Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

В каком климате вы бы хотели жить

Автор Oleg Grom, октября 14, 2013, 11:45

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Лом d10

Цитата: Bhudh от октября 17, 2013, 13:20
Лом d10, Вам правда не стыдно в любом возрасте так писать?‥
мне стыдно несколько за другие вещи ...

mnashe

Цитата: Alenarys от октября 17, 2013, 13:36
А чейта с Будом случилось? Вроде норм мужик был, а щас чета в педанты лингвистячие подался.
{2011} Grammar Nazi года (!)
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: Oleg Grom от октября 17, 2013, 13:30
Люди обычно пишут для того, чтобы донести какую-то мысль, а не ради удовлетворения эстетических чувств лингвофашистов.
Иногда таки бывает путаница из-за ошибочного написания.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Toman

Цитата: Oleg Grom от октября 17, 2013, 09:59
Рельсы от дома до работы кто мне будет прокладывать?
А автодорогу от дома до работы к вам кто проложил? Думаете, это она сама такая выросла?

Цитата: do50 от октября 17, 2013, 10:03
строить узкоколейки вместо нормальных дорог? :o
Да. Они гораздо удобнее в пользовании, и более живучи в нашем климате. Т.е. не превращаются в хлам за 2-3 года смен сезонов независимо от размеров движения. Да и по пропущенному тоннажу дольше держатся в приличном виде, чем автодороги.

Цитата: Alexandra A от октября 17, 2013, 10:24
А люди советского воспитания говоряд что лучший транспорт - это троллейбус.
(Не шумит колёсами и не дымит.)
Так говорят те, кого, как минимум, этот троллейбус током не бил при посадке или высадке. И кто не застревал часика на полтора на Тверской ул. или перед Театральной пл., или напротив Курской и т.п. из-за припарковавшихся в три ряда придурков, которых хрен объедешь, т.к. штанги не дотягиваются. А если и объедешь (если оборудован автономным ходом от АБ), то очень медленно и тоже с потерей кучи времени на снятие и постановку штанг.

А современные московские низкопольные троллейбусы - это вообще самый душегубный транспорт. В автобусах в последнее время стали ставить кондиционеры, а вот в троллейбусах - нет. При этом форточек там очень мало, а окна больше чем на половину высоты стен - аквариум. Итого в солнечный летний день получается очень конкретная душегубка (духота, плюс превышение температуры над внешней более 10-12 градусов). Но это, конечно, частные особенности неудачных конструкций, а не проблема троллейбуса.

А вот опасность удара током и привязка к проводам (в т.ч. и высокая требовательность как к качеству покрытия, так и КС, так и спецчастей, чтобы не слетали штанги) - это неизбежные проблемы троллейбуса. При этом троллейбус остаётся, безусловно, представителем автомобильного транспорта, а не какого-то ещё, т.к. ездит по автодорогам.

Цитата: Alexandra A от октября 17, 2013, 10:24
Только вот троллейбус - это тот же автобус, только с проводами...
Вот именно, о чём и речь.

Цитата: Alexandra A от октября 17, 2013, 10:24
Так завещал Товарищ Хрущёв.
Убийца московского трамвая, по большому счёту. Именно он устроил первые "трамвайные погромы" в Москве в 30-е годы.

Цитата: Alexandra A от октября 17, 2013, 10:57
И Кишинёв - южный город. И много грязи на улицах я не вижу - я не знаю как в России с грязью, и почему это такая проблема?!)
Зимой, когда температуры ниже нуля, автодороги обрабатывают теми или иными солями, чтобы на них не было льда и снежного наката, а был слой жидкого раствора этой соли. Разумеется, когда этот слой лежит всю зиму, и помыть дорогу невозможно - в нём накапливается вся грязь, которая туда попадает. А попадает много. Потом оно всё взлетает из-под колёс и обгаживает весь город. У нас, к счастью, комнаты выходят не на улицу, а во двор. Но окно кухни выходит на торец дома, перпендикулярный улице. До проезжей части там ещё метров 40, пожалуй, плюс высота от земли примерно 25 м. И тем не менее, зимой это окно покрывается жутким слоем грязи, поднимаемой автомобилями.

То же самое я видел в Бельгии, когда у них внезапно выпал снег, а на следующий день ударил лютый мороз. Они посыпали все дороги и тротуары вообще обычной солью, как у нас было в 90-е. Соответственно, и грязь в тот же день развелась примерно как в Москве в 90-е (тогда её было больше, чем сейчас - хотя нынешняя московская дорожная грязь зато более концентрированная и липкая). Это чтоб не говорили, что в Европе, дескать, просто чистюли живут, а в России типа всё загажено, на газонах паркуются, и только от этого грязь. Ни фига - бельгийцы после снегопада в первый же день говнище устроили не хуже нашего (а в день самого снегопада были просто стоячие пробки на много километров, и множество аварий), а ихние пригородные автобусы я видел измазанными в грязи по крышу даже ещё за пару дней до снегопада (!) - видимо, на загородных трассах заранее начали перестраховываться солью на случай мороза.

Чтобы не было такой грязи, нужно принять принципиальное решение и полностью отказаться от использования любых противогололёдных реагентов. Но тут же со стороны автомобилистов такая вонь начнётся - как же так, мы зимой гонять не можем как летом, не можем газ втопить по-полной, не можем резко затормозить, не можем держать дистанцию полтора метра на скорости. Вынь да положь, чтоб было зимой, как будто летом, любой ценой, и можно было гонять, подрезать и "шахматить", как летом. Пусть все хоть по макушку в грязи будут. Ещё фуроводы (особенно которые на "еврофурах" или же с прицепами) начнут вонять, что они какой-нибудь разнесчастный подъём никак взять не могут с одной-то ведущей осью на 4-5 неведущих, и что того гляди сложатся и в кювет улетят.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Toman

Цитата: Лом d10 от октября 17, 2013, 13:09
После революции были просьбы от представителей разношерстного белого движения выделить любой клочек суши под создание какого-то антисоветского государства , не дали же , жаль
Кому были просьбы? Кто не дал?
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Alexandra A

Цитата: Toman от октября 17, 2013, 15:11
Цитата: Alexandra A от октября 17, 2013, 10:24А люди советского воспитания говоряд что лучший транспорт - это троллейбус.
(Не шумит колёсами и не дымит.)
Так говорят те, кого, как минимум, этот троллейбус током не бил при посадке или высадке. И кто не застревал часика на полтора на Тверской ул. или перед Театральной пл., или напротив Курской и т.п. из-за припарковавшихся в три ряда придурков, которых хрен объедешь, т.к. штанги не дотягиваются.
Говорят те кто жил в Кишинёве ещё с советских времён. В Кишинёве троллейбус существует с 1949, а трамвай убрали в 1961. Так что троллейбус - основной вид транспорта, уже 52 года.

И говорят эти люди так - потому что они выросли в детстве в Советском Союзе, и наслушались пропаганду про то что троллейбус - это самый лучший вид транспорта6 на колёсах и с электричеством.

(Кстати да. Троллейбусы и самолёты - могут ударить током, так как не заземлены. Трамваи и корабли заземлены, а в автобусе обычно не бывает больше 12 V. Но я всегда говорила что мне нравятся автобусы... На колёсах, и с чёрным-чёрным дымом от солярки!)

Цитата: Toman от октября 17, 2013, 15:11
Цитата: Alexandra A от октября 17, 2013, 10:24Так завещал Товарищ Хрущёв.
Убийца московского трамвая, по большому счёту. Именно он устроил первые "трамвайные погромы" в Москве в 30-е годы.
Реально в СССР трамвай убили в Кишинёве и некоторых небольших областных центрах, кажется (Вильнюс и некоторые среднеазиатские столицы вообще никогда его не имели, кажется...) Советский Союз был супер-трамвайной страной. Как и Россия ей остаётся, по прежнему.

Со своей стороны скажу: жить в без-трамвайном городе и без-трамвайной стране - это маленькое счастье.

Цитата: Toman от октября 17, 2013, 15:11
Цитата: Alexandra A от октября 17, 2013, 10:57И Кишинёв - южный город. И много грязи на улицах я не вижу - я не знаю как в России с грязью, и почему это такая проблема?!)
Зимой, когда температуры ниже нуля, автодороги обрабатывают теми или иными солями, чтобы на них не было льда и снежного наката, а был слой жидкого раствора этой соли.
Да, есть такое когда реально много снега.

Но в Кишинёве много снега бывает редко, и обычно меньше 1 месяца в течении всей зимы.

Хотя да, бывает снежные зимы. а бывает вообще без-снежные.
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

antic

Цитата: Alexandra A от октября 17, 2013, 15:20
самолёты - могут ударить током, так как не заземлены
Самолеты на стоянке обычно заземлены
— Боже мой, боже мой, чем вы вынуждены заниматься! Но я спрашиваю вас, кто-то все-таки летит ведь к звёздам! Где-то строят мезонные реакторы! Где-то создают новую педагогику! Боже мой, совсем недавно я понял, что мы даже не захолустье, мы — заповедник! В глазах всего мира мы — заповедник глупости, невежества и порнократии.
АБС «Хищные вещи века»

Oleg Grom

Цитата: Toman от октября 17, 2013, 15:11
А автодорогу от дома до работы к вам кто проложил? Думаете, это она сама такая выросла?
Бред вы несете. Ну не проложите вы рельсы во все закоулки. Это неговоря уже о том, что при холмистом рельефе использование рельсового транспорта сильный геморрой 
Цитата: Toman от октября 17, 2013, 15:11
Так говорят те, кого, как минимум, этот троллейбус током не бил при посадке или высадке.
:fp:
Цитата: Toman от октября 17, 2013, 15:11
Чтобы не было такой грязи, нужно принять принципиальное решение и полностью отказаться от использования любых противогололёдных реагентов.
Так говорят те, кто, как минимум, не ездит по непосыпаемым реагентами или вообще ничем дорогами.

Лом d10

Цитата: Toman от октября 17, 2013, 15:15
Цитата: Лом d10 от октября 17, 2013, 13:09
После революции были просьбы от представителей разношерстного белого движения выделить любой клочек суши под создание какого-то антисоветского государства , не дали же , жаль
Кому были просьбы? Кто не дал?
прежде всего к Франции, как к союзнице , не выделили даже порт для стоянки флота , и это на минутку при переделе немецких колоний , были просьбы и к другим государствам , никто не выделили ни квадратного километра.

Oleg Grom

Цитата: Лом d10 от октября 17, 2013, 15:42
прежде всего к Франции, как к союзнице , не выделили даже порт для стоянки флота , и это на минутку при переделе немецких колоний , были просьбы и к другим государствам , никто не выделили ни квадратного километра.
Вы всерьез думаете, что кто-нибудь в здравом уме взял бы и подарил землицу, пусть и честно награбленную, каким-то мутным личностям, непонятно кого представляющим?

Лом d10

Цитата: Oleg Grom от октября 17, 2013, 15:48
Цитата: Лом d10 от октября 17, 2013, 15:42
прежде всего к Франции, как к союзнице , не выделили даже порт для стоянки флота , и это на минутку при переделе немецких колоний , были просьбы и к другим государствам , никто не выделили ни квадратного километра.
Вы всерьез думаете, что кто-нибудь в здравом уме взял бы и подарил землицу, пусть и честно награбленную, каким-то мутным личностям, непонятно кого представляющим?
фантазии такие посещают) филиал РИ где-нибудь в Камеруне был бы интересен , даже с лингвистической точки зрения)

Iskandar


Nevik Xukxo

Маклай дурак. Надо было взять тыщу русских бородатых конкистадоров и захватить Меланезию или большую её часть.

Oleg Grom

Цитата: Лом d10 от октября 17, 2013, 15:52
фантазии такие посещают) филиал РИ где-нибудь в Камеруне был бы интересен , даже с лингвистической точки зрения)
А-а. Тогда вам сюда

Iskandar

Если бы русские конкистадоры в своё время подсуетились, то заграбастали бы хотя бы Хоккайдо (это для японцев он холоден, а для всего нашего ДВ — жуткого климатического ада — это рай). А так еле-еле Курилы оставили и то после последних только войн.

Лом d10

Цитата: Oleg Grom от октября 17, 2013, 16:06
Цитата: Лом d10 от октября 17, 2013, 15:52
фантазии такие посещают) филиал РИ где-нибудь в Камеруне был бы интересен , даже с лингвистической точки зрения)
А-а. Тогда вам сюда
забавно )

Geoalex

Цитата: Iskandar от октября 17, 2013, 16:06
Если бы русские конкистадоры в своё время подсуетились, то заграбастали бы хотя бы Хоккайдо (это для японцев он холоден, а для всего нашего ДВ — жуткого климатического ада — это рай). А так еле-еле Курилы оставили и то после последних только войн.
После сдачи Албазина русские власти полтора века панически боялись предпринимать какие-либо экспансионистские шаги на юге Дальнего Востока. Даже научные экспедиции в те края не поощрялись, не говоря уже о направлении войск и с/х колонизации. И только когда на Дальнем Востоке Англия стала более опасной, чем Китай, ситуация изменилась. Да и то, если бы не личные устремления Муравьёва с Невельским, неизвестно, были бы Приамурье, Приморье и Сахалин нашими.

Iskandar

Цитата: Geoalex от октября 17, 2013, 16:25
Да и то, если бы не личные устремления Муравьёва с Невельским, неизвестно, были бы Приамурье, Приморье и Сахалин нашими.
В таком случае и остальной ДВ остался бы не у дел. Стали бы строить Транссиб через Эвенкию и Якутию?
При малейшей напряжённости и появлении малейшей силы любой захватчик с лёгкостью разогнал бы любые хлипкие проявления русской колонизации на Тихоокеанском побережье.

Geoalex

Цитата: Iskandar от октября 17, 2013, 16:30
В таком случае и остальной ДВ остался бы не у дел. Стали бы строить Транссиб через Эвенкию и Якутию?
При малейшей напряжённости и появлении малейшей силы любой захватчик с лёгкостью разогнал бы любые хлипкие проявления русской колонизации на Тихоокеанском побережье.
Собственно так и произошло. Когда в конце 1840-х начали ухудшаться отношения с Англией власти наконец-то обратили внимание на Дальний Восток понимая, что его легко потерять. Именно поэтому Муравьёву разрешили его знаменитый сплав по Амуру и приведение в русское подданство местных племён. И только благодаря этому сплаву и доставленному им оружию и войскам удалось отбить англо-французский десант на Камчатке. А вот другой наш дальневосточный порт, Аян, был сожжён вражеской эскадрой дотла.

Alexandra A

Цитата: Oleg Grom от октября 17, 2013, 15:40
Цитата: Toman от октября 17, 2013, 15:11Так говорят те, кого, как минимум, этот троллейбус током не бил при посадке или высадке.
:fp:
Меня один раз троллейбус ударил током. При посадке в дождь (стоишь на земле в мокрых туфлях, и держишься за поручень в центре входной двери).

Да, троллейбус может бить током. Изоляцию конечно делают серьёзную - но надо всегда помнить что это - машина которая имеет провода с 600 или 700 V.

Непонятно зачем. Если можно спокойно ездить на дизеле.

А трамвай я так понимаю не может бить током? Потому что заземлён? А если испортится изоляция а ты внутри среди пассажиров?

Трамвай - это ведь тоже машина с высокими напряжениями и кучей проводов и сопротивлений...
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Alexandra A

Цитата: antic от октября 17, 2013, 15:37
Цитата: Alexandra A от октября 17, 2013, 15:20
самолёты - могут ударить током, так как не заземлены
Самолеты на стоянке обычно заземлены
И предназначены для того чтобы люди купили в них билет, и сидели в салоне стоящего на земле самолёта.

Долго-долго. Радуясь тому что сидят в машине с заземлением.
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Bhudh

Вы будете удивлены, но автомобиль — это тоже машина с высокими напряжениями и кучей проводов и сопротивлений.
Да ещё и с баком летучей взрывоопасной жидкости в метре от человека.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Alexandra A

Цитата: antic от октября 17, 2013, 15:37
Цитата: Alexandra A от октября 17, 2013, 15:20
самолёты - могут ударить током, так как не заземлены
Самолеты на стоянке обычно заземлены
Что доказывает, что заземление таки нужно (в самолёте ведь есть высокие напряжения?)
И доказывает что самолёты в воздухе - опасны из-за отсутствия этого самого заземления.
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Alexandra A

Цитата: Bhudh от октября 17, 2013, 16:46
Вы будете удивлены, но автомобиль — это тоже машина с высокими напряжениями и кучей проводов и сопротивлений.
Да ещё и с баком летучей взрывоопасной жидкости в метре от человека.
?!?!
В автомобиле ведь всего 12 V !

Там же просто аккумулятор чтобы включать зажигание, чтобы горели лампочки, и чтобы слушать рабио!
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Лом d10

Цитата: Alexandra A от октября 17, 2013, 16:48
Цитата: Bhudh от октября 17, 2013, 16:46
Вы будете удивлены, но автомобиль — это тоже машина с высокими напряжениями и кучей проводов и сопротивлений.
Да ещё и с баком летучей взрывоопасной жидкости в метре от человека.
?!?!
В автомобиле ведь всего 12 V !

Там же просто аккумулятор чтобы включать зажигание, чтобы горели лампочки, и чтобы слушать рабио!
что машина , что автобус , что троллейбус , что трамвай сгорают в считанные секунды , если вы в центре салона , шансов практически нет а если нет разницы , зачем платить больше ?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр