Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ням-ням!

Автор 0383, февраля 23, 2009, 20:56

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

myst

Цитата: jvarg от августа 25, 2009, 17:23
Недаром, и то, и то китайцы во все блюда пихают...
Водку пихают? :o


jvarg

Цитата: myst от августа 25, 2009, 22:55
Цитата: jvarg от августа 25, 2009, 17:23
Недаром, и то, и то китайцы во все блюда пихают...
Водку пихают? :o
"Пихают", в значении "добавляют" ;)
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

злой

Цитата: Тася от августа 24, 2009, 10:25
Цитата: Драгана от августа 23, 2009, 22:52
Чугуний, мне водка больше буээ!

;D Напомянулся один случай. Когда мне было лет 9, однажды во время какого-то праздника я уличила момент и чайной ложечкой украткой распробовала впервые вкус горькой... Скажу честно: мне не понравилось. :no:

Как я первый раз водку попробовал - это был номер. У меня дядя жил в частном секторе, я к нему и его семье регулярно приезжал в гости. Меня, в порядке отбывания трудовой повинности отправили косить траву серпом. Было довольно жарко, время от времени я бегал домой, чтобы попить. Воду они наливали в чекушки из-под литовской водки и ставили в холодильник охлаждаться. И вот я, измученный жарой, забегаю в дом, открываю холодильник, откручиваю пробку... ну, один глоток я сделал, а второй пошел и выплюнул. Все лицо было красное, но не опьянел.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Лукас

Цитата: злой от августа 26, 2009, 16:21
Как я первый раз водку попробовал - это был номер. У меня дядя жил в частном секторе, я к нему и его семье регулярно приезжал в гости. Меня, в порядке отбывания трудовой повинности отправили косить траву серпом. Было довольно жарко, время от времени я бегал домой, чтобы попить. Воду они наливали в чекушки из-под литовской водки и ставили в холодильник охлаждаться. И вот я, измученный жарой, забегаю в дом, открываю холодильник, откручиваю пробку... ну, один глоток я сделал, а второй пошел и выплюнул. Все лицо было красное, но не опьянел.
Видимо много таких найдется, которые в детстве попробовали алкоголь в малых дозах.
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

Драгана

Не помню,когда впервые в малых дозах,но помню,как впервые была пьяная.Лет в 14 с двоюродной сестрой,когда родителей не было,решили попробовать и взяли по паре бутылок пива.Куролесили вовсю!Конечно,без безобразий.А сейчас я пью редко.

SIVERION

Первый раз я попробывал алкоголь в 7 лет.перепутал водку с минералкой .два глотка успел зделать .голова закружилась и я лег спать.сейчас водку не пью .балуюсь только пивом
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Драгана

Вчера на дне рождения дедушки пила амаретто. На вкус ничего так! Сладкое и ароматное. Только потом - не знаю, от него или нет - сердце колотилось. Может амаретто вызвать такую реакцию, если раньше с алкоголя никогда такого не было?

SIVERION

Драгана .амаретто пробывал очень давно.только после башка гудела .с сердцем вроде все нормально было :)
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]


Чугуний

Какая вам печень вкуснее: говяжья или свиная? Или птичья? Свиная - та чуть горчит. Также деликатес почки. Особенно домашний паштет из них с перетертыми вареной морковочкой и домашним сливочным маслом. Под него даже водка слабо пьянит. А печень должна быть внутри сочная, только чуть снаружи обжаренная!
Все будут наказаны.

SIVERION

Чугуний .паштеты это моя слабость как и женщины :)
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Чугуний

Домашний ликёр навроде Амаретто можно самому сделать, настаивая самогон, водку или спирт на косточках абрикоса или жерделы. Бомба.
Все будут наказаны.

jvarg

ЦитироватьВчера на дне рождения дедушки пила амаретто. На вкус ничего так! Сладкое и ароматное. Только потом - не знаю, от него или нет - сердце колотилось. Может амаретто вызвать такую реакцию, если раньше с алкоголя никогда такого не было?
Может, только алкоголь здесь не причем. Все эти косточки, на которых настаиваются ликеры типа "Аморетто", содержат в себе природные цианиды. Их там, конечно, мизер, но с непривычки побочные эффекты могут иметь место.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Драгана

Странно. Да думаю, с этим не связано, дело не в этом.

А кстати, про ням-ням! Охота что-н.новенькое-вкусное-доступное сварганить! Какие интересные рецепты знаете? Только без слишком наворотов, что в копеечку, и новенькое-вкусное!

SIVERION

Для меня мясо и рыба лучшая еда.не представляю себя вегетарианцем.особенно рыба-без нее не могу вообще представить свой рацион
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Beermonger

Цитата: Драгана от августа 28, 2009, 14:12
Странно. Да думаю, с этим не связано, дело не в этом.

А кстати, про ням-ням! Охота что-н.новенькое-вкусное-доступное сварганить! Какие интересные рецепты знаете? Только без слишком наворотов, что в копеечку, и новенькое-вкусное!

Мексиканско-итальянская вариация на тему болоньезе :). Берете мясо (лучше всего говядину, я на 1 свое рыло беру грамм 300-400, но я обжора :)), оливковое масло, лук репчатый, морковь, помидоры, укроп, лук зеленый, кетчуп (острый) и что-нибудь острое на основе красного перца (можно просто острый молотый, а я кладу соус "чили" с молотыми зернами, из пластиковых бутылочек таких, рядом с соевыми соусами в магазинах обычно стоит). Хорошо если есть немножко красного вина.

Мясо крутим с репчатым луком в фарш (я лично лука кладу много - чуть ли не столько же сколько мяса), разогреваем на сковородке оливковое масло, и кидаем в него фарш. Жарим-жарим, периодически разминая вилкой (чтобы не образовывалось комков), до коричневого цвета. Тем временем чистим морковку (1 большую или 2 маленьких), трем ее на самой крупной терке (если резать ножом - получается слишком крупно, на мелкой терке - слишком мелко), моем и мелко режем зеленый лук, и все это (морковь и лук) кидаем к поджаренному фаршу, опять жарим (пока морковь немного не поджарится, но совсем чуть-чуть, главное чтобы выкипела вода и т.д.). Тем собираем полученный фарш в горку в середине или сбоку сковородки, и выливаем на свободное место половину маленького стакана (треть обычного) красного вина. Оно быстро закипает, отскребаем в вине лопаткой все поджарки от дна сковородки, ждем пока вино где-то наполовину выкипит, перемешиваем с фаршем. Если вина нет, эту стадию можно пропустить. Повторяем операцию с отгребанием и заливанием на свободное место жидкости, только теперь льем вместо вина кетчуп/томатную пасту, и много (чтобы получилась масса средней густоты), ждем пока соус нагреется(это важно) и перемешиваем с фаршем. Сыпем мелко порезанный укроп и свежие помидоры (с помидор надо снять кожицу, предварительно обварив кипятком). Тушим минут 5-10. Можно смешать с пастой прямо в сковордке (я так делаю - просто откидываю спагетти, сливаю воду с них, и вываливаю прямо в сковородку, потом перемешиваю и жарю еще немного), можно полить сверху (но мне так не нравится).

Опционально добавить чеснок (не все любят). Можно в рецепт соуса включить грибы (на той же стадии что и морковь) и тертый сыр (в самом конце. Соус с сыром получается довольно отличающийся на вкус, в зависимости от количества сыра конечно). Но для начала рекомендую попробовать без этих ингридиентов, а дальше сами подберете что вам нравится :). В принципе можно обойтись без зеленого лука, помидор и укропа тоже, но я их очень люблю.

Если не любите острое, можно класть совсем мало перца/чили, но тогда это получается обычный болоньезе, а не мексиканская версия :).

SIVERION

Beermonger .я пробывал болоньезе.меня угощал друг из Хорватии.когда я был в Дубровнике
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Чугуний

Какие виды яичницы вкуснее всего? С чем? Мне нравится со шпинатом. С зеленой стручковой фасолью. С беконом. С колбасными изделиями. С помидорами и болгарским перцем. С цветной капустой. Лучше же всего залить яйцами обжаренных до хруста, собственноручно пойманных бычков.
Все будут наказаны.

Тася

Цитата: Beermonger от августа 28, 2009, 14:52
Мексиканско-итальянская вариация на тему болоньезе :).

  Классненький рецептик!  ;up: Надо будет при случае пофантазировать, тем более на новой-то плите.  :)
* Где единение, там и победа. Публий.

Aleksey


SIVERION

А я сладкое не очень.только холва мед и мороженое
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Aleksey

эти три вещи тож обожаю.. жизнь без сладкого горьковата..

Драгана


0383

Толма (долма) из кавказской кухни. Ещё в "Мимино" спорили, где её вкуснее готовят. :-)
"Стоят хрычи насмерть", myst
"У меня устойчивое ощущение, что люди любят поэзию, потому что там можно хоть на ушах стоять - и никто им не указ", Artemon

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр