Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что сейчас едите?

Автор Erasmus, августа 24, 2010, 22:02

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

Hellerick

Цитата: Leo от ноября 28, 2013, 15:58
Цитата: Hellerick от ноября 28, 2013, 15:55
Картошку с грибами.
Ненавижу.
шампиньоны ?
понятья не имею

Neska

Цитата: Hellerick от ноября 28, 2013, 16:02
Цитата: Leo от ноября 28, 2013, 15:58
Цитата: Hellerick от ноября 28, 2013, 15:55
Картошку с грибами.
Ненавижу.
шампиньоны ?
понятья не имею
Тогда не переводите продукт!
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

SIVERION

Цитата: Leo от ноября 27, 2013, 22:28
Цитата: Awwal12 от ноября 27, 2013, 19:35
Я не знаю блюда из мяса, которое приготавливалось бы быстрее получаса.
у нас, например, есть минутные стейки - тоненько нарезанные пласты говядины, свинины и т. д.- их можно пожарить действительно за пару минут
если мне или жене лень долго возиться на кухне значит жарим сало,кончечно свежену,свежину покупаю на рынке или привожу от двоюродной сестры когда они закалывают свиней, так что свежее сало и мясо у меня в холодильнике есть всегда и  сало с мясной прорезью жарится не долго,его и беру для жарки
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Hellerick

Цитата: Neska от ноября 28, 2013, 16:12
Цитата: Hellerick от ноября 28, 2013, 16:02
Цитата: Leo от ноября 28, 2013, 15:58
Цитата: Hellerick от ноября 28, 2013, 15:55
Картошку с грибами.
Ненавижу.
шампиньоны ?
понятья не имею
Тогда не переводите продукт!
Это не мое решение.

Leo

Цитата: SIVERION от ноября 28, 2013, 16:14
Цитата: Leo от ноября 27, 2013, 22:28
Цитата: Awwal12 от ноября 27, 2013, 19:35
Я не знаю блюда из мяса, которое приготавливалось бы быстрее получаса.
у нас, например, есть минутные стейки - тоненько нарезанные пласты говядины, свинины и т. д.- их можно пожарить действительно за пару минут
если мне или жене лень долго возиться на кухне значит жарим сало,кончечно свежену,свежину покупаю на рынке или привожу от двоюродной сестры когда они закалывают свиней, так что свежее сало и мясо у меня в холодильнике есть всегда и  сало с мясной прорезью жарится не долго,его и беру для жарки
и мы также, только что не жарим. А свежена/свежина  это что ?

SIVERION

Цитата: Hellerick от ноября 28, 2013, 16:15
Цитата: Neska от ноября 28, 2013, 16:12
Цитата: Hellerick от ноября 28, 2013, 16:02
Цитата: Leo от ноября 28, 2013, 15:58
Цитата: Hellerick от ноября 28, 2013, 15:55
Картошку с грибами.
Ненавижу.
шампиньоны ?
понятья не имею
Тогда не переводите продукт!
Это не мое решение.
у меня хорошо торты и все мучное получается,мясные и рыбные блюда, а вот с овощными блюдами у меня не очень складывается, не умею так ладно нарезать овощи как это делают жена,сеструха и мама, даже элементарно нарезать картошку соломкой выходит с 10 попытки, к овощам меня лучше не подпускать, только борщ выходит
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Neska

Цитата: Leo от ноября 28, 2013, 16:24А свежена/свежина  это что ?
Несоленое сало, как я понял.
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Leo

Цитата: SIVERION от ноября 28, 2013, 16:28
Цитата: Hellerick от ноября 28, 2013, 16:15
Цитата: Neska от ноября 28, 2013, 16:12
Цитата: Hellerick от ноября 28, 2013, 16:02
Цитата: Leo от ноября 28, 2013, 15:58
Цитата: Hellerick от ноября 28, 2013, 15:55
Картошку с грибами.
Ненавижу.
шампиньоны ?
понятья не имею
Тогда не переводите продукт!
Это не мое решение.
у меня хорошо торты и все мучное получается,мясные и рыбные блюда, а вот с овощными блюдами у меня не очень складывается, не умею так ладно нарезать овощи как это делают жена,сеструха и мама, даже элементарно нарезать картошку соломкой выходит с 10 попытки, к овощам меня лучше не подпускать, только борщ выходит
пользуйте нарезывающую машинку

Leo

Цитата: Neska от ноября 28, 2013, 16:30
Цитата: Leo от ноября 28, 2013, 16:24А свежена/свежина  это что ?
Несоленое сало, как я понял.
так он его не соля и жарит ?

SIVERION

Цитата: Leo от ноября 28, 2013, 16:24
Цитата: SIVERION от ноября 28, 2013, 16:14
Цитата: Leo от ноября 27, 2013, 22:28
Цитата: Awwal12 от ноября 27, 2013, 19:35
Я не знаю блюда из мяса, которое приготавливалось бы быстрее получаса.
у нас, например, есть минутные стейки - тоненько нарезанные пласты говядины, свинины и т. д.- их можно пожарить действительно за пару минут
если мне или жене лень долго возиться на кухне значит жарим сало,кончечно свежену,свежину покупаю на рынке или привожу от двоюродной сестры когда они закалывают свиней, так что свежее сало и мясо у меня в холодильнике есть всегда и  сало с мясной прорезью жарится не долго,его и беру для жарки
и мы также, только что не жарим. А свежена/свежина  это что ?
свежина это мясо или сало которому не больше недели от дня зарезки животного, потом вкус совсем не тот
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Neska

Цитата: Leo от ноября 28, 2013, 16:32
Цитата: Neska от ноября 28, 2013, 16:30
Цитата: Leo от ноября 28, 2013, 16:24А свежена/свежина  это что ?
Несоленое сало, как я понял.
так он его не соля и жарит ?
При жарке, возможно, и солит.
А вы жарите только предварительно соленое сало (и предварительно соленое мясо?) ? :o
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Leo

Цитата: Neska от ноября 28, 2013, 16:35
Цитата: Leo от ноября 28, 2013, 16:32
Цитата: Neska от ноября 28, 2013, 16:30
Цитата: Leo от ноября 28, 2013, 16:24А свежена/свежина  это что ?
Несоленое сало, как я понял.
так он его не соля и жарит ?
При жарке, возможно, и солит.
А вы жарите только предварительно соленое сало (и предварительно соленое мясо?) ? :o
не, сала я не жарю - так ем. а мясо вообще не солю.

Neska

Цитата: SIVERION от ноября 28, 2013, 16:34
Цитата: Leo от ноября 28, 2013, 16:24
Цитата: SIVERION от ноября 28, 2013, 16:14
Цитата: Leo от ноября 27, 2013, 22:28
Цитата: Awwal12 от ноября 27, 2013, 19:35
Я не знаю блюда из мяса, которое приготавливалось бы быстрее получаса.
у нас, например, есть минутные стейки - тоненько нарезанные пласты говядины, свинины и т. д.- их можно пожарить действительно за пару минут
если мне или жене лень долго возиться на кухне значит жарим сало,кончечно свежену,свежину покупаю на рынке или привожу от двоюродной сестры когда они закалывают свиней, так что свежее сало и мясо у меня в холодильнике есть всегда и  сало с мясной прорезью жарится не долго,его и беру для жарки
и мы также, только что не жарим. А свежена/свежина  это что ?
свежина это мясо или сало которому не больше недели от дня зарезки животного, потом вкус совсем не тот
Неделя в холодильнике для мяса - это смерть. А в морозилке неделя - не срок.
А вообще есть термин парное мясо - для не мороженного.
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Leo

Цитата: Neska от ноября 28, 2013, 16:38
Неделя в холодильнике для мяса - это смерть.
бывает, что лежит и хоть бы что. хотя это навевает на грустные мысли, чем кормили животное при жизни и чем обрабатывали после смерти

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Neska

Цитата: Leo от ноября 28, 2013, 16:41
Цитата: Neska от ноября 28, 2013, 16:38
Неделя в холодильнике для мяса - это смерть.
бывает, что лежит и хоть бы что. хотя это навевает на грустные мысли, чем кормили животное при жизни и чем обрабатывали после смерти
Не, больше двух дней - уже издевательство.
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Leo


Poirot

Цитата: Leo от ноября 28, 2013, 16:44
Цитата: Poirot от ноября 28, 2013, 16:41
Цитата: Чайник777 от ноября 28, 2013, 15:49
А что там?
С колбасой напряги.
и в москве ?
А как же! Колбасные поезда зря что ли в Москву ездили?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

SIVERION

Мясо и сало у меня в морозилке, не солю, но у меня оно долго  не хранится, обновляю раз или 2 раза в неделю свежиной, сало которое пролежало в морозилке например месяц я жарить не буду, в нем нет вкуса свежины, а если я хочу есть соленым,не для жарки я покупаю тоненькое свежее сало,сразу засаливаю и храню в кастрюле,в холодильнике не держу никогда
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Leo

Цитата: Poirot от ноября 28, 2013, 16:48
Цитата: Leo от ноября 28, 2013, 16:44
Цитата: Poirot от ноября 28, 2013, 16:41
Цитата: Чайник777 от ноября 28, 2013, 15:49
А что там?
С колбасой напряги.
и в москве ?
А как же! Колбасные поезда зря что ли в Москву ездили?
так значит в москве с колбасой напряга не было

Leo

Цитата: SIVERION от ноября 28, 2013, 16:50
Мясо и сало у меня в морозилке, не солю, но у меня оно долго  не хранится, обновляю раз или 2 раза в неделю свежиной, сало которое пролежало в морозилке например месяц я жарить не буду, в нем нет вкуса свежины, а если я хочу есть соленым,не для жарки я покупаю тоненькое свежее сало,сразу засаливаю и храню в кастрюле,в холодильнике не держу никогда
а почему тоненькое - толстое ж лучше ?

Poirot

Цитата: Leo от ноября 28, 2013, 16:50
Цитата: Poirot от ноября 28, 2013, 16:48
Цитата: Leo от ноября 28, 2013, 16:44
Цитата: Poirot от ноября 28, 2013, 16:41
Цитата: Чайник777 от ноября 28, 2013, 15:49
А что там?
С колбасой напряги.
и в москве ?
А как же! Колбасные поезда зря что ли в Москву ездили?
так значит в москве с колбасой напряга не было
Да были же. Начиная с года 1986-го примерно.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Leo

Цитата: Poirot от ноября 28, 2013, 16:51
Цитата: Leo от ноября 28, 2013, 16:50
Цитата: Poirot от ноября 28, 2013, 16:48
Цитата: Leo от ноября 28, 2013, 16:44
Цитата: Poirot от ноября 28, 2013, 16:41
Цитата: Чайник777 от ноября 28, 2013, 15:49
А что там?
С колбасой напряги.
и в москве ?
А как же! Колбасные поезда зря что ли в Москву ездили?
так значит в москве с колбасой напряга не было
Да были же. Начиная с года 1986-го примерно.
раз поезда колбасные ходили - значит колбаса была

SIVERION

Lеo, чем толще тем больше по вкусу похоже на мыло, я очень толстое сало брал только для смальца пару раз, а так я беру тоненькое для солки и среднее для жарки, я тщательно выбираю на рынке сало, шкурка должна быть мягенькая, такое сало бывает только у свиньи,сало кабана с грубоватой шкуркой,такое не беру и сало должно быть обсмалено соломой,я не только пробую,но и должен ощутить правильный запах
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

sasza

Цитата: Poirot от ноября 28, 2013, 16:48
Цитата: Leo от ноября 28, 2013, 16:44
Цитата: Poirot от ноября 28, 2013, 16:41
Цитата: Чайник777 от ноября 28, 2013, 15:49
А что там?
С колбасой напряги.
и в москве ?
А как же! Колбасные поезда зря что ли в Москву ездили?
:D
Колбасные поезда ездили из Москвы.