Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что сейчас едите?

Автор Erasmus, августа 24, 2010, 22:02

Leo

Цитата: SIVERION от ноября 28, 2013, 17:03
Lеo, чем толще тем больше по вкусу похоже на мыло, я очень толстое сало брал только для смальца пару раз, а так я беру тоненькое для солки и среднее для жарки, я тщательно выбираю на рынке сало, шкурка должна быть мягенькая, такое сало бывает только у свиньи,сало кабана с грубоватой шкуркой,такое не беру и сало должно быть обсмалено соломой,я не только пробую,но и должен ощутить правильный запах
У нас просто солёное и копчёное толстое бывает, а сырое - только тонкое, ну чуть толще 1 см. А жена любит сама солить, и говорит, что толстое лучше солится. Тонкое действительно несколько "бумажное" на вкус

Leo

Цитата: sasza от ноября 28, 2013, 17:06
Цитата: Poirot от ноября 28, 2013, 16:48
Цитата: Leo от ноября 28, 2013, 16:44
Цитата: Poirot от ноября 28, 2013, 16:41
Цитата: Чайник777 от ноября 28, 2013, 15:49
А что там?
С колбасой напряги.
и в москве ?
А как же! Колбасные поезда зря что ли в Москву ездили?
:D
Колбасные поезда ездили из Москвы.
из москвы сколбасные, а в москву заколбасные

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

SIVERION

Цитата: Leo от ноября 28, 2013, 17:06
Lеo, чем толще тем больше по вкусу похоже на мыло, я очень толстое сало брал только для смальца пару раз, а так я беру тоненькое для солки и среднее для жарки, я тщательно выбираю на рынке сало, шкурка должна быть мягенькая, такое сало бывает только у свиньи,сало кабана с грубоватой шкуркой,такое не беру и сало должно быть обсмалено соломой,я не только пробую,но и должен ощутить правильный запах
У нас просто солёное и копчёное толстое бывает, а сырое - только тонкое, ну чуть толще 1 см. А жена любит сама солить, и говорит, что толстое лучше солится. Тонкое действительно несколько "бумажное" на вкус
для меня тоненькое 2,5-4 см, 1см это уж шкурка одна,такое я точно не возьму, среднее 6-7 см, больше это толстое
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Leo

Цитата: SIVERION от ноября 28, 2013, 17:17
Цитата: Leo от ноября 28, 2013, 17:06
для меня тоненькое 2,5-4 см, 1см это уж шкурка одна,такое я точно не возьму, среднее 6-7 см, больше это толстое
мы бы и 6-7 были рады. большего и не видали

SIVERION

Lеo, у нас на рынке продают и по 10-12 см, но оно по вкусу мыльное,не могу такое есть, позавчера купил для солки 3см,самое то
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Leo

Цитата: SIVERION от ноября 28, 2013, 17:23
Lеo, у нас на рынке продают и по 10-12 см, но оно по вкусу мыльное,не могу такое есть, позавчера купил для солки 3см,самое то
У нас на рынке вообще сала не бывает, только если мясника какого попросить - но их тоже не допросишься. У вас-то да - я раз целый чемодан сала привёз от вас :)

ostapenkovr

Цитата: Чайник777 от ноября 28, 2013, 15:50
Цитата: Awwal12 от ноября 27, 2013, 19:35
Цитата: Чайник777 от ноября 27, 2013, 18:38
Во всяком случае удаётся обходиться без колбас, сясисек и сарделек. Просто не люблю объедки и отходы  8-)
Вас бы в СССР... ::)
А что там?  :???
Э-э-э... Там была такая ливерная... А вот, однажды, уже не в СССР, в 1994-м, я купил для своего пса батон ливерной (2 кг). Четверть батона кинул в горячую кашу. Через двадцать минут от колбасы осталась одна пена. :what:

Leo

Цитата: ostapenkovr от ноября 28, 2013, 19:17
Цитата: Чайник777 от ноября 28, 2013, 15:50
Цитата: Awwal12 от ноября 27, 2013, 19:35
Цитата: Чайник777 от ноября 27, 2013, 18:38
Во всяком случае удаётся обходиться без колбас, сясисек и сарделек. Просто не люблю объедки и отходы  8-)
Вас бы в СССР... ::)
А что там?  :???
Э-э-э... Там была такая ливерная... А вот, однажды, уже не в СССР, в 1994-м, я купил для своего пса батон ливерной (2 кг). Четверть батона кинул в горячую кашу. Через двадцать минут от колбасы осталась одна пена. :what:
Наверно это была пивная колбаса :)

Neska

В сравнении с советским временем у нас печеночные ливерные колбасы (белые) испортились. Процент собственно печени в них упал и гуляет от партии к партии. Никогда нельзя быть уверенным, можно ли будет купленную колбасу намазать как паштет... :(
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Alexi84

Ем чабатту и запиваю вином. :)
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Mercurio

Ем киндер сюрприз...
Non nobis, Domine, non nobis, sed nomini tuo da gloriam

arseniiv

Нет-нет, я совсем не завидую. :'(

Poirot

Цитата: Alexi84 от декабря  3, 2013, 23:55
Ем чабатту и запиваю вином. :)
Практически библейский сюжет.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Драгана

Налопалась селедки под шубой и корейской морковки, вчера привезенных мамой. ;D

Neska

Тушеную капусту с вкусными сардельками...  :UU:
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Mercurio

Ем альпен гольд с фундуком, потом меня ждет баунти...

do50

натрескался всяких роллов из Якитории :eat:
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

Alenarys

Цитата: Mercurio от декабря  5, 2013, 19:11
У меня еще теплится надежда, что все это не было скомуниздино у племяшки. ::) :tss:

Mercurio

Цитата: Alenarys от декабря  5, 2013, 19:31
У меня еще теплится надежда, что все это не было скомуниздино у племяшки. ::) :tss:
:E: Не, эт я сам себе взял. До этого еще 4 киндера тоже сам купил. Завтра устрою тебе твиксовый день. Чтобы уже все к чертям слиплось...

Alenarys

Цитата: Mercurio от декабря  5, 2013, 19:44
:E: Не, эт я сам себе взял. До этого еще 4 киндера тоже сам купил. Завтра устрою тебе твиксовый день. Чтобы уже все к чертям слиплось...
Это уже радует, а то я стал переживать за несладкое детство Вашей племяшке. :-[ :green:
По сабжу: howareyou картошечку пюре с грибами гриль и копченой спаржей, заедаю ржаным хлебом и нежным, молочным сыром. Запиваю черничным киселем. :)

Pinia

Боровика варю.  :green:  Суп будет вкусный.  ;D
All people smile in the same language!

Alenarys

Цитата: Pinia от декабря  5, 2013, 20:08
:uzhos: :uzhos: Зачем ты моего башкирского брата сожрала? :'(

Pinia

Цитата: Alenarys от декабря  5, 2013, 20:09
Цитата: Pinia от декабря  5, 2013, 20:08
:uzhos: :uzhos: Зачем ты моего башкирского брата сожрала? :'(
Люблю этого мерзавца  ;D
;D

All people smile in the same language!

ostapenkovr

Цитата: Alenarys от декабря  5, 2013, 19:55
Цитата: Mercurio от декабря  5, 2013, 19:44
Это уже радует, а то я стал переживать за несладкое детство Вашей племяшке. :-[ :green:
По сабжу: howareyou картошечку пюре с грибами гриль и копченой спаржей, заедаю ржаным хлебом и нежным, молочным сыром. Запиваю черничным киселем. :)
Нифигасе! Я на старости лет, недавно, на богатом фуршете, попробовал маринованную спаржу. Вкусно. Понимаю, корнеклубни аспарагуса. Ёлочка така. А ея ещё и коптят? :o