коп. стоил, обычно пекут из пшенично-ржаного суржика.
W

mnashe

Цитата: Искандер от декабря 18, 2010, 20:22
Так евреи же...
И?
Цитата: piton от декабря 18, 2010, 20:27
В СССР он 13 коп. стоил, обычно пекут из пшенично-ржаного суржика.
Да... В СССР — 13 копеек, в Израиле — 13 шекелей (кажется, 12 было в Кармиэле тогда, а в Бет-Шемеше 9).
Но по вкусу свежий хлеб был очень похож.
Да, пшеница там тоже есть, но ржи больше.
Во всех здешних ржаных хлебах тоже есть пшеница. Они хорошо хранятся, но по вкусу тому, тринадцатикопеечному, и в подмётки не годятся.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Искандер

"Niech żyją POLACY!! Ponieważ polacy są rasej nadczłowieków. Od nich jest przyszłość planety. Oni przeżyją nawet wojną atomowę, dlatego, że polacy są wieczni, bo chtoniczni. I dadzą potomstwo, które też będzie polakami i polkami. Niech żyjemy, hura!.." (c) Awwal12

RawonaM

Цитата: mnashe от декабря 18, 2010, 20:20
Оказывается — за границей! Интересно, почему...
Говорили что-то типа что выгоднее тесто сразу брать, чем муку.

Цитата: mnashe от декабря 18, 2010, 20:32
ЦитироватьВ СССР он 13 коп. стоил, обычно пекут из пшенично-ржаного суржика.
Да... В СССР — 13 копеек, в Израиле — 13 шекелей (кажется, 12 было в Кармиэле тогда, а в Бет-Шемеше 9).
А точно 13 копеек? Ржаной не помню, но по-моему белый кирпичик был 24 копейки.
Сегодня я как раз прикидывал сколько это 9 советских копеек относительно советской зарплаты в сравнении с израильской зарплатой. Бабушка сказала, что когда дед купил машину, бензин стоил 9 копеек. Пришел к выводу, что чтобы на среднюю израильскую зарплату можно было купить столько же бензина, сколько на советскую зарплату, бензин должен стоить где-то 5.5 шекелей. А стоит он на шекель дороже. Правда погрешность велика.


RawonaM

Моя мама тоже хлеб сама печет и он быстро становится невкусным и портится, только когда свежий хорош. Это потому, что без консервантов. Эти "ржаные" хлеба хранятся неделями, потому что напичканы всяким.

Poirot

Цитата: RawonaM от декабря 18, 2010, 20:58
Ржаной не помню, но по-моему белый кирпичик был 24 копейки.
Это что за кирпичик?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

mnashe

Цитата: RawonaM от декабря 18, 2010, 20:58
Говорили что-то типа что выгоднее тесто сразу брать, чем муку.
Удивительно. Тяжелее же! И с заморозкой заморачиваться (мука хранится и в холодильнике, а тесту нужен мороз).

Цитата: RawonaM от декабря 18, 2010, 20:58
А точно 13 копеек? Ржаной не помню, но по-моему белый кирпичик был 24 копейки.
Чёрный кирпичик, по моей памяти, 13 или 14, серый круглый — 16, белый круглый — 20 или 24.
Главным был серый, так что запомнил точно.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Искандер

Цитата: mnashe от декабря 18, 2010, 21:04
Удивительно. Тяжелее же! И с заморозкой заморачиваться (мука хранится и в холодильнике, а тесту нужен мороз).
Вообще в наше время чего только не бывает. Может у вас так пошлины какие обходят...
"Niech żyją POLACY!! Ponieważ polacy są rasej nadczłowieków. Od nich jest przyszłość planety. Oni przeżyją nawet wojną atomowę, dlatego, że polacy są wieczni, bo chtoniczni. I dadzą potomstwo, które też będzie polakami i polkami. Niech żyjemy, hura!.." (c) Awwal12

mnashe

Цитата: RawonaM от декабря 18, 2010, 21:00
Моя мама тоже хлеб сама печет и он быстро становится невкусным и портится, только когда свежий хорош. Это потому, что без консервантов. Эти "ржаные" хлеба хранятся неделями, потому что напичканы всяким.
Да, точно.
Кстати, продаётся какой-то порошок משפר אפיה (довольно дорого) — он действительно улучшает сохраняемость хлеба (пробовали, но не используем).

Цитата: Poirot от декабря 18, 2010, 21:01
Это что за кирпичик?
В Москве чё-то такое было, невкусный. В отличие от круглого белого.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр