Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Вегетарианство. Зачем и почему.

Автор Лаокоон, января 4, 2015, 15:41

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

ivanovgoga

Цитата: Jumis от июня 24, 2021, 04:50
В диких количествах и с костра... я бы помер.
Не тока с полымя жы. Так же популярно чисто отварное: хашлама, хаш, чакапули.... ::)

А вот евроизвращния со сливочными и карамельными хреновинами...привычна везде в мясные варенные блюда пихать морковь... Хорошо хоть в пельмени пока никто не додумался ее добавлять.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Jumis

Это уже сильно лучше.

А по поводу зелени в начинке (пельменей, например) — это к китайцам, а не к евро.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

ivanovgoga

Цитата: Jumis от июня 24, 2021, 09:31
А по поводу зелени в начинке (пельменей, например) — это к китайцам, а не к евро.
зелень и у нас в пельменях и хинкали. но не морковка же в холодце и ухе...(где блюющий смайлик?)
Раз в 80х меня угостили в Питере нашим суп-харчо в какой-то забегаловке. Там плавала морковь!  :uzhos:
Я именно про сладость блюд европейских кухонь вообще и из мяса в частности. Многие вообще сахарок добавляют куда ни попадя, даже при засолке рыбы и мяса.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

злой

Цитата: Jumis от июня 24, 2021, 09:31
Это уже сильно лучше.

А по поводу зелени в начинке (пельменей, например) — это к китайцам, а не к евро.

Манты с джусаем рулят.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

злой

Кстати, на Кавказе черемшу (ближайший родственник джусая) тоже любят, я слышал, и добавляют в разные блюда.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

zwh

Если б я ел черемшу --
Это был бы номер!
Если б дали мне джусай --
Я б наверно помер.
:D

Jumis

Цитата: злой от июня 24, 2021, 09:42
Манты с джусаем рулят.

Да хоть с сельдереем. Я нарубанные овощи карамелизую отдельно на сковородке, замешиваю их в фарш, и в таком виде начинку уже в пельмени заворачиваем.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

ivanovgoga

Цитата: злой от июня 24, 2021, 09:45
Кстати, на Кавказе черемшу (ближайший родственник джусая) тоже любят, я слышал, и добавляют в разные блюда.
у нас ее даже отдельно готовят. И лук-порей тоже. В России его 30 лет назад практически не знали, а у нас это обязательный элемент кухни.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

ivanovgoga

Цитата: Jumis от июня 24, 2021, 10:25
Я нарубанные овощи карамелизую отдельно на сковородке, замешиваю их в фарш, и в таком виде начинку уже в пельмени заворачиваем.
Сахарком посыпаете на сковородке?  :)
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Jumis

Цитата: ivanovgoga от июня 24, 2021, 10:32
Цитата: Jumis от июня 24, 2021, 10:25
Я нарубанные овощи карамелизую отдельно на сковородке, замешиваю их в фарш, и в таком виде начинку уже в пельмени заворачиваем.
Сахарком посыпаете на сковородке?  :)

Реакция Майяра — не обязательно с белым сахарком. Во-первых, он уже есть чутка и в вершках-корешках, во-вторых, можно и мучки подсыпать. Ну, а можно и сахару, коль на то пошло. Некоторые мед валят (я — нет).
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

ivanovgoga

 :uzhos:
Зачем искусственно добавлять сахара? Еда же вредней от этого. Вкус поганится...
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Jumis

Ну, а костер зачем: полезней, штоле, стаёт?  :negozhe: так... память от хабилисов.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

ivanovgoga

Цитата: Jumis от июня 24, 2021, 14:49
Ну, а костер зачем: полезней, штоле, стаёт?  :negozhe:
Цитата: ivanovgoga от июня 23, 2021, 19:20
Самый приятный когда костер и шампуры.
Вкусно жи. И все диетологи говорят, что чистое(без извращений вроде кефира, соков, маринадов, сахаров...) запеченное мясо - намного полезней, приготовленного любым другим способом, даже варенного  :eat:
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Jumis

Я, наверное, в последний раз из своего угла промяргаю: твердое топливо > контакт продуктов горения с мясом > полные кишки бензопирена. Сильно больше можной пдк от этой вашей ВОЗ...
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

forest

Цитата: ivanovgoga от июня 24, 2021, 09:35
зелень и у нас в пельменях и хинкали. но не морковка же в холодце и ухе...(где блюющий смайлик?)
А зачем морковку в ухо суют ?

forest

Цитата: ivanovgoga от июня 24, 2021, 10:30
Цитата: злой от июня 24, 2021, 09:45
Кстати, на Кавказе черемшу (ближайший родственник джусая) тоже любят, я слышал, и добавляют в разные блюда.
у нас ее даже отдельно готовят. И лук-порей тоже. В России его 30 лет назад практически не знали, а у нас это обязательный элемент кухни.
В Сочи знали .

ivanovgoga

Цитата: Bhudh от июня 24, 2021, 20:41
Э-э, на шампуре — запечённое⁈
естественно. жарят на сковородке, а на углях только запекают.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

ivanovgoga

Цитата: forest от июня 24, 2021, 21:19
А зачем морковку в ухо суют ?
:donno:
Это рыбье ухо. Говорят, что его по другому от жабреной грязи в России  очистить не могут.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

ivanovgoga

Цитата: Bhudh от июня 24, 2021, 21:42
А корка откуда, как у чипсов?
Чипсы вообще во фритюре готовят. То есть технологически их варят в масле.
А у запеченного мяса или рыбы в печке(духовке) корка откуда? Делайте без карамелизующих извращений и корочка будет почти незаметной.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

ivanovgoga

Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр