Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Вареник - недопельмень?

Автор From_Odessa, февраля 2, 2021, 10:02

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Leo

Цитата: BormoGlott от февраля  8, 2021, 13:06
Цитата: RockyRaccoon от февраля  8, 2021, 08:33
В детстве ели с уксусом, но потом я открыл для себя кетчуп. Вернее, томатный соус тогда был.
а ещё со сметаной с горчицей. Ложка сметаны и пол ложки горчицы перемешать. А если ещё добавить томатной пасты, но я с томатной пастой не пробовал. А соус из сметаны и горчицы очень так ничего.
сосиски едят у нас со смесью горчицы и кетчупа

Leo

Цитата: Vesle Anne от февраля  8, 2021, 13:35
Цитата: Leo от февраля  8, 2021, 13:33
а с сала ?
С сала не весь :) Но сало должно быть замороженным. Подтаявшее, постоявшее на столе, например, уже не могу есть.
замороженное просто резать легче а если уже нарезано тонкими розовыми полупрозрачными ломтиками так все равно

Andrew

На мой вкус кетчуп и томатный соус вообще с пельменями не сочетаются вообще никак. Сметана, майонез, уксус со сливочным маслом - это да.
Дякую тобі Боже що я москаль

Leo

Меня в 1985 в Томской области научили есть пельмени с уксусом так до сих пор и ем. Только уксусы меняю - то обычный то японский то итальянский бальзамико

Geoalex

Цитата: Andrew от февраля  8, 2021, 13:43
На мой вкус кетчуп и томатный соус вообще с пельменями не сочетаются вообще никак. Сметана, майонез, уксус со сливочным маслом - это да.
+1. Кетчуп - это только с плохими пельменями, чтоб вкус забить. К труъ-пельменям только уксус и чёрный перец, в крайнем случае горчица.

Vesle Anne

Цитата: Leo от февраля  8, 2021, 13:37
а если уже нарезано тонкими розовыми полупрозрачными ломтиками так все равно
не, мне нет.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Leo

Вот когда рыбу строганину потребляют так ее нарежут немножко и назад в морозилку чтобы не разваливалась . Многие так и с салом делают

Vesle Anne

Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Leo


Python

Цитата: Leo от февраля  8, 2021, 13:36
Цитата: BormoGlott от февраля  8, 2021, 13:06
Цитата: RockyRaccoon от февраля  8, 2021, 08:33
В детстве ели с уксусом, но потом я открыл для себя кетчуп. Вернее, томатный соус тогда был.
а ещё со сметаной с горчицей. Ложка сметаны и пол ложки горчицы перемешать. А если ещё добавить томатной пасты, но я с томатной пастой не пробовал. А соус из сметаны и горчицы очень так ничего.
сосиски едят у нас со смесью горчицы и кетчупа
Горчицу пробовал когда-то понять, когда пытался освоить изготовление домашнего майонеза, но так и не понял.
Запах интересный (хотя больше ассоциируется с горчичными компрессами, которыми меня лечили в детстве от простуды), вкус — вообще никакой. :donno:
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Vesle Anne

Цитата: Python от февраля  8, 2021, 14:35
когда пытался освоить изготовление домашнего майонеза
изготовление майонеза хоть освоил?
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

From_Odessa

Мне горчица более-менее нравится. Давно ее не ем, но с некоторыми блюдами в свое время ел с удовольствием. Еще есть зернистая горчица, тоже нравится. Вот сладкую не пробовал. Ее тут в теме упоминали, что это - не знаю.

Leo

Цитата: From_Odessa от февраля  8, 2021, 14:59
Мне горчица более-менее нравится. Давно ее не ем, но с некоторыми блюдами в свое время ел с удовольствием. Еще есть зернистая горчица, тоже нравится. Вот сладкую не пробовал. Ее тут в теме упоминали, что это - не знаю.
когда её начинают делать со всякими фруктовыми добавками то мало отличается от варенья ;D

Python

Цитата: Vesle Anne от февраля  8, 2021, 14:57
Цитата: Python от февраля  8, 2021, 14:35
когда пытался освоить изготовление домашнего майонеза
изготовление майонеза хоть освоил?
Результат получился малосъедобным. Но зато в результате разлюбил майонез, так что задача больше не стояла.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Vesle Anne

Цитата: Python от февраля  8, 2021, 15:54
Результат получился малосъедобным. Но зато в результате разлюбил майонез, так что задача больше не стояла.
:E: ;up: супер!
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Leo

Цитата: Python от февраля  8, 2021, 15:54
Цитата: Vesle Anne от февраля  8, 2021, 14:57
Цитата: Python от февраля  8, 2021, 14:35
когда пытался освоить изготовление домашнего майонеза
изготовление майонеза хоть освоил?
Результат получился малосъедобным. Но зато в результате разлюбил майонез, так что задача больше не стояла.
и оливье перестали потреблять?

ivanovgoga

Цитата: Python от февраля  8, 2021, 14:35
Горчицу пробовал когда-то понять, когда пытался освоить изготовление домашнего майонеза, но так и не понял.
Я ее с младенчества "понял" с холодцом, хашем, сосисками, калбасками, отварными  копченными ребрышками...великолепная вещьчь. :eat:
Но тока не пижонская дижонская, а ядреная.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

From_Odessa

Цитата: ivanovgoga от февраля  8, 2021, 17:54
Я ее с младенчества "понял" с холодцом, хашем, сосисками, калбасками, отварными  копченными ребрышками...великолепная вещьчь. :eat:
Но тока не пижонская дижонская, а ядреная.
С холодцом хорошо, да, хотя мне больше нравится с хреном. Но и с горчицей отлично.

Цитата: ivanovgoga от февраля  8, 2021, 17:54
дижонская
Никогда не слышал этого названия. Сейчас глянул. Внешне она похожа на ту горчицу, что я обычно ел, потому не знаю, может, ел и/именно ее. Хотя сомневаюсь. Да и написано, наверное, было бы. Так что я, скорее всего, ел "обычную". И, повторюсь, зернистую - она тоже хороша, как по мне.

Leo

Цитата: From_Odessa от февраля  8, 2021, 18:41
Никогда не слышал этого названия. Сейчас глянул. Внешне она похожа на ту горчицу, что я обычно ел, потому не знаю, может, ел и/именно ее. Хотя сомневаюсь. Да и написано, наверное, было бы. Так что я, скорее всего, ел "обычную". И, повторюсь, зернистую - она тоже хороша, как по мне.
если ты/вы не сластёна, то вряд ли понравится ;)

RockyRaccoon

Цитата: Andrew от февраля  8, 2021, 13:43
На мой вкус кетчуп и томатный соус вообще с пельменями не сочетаются вообще никак. Сметана, майонез, уксус со сливочным маслом - это да.
Спаибо, вы мне глаза открыли, а то я, глупый, вот уже чёрт-те сколько десятков лет люблю пельмени с кетчупами, не зная истины...
Майонеза, между прочим, терпеть не могу ни с чем.

Leo

Цитата: RockyRaccoon от февраля  8, 2021, 19:21
Цитата: Andrew от февраля  8, 2021, 13:43
На мой вкус кетчуп и томатный соус вообще с пельменями не сочетаются вообще никак. Сметана, майонез, уксус со сливочным маслом - это да.
Спаибо, вы мне глаза открыли, а то я, глупый, вот уже чёрт-те сколько десятков лет люблю пельмени с кетчупами, не зная истины...
Майонеза, между прочим, терпеть не могу ни с чем.
может вы нерусь ? ;D

ivanovgoga

Цитата: RockyRaccoon от февраля  8, 2021, 19:21
люблю пельмени с кетчупами, не зная истины...
Майонеза, между прочим, терпеть не могу ни с чем.
А я ненавижу кетчупы. Из-за привкусов уксуса и сахара. Это убивает вкус томатов. Я с детства признаю только сацебели из помидор. Ну или обычный разведенный в воде томат с аджикой.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Leo

Цитата: ivanovgoga от февраля  8, 2021, 19:28
Цитата: RockyRaccoon от февраля  8, 2021, 19:21
люблю пельмени с кетчупами, не зная истины...
Майонеза, между прочим, терпеть не могу ни с чем.
А я ненавижу кетчупы. Из-за привкусов уксуса и сахара. Это убивает вкус томатов. Я с детства признаю только сацебели из помидор. Ну или обычный разведенный в воде томат с аджикой.
кетчуп в ссср где-то в середине 70х появился. У нас аджику не продавали и жгучий перец тоже . И помидоры через раз

ivanovgoga

Цитата: Leo от февраля  8, 2021, 19:42
У нас аджику не продавали и жгучий перец тоже . И помидоры через раз
Кстати, всегда хотел спросить. Ты откуда родом?
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр