Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Вареник - недопельмень?

Автор From_Odessa, февраля 2, 2021, 10:02

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.


ivanovgoga

Цитата: Leo от февраля  8, 2021, 19:42
У нас аджику не продавали и жгучий перец тоже . И помидоры через раз
Ну, в любом ресторане, где подавали "табака" подавался с ним и соус сацебели, правда из томата и специй. От Москвы до самых до окраин...
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Leo

Цитата: ivanovgoga от февраля  8, 2021, 19:49
Цитата: Leo от февраля  8, 2021, 19:42
У нас аджику не продавали и жгучий перец тоже . И помидоры через раз
Ну, в любом ресторане, где подавали "табака" подавался с ним и соус сацебели, правда из томата и специй. От Москвы до самых до окраин...
но не при ссср. В детстве помню в Сочи продевали какую-то аджику темно коричневого цвета и по вкусу голимая соль , но если ее развести было с томатной пастой и насыпать чёрного перца то было ничего

Leo

Вспомнил в ресторане на озере Рица подавали к шашлыку что-то типа сацебели

ivanovgoga

Цитата: Leo от февраля  8, 2021, 19:55
но не при ссср.
Ну здрасте. Помню в  75ом в Борисполе отец заказал цыпленка табака, так один мужик, уминавший сосиски по соседству, попросил официантку "принести такую же аджику" как у нас. И я его поправил, что это не аджика, а сацебели. Мне как раз 6 лет было.  :)
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Наманджигабо

А я вот так ещё люблю:
Лук тонкими кольцами нарезать, кипятком обдать и замариновать в смеси яблочного (или винного) уксуса, масла, соли, перца и сахара. Пока лук маринуется, с помидор шкурку содрать и нарезать их кубиком сантиметровым (ну или как получится). Потом все это, лук и помидоры, в один тазик сложить, базилика добавить, зиры (или кому что нравится, но не майонез!!!), перемешать хорошо, дать ещё постоять - и готово. Хоть к пельменям, хоть к чебурекам, хоть к шашлыку. К рыбе только плохо.
Вот. Написал "тазик" потому что если компанией собираемся, то примерно столько этого и уходит :)
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

ivanovgoga

Цитата: Leo от февраля  8, 2021, 19:55
Вспомнил в ресторане на озере Рица подавали к шашлыку что-то типа сацебели
В грузии к шашлыку и кебабу ее всегда и везде подавали. И к жареной рыбе тоже.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Vesle Anne

Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Наманджигабо

Цитата: Vesle Anne от февраля  8, 2021, 20:07
Цитата: Наманджигабо от февраля  8, 2021, 20:05
А я вот так ещё люблю:
из помидоров я еще гаспачо люблю :) летом особенно.
Гаспачо знаю, но не ел ни разу. Летом окрошка :)
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

ivanovgoga

Цитата: Vesle Anne от февраля  8, 2021, 20:07
Цитата: Наманджигабо от А я вот так ещё люблю:
из помидоров я еще гаспачо люблю :) летом особенно.
У нас его просто в виде салата употребляют. :)
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

ivanovgoga

Цитата: Наманджигабо от февраля  8, 2021, 20:10
Гаспачо знаю, но не ел ни разу
Летний помидорно-огуречный салат прокрути в блендере-тоже самое. :yes:
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Leo

Цитата: ivanovgoga от февраля  8, 2021, 20:03
Цитата: Leo от февраля  8, 2021, 19:55
но не при ссср.
Ну здрасте. Помню в  75ом в Борисполе отец заказал цыпленка табака, так один мужик, уминавший сосиски по соседству, попросил официантку "принести такую же аджику" как у нас. И я его поправил, что это не аджика, а сацебели. Мне как раз 6 лет было.  :-)
таких тонкостей у нас не знали . Аджику с Украины привозили

ivanovgoga

Цитата: Leo от февраля  8, 2021, 20:14
таких тонкостей у нас не знали . Аджику с Украины привозили
Так ты всеже откуда родом-то? :)
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Vesle Anne

Цитата: ivanovgoga от февраля  8, 2021, 20:12
У нас его просто в виде салата употребляют. :)
у вас его вообще не употребляют.
Цитата: Наманджигабо от февраля  8, 2021, 20:10
Гаспачо знаю, но не ел ни разу.
попробуйте как-нибудь. особенно хорошо с хамоном (сальморехо, который. Он вроде отдельное блюдо, но как по мне - та же фигня).
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

ivanovgoga

Цитата: Vesle Anne от февраля  8, 2021, 20:16
Цитата: ivanovgoga от У нас его просто в виде салата употребляют. :)
у вас его вообще не употребляют.
Да ладно.. ;D Вам все ингредиенты назвать? :) Главное, чтоб помидоры и огурцы были не парниковые, а с открытого грунта, иначе вкус как трава.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Leo

Цитата: ivanovgoga от февраля  8, 2021, 20:12
Цитата: Vesle Anne от февраля  8, 2021, 20:07
Цитата: Наманджигабо от А я вот так ещё люблю:
из помидоров я еще гаспачо люблю :-) летом особенно.
У нас его просто в виде салата употребляют. :-)
у нас в тетрапаке продают

Leo

Цитата: Vesle Anne от февраля  8, 2021, 20:16
Цитата: ivanovgoga от февраля  8, 2021, 20:12
У нас его просто в виде салата употребляют. :)
у вас его вообще не употребляют.
Цитата: Наманджигабо от февраля  8, 2021, 20:10
Гаспачо знаю, но не ел ни разу.
попробуйте как-нибудь. особенно хорошо с хамоном (сальморехо, который. Он вроде отдельное блюдо, но как по мне - та же фигня).
у нас обычно с крутонами разных сортов

Vesle Anne

Цитата: ivanovgoga от февраля  8, 2021, 20:17
Да ладно.. ;D Вам все ингредиенты назвать?
при чем тут ингредиенты? Гаспачо - это гаспачо, а салат - это салат.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

ivanovgoga

Цитата: Vesle Anne от февраля  8, 2021, 20:20
Гаспачо - это гаспачо, а салат - это салат.
Пережуйте салат с хлебом -будет вам гаспачо. ;D
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Vesle Anne

Ну да, сжуйте котлету и капустный салат, и будут вам голубцы. Смысл вообще чего-то готовить тогда? Все равно в желудке все перемешается.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

ivanovgoga

Цитата: Vesle Anne от февраля  8, 2021, 20:23
Ну да, сжуйте котлету и капустный салат, и будут вам голубцы.
А рис?

А вообще я его делаю. Кода летом остается много салата, мы его через блендер прогоняем, но без хлеба, чтоб не прокис, и в холодильник.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Vesle Anne

Ну, можно зажевать рисом. Разве ж это проблема?
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

ivanovgoga

Цитата: Vesle Anne от февраля  8, 2021, 20:26
Ну, можно зажевать рисом
Ну так нужно писать сразу :котлеты с рисовым гарниром... :)
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Vesle Anne

Цитата: ivanovgoga от февраля  8, 2021, 20:29
Ну так нужно писать сразу :котлеты с рисовым гарниром... :)
и обязательно с капустным салатом.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Наманджигабо

Цитата: ivanovgoga от февраля  8, 2021, 20:13
Цитата: Наманджигабо от февраля  8, 2021, 20:10
Гаспачо знаю, но не ел ни разу
Летний помидорно-огуречный салат прокрути в блендере-тоже самое. :yes:
Представил. Вкусно :)
Цитата: Vesle Anne от февраля  8, 2021, 20:16

Цитата: Наманджигабо от февраля  8, 2021, 20:10
Гаспачо знаю, но не ел ни разу.
попробуйте как-нибудь. особенно хорошо с хамоном (сальморехо, который. Он вроде отдельное блюдо, но как по мне - та же фигня).
Где ж сейчас хамона взять? Никто ноне в Испанию не ездит, а поставки запретили. Вяленое мясо пойдет? :)
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр