Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Харчо и прочее окологрузинское

Автор Leo, июня 14, 2021, 09:43

0 Пользователи и 5 гостей просматривают эту тему.

Leo

Цитата: ivanovgoga от августа 29, 2021, 16:43
Цитата: Leo от августа 29, 2021, 16:28
Цитата: ivanovgoga от
Цитата: jvarg от Нет, я только "Бородинский" хлеб и покупаю.
Я не очень люблю черный хлеб. И практически не знаю никого кто его любит.
Тем более при гастритах это просто убийца желудка.
а сало с чем кушать ?
А с чем на Кубани всегда ели? С пшеничным, конечно.
невкусно ж

Geoalex

Цитата: ivanovgoga от августа 29, 2021, 16:43
А с чем на Кубани всегда ели? С пшеничным, конечно.
Что с них взять, они и окрошку кефиром заправляют.  :)

ivanovgoga

Цитата: Leo от августа 29, 2021, 16:47
невкусно ж
перефразирую Фрунзика
Это потому что у вас пшеничный хлеб печь не умеют! ;)
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Leo

Цитата: Geoalex от августа 29, 2021, 16:48
Цитата: ivanovgoga от августа 29, 2021, 16:43
А с чем на Кубани всегда ели? С пшеничным, конечно.
Что с них взять, они и окрошку кефиром заправляют.  :-)
ладно хоть не ряженкой :-)

Leo

Цитата: ivanovgoga от августа 29, 2021, 16:50
Цитата: Leo от августа 29, 2021, 16:47
невкусно ж
перефразирую Фрунзика
Это потому что у вас пшеничный хлеб печь не умеют! ;)
так у вас и сала толком нет :)

ivanovgoga

Цитата: Leo от августа 29, 2021, 16:50
Цитата: Geoalex от
Цитата: ivanovgoga от А с чем на Кубани всегда ели? С пшеничным, конечно.
Что с них взять, они и окрошку кефиром заправляют.  :-)
ладно хоть не ряженкой :-)
ну так сало они и придумали.
В России жы сало отваривали, как обычную солонину.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Leo

Цитата: ivanovgoga от августа 29, 2021, 16:52
Цитата: Leo от августа 29, 2021, 16:50
Цитата: Geoalex от
Цитата: ivanovgoga от А с чем на Кубани всегда ели? С пшеничным, конечно.
Что с них взять, они и окрошку кефиром заправляют.  :-)
ладно хоть не ряженкой :-)
ну так сало они и придумали.
В России жы сало отваривали, как обычную солонину.
в России сала и нету. во всяком случае при ссср не было, с Украины возили

ivanovgoga

Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

ivanovgoga

Цитата: Leo от августа 29, 2021, 16:54
в России сала и нету. во всяком случае при ссср не было, с Украины возили
ну так и Украина это в основном пшеница. Рожь там вроде только на севере.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Leo

Цитата: ivanovgoga от августа 29, 2021, 16:54
Цитата: Leo от августа 29, 2021, 16:51
так у вас и сала толком нет :-)
А где ты его искал? В Багдади? :-)
в Багдади всё спокойно :-)  в Тбилиси и Кутаиси. не было ни в одном магазине.
кроме того я ходил в Саирме в деревню потренироваться в грузинском. и поскольку они за разговоры деньги брать отказывались, я у них покупал по мелочи разные грузинские деликатесы на заказ. вот они мне и объяснили что классического сала в Грузии не делают ;)

ivanovgoga

Цитата: Leo от августа 29, 2021, 16:58
в Тбилиси и Кутаиси. не было ни в одном магазине.
Сало у нас лишь у частников и только на рынках. Какое хочешь. С перцем, чесноком...Саирме-дыра по большому счету. Сало всеж продук нетрадиционный. У нас копченое мясо и сало традиционные продукты - шашхи по-нашенски.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Leo

Цитата: ivanovgoga от августа 29, 2021, 16:58
Цитата: Leo от августа 29, 2021, 16:54
в России сала и нету. во всяком случае при ссср не было, с Украины возили
ну так и Украина это в основном пшеница. Рожь там вроде только на севере.
не могу сказать, чтобы на Украине я не мог найти ржаного хлеба. я уже не помню как я обходился в советские времена - там всё можно списать было на общий дефицит, но в новые времена там был любой выбор

Leo

Цитата: ivanovgoga от августа 29, 2021, 17:00
Цитата: Leo от августа 29, 2021, 16:58
в Тбилиси и Кутаиси. не было ни в одном магазине.
Сало у нас лишь у частников и только на рынках.
Тбилиси я весь облазил. на рынках тоже не видал. вообще в какой-то 5звёздочной гостинице между городом и аэропортом, куда нас поместила люфтганза из-за суточной задержки рейса, подали какое-то местное подобие сала. ни до ни после того ничего похожего не едал

ivanovgoga

Цитата: Leo от августа 29, 2021, 17:01
не могу сказать, чтобы на Украине я не мог найти ржаного хлеба
я не говорю, что его не было, но это нетрадиционная культура для любых южных территорий. Везде, где хорошо растет пшеница рожь не выращивали. Не выгодно.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

ivanovgoga

Цитата: Leo от августа 29, 2021, 17:05
Тбилиси я весь облазил. на рынках тоже не видал
Значит не там лазил.  :donno:
Везде, где мясные ряды есть сало, купаты, колбасы..
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

jvarg

Цитата: Leo от августа 29, 2021, 16:54
в России сала и нету. во всяком случае при ссср не было, с Украины возили
Чего?????
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Leo

Цитата: ivanovgoga от августа 29, 2021, 17:08
Цитата: Leo от августа 29, 2021, 17:05
Тбилиси я весь облазил. на рынках тоже не видал
Значит не там лазил.  :donno:
Везде, где мясные ряды есть сало, купаты, колбасы..
значит это не относится к традиционной культуре. самые 2 страны где сало весьма популярно: Венгрия и Украина: сало продают даже в кондитерских ;D

jvarg

Цитата: ivanovgoga от августа 29, 2021, 17:07
но это нетрадиционная культура для любых южных территорий. Везде, где хорошо растет пшеница рожь не выращивали. Не выгодно.
Ну да, пшеница выгодней.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Leo

Цитата: jvarg от августа 29, 2021, 17:13
Цитата: Leo от августа 29, 2021, 16:54
в России сала и нету. во всяком случае при ссср не было, с Украины возили
Чего?????
в магазинах было что с внешним видом сала но не могу назвать этим словом то подошвообразие, что тогда предлагалось

Leo

Цитата: jvarg от августа 29, 2021, 17:14
Цитата: ivanovgoga от августа 29, 2021, 17:07
но это нетрадиционная культура для любых южных территорий. Везде, где хорошо растет пшеница рожь не выращивали. Не выгодно.
Ну да, пшеница выгодней.
но менее вкусней

ivanovgoga

Цитата: Leo от августа 29, 2021, 17:05
подали какое-то местное подобие сала.
копченая ветчина - это "лори" (Google) რაჩული
копченое сало - "шашхи".(Google) მეგრული
Есть и вариант хамона. Но его тоже называют шашхи или лори, правда добавляют "некопченый" (ара шеболили)
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

ivanovgoga

Цитата: Leo от августа 29, 2021, 17:15
Цитата: jvarg от
Цитата: ivanovgoga от но это нетрадиционная культура для любых южных территорий. Везде, где хорошо растет пшеница рожь не выращивали. Не выгодно.
Ну да, пшеница выгодней.
но менее вкусней
У каждого свой вкус. Я вот люблю сало засоленное с чесноком, но ем его с луком и белым хлебом.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Leo

Цитата: ivanovgoga от августа 29, 2021, 17:16
Цитата: Leo от августа 29, 2021, 17:05
подали какое-то местное подобие сала.
копченая ветчина - это "лори" (Google) რაჩული
копченое сало - "шашхи".(Google) მეგრული
Есть и вариант хамона. Но его тоже называют шашхи или лори, правда добавляют "некопченый" (ара шеболили)
да, вот типа лори что то и было. но завтрак, переходящий в обед, был достойный :-)

Leo

Цитата: ivanovgoga от августа 29, 2021, 17:19
Цитата: Leo от августа 29, 2021, 17:15
Цитата: jvarg от
Цитата: ivanovgoga от но это нетрадиционная культура для любых южных территорий. Везде, где хорошо растет пшеница рожь не выращивали. Не выгодно.
Ну да, пшеница выгодней.
но менее вкусней
У каждого свой вкус. Я вот люблю сало засоленное с чесноком, но ем его с луком и белым хлебом.
я с салом только ржаной или смешанный. с зелёным или свежим чесноком, синим луком и жёлтым или красным острым перцем

ivanovgoga

Цитата: Leo от августа 29, 2021, 17:21
но завтрак, переходящий в обед, был достойный :-)
Если гость почетный и его здоровье позволяет, то у нас обычно завтрак плавно переходит в ужин... ;)
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр