Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*вопросы общепита

Автор ivanovgoga, марта 31, 2015, 14:15

Ильич

Цитата: do50 от марта 31, 2015, 20:46грузинская кухня - практически вершина кулинарного искусства
У меня другое мнение. И не только потому, что не знаю в грузинской кухне морепродуктов.
Вообще из трех закавказских народов, на мой взгляд, самые гурманы - азербайджанцы. Грузины - артисты везде, в том числе и в застолье.

procyone

Вершина кулинарии – это китайская кухня. И чтобы говорили.  Я не большой почитатель китайской кухни, но она объективно разнообразнее всех европейских кухонь вместе взятых за исключением скудного выбора кисло-молочных продуктов и вина. Китайская кухня древняя с большими отличаями по регионам. Региональные китайские кухни вполне могуть быть классифицированы раздельно, как например итальянская и немецкая.  Также китайская кухня влиятельня. Кроме китайской кухни стоит отметить разрекламированную французскую. Французы трепетно относятся к приготовленю пищи.  Среди кавказских кухонь азербайджанская разнообразнее и интереснее  на мой взгляд.  В азербайджанской кухне  кавказское и иранское влияние. Возможно анатолийское и влияние других кухонь.

Франция – лидер среди виноделов.  Новый свет засадили сортами винограда выведенными в винодельчиских регионах Франции. По французским технологиям и традициям новый свет  производит вино. Франциия не просто производет хорошее вино, она оказала влияние  на винодельческую индустрию мира, как никто другой.  На мой вкус самое хорошее красное вино – это купажное из региона Бордо. Во Франции  есть другие регионы с интересными винами. Например, красное вино сделанное  из винограда выращенного в более жарком климате долины Роны с добавлением небольшого количества белого винограда Viogner, что делает букет вина более насыщенным.  Одно из немногих белых вин Шардане которое выдерживают в дубовых бочках. В новом свете Шардане не получается таким вкусным как во Франции. Замечательное белое вино производят в Новой Зеландии, но не Шардане.  В более прахладном климате Франции в регионе Бургундия выращивают сорт винограда  Пино Нуар. Из этого сорта винограда производят пожалуй  одно из самых дорогих вин в мире Romanee-Conti. Но вино из винограда Пино Ноуар очень часто получается легкотелым и я бы даже сказал водянистым. Это не к  Romanee-Conti и другим хорошим винам Пино Ноуар. Скорее всего трудно сделать хорошее вино из этого сорта. В общем не любитель.

В Италии делают хорошие красные вина, как правило среднотелые. Испанские вина которые мне доводилось пробовать понравились меньше. В новом свете неплохое вино делают в Чили, белое вино в Новой Зеланди,  красное Каберне Совиньон – в Кунуварее, штат Южная Австралия.

Если вкратце, то красное вино нравится из сортов  Каберне Совиньон, Мерло и купажы, в которых используются эти сорта винограда. Белое вино нравится из сортов Совиньон блан и Ризлинг.

ivanovgoga

Цитата: procyone от апреля  1, 2015, 08:19
Франциия не просто производет хорошее вино, она оказала влияние  на винодельческую индустрию мира, как никто другой.  На мой вкус самое хорошее красное вино – это купажное из региона Бордо. Во Франции  есть другие регионы с интересными винами. Например, красное вино сделанное  из винограда выращенного в более жарком климате долины Роны с добавлением небольшого количества белого винограда Viogner, что делает букет вина более насыщенным.
Про массовое промышленное выращивание винограда во Франции где-то, что-то есть до посещения французскими рыцарями Грузинского царства во времена Давида Строителя? Низкорослых культурных сортов винограда не знала античная Европа. Римляне писали завещание перед сбором винограда, так-как не были знакомы с низко растущими виноградными сортами.

И еще
ЦитироватьScientists have discovered the world's oldest wine - a vintage produced by Stone Age people 8,000 years ago. The find pushes back the history of wine by several hundred years.

New discoveries show how Neolithic man was busy "bottling" and deliberately ageing red wine in Georgia, the former Soviet republic. Although no liquid wine from the period has survived, scientists have now found and tested wine residues discovered on the inner surfaces of 8,000-year-old ceramic storage jars.

Biochemical tests on the ancient pottery wine jars from Georgia are showing that at this early period humans were deliberately adding anti-bacterial preservatives to grape juice so that the resulting wine could be kept for longer periods after fermentation. The preservative used was tree resin, which contains several bactericidal compounds, says Professor Patrick McGovern of the University of Pennsylvania Museum, the scientist leading the study of ceramics from the 6th and 5th millennia BC. The wine may have tasted something like retsina, the resin-preserved wine still popular in Greece.
Now that's what you call a real vintage: professor unearths 8,000-year-old wine
David Keys, Archaeology Correspondent
28 December 2003
http://www.archaeology.ws/2004-1-2.htm
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

procyone

Цитата: ivanovgoga от апреля  1, 2015, 08:42
Цитата: procyone от апреля  1, 2015, 08:19
Франциия не просто производет хорошее вино, она оказала влияние  на винодельческую индустрию мира, как никто другой.  На мой вкус самое хорошее красное вино – это купажное из региона Бордо. Во Франции  есть другие регионы с интересными винами. Например, красное вино сделанное  из винограда выращенного в более жарком климате долины Роны с добавлением небольшого количества белого винограда Viogner, что делает букет вина более насыщенным.
Про массовое промышленное выращивание винограда во Франции где-то, что-то есть до посещения французскими рыцарями Грузинского царства во времена Давида Строителя? Низкорослых культурных сортов винограда не знала античная Европа. Римляне писали завещание перед сбором винограда, так-как не были знакомы с низко растущими виноградными сортами.

Безусловно многие сорта винограда были привезены во Францию в прошлом. Например Syrah из Роны вероятно иранского происхождения из региона Шираз. Но сорта Пино Нуар, Каберне Совиньон, Совиньон Блан, Мерло, Пино-Гри, Марсан, Вердо, Шираз (Syrah), Мальбек  и многие другие попали в винодельческие регионы 'нового света' из Франции. Это основные сорта выращеваемые в Калифорнии, Австралии, Новой Зеланди, южной Америки. И не только в новом свете, но и в Молдавии , и в Краснодарском Крае начинают выращивать некоторые сорта.

do50

Цитата: Ильич от марта 31, 2015, 23:53
не знаю в грузинской кухне морепродуктов
:o
ну вот, а киндзмари и сациви из рыбы не в счёт, а 100500 блюд из сома или цоцхали, а кизиловый или гранатовый соусы для камбалы, кефали и барабульки или вам кухня без фугу - не кухня???
ну и сладкие черноморские креветки, а в Батуми и мидии готовят
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

ivanovgoga

Человек просто не знает. Съел хинкали и думает, что грузинская кухня - зеркало монгольской. А все эти ореховые салаты, блюда из мясные, рыбные, сыра и творога, ботвы растений (один предок пиццы - хачапури чего стоит ;D ) он не видел. В азербайджанской и половины блюд не наберется ,  имею ввиду чисто национальные , а не заимствованные из других стран блюда.
Но я не о сладостях. Этим грузинская кухня правда не отличается разнообразием. Только пожалуй гозинаки и чурчхела. Чистый мед всегда был массово доступен в Грузии и заменял все эти рахатлукумы.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

procyone

Цитата: ivanovgoga от апреля  1, 2015, 10:37
Человек просто не знает. Съел хинкали и думает, что грузинская кухня - зеркало монгольской. А все эти ореховые салаты, блюда из мясные, рыбные, сыра и творога, ботвы растений (один предок пиццы - хачапури чего стоит ;D ) он не видел. В азербайджанской и половины блюд не наберется ,  имею ввиду чисто национальные , а не заимствованные из других стран блюда.
Но я не о сладостях. Этим грузинская кухня правда не отличается разнообразием. Только пожалуй гозинаки и чурчхела. Чистый мед всегда был массово доступен в Грузии и заменял все эти рахатлукумы.

Заимствованные блюда не воиспроизводят в точности. В них привносят свои изменения и дополнения. Ничего плохого в том, что другие кухни  оказали влияние. На мой взгляд наобород влияние других кухонь обогощает традиционную кухню народа.

Ничего против грузинской кухни не имею, но как энтузиаст читающий рецепты и готовящий блюда из разных кухонь мне тоже азербайджанская кухня показалась самой разнообразной на Кавказе. Подробно с кулинарией кавказких народов не знакомился и может чего не знаю.

Лом d10

Цитата: Poirot от марта 31, 2015, 21:05
У нас еще тут Бургер Кинг и какой-то Хесбургер активны.
мериканское тоже, у нас кажись нет, есть КFC соу гуд.

RockyRaccoon

Цитата: Poirot от марта 31, 2015, 21:16
Цитата: do50 от марта 31, 2015, 21:06
под коньяк и под водовку, некоторые грузинские блюда очень даже хорошо идут
Харчо под водку, помнится, нормально шёл.
Под водку всё хорошо идёт. Даже плавленый сырок. Снял плесень кусочком газетки - и закусил с превеликим удовольствием.

Poirot

Цитата: RockyRaccoon от апреля  1, 2015, 11:26
Под водку всё хорошо идёт.
Хорошо идёт квашеная капустка, солёные огурцы, селёдочка с картошечкой, бефстроганов, красная и белая рыбка. Супы тоже идут навроде борща, щей, рассольника, ушицы.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

do50

Снял плесень кусочком газетки - и закусил с превеликим удовольствием.
а ты гурман, однако!  ;D

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних

procyone

Кухни народов мира  ;D

Украинская кухня: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.

Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь.

Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.

Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом.

Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.

Китайская кухня: Поймайте кого-нибудь, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.

Японская кухня: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.

Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.

Ливанская кухня: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.

Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.

Греческая кухня: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт!"

Немецкая кухня: Купите все имеющиеся в магазине виды сосисок и сарделек и приготовьте их в микроволновне в режиме "гриль". Употреблять с пивом, называя сосиски именами немецких и австрийских земель.

RockyRaccoon

Цитата: do50 от апреля  1, 2015, 11:39
а ты гурман, однако!  ;D
Гм. Я имел в виду сырок, а не плесень.
Впрочем а чё, идея...

do50

Лом d10

Цитата: procyone от апреля  1, 2015, 11:45
Кухни народов мира  ;D

Украинская кухня: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.

Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь.

Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.

Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом.

Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.

Китайская кухня: Поймайте кого-нибудь, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.

Японская кухня: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.

Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.

Ливанская кухня: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.

Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.

Греческая кухня: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт!"

Немецкая кухня: Купите все имеющиеся в магазине виды сосисок и сарделек и приготовьте их в микроволновне в режиме "гриль". Употреблять с пивом, называя сосиски именами немецких и австрийских земель.
а где картошка фаршированная картофелем?

ivanovgoga

Цитата: RockyRaccoon от апреля  1, 2015, 11:48
Впрочем а чё, идея...
Че, прям с газетой?

procyone

а ты гурман, однако!  ;D
Впрочем а чё, идея...

Сыр с голубой благородной плесенью считается деликатесом во многих странах. Может на ваших сырках тоже благородная плесень растет? :)

procyone

Цитата: Лом d10 от апреля  1, 2015, 11:51а где картошка фаршированная картофелем?

В оригинале ее не было.

ivanovgoga

RockyRaccoon

Цитата: ivanovgoga от апреля  1, 2015, 11:52
Впрочем а чё, идея...
Че, прям с газетой?
Ну это смотря какая газета. Если жёлтая пресса - отравиться можно.

RockyRaccoon

Цитата: procyone от апреля  1, 2015, 11:52
а ты гурман, однако!  ;D
Впрочем а чё, идея...

Сыр с голубой благородной плесенью считается деликатесом во многих странах. Может на ваших сырках тоже благородная плесень растет? :)
На вид-то она совсем не благородная.

RockyRaccoon

Цитата: Лом d10 от апреля  1, 2015, 11:51
Японская кухня: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски
Солитёра в желудке пойманного существа тоже разделать на куски, или целиком заглотить? Трепещущим?

Лом d10

Цитата: RockyRaccoon от апреля  1, 2015, 12:00
Цитата: Лом d10 от апреля  1, 2015, 11:51
Японская кухня: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски
Солитёра в желудке пойманного существа тоже разделать на куски, или целиком заглотить? Трепещущим?
это не я писал. а так ли страшен рыбий селитер для человеков, поди страшилка очередная.

procyone

Цитата: RockyRaccoon от апреля  1, 2015, 11:56
Цитата: procyone от апреля  1, 2015, 11:52
а ты гурман, однако!  ;D
Впрочем а чё, идея...

На вид-то она совсем не благородная.

Такая ? : http://damskie-interesi.ru/wp-content/uploads/2013/09/сыр-с-голубой-плесенью-e1380027038223.jpg

Или такая была? http://mycoweb.narod.ru/fungi/Submitted/SJG2/UM_Mucoraceae_1_SJG_20041225.jpg

Лучше не ешьте никакую наросшую дома, а то мало ли.   :green:

alant

Я уж про себя молчу

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр