Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Вареник - недопельмень?

Автор From_Odessa, февраля 2, 2021, 10:02

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

RockyRaccoon

Цитата: ivanovgoga от февраля  8, 2021, 08:57
и ощущения прилипания теста к зубам нет. У пельменей нет этого бульона, точнее есть, но очень мало и это тесто ... Поэтому без сливочного(топл
УЖОС. Это, наверно, особенности грузинского жевательно-глотательного аппарата.  :what:

Python

Цитата: Flos от февраля  8, 2021, 08:30
Сварил (по наводке в этой теме) вареники с печеночным паштетом.
Получилось супер!
Однако, из полной кастрюльки мне досталась лишь пара штук, остальное смело (пельменоядное) семейство....
:)
"О, аутентичная украинская кухня! з  пэ-чин-ка-ю "
«Операцію з вербівки здійснено успішно» ;up:

Цитата: Vesle Anne от февраля  8, 2021, 09:22
Цитата: ivanovgoga от февраля  8, 2021, 08:57
Чисто по ощущениям: надкусывая хинкали, выпиваешь жирный бульон
Чисто по описанию - ужасно  :uzhos: теперь точно пробовать не стану
В действительности, все не так страшно: сметана отлично нейтрализует все недостатки бульона  ::)
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

From_Odessa

Сейчас буду есть вот эти домашние пельмени (авторства бабушки жены):



From_Odessa

Что касается сливочного масла. Я не совсем понял, в чем проблема его добавления к пельменям. Ну надо добавить - и что? Такое блюдо. Хотя, наверное, можно и без масла, я просто так не ем. Чем блюдо становится хуже или лучше от того, что его чем-то следует приправить? Как по мне - ничем.

From_Odessa

Цитата: From_Odessa от февраля  8, 2021, 10:50
Сейчас буду есть вот эти домашние пельмени (авторства бабушки жены):
;up: ;up: ;up:

Слямзил :) Отлично! Много нельзя, но разок можно.

ivanovgoga

Цитата: Vesle Anne от февраля  8, 2021, 09:22
Цитата: ivanovgoga от Чисто по ощущениям: надкусывая хинкали, выпиваешь жирный бульон
Чисто по описанию - ужасно
А вы хотели, чтоб мясной бульон был вообще без жира? Какой у него вкус-то тогда будет? Вам сказать для чего в пельмени к говядине свинину подмешивают, а татары из баранины курдюк не выкидывают, а в фарш перемалывают? Ради него, ради жира, а значит и мягкости и сочности, вкуса...
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

ivanovgoga

Цитата: From_Odessa от февраля  8, 2021, 10:51
Такое блюдо. Хотя, наверное, можно и без масла, я просто так не ем.
И я не ем. Вот и объясняю почему. Потому что невкусно. А в сочетании с хинкали оно вообще не идет. Пробовал-та еще гадость получается. Хинкали ничего , кроме дополнительной остроты (зависит от пристрастий к перцам) не требует.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Vesle Anne

Цитата: ivanovgoga от февраля  8, 2021, 11:03
А вы хотели, чтоб мясной бульон был вообще без жира?
жирный бульон несъедобен, да.
Цитата: ivanovgoga от февраля  8, 2021, 11:04
Потому что невкусно.
мне с маслом невкусно. дело привычки. ничего особенного это масло не дает.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Наманджигабо

Цитата: ivanovgoga от февраля  8, 2021, 08:57
Цитата: Наманджигабо от февраля  8, 2021, 08:44
"Потому что у вас не умеют готовить долма!" (с)  :)
Это ж выяснили уже. И в других местах Вам просто не везло.
Чисто по ощущениям: надкусывая хинкали, выпиваешь жирный бульон и ощущения прилипания теста к зубам нет. У пельменей нет этого бульона, точнее есть, но очень мало и это тесто ... Поэтому без сливочного(топленого) масла, сметаны не могу есть. :donno:
Вот же! Возьмём правильный фарш (лук, мясо с выраженным вкусом, например, лосятину, или, проще, говядину, замешаем с жирной свининой и специями), заменим слово "жирный" в описании бульона на "наваристый" и научим повара делать правильное тесто, правильно его раскатывать и правильно защипывать. И все! Получите отличные, сочные пельмени  :)
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

ivanovgoga

Цитата: Vesle Anne от февраля  8, 2021, 11:14
Цитата: ivanovgoga от А вы хотели, чтоб мясной бульон был вообще без жира?
жирный бульон несъедобен, да.
Смешная вы... :)
бульон без жира как содат без бирки.. ;)
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

RockyRaccoon


ivanovgoga

Цитата: Наманджигабо от февраля  8, 2021, 12:13
Возьмём правильный фарш (лук, мясо с выраженным вкусом, например, лосятину, или, проще, говядину, замешаем с жирной свининой и специями), заменим слово "жирный" в описании бульона на "наваристый" и научим повара делать правильное тесто, правильно его раскатывать и правильно защипывать. И все! Получите отличные, сочные пельмени
Всяко пробовал, даже воды в фарш пробовал добавлять...Все рано не то...Ну что поделать. У каждого свой вкус. :donno:
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Vesle Anne

Цитата: ivanovgoga от февраля  8, 2021, 12:15
Смешная вы... :)
это вы смешной. Почему-то полагаете, что все люди имеют прям одинаковый вкус.
Итого, как правильно есть хинкали: проколоть, слить несъедобный бульон, тогда можно получить что-то более-менее съедобное. Если решусь попробовать - учту.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Vesle Anne

Цитата: Наманджигабо от февраля  8, 2021, 12:13
замешаем с жирной свининой и специями
я со свинины весь жир обрезаю  ;D Сорри.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

ivanovgoga

Цитата: Vesle Anne от февраля  8, 2021, 12:24
Цитата: Наманджигабо от замешаем с жирной свининой и специями
я со свинины весь жир обрезаю  ;D Сорри.
А говорите, что ваши пельмени не резиновые... :negozhe:
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Vesle Anne

Цитата: ivanovgoga от февраля  8, 2021, 12:26
А говорите, что ваши пельмени не резиновые... :negozhe:
нежнейшие и вкуснейшие  :yes: Потому что без жира
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

ivanovgoga

Цитата: Vesle Anne от февраля  8, 2021, 12:23
это вы смешной. Почему-то полагаете, что все люди имеют прям одинаковый вкус.
Вхгде? Опять ярлыки и лозунги..
Цитата: ivanovgoga от февраля  8, 2021, 12:17
У каждого свой вкус.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Vesle Anne

Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

ivanovgoga

Цитата: Vesle Anne от февраля  8, 2021, 12:28
Ибо без жира
Какая гадость...
Вы еще скажите, что и стейки едите не из мраморной говядины, а шашлыки не из шейки..
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

ivanovgoga

Цитата: Vesle Anne от февраля  8, 2021, 12:29
Цитата: ivanovgoga от Вхгде? Опять ярлыки и лозунги..
У вас. И ярлыки, и лозунги, все у вас
Вас не учили, что врать не хорошо? :)
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Наманджигабо

Цитата: Vesle Anne от февраля  8, 2021, 12:24
Цитата: Наманджигабо от февраля  8, 2021, 12:13
замешаем с жирной свининой и специями
я со свинины весь жир обрезаю  ;D Сорри.
Да нечего соррять :) Как вкусно, так и едите, нормально. Но тут я с Гогой соглашусь. Я тоже люблю, чтобы по подбородку текло и было сочно.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Vesle Anne

Цитата: ivanovgoga от февраля  8, 2021, 12:29
Вы еще скажите, что и стейки едите не из мраморной говядины
скажу. Не ем стейки :) Мраморную говядину пробовала, не зашло. Я лучше кабанчика.
Цитата: ivanovgoga от февраля  8, 2021, 12:30
Вас не учили, что врать не хорошо? :)
Учили. Не вру. Перечитайте свои лозунги в этой теме.
Цитата: Наманджигабо от февраля  8, 2021, 12:36
Но тут я с Гогой соглашусь. Я тоже люблю, чтобы по подбородку текло и было сочно.
на вкус и цвет... Сочно я тоже люблю. Жирно - нет.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

BormoGlott

Цитата: RockyRaccoon от февраля  8, 2021, 08:33
В детстве ели с уксусом, но потом я открыл для себя кетчуп. Вернее, томатный соус тогда был.
а ещё со сметаной с горчицей. Ложка сметаны и пол ложки горчицы перемешать. А если ещё добавить томатной пасты, но я с томатной пастой не пробовал. А соус из сметаны и горчицы очень так ничего.

Leo


Vesle Anne

Цитата: Leo от февраля  8, 2021, 13:33
а с сала ?
С сала не весь :) Но сало должно быть замороженным. Подтаявшее, постоявшее на столе, например, уже не могу есть.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр