Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*вопросы общепита

Автор ivanovgoga, марта 31, 2015, 14:15

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

procyone

Цитата: alant от апреля  1, 2015, 12:15
А грибы, выросшие на тряпке, можно есть?
С грибами и плесенью всегда надо аккуратно. Много людей травится грибами и плесенью. В Англии и возможно других странах тоже сбор грибов  регулируется законом.

procyone

Созревший сыр с виноградом и бокалам красного вина — это очень вкусно.  :)


Магазин грузинских традиционных и экспериментальных сыров.




antic

У нас, на Северо-Востоке, с приходом рыночной экономики общепит практически исчез. Пока коммунисты были у власти, в каждом, даже самом маленьком посёлке обязательно была столовая, а в крупных посёлках и рестораны. Сейчас остались только забегаловки для дальнобойщиков, в тех посёлках, которые стоят у Трассы, и то не во всех
— Боже мой, боже мой, чем вы вынуждены заниматься! Но я спрашиваю вас, кто-то все-таки летит ведь к звёздам! Где-то строят мезонные реакторы! Где-то создают новую педагогику! Боже мой, совсем недавно я понял, что мы даже не захолустье, мы — заповедник! В глазах всего мира мы — заповедник глупости, невежества и порнократии.
АБС «Хищные вещи века»

Geoalex

Цитата: antic от апреля  1, 2015, 13:31
Сейчас остались только забегаловки для дальнобойщиков, в тех посёлках, которые стоят у Трассы, и то не во всех
А бывает и наоборот - посёлок у Трассы полностью вымер, но столовая все ещё работает.

Ильич

Цитата: do50 от апреля  1, 2015, 09:49
Цитата: Ильич от марта 31, 2015, 23:53
не знаю в грузинской кухне морепродуктов
:o
ну вот, а киндзмари и сациви из рыбы не в счёт, а 100500 блюд из сома или цоцхали, а кизиловый или гранатовый соусы для камбалы, кефали и барабульки или вам кухня без фугу - не кухня???
ну и сладкие черноморские креветки, а в Батуми и мидии готовят
В общем-то за меня ответили. Если не знаю, то пишу, что не знаю, и не пишу, что такого вовсе нет.

Фугу не ел. Мидии не люблю - как-то тяжело от них в желудке. Из моллюсков люблю кальмара, гребешка, мелких моллюсков из раковин. Осьминога не получалось приготовить вкусно.  Крабы, креветки - вкуснятина. Но больше всего нравится трепанг.
Всё это и покупал, и сам добывал (кроме осьминога).

Вот блюдо, которое вряд ли кто пробовал. У берега на камнях собрали пару ведер мелких крабиков. Сварили и ели клешни, как семечки.
Из экзотики ещё помню набрали тоже ведро морских ежей. Из них примерно кружка икры получилась. Сварили эту кружку. Кроме меня никто не стал есть. Только пробовали.

Ильич

Цитата: antic от апреля  1, 2015, 13:31У нас, на Северо-Востоке, с приходом рыночной экономики общепит практически исчез. Пока коммунисты были у власти, в каждом, даже самом маленьком посёлке обязательно была столовая, а в крупных посёлках и рестораны. Сейчас остались только забегаловки для дальнобойщиков, в тех посёлках, которые стоят у Трассы, и то не во всех
Был на севере Якутии в поселке Батагай во времена, когда продукты можно было купить только по талонам. Собрались идти в администрацию, талоны клянчить. Но сначала отправились в столовую. После этого никто из нашей группы о талонах не вспоминал. Хорошая домашняя еда. Только одна разница была: дома одно первое, одно второе, а там по крайней мере три разных блюда на выбор.
Потом как-то забрели в столовую при складах. То же самое - домашняя еда, правда, уже без выбора блюд.

Leo

Цитата: Ильич от апреля  1, 2015, 21:43
Цитата: do50 от апреля  1, 2015, 09:49
Цитата: Ильич от марта 31, 2015, 23:53
не знаю в грузинской кухне морепродуктов
:o
ну вот, а киндзмари и сациви из рыбы не в счёт, а 100500 блюд из сома или цоцхали, а кизиловый или гранатовый соусы для камбалы, кефали и барабульки или вам кухня без фугу - не кухня???
ну и сладкие черноморские креветки, а в Батуми и мидии готовят
В общем-то за меня ответили. Если не знаю, то пишу, что не знаю, и не пишу, что такого вовсе нет.

Фугу не ел. Мидии не люблю - как-то тяжело от них в желудке. Из моллюсков люблю кальмара, гребешка, мелких моллюсков из раковин. Осьминога не получалось приготовить вкусно.  Крабы, креветки - вкуснятина. Но больше всего нравится трепанг.
Всё это и покупал, и сам добывал (кроме осьминога).

Вот блюдо, которое вряд ли кто пробовал. У берега на камнях собрали пару ведер мелких крабиков. Сварили и ели клешни, как семечки.
Из экзотики ещё помню набрали тоже ведро морских ежей. Из них примерно кружка икры получилась. Сварили эту кружку. Кроме меня никто не стал есть. Только пробовали.
а устрицы едите, а водоросли  ?

Leo

Цитата: Ильич от апреля  1, 2015, 21:54
Цитата: antic от апреля  1, 2015, 13:31У нас, на Северо-Востоке, с приходом рыночной экономики общепит практически исчез. Пока коммунисты были у власти, в каждом, даже самом маленьком посёлке обязательно была столовая, а в крупных посёлках и рестораны. Сейчас остались только забегаловки для дальнобойщиков, в тех посёлках, которые стоят у Трассы, и то не во всех

Был на севере Якутии в поселке Батагай во времена, когда продукты можно было купить только по талонам. Собрались идти в администрацию, талоны клянчить. Но сначала отправились в столовую. После этого никто из нашей группы о талонах не вспоминал. Хорошая домашняя еда. Только одна разница была: дома одно первое, одно второе, а там по крайней мере три разных блюда на выбор.
Потом как-то забрели в столовую при складах. То же самое - домашняя еда, правда, уже без выбора блюд.
вот вот. несколько лет назад был с2 немцами в калининградской области и никак не могли найти, где прилично харчеваться, пока не нашли одну столовку: за копейки очень много приличной еды  :yes:

Poirot

Цитата: Leo от апреля  1, 2015, 23:12
а устрицы едите, а водоросли  ?
А морскую капусту? Советские учёные убедительно доказали, что в ней много йоду.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Leo

Цитата: Poirot от апреля  1, 2015, 23:18
Цитата: Leo от апреля  1, 2015, 23:12
а устрицы едите, а водоросли  ?
А морскую капусту? Советские учёные убедительно доказали, что в ней много йоду.
а зачем мне йоду ? шо я крупская ?

Ильич

Цитата: Leo от апреля  1, 2015, 23:12а устрицы едите, а водоросли  ?
В местах, где устриц подают к столу, не бывал. Видел на дне устричные поляны, но обходил их стороной, больно острые, зазубренные края у тех устриц. Так что не пробовал. Морская капуста не нравится. Могу съесть немного для развлечения.
Беда моя в том, что все эти морепродукты были мне доступны, когда я жил во Владивостоке. Здесь в Ельце купишь иногда креветок, больше и не помню, чтобы что-то такое ел.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр