Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Фильмы, которые мы смотрим (часть 2)

Автор Мечтатель, июля 7, 2018, 22:12

0 Пользователи и 4 гостей просматривают эту тему.

Alexi84

Посмотрел британскую комедию "Бедная принцесса" ("Penny Princess") 1952 года.
Фильм о простой нью-йоркской продавщице Линди Смит, внезапно узнавшей, что она стала наследницей престола карликового герцогства Лампидорра. К несчастью, жители Лампидорры считают, что Линди очень богата и сможет в один момент решить их финансовые проблемы. Выйти из ситуации и наполнить казну герцогства ей помогает шниз - уникальный местный сыр с алкогольным эффектом...
Режиссёр фильма - британец Вэл Гест. А главную роль сыграла Иоланда Донлан, которую режиссёр сначала регулярно снимал в своих фильмах, а затем, в 1954 г., женился на ней.
Мне "Бедная принцесса" не слишком понравилась. Средненькое кино, которое местами кажется чересчур театральным.

P.S. Пишут, что это первый британский фильм, снятый в Испании (а точнее - в Каталонии).
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Alexi84

У нас снова комедия, и снова про принцессу. :)

Посмотрели итальянскую комедию "Принцесса и нищий" ("Il principe abusivo") 2013 года.
Принцесса Летиция из карликового королевства где-то на севере Италии хочеть привлечь к себе внимание общественности и для этого собирается выйти замуж за бедного неаполитанца Антонио, который уже три года нигде не работает (только изредка участвует в испытаниях лекарств за деньги). План Летиции срабатывает, но сначала у Антонио, а потом и у самой принцессы пробуждаются настоящие чувства, и ситуация выходит из-под контроля...
Режиссёром, сценаристом и исполнителем главной мужской роли оказался Алессандро Сьяни - современный итальянский комик, уже известный мне по фильмам "Добро пожаловать на юг", "Добро пожаловать на север" и "С любовью из Неаполя". Главную женскую роль сыграла Сара Фельбербаум - итальянская актриса англо-американо-еврейского происхождения, которую я раньше нигде не видел.
"Принцессу и нищего" я оцениваю на твёрдую четвёрку: смотреть было довольно приятно и интересно, но особого восторга я не испытал. Вышеупомянутый фильм "С любовью из Неаполя" был, по-моему, удачнее.
Запомнилась сцена в начале фильма, где Летиция показана на обложках выдуманных российских журналов "Современное время" и "Друг" (впрочем, в реальности журнал "Друг" в России существует, но это издание для любителей кошек). ;D
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Wolliger Mensch

Цитата: Alexi84 от августа 26, 2021, 21:55
...где Летиция показана на обложках выдуманных российских журналов "Современное время" и "Друг" (впрочем, в реальности журнал "Друг" в России существует, но это издание для любителей кошек). ;D

Какие итальянцы — названия хорошие придумали. У американцев наверняка был бы какой-нибудь «Красный надзиратель» или «Коммунистический вестник КГБ» (да, в 2013-м :yes: ). ;D
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

ivanovgoga

Цитата: Wolliger Mensch от августа 26, 2021, 22:41
Какие итальянцы — названия хорошие придумали. У американцев наверняка был бы какой-нибудь «Красный надзиратель» или «Коммунистический вестник КГБ»
А по моему "Вестник русской мафии" или журнал мод "Кикимора" скажем для фильма Джон Уик самое то.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Flos

Цитата: ivanovgoga от августа 27, 2021, 09:00
"Вестник русской мафии" или журнал мод "Кикимора" скажем для фильма Джон Уик самое то

В кино у амеров русский журнал должен называться как-нибудь "ЖъШШЬЬйДБЯ". Чтоб аутентично выглядело на экране, знаете ли.
:)

Poirot

Помню, в каком-то из фильмов про Борна, имя в русском паспорте у него было примерно такое. Тупо переключили клаву на русский шрифт, а имя писали исходя из латинской клавы. Например, Jason становится Офыщт.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

ivanovgoga

Цитата: Flos от августа 27, 2021, 10:52
В кино у амеров русский журнал должен называться как-нибудь "ЖъШШЬЬйДБЯ".
:stop:
ну если у главного героя, русского, бандитское погоняло "баба Яга" ;D, то читать он должен  "Кикимору".
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Alexi84

В честь 1 сентября посмотрел советскую комедию "Утро без отметок" 1983 года.
Кино про шестилетнего мальчика Глеба, который взял школьную форму у своего заболевшего друга Кости Королькова и 1 сентября отправился в школу вместо него. Разумеется, из-за этого почти сразу начали возникать различные смешные и нелепые ситуации...
Мне понравилось.  ;up: Забавный и увлекательный фильм, хотя и малоизвестный. Можно порекомендовать тем, кто ходил в школу в позднесоветское время.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Alexi84

Посмотрел азербайджанскую советскую драму "Наша улица" ("Bizim Küçə") 1961 года.
Главная героиня, азербайджанская девушка Сара, в детстве была угнана в Германию, а после войны, повзрослев, решила вернуться из-за границы в родную страну, но путь ей предстоит долгий и непростой. А там, в Баку, живёт её мама, тётушка Бегим, чьи друзья и соседи тоже участвуют в поисках Сары...
Увлекательное, интересное и жизнеутверждающее кино с динамичным сюжетом, хотя некоторые места и кажутся наивными и мелодраматичными. Тема долгого пути на родину чем-то роднит "Нашу улицу" с армянским фильмом "О чём шумит река", снятым примерно в то же самое время. После таких фильмов начинаешь верить, что хороших людей в мире больше, чем плохих. :)
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

From_Odessa

Сегодня умер Жан-Поль Бельмондо. Он снялся в нескольких фильмах, которые мне достаточно сильно нравятся или просто более-менее по душе. На первом месте, наверное, "Профессионал". В любом случае, как по мне, это представитель плеяды лучших французских актеров. Жаль, что он ушел. Но ушел на 89-м году жизни, то есть, прожил достаточно долго, и жизнь у него получилась насыщенная, такая, которой, надеюсь, мсье Жан-Поль был доволен. И это хорошо.

Poirot

Посмотрел голливудский триллер "The uninvited" (2009). Хитрый фильм. Где-то уже ближе к середине фильма было понятно, в чём там дело, и какая может быть концовка. Хотя спинным мозгом чувствовал, что не может всё быть так простенько. И правда: развязка получилась крайне неожиданной, хотя и не особо оригинальной по замыслу. В общем, авторы молодцы - развели меня по полной. Думаю, через несколько лет возникнет желание посмотреть ещё раз, если забуду развязку. Рекомендую. Отдельно отмечу игру актрисы Эмили Браунинг.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Чайник777

Посмотрел "На последнем дыхании" с Бельмондо и Сибергом. Предсказуемо не понравилось, но ожидал большего.
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Poirot

Посмотрел старый триллер "American psycho 2" (2002) с Милой Кунис в главной роли. Просто штамп на штампе и штампом погоняет. Я плохо помню первую часть, но вроде как она была покруче. Тут же какая-то высосанная из пальца история, неправдоподобное развитие событий, нелогичное поведение некоторых героев. Если особо не придираться, то на один раз сойдёт.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

From_Odessa

Мне кажется, у нас на форуме кто-то после выхода "Джокера" писал, что про Пингвина даже было бы интересней посмотреть фильм, но его не снимут. И вот:

ЦитироватьВраг Бэтмена Пингвин получит собственный сериал

Спин-оффом займутся создатели нового «Бэтмена» с Паттинсоном

Американская студия DC и стриминговая платформа HBO Max снимут спин-офф «Бэтмена», главным героем которого станет враг Бэтмена — злодей Пингвин.

Как пишет Screen Rant, проектом занимаются Мэтт Ривз и Дилан Кларк, вместе работавшие над готовящимся к выходу в 2022 году полнометражным «Бэтменом».

Вероятно, главные роли в сериале сыграют Роберт Паттинсон (Брюс Уэйн, Бэтмен) и Колин Фаррелл (Пингвин), задействованные в новом полнометражном фильме. В шоу покажут становление персонажа — босса мафии Освальда Честерфилда Кобблпота (Пингвина).

From_Odessa

Тут упоминали фильм "Зоя", как очень неудачный. Я решил почитать рецензии на него на "Кинопоиске", сам пока не смотрел. Положительных рецензий достаточно много.

From_Odessa

Геоалекс чуть ранее писал в этой, если не ошибаюсь, теме о том, что, на его взгляд, глупо говорить о каких-то несоответствиях в фильме (не по отношению к реальной действительности, а по отношению к реальности самого фильма, сюжету), потому что это художественное произведение, и надо наслаждаться игрой актеров и работой режиссера, а не выискивать ляпы. Хочу теперь высказаться и я по этому поводу. На мой взгляд, говорить, что как-то вот так воспринимать фильмы глупо, а вот так - правильно и разумно - это как раз не очень верно и не совсем разумно. Восприятие зависит от особенностей психики человека и от того, какие внутренние потребности он удовлетворяет, просматривая фильм. Для меня, например, важна внутренняя логика в фильме, мультфильме, книге, компьютерной игре. Это никак не отменяет условности, просто в рамках условностей обычно тоже присутствует своя логика. И когда она заметным для меня образом нарушается, это может испортить мне впечатление. Не потому что я сижу и придираюсь, выискиваю - оно само попадается на глаза/в голову приходит. И это мне портит удовольствие. Почему я должен считать, что то, что мне портит удовольствие, - это хорошо для меня или что оно не имеет значения для меня? Имеет. Точно так же, как кому-то комфортно при некой погоде, а кому-то - нет. Я при этом все равно могу наслаждаться игрой актеров, работой оператора, режиссера, просто на общее впечатление это окажет негативное воздействие. Оно, естественно, чаще не критическое. Чаще даже локальное и в целом не мешает. Иногда сильнее мешает. Бывает, что может привести к негативному впечатлению от фильма в целом, если там эта логика будет совсем расшатана по моим меркам (логика, соответствия, сюжетная цельность и т.д.).

И я не считаю, что это глупо. Как и не считаю, что это умно. Это просто так есть. Это можно считать частью вкуса. И если у кого-то иначе - сильнее, слабее, вообще нет - я к этому отношусь совершенно спокойно. Если мне фильм из-за этих вещей не понравится совсем, а кто-то будет в восторге от него, я могу удивиться, мне будет интересно послушать впечатления человека, попытаться понять, как картина видится его глазами. Могу поделиться с ним своим впечатлением. Но его восприятие ничем не будет хуже моего.

А восприятие и оценка фильмов - это всегда во многом субъективно, потому тут уместно говорить о том, как оно для меня, как для него, как для нее, как для них. Есть объективная составляющая, но субъективного очень много. И я говорю о впечатлении простого зрителя, который воспринимает фильм в целом. Может быть отсмотр специально для наблюдения за игрой конкретного актера или актеров в целом, за работой оператора, за сочетанием картинки и саундтрека, за работой оператора и т.п. Но это уже другая тема.

RockyRaccoon

Случайно натолкнулся по телику на фильм "Мальчик в полосатой пижаме". (wiki/ru) Мальчик_в_полосатой_пижаме_(фильм) Странно, что никогда о нём не слышал.
Казалось бы, меня поразить на тему о войне и нацизме уже нечем, но этот всё-таки поразил.
Нам зачастую кажется, что всё это было давно, в незапамятные годы; как говорится, "давно и неправда". А ведь это было в реале, причём совсем недавно - при жизни моих родителей! И никто нам не дал гарантию, что такое не может повториться...

Poirot

Пересмотрел старый итальянский фильм в жанре "джалло" "La tarantola dal ventre nero" (1971), что я распарсил как "Чёрное брюшко тарантула". Ну, собс-но каких-то откровений там не было. Всё по классике: маньяк, убийства, расследование, поимка маньяка. Как по мне, довольно слабый фильм для данного жанра. Скорее получился банальный детектив. Отмечу игру главного героя (не помню, как артиста звали) и Стефании Сандрелли. Короче, не рекомендую. Всё-таки непревзойдённым мастером этого жанра для меня остаётся режиссёр Дарио Ардженто.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Poirot

Пересмотрел голливудский триллер "Perfect stranger" (2007). Фильм местами чуть затянут, но не критично. Отмечу игру Хэлли Берри, Джованни Рибизи и Брюса Уиллиса. Сюжет рассказывать не буду, чтобы не спойлерить. Но кино хорошее. И опять с т.н. twists and turns. Опять развели меня по полной, но даже круче, чем в описанном выше фильме "The uninvited". Есть желание вернуться к просмотру лет через пять. Рекомендую.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."


Easyskanker

Цитата: Poirot от июля 20, 2021, 22:43
Пересмотрел фильм "The man from U.N.C.L.E." (2015) от Гая Ричи. Шпионская такая история, умно́ сделанная, с лихими поворотами сюжета. Артисты какие-то мне не особо известные, кроме, пожалуй, Алисии Викандер. Прикололо, что русского играл американец, американца англичанин, а немку шведка. Короче, фильм мне и во второй раз показался достойным и имеющим потенциал дальнейших пересмотров. Рекомендую, если кто не видел.
Мне тоже зашёл. В год выхода, кстати.

Easyskanker

20го посмотрел с матерью "Дюну" Вильнева в кинотеатре. Кроме нас во всем зале были только ещё двое человек, собственно тоже сын с матерью. Фильм впечатлил визуализацией и музыкой. Трейлеров я специально не смотрел, поэтому узнал, что это первая часть в процессе просмотра. Замечу также, субтитры на казахском давали намного более точный перевод, чем русский дубляж.

Easyskanker

Цитата: From_Odessa от июля 24, 2021, 11:21
Как вам серия фильмов "Такси"? Я смотрел один, еще по кусочкам другие - что-то мне не идет такой жанр, скучно.
Нашли когда начать смотреть. Такие фильмы, как Такси, Леон, Доберман, Мортал Комбат, Матрица и так далее надо было смотреть в девяностые-начале нулевых, когда подобные фильмы считались культовыми, а точнее назывались крутыми. В двадцатых годах они выглядят наивно и смешно.

Easyskanker

Цитата: Damaskin от июля 27, 2021, 09:20
Цитата: Geoalex от июля 27, 2021, 09:12
Бесит вот это вот: "Режиссёр - жертва ЕГЭ! Все знают, что в 17хх году у прапорщиков N-ского полка пуговицы были обтянуты синим сукном, а не малиновым, как в этом фильме!".

Ну, это совсем клиника.
Либо Клим Жуков, Евгений Баженов и прочие ютубные обосреватели фильмов.

Easyskanker

Цитата: jvarg от августа  1, 2021, 10:43
Цитата: Виоленсия от июля 31, 2021, 23:26
Цитата: Poirot от июля 31, 2021, 23:19
Цитата: Виоленсия от июля 31, 2021, 22:56
"Два бигха земли" с удовольствием посмотрела.
Какое-то древнее индийское кино?
Да, археологическая редкость 1953 года.  :green:
Впервые слышу про такое. Хотя вот "Бродяга" был снят еще раньше, но про него я слышал.
Или например "Господин 420".

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр