Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*вопросы общепита

Автор ivanovgoga, марта 31, 2015, 14:15

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

do50

господа, у как можно сравнивать грузинскую кухню (одну из вкуснейших в мире) с бездушным фастфудом?
грузинская кухня - практически вершина кулинарного искусства, что касается вина, то этот вопрос решить можно, есть неплохие вина в Южной Америки и в ЮАР (я не говорю, что они лучше, но и не хуже), если честно, думаю и Грузия нам продавать вино не перестанет
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

Red Khan

Цитата: do50 от марта 31, 2015, 20:46
думаю и Грузия нам продавать вино не перестанет
Как-то писали, что чтобы вырастить тот объём грузинского вина который продаётся (или продавался до известных событий) в России, под виноградники надо отдать всю территорию Грузии. :)

VagneR

Цитата: ivanovgoga от марта 31, 2015, 14:53
Вот, значит жди фильма на РЕНТВ  о вреде разных Мак-ов, а там и закон через неделю.. :) .
Таких фильмов немеряно было, и не только по РЕН-ТВ. Не переживайте, всё работает.  :)
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Poirot

У нас еще тут Бургер Кинг и какой-то Хесбургер активны.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

do50

Цитата: Red Khan от марта 31, 2015, 20:54
Как-то писали, что чтобы вырастить тот объём грузинского вина который продаётся (или продавался до известных событий) в России, под виноградники надо отдать всю территорию Грузии.
вот и говорю про американское и африканское, а и лукавит, батоно, немножко  :negozhe: под коньяк и под водовку, некоторые грузинские блюда очень даже хорошо идут
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

Poirot

Цитата: do50 от марта 31, 2015, 21:06
под коньяк и под водовку, некоторые грузинские блюда очень даже хорошо идут
Харчо под водку, помнится, нормально шёл.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

do50

Цитата: Poirot от марта 31, 2015, 21:16
Харчо под водку, помнится, нормально шёл.
да там полно, и мцвади, и тап(б)ака, и чашушули, и чахохбили  :eat:
ой, про хинкали забыл!
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

procyone

По разному пьют водку и вино в сочитании с едой.  После выпитой водки закусывают, то есть для водки нужна закусь. Вином запивают еду. Красное вино хорошо сочитается с жирными блюдами такими как сыр или красное мясо.

У  грузин своя древняя технология производства вина. Грузины вино выдерживают в глиняных чанах . Может быть вино для широкого потребления не в чанах , а в европейских странах ( и странах 'нового света') красное вино созревает в дубовых бочках.  В производстве дешевого вина европейские производители используют дубовую щепу для запаха или старые бочки в которых вино созревало не один раз. Даже не знаю, какое вино хуже. Скорее последнее из старых бочек в которых вино созревало неоднократно.

И еще обратил внимание, что многие грузинские красные вина полусладкие, то есть вино не полностью созрело и расскрылось. Может полусладкие грузинские вина расчитаны на российских потребителей.

do50

Цитата: procyone от марта 31, 2015, 21:29
то есть вино не полностью созрело и расскрылось
это природно-полусладкое Усахелаури, например, не раскрытое???  :what:
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

procyone

Цитата: do50 от марта 31, 2015, 21:41
Цитата: procyone от марта 31, 2015, 21:29
то есть вино не полностью созрело и расскрылось
это природно-полусладкое Усахелаури, например, не раскрытое???  :what:

Что значит природно-полусладкое?

Виноградный сок сладкий, менее сладкий, полусладкий, почти не сладкий , и наконец вино сухое после того, как сахар съели бактерии "досуха". Сухое вино созрело в бочке, а полусладкое может продолжать созревать набирая вкус, и считается 'незрелым'. Во всяком случае в моем лексиконе оно 'незрелое'. В европейских странах и странах нового света красное вино преимущественно сухое, которое созревало в дубовых бочках  от 6-24 месяцев. Вино может продолжать созревать в бутылке от 3-10 лет в зависимости от качества вина. В грузинском виноделии подозрительно много полусладкого и полусухого вина. Может специально такое делают зная вкусовые пристрастия людей на постсоветском пространстве?

do50

Цитата: procyone от марта 31, 2015, 22:01
Что значит природно-полусладкое?
медленная ферментация при низкой температуре (4 -5 градусов), за время созревания вина дрожжи не успевают сожрать весь сахар из-за температуры, а не из-за нехватки времени (хотя и выдерживают их недолго)
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

procyone

Цитата: do50 от марта 31, 2015, 22:20
Цитата: procyone от марта 31, 2015, 22:01
Что значит природно-полусладкое?
медленная ферментация при низкой температуре (4 -5 градусов), за время созревания вина дрожжи не успевают сожрать весь сахар из-за температуры, а не из-за нехватки времени (хотя и выдерживают их недолго)

Сахар не съеден полностью, а вкусовые качества полностью расскрываются в процессе поедания сахара и созревания вина. У итальянцев есть дешевые полусладкие, в других странах тоже делают полусладкие, но это как правило дешевые вина.  Есть дорогие дессертные с 'благородной гнильцой', но это совсем другое вино. Я вырос на красных сухих 'среднетелых' и 'полнотелых' (термины какие) винах. В Грузии по своим технологиям вино делают. Хотя на сайте грузинского вина , рассчитанного для европейского потребителя, продают три разных вида красного вина два из которых сухие (Саперави и Мукузани) : http://www.tibaneli.com/EN_SaperaviWine.html

Молдоване тоже преимущественно полусладкие производят и видимо полусладкие для постсоветского рынка расчитаны. Цена вина - не показатель. Самые разные виды вины стоят от копеек до нескольких сотен и тысяч долларов. В общем,  полусладкие грузинские надо пробовать.  Попробую грузинское вино на следующей недели и отпишусь.

do50

Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

Leo


Alexi84

Не понимаю, почему грузинские вина столь популярны. :donno: Для меня лучшие вина - венгерские.
Если Венгрия перестанет поставлять нам свои вина, это будет трагедия.  :'(
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Poirot

Цитата: Alexi84 от марта 31, 2015, 22:41
Для меня лучшие вина - венгерские.
У них ишшо палинка хорошая. Особенно кечкемети барацк.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Leo

Цитата: Alexi84 от марта 31, 2015, 22:41
Не понимаю, почему грузинские вина столь популярны. :donno: Для меня лучшие вина - венгерские.
Если Венгрия перестанет поставлять нам свои вина, это будет трагедия.  :'(
а ведь правда. а нам ничего приличного и не поставляет  :'(

Alexi84

Цитата: Leo от марта 31, 2015, 22:44
а ведь правда. а нам ничего приличного и не поставляет  :'(
У вас в Германии нет приличных венгерских вин? Удивлён. :what:
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

do50

Цитата: Alexi84 от марта 31, 2015, 22:41
Не понимаю, почему грузинские вина столь популярны.
они одни из лучших
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

Leo

Цитата: Alexi84 от марта 31, 2015, 22:46
Цитата: Leo от марта 31, 2015, 22:44
а ведь правда. а нам ничего приличного и не поставляет  :'(
У вас в Германии нет приличных венгерских вин? Удивлён. :what:
правда нет, дешёвка одна. специально в венгрию езжу  :(

do50

есть словакское токайское вино, не хуже венгерского, но дешевле
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

Ильич

Цитата: RockyRaccoon от марта 31, 2015, 16:12
Цитата: Geoalex от марта 31, 2015, 15:14
Цитата: alant от марта 31, 2015, 15:09
Вопрос о туалете в заведении фастфуда.
Согласен. Именно поэтому Макдаки закрывать нельзя.
Позакрывать Макдаки, а на их месте открыть общественные туалеты.
Я иногда бываю с сыном в Макдональдсе, и в туалет туда заходим. Всё вполне прилично. Даже низкий писуар для ребёнка есть.

Ильич

Цитата: Nevik Xukxo от марта 31, 2015, 16:16
Цитата: ivanovgoga от марта 31, 2015, 14:50
Ага, абхазы сидели веками и придумывали для своих блюд грузинские и мегрельские названия.
Абхазы - это грузины, а грузины - это абхазы, но все они армяне, а армяне - это евреи...
Легко писать такое, когда рядом нет ни грузина, на абхаза.
Побили бы. И поделом.

Ильич

Цитата: alant от марта 31, 2015, 19:33
Цитата: Geoalex от марта 31, 2015, 16:22
Пусть лучше желающие откроют русский национальный фастфуд, который сможет конкурировать по цене и качеству с Макдаком.
Пельменные?
Скорее блинные.

Ильич

Цитата: alant от марта 31, 2015, 20:04Является ли бутерброд русской едой?
Американцы считают, что да. Удивляются, что мы хлеб экономим и сверху не кладём. Даже слово придумали "открытый сендвич".

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр